помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Кто лучший актер?
Всего ответов: 10344




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Перевернуть страницу. Глава 17. Магнит.
Глава 17. Магнит. От лица Лэрри

Ночь я спала плохо, предчувствуя завтрашнее выступление, а с ним неминуемый позор. Уверения нашего постановщика, что у меня нет проблем с пластикой, меня не убеждали нисколько. В итоге в конце последней тренировки Брук разъяренно выпалила мне:
- И откуда у тебя такая низкая самооценка взялась?
- У меня не... - я хотела возразить, но слова потонули в отчетливом, возмущенном голосе подруги:
- Не спорь! Я знаю, где собака зарыта, - я покраснела, - твой индеец очень плохо на тебя влияет.
Бросив эти упреки, подруга демонстративно развернулась и покинула тренировку. Она недолюбливала Джейка и даже не пыталась это скрыть. Им бы впору объединиться с моей мамой. Копаться в себе не было ни времени, ни желания - выступление назначено на завтра.

Я очень долго ворочалась, пытаясь представить себе завтрашний праздник, но в голове неизменно возникала картина моего позора - я падаю на ровном месте на сцене перед публикой, подводя всю команду. Помотала головой, отгоняя навязчивые мысли. На смену им пришли другие, не менее навязчивые и не менее неприятные.
Что понадобилась Изабелле в Форксе? Почему она никак не оставит Джейка в покое? Захотелось взглянуть на свою непрожитую жизнь? На счастье, которого она не сумела разглядеть? Ну что ж, теперь поздно - злорадствовала я. А ко мне чего прицепилась? Завидует. Я ухмыльнулась в подушку, чувствуя совершенно непонятную злость. Весь вечер на взводе. Слава Богу это кончится уже меньше, чем через сутки, а там свобода и Джейк в неограниченном количестве!

Я взглянула на часы - половина третьего. Заснуть не удается, хоть ты тресни! И голова начала болеть. Я коснулась ладонью лба - похоже, простыла на очередной тренировке - Брук вечно распахивает окна.

Я со злостью откинула одеяло и вскочила с постели. Подошла к окну, прислонившись горячим лбом к прохладному стеклу. Кусты внизу чуть заметно зашевелились. Сегодня мой покой оберегает Сет, завтра его сменит Джейк. Я слабо улыбнулась. Как бы мне хотелось, чтобы он запрыгнул ночью в мое окно... Я нарочно оставляла окно раскрытым несколько раз подряд, но ко мне так никто и не пришел. Наивная!
Меня опять обуяла злость. Если сегодня не выспаться, завтра буду никакая на выступлении и уж точно запорю весь танец. Что там мама обычно пьет при бессоннице?..

******************************************************************************

Весь следующий день я была сама не своя. Участников концерта освободили от занятий, что для меня было совсем некстати, потому что на уроках я хотя бы могла отвлечься. Куда там! Вся школа была в радостном предвкушении, как будто вечером должно было произойти нечто грандиозное.
В Форксе вечеринки и праздники были редкостью, поэтому на Хэллоуин обычно заявлялось чуть ли не все население в возрасте от 12 до 25 лет. Люди постарше обычно находили себе занятие по душе в мелких кафе и одном-единственном Форкском клубе.

Ближе в середине дня меня начало потряхивать. Я взглянула на Брук и Алису, беззаботно щебетавших о своем неподалеку. Почему они так спокойны? Или это я нервничаю совершенно несоразмерно с ситуацией?

Занятия закончились на час раньше, и участникам за неимением гримерок предоставили учебные классы. Нам достался класс математики. По соседству расположились парни из рок-группы "Черные вороны". Кажется, они называли себя так.

Глядя на то, как самозабвенно Брук с Алисой выводили себе стрелки и растушевывали тени, я поняла, что не могу накраситься из-за дрожащих рук. Медленно взяла кисточку, которая чуть не выпала из трясущихся пальцев. Что происходит? Я никогда в жизни так не волновалась, даже на экзаменах и проверочных работах!
Девчонки повернулись ко мне.
- Ты почему еще не накрасилась? - удивленно спросила Брук, - Нам выходить через полчаса.
- Не знаю... - я тяжело дышала, - мне так страшно, не знаю, что со мной.
Алиса тут же подбежала ко мне и обняла за плечи. Брук тоже поднялась со своего места.
- Да ты вся горишь! - ужаснулась она, потрогав мой лоб, - Когда ты успела простыть?
- Когда ты открывала окна нараспашку, - огрызнулась я.
- Мне кажется, это нервное, на простуду не похоже, - мягко произнесла Алиса. Я всегда ценила ее за доброту и желание помочь. Хотя резкая и своенравная Брук почему-то была мне ближе.
- Ты наверняка боишься, что твой индеец тебя увидит на сцене! От этого так трясешься. - ехидно выдавила Брук.
И как только она это сказала, все встало на свои места.
Я поняла, что самый жуткий страх рвется наружу. Боязнь не того, что Джейк увидит меня на сцене в нестандартном для меня амплуа,а того, что он вообще не придет. Мой мозг твердил, что этого не может быть, что он названивал мне каждый день с жалобами о том, как он соскучился и как хочет, наконец, чтобы этот праздник прошел. Он обещал мне сто раз, что придет вместе с Сетом и Леа поддержать меня во время выступления. Почему-то мне казалось это жизненно важным, несмотря на ничтожность ситуации. Казалось, если он не придет сегодня - наши еще не начавшиеся отношения, закончатся.
И я поняла, что еще со вчерашнего дня знала - он не придет... Ни звонка, ни сообщения сегодня - я чувствовала, что так и будет.

- Не переживай, все будет хорошо! - ласково гладя меня по спине, приговаривалась Алиса. Брук рядом скептически фыркнула:
- А я вот в этом очень сомневаюсь!
Алиса бросила на подругу убийственный взгляд, но та продолжала, роняя слова, как камни:
- Вот уверена - стоит Свон вернуться в город, он тут же помчится к ней!
Брук даже не подозревала, как близко подошла к истине и к моим внутренним страхам.

- Ты на себя посмотри! - продолжала Брук так эмоционально, словно была на демонстрации, - Тебе что, нравится быть в тени? Сколько ты будешь ждать, пока он забудет "любовь своей жизни" и соизволит обратить внимание на тебя? Ты себя просто не уважаешь!
К горлу подкатил комок, который я старательно пыталась проглотить. Вся нервозность испарилась, осталась просто апатия и чудовищная усталость.
- Хватит киснуть! - продолжала Брук, не обращая внимание на знаки, которые ей отчаянно подавала Алиса, - Ты красивая, умная девушка, за тобой парни увиваются, а ты...! Ну-ка собралась, быстро накрасилась и вышла на сцену так, будто ты королева мира!

И я это сделала. Вечером я была королевой. Мне хотелось выплеснуть всю боль, страх и любовь, которые бушевали во мне последние несколько месяцев. Я отдавалась движениям, как в последний раз. Не знаю, как это выглядело со стороны, но неожиданно зал взорвался аплодисментами. Зрители вскакивали с мест, восторженно хлопая. Те безумные эмоции, которые я только что отдала, вернулись ко мне во сто крат. Я наполнялась радостью и восторгом людей, искупавших меня в овациях и своей признательности.
- Ну ты даешь! - шепнула мне Брук, когда мы в очередной раз вышли на поклон, - Умница-девочка.

Я была горда собой. Именно сейчас поняла, что нельзя опускать руки и впадать в уныние. Я чувствовала себя как никогда уверенной в своих силах и готовой на все. Ну и, конечно, как показывает практика, когда ты начинаешь любить себя, к тебе тянутся все, кто до этого не замечал!
Уже проглотив обиду и смирившись раз и навсегда с тем, что я потеряла Джейка окончательно, я вдруг поняла, что именно сейчас-то он и стал моим!
Когда мы вышли на крыльцо по его настойчивой просьбе, я была на удивление спокойна. Я не знала, что он скажет, но предполагала ,что будет извиняться.
- Ты великолепно танцевала, Лэрри, - начал он немного хрипло. Я почувствовала, как он волнуется.
- Ты видел? - удивление в моем голосе нельзя было скрыть, ведь я действительно думала, что он не пришел.
- Да, я немного опоздал, но на ваш танец успел… - Джейк поднял на меня виноватые глаза.
- Что же тебя задержало? – мои брови взлетели вверх.
- У меня были…эээ…дела в патруле. Непредвиденные трудности, - ответил он неловко. И тут я, конечно, поняла, что единственная причина, по которой он мог не прийти, была...
- Да? А эти трудности не связаны случайно с Изабеллой Каллен?
Даже в неверном свете тусклого фонаря было видно, как он покраснел.
- Джейк, - я отвела взгляд, собираясь донести до него такое трудное, тяжелое для меня решение, - Сегодня я много думала. И поняла, что больше так не могу. Правда. Я понимаю, что обещала тебе помочь, обещала поддерживать во всем, так же осознаю, что пошла на это добровольно. Тогда я думала, что мне под силу это, а сейчас понимаю, что я не железная. Джейк, я не могу все время жить с призраком Беллы за спиной! Меня постоянно преследует мысль, что ты думаешь о ней, что ты любишь ее, а не меня. А кто для тебя я? А? Ответь мне! Я не хочу и не могу быть тебе только другом, вечно понимающим и готовым терпеть и ждать! Не могу так больше!
Чувствуя, что вот-вот сорвусь на слезы, я отвернулась. Не хочу, чтобы он видел меня такой.Только не он!
Я не знала, что Джейк скажет в следующую минуту, может быть будет просить прощения и убеждать, что с Беллой все кончено, но того,что он сделал, я никак не ожидала.
Горячая ладонь вдруг легла на мое плечо, а обжигающее дыхание коснулось кожи. Я онемела, не веря своим ощущениям - может быть это сон, галлюцинация?! Но вслед за дыханием, его губы коснулись шеи, а руки обвились вокруг талии. В том месте, где он касался меня, вспыхивал огонь. Я медленно развернулась к нему, и в ту же секунду его губы встретились с моими.
Конечно, у меня были парни, и целовалась я не единожды, но то, что произошло со мной во время поцелуя с Джейком, логическому объяснению не поддавалось. Меня закружило в таком сумасшедшем водовороте чувств, что я с трудом осознавала, где нахожусь. Как только наши губы соприкоснулись, весь мир рухнул, сорвался с привычной оси и унесся прочь. Я не понимала, что со мной, я задыхалась, но оторваться от Джейка уже не могла. Он притягивал меня, как магнит, казалось, что всю свою жизнь я стремилась только к этому моменту, затмившему в один миг для меня прошлую жизнь.
Спустя какое-то время мы разомкнули объятия, и я взглянула в карие глаза Джейка.
- Что это было? - задыхаясь, спросил он.
Я неопределенно помотала головой, все еще не в силах произнести ни слова.
- Ты тоже это почувствовал? - выдавила я наконец.
Он ошарашенно смотрел на меня:
- Если бы я не видел запечатление глазами своих парней, то решил бы, что это оно и есть, - Джейк не отрываясь смотрел на меня широко распахнутыми глазами, - Такое ощущение, что...
- Мир ухнул куда-то, и почва ушла из-под ног, - закончила я за него.
Он согласно закивал, протягивая руку и вновь привлекая меня к себе.
- Но если бы это было запечатление, это случилось бы сразу, как только я увидел тебя, а не спустя несколько месяцев. Потому что встретил я тебя уже будучи волком. Это так действует.
- Что же могло измениться теперь? - бушевавшие внутри меня чувства чуть улеглись, и я пыталась ухватиться за эту мысль, чтобы опять не утонуть в Джейке.
- Может быть, перемены касаются тебя? - он внимательно разглядывал мое лицо, а я пыталась понять, что он имеет в виду.
- Что ты хочешь сказать? - то, что его горячие руки обнимали меня за талию, сильно мешало, но я пыталась не отвлекаться от темы.
- Ты себя нормально чувствуешь в последнее время? - серьезно спросил он, внимательно глядя мне в лицо.
- Вполне, - я удивленно воззрилась на него. Не могла же небольшая простуда так повлиять на мои чувства? Да и на его каким-то образом тоже. - Правда со вчерашнего дня температура немного поднялась - я очень сильно нервничала из-за... выступления, - неловко закончила я. В самом деле, не буду же я ему рассказывать о том, что бесилась исключительно из-за него.
- И это все? - Джейк был серьезен, как никогда. Я раньше не видела, чтобы он так о чем-то беспокоился.
- Да, а что? - я удивленно смотрела на него.
- У меня есть подозрение, что ты обращаешься, Лэрри.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/51-3825-1
Категория: Альтернатива | Добавил: verocks (12.11.2013) | Автор: Смирнова Вера
Просмотров: 103 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи