помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Какое существо вы хотели бы встретить в реальной жизни?
Всего ответов: 8580




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

The Music of my soul/Музыка моей души. Глава 31.
Свежий воздух опьянял и освежал голову, унося с ветром все мысли. Голова казалась пустой. Я мерно вдыхала лесной сосново-елово-дубовый аромат и неспешно продвигалась вперед, брела, не разбирая дороги. Недавний дождь только усилил этот завораживающий запах, но он совсем не тяготил, даже наоборот, нес свежесть и прохладу, наполнял мою сущность и придавал легкости и сил. Иногда я проводила рукой по мокрой шершавой коре деревьев, чтобы ощутить, что они реальны – настолько сказочным казался мне этот лес. Сколько раз я гуляла здесь – и все время он казался мне разным. Да и немудрено наверное – ведь он так огромен, что я могла бывать все время в разных местах...
Меня окружала полная тишина, лишь негромкий шелест ветра иногда прерывал ее. Я одела наушники и включила какую-то очень красивую музыку – вроде бы она называлась "Song from the Secret Garden” на минимум звука, чтобы не разрушать волшебной атмосферы, а лишь превратить ее в совершенную. И она стала совершенной... душу сразу переполнила та долгожданная эйфория, которую я так жаждала ощутить в своей груди. Не верилось, что я живу, проживаю эти мгновения, полгода назад это казалось таким недоступным! Неужели я действительно освободилась от своей любви, которая так тяготила меня? Или это все надежда? Хочу ли я снова увидеть Эдварда, нужен ли теперь он мне? Так легко теперь думаю о Калленах... неужели...?
Я не знала, рада я этим мыслям или нет. Ничего не понимала... погруженная в свои мысли я перестала наблюдать за красотой природы, пытаясь разобраться в себе и не заметила, куда меня вывели мои ноги...
Очнувшись, я заморгала. Место казалось таким знакомым... тонкие лучи выглянувшего солнца освещали зеленую траву, робко подставившую свои орошенные дождем края под небольшой источник света. Голубые цветы проглядывали из травы и приветливо помахивали нежными лепестками в знак приветствия. Я застыла на месте, словно меня прибили к земле. Песня закончилась и ее сменила другая, призрачно чарующая мелодия, которую я так старательно пыталась стереть из памяти плеера... и не смогла. И совсем забыла про нее... как я могла забыть эту колыбельную? И как я могла не вспомнить сразу эту поляну – ведь мое сердце сразу узнало ее... но Господи, как же я могла забыть мою любовь к Эдварду, подумать, что ее больше нет?? Ведь она всегда жила здесь, во мне, всю мою жизнь... она всегда была со мной и не могла так просто уйти. Я все еще люблю его и хочу увидеть. Эта поляна всегда служила мне напоминанием о моей любви, о прошлых временах, была один из самых ярких моментов нашей с Эдвардом истории. Когда он ушел, поляна словно канула в Лету... а теперь я нашла ее. Но Эдварда рядом не было...
У меня перехватило дыхание и я была вынуждена опереться о ствол дерева, которое было рядом со мной. Поляна была такой живой... того и гляди, Эдвард выйдет из-за деревьев. Но явно его здесь не хватало. Я не могла выбросить из головы его сияющее тело, переливающееся всеми цветами радуги, лежавшее на этом полном дыхания и жизни лугу. Это было сказочным видением, а поляна... она была сейчас не более, чем поляной.
Сердце сжалось и я опустилась на колени, положив руку на траву. Может быть, она хранит его прикосновения... Боже, что я делаю??! Я думала, я забыла его. Но сейчас сердце снова горело в аду, исступленно билось, пытаясь вырваться через все преграды. А моя дыра... ее впороли скальпелем. Но не так больно, как раньше, ведь я все еще верила. И на поляне моя вера, моя надежда оправдывались – казалось, здесь повсюду витает дух Эдварда. Я невыносимо захотела увидеть его и мои ноги сами понесли меня в сторону его дома. Я не знала дороги, но меня вела интуиция и слепое желание, я шагала, словно во сне сквозь зеленый лес, словно сердце вело меня, вырываясь на волю. Такие сильные и странные чувства... колени дрожали. Куда меня ведет эта неизвестность, зачем?
Через какое-то время, одну секунду, тянувшуюся вечность или наоборот – я увидела просвет в деревьях и ринулась вперед. Переведя дыхание я остановилась на выходе и остолбенела – передо мной во всей красе показался особняк Калленов. Такой же, как раньше, такой, каким я запомнила его в свое последнее посещение. Красивый, величавый... но пустой. Или там все же кто-то есть? Мое сердце забилось еще учащеннее и я зашла в пустой дом. Словно в первый раз после Их отъезда.
Пыль. Тусклый свет. Все как раньше. Они не приехали.
Я вздохнула. На что я надеялась? На чудо? Давно пора поверить, что в жизни чудес не бывает... бывают лишь странные стечения обстоятельств и мир тайн и загадок. Но все можно объяснить... наверняка все можно объяснить. А простых человеческих чудес нет, не было и быть не может.
Но разве моя любовь не чудо? Разве моя любовь к музыке не чудо? Меня раздирали сомнения и ноги снова повели меня вперед. Я завернула за угол и остановилась рядом с роялем Эдварда. Мой первый инструмент, воплощение моей мечты, мое спасение. Я провела рукой по крышке рояля.
- Я скучала, - прошептала я, слабо улыбнувшись. И это действительно было так – мне казалось, что этот рояль был похож на своего обладателя. Наверное, потому что они были так духовно близки, я любила эту вещь. Я всегда любила все, что связано с Эдвардом.
Я села на стул и открыла крышку рояля, затем медленно погладила клавиши. Они не запылились – крышка не дала им покрыться тонким слоем грязи, защитила их и сохранила в неприкосновенности. Легко мои поглаживания перешли в плавную, мягкую мелодию – сначала банальное наигрывание одной рукой, которое перетекло в другую, снова в первую и превратилась в полноценную, самую яркую и нежную, самую легкую и отчаянную песню моей любви, потерянной и вновь обретенной, но такой недосягаемой... медленно-медленно моя душа выходила наружу, освобождая и мое сердце и переливаясь в мелодию. Это был настоящий крик души, позыв. Я ни о чем, кроме музыки больше не думала, полностью растворившись в ней. Казалось, этот момент будет вечным.
Меня прервал мобильный телефон. Я остановилась и на мгновение застыла с приподнятыми руками и закрытыми глазами, приходя в себя. Все возвратилось на свои места, время вновь отчаянно понеслось вперед. Вздохнув, я потянулась за трубкой и взглянула на экран неизвестный номер.
- Алло?
- Белла? – тихий, мелодичный, женский голос. И такой знакомый... в горле встал ком и я на мгновение потеряла дар речи, поэтому меня хватило лишь на сдавленный шепот.
- Розали?!

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-8319-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (27.10.2013) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 104
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи