помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Самая красивая сумеречная актриса?
Всего ответов: 13505




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Альтернатива

Плач русалки.Глава 13
Взгляните-ка на океан, разве это не живое существо?
Порою гневное, порою нежное.
Ночью он спал как и мы,
И вот просыпается в добром расположении духа после покойного сна!


Глава 13. Слезы
( От лица Эдварда )


Эта ужасная боль преследовала меня. Я чувствовал, как беспомощно болтаю ногами в воде, пытаясь выплыть на поверхность. Все тело пронзила судорога. Это было невыносимо. Словно тысячи иголок впивались мне в ноги. Одновременно с этим было такое ощущение, словно ноги срастаются, как при синдроме сирены (прим. автора - аномалия развития в виде сращения нижних конечностей). Меня опять тянуло вниз. Внезапно я почувствовал, как боль пронзила шею. Вскрикнув, я сразу захлебнулся и ушел под воду. Но неожиданно легкие приняли воду как воздух. Я открыл глаза и сразу же боль прошла. То, что я увидел, повергло меня в шок. Все было совсем не таким, как раньше. Я находился без маски, но видел все невероятно четко. И я дышал под водой. Но каким образом? Рука сразу потянулась к шее. Пальцы нащупали три равномерные полосы. Жабры. Опустив глаза вниз, я увидел то, что предполагал. Вместо ног у меня был огромный русалочий хвост, почему-то изумрудного оттенка. Одежда куда-то исчезла. О, мой бог, я стал русалом! Или, как их Белла называла... тритоном. Внезапное озарение пришло мне в голову. Это сделала со мной та женщина. Венера. Чтобы я мог без труда отыскать Беллу.
Белла!

Я начал мотать головой, оглядываясь по сторонам. Как же мне ее найти? Я даже не знал, с чего начинать. Ответ пришел сам собой, когда в мыслях прозвучали наставления Венеры: «Просто прислушайся к своему сердцу». Повинуясь инстинктам, я закрыл глаза и сосредоточился на прекрасном образе.
В голове появился гул. А по телу прошлась непонятная вибрация. В следующую секунду меня буквально выбросило вперед. Не знаю, с какой скоростью я плыл, но я, наверное, был похож на подводную комету. Мною что-то двигало, что-то вроде шестого чувства, и я не знал, в верном ли направлении. Надо ли говорить, что ощущения, которые я испытывал при таком «полете» - неописуемые. Даже притом, что я спасатель, так плавать я не умел.

«Чутье» привело меня к огромной каменной стене. Посмотрев по сторонам, я убедился, что стена была подобна Великой Китайской. Меня аж заколотило, так нужно было попасть по ту сторону. Я взмыл наверх. И тут же почувствовал упадок сил, отсутствие фокуса в зрении и слабость. Решив поберечь свое здоровье, я опустился назад. Видимо так просто гостей не пускают. Тогда где же врата? Сомневаясь в выборе правильной стороны, я поплыл направо. Однако через пару секунд ощущения проходящего через тело тока утихли. Я остановился и свернул назад. Теперь меня начало потряхивать. Окрыленный, я замахал плавником, как мотором, и ускорился. Резко свернув за угол, я со всего размаху в кого-то врезался. Это оказалась русалка. Она разительно отличалась от Беллы, что меня удивило. Я считал, что у всех русалок хвосты одинаковые. Но у этой хвост был насыщенно-синего цвета и черные, цвета дегтя, волосы. От неожиданности, она отлетела в сторону и, приняв вертикальное положение, испепелила меня взглядом.
- Ты что, с ума сошел!? - громкий голос взорвался у меня в голове, отчего я зажал уши. Странно, но губы русалки не разомкнулись. Но я был уверен, что это сказала она. Я взглянул на нее, после чего снова услышал ее голос в мыслях: - Ну? Чего ты молчишь? Куда несешься, спрашиваю?
Видимо русалки разговаривать под водой не могут и общаются исключительно мысленно. Я попробовал мысленно произнести фразу, которую собирался сказать:
- Мне нужно на другую сторону.
Она сначала непонимающе посмотрела на меня и кивнула.
- Тогда нам по пути.
Развернувшись ко мне спиной, русалка поплыла вперед. Похоже удача. Я устремился за ней.
Плыли мы не очень долго. Может около пяти минут. Я увидел впереди каменную арку - вход. Мы с русалкой нырнули туда. И я словно попал в другой мир. Хотя это был действительно другой мир. Подумать только, сколько я живу и сколько живут люди, а о таком чуде не знаем... Внезапно русалка резко остановилась и удивленно посмотрела на меня.
- Что ты сказал?
- О чем ты? Когда? - не понял я.
- Только что. О людях. Ты ведь не из нас, верно? Я вижу тебя первый раз. Ты явно не стражник - у тебя нет трезубца. Кто ты такой?
Я молчал. Не знал, какой реакции ожидать.
- Хотя бы имя назови, - попросила она.
- Эдвард.
- Амора, - кивнула она, продолжая путь. Больше она ничем не интересовалась, чему я был благодарен.
- Что это за место? - спросил я немного погодя.
- Город Атлантика, - слегка удивленно ответила Амора. - Тебе нужно было в город, а ты даже не знал его названия?
Дьявол.
- Э-э... Да.
Она не ответила, а я оглядывал местность. Несмотря на то, что стена была каменной, все вокруг блистало хрусталем. Все, абсолютно все было сделано из стекла. Арки, колонны, постройки, какие-то скульптуры и прочее. Я находился в хрустальном городе. И вот впереди показались башни. Поплыв чуть быстрее, мы с Аморой оказались на холме, у подножия которого стоял замок. Приутихшие чувства охватили меня с новой силой. Я всем сердцем чувствовал, что Белла здесь. В этом замке.
- Эй, стой! - доносилось мне в спину, но я уже не слушал. Тело само несло меня вперед. Однако доплыть я не сумел, так как меня резко схватили за руку и рванули в сторону, спрятав за углом. Краем глаза я увидел у входа в замок пару мужчин-тритонов с трезубцами в руках. Тут до меня дошло, что я, скорее всего, гость нежданный. И меня вряд ли пропустили бы туда. Я оглянулся. Меня дернула Амора.
- Да что ж ты такой ненормальный! - возмущенно воскликнула она. - Хочешь попасть в замок - ищи способ легче.
Она подняла глаза. Я проследил за ее взглядом - окно. Благодарно улыбнувшись Аморе, я поплыл наверх и остановился. Мои глаза расширились от ужаса.

В огромном зале, в окружении нескольких таких же морских жителей как Амора, мою Беллу держали под руки два шкафообразных тритона. Около них стоял почти такой же, но немного больше по габаритам. А перед ними возвышался гигант. По крайней мере, мне так показалось с первого взгляда. Я тут же нахмурился. Что они собираются делать?
Увидев, как тритон, что стоял слева от Беллы, взял ее за руку, во мне вскипела жгучая ревность. Я услышал следующие слова:
- Пусть этот союз будет вечным...
Беллу отпустили, и я увидел нечто странное на ее лице. С глаз по ее щекам скатывались блестящие слезинки, оставляя за собой сверкающие серебристой пыльцой дорожки. Белла плакала. А на ее правой руке, прямо на моих глазах, появился золотой браслет. Точно такой же появился и у тритона. После еще одной произнесенной клятвы, я обнаружил, как на запястье Беллы появляется еще один браслет. Дальше я почувствовал затмение. И не только в голове, но и в мыслях, в сердце. Отказываясь соображать, я пулей влетел в окно и в доли секунды вырвал мою девочку из рук тритона.
- Эдвард? - услышал я ее шептание в мыслях. Зал оглушил яростный рев:
- Кто посмел?!
Держа свою любимую в объятиях, я заметил движение. На меня кинулись сразу четверо. Я взмыл наверх и услышал характерный звук столкновения. Описав полукруг, я ринулся в то самое окно, откуда попал сюда. Без труда покинув замок, я взял Беллу за руку и поплыли прочь, что есть сил.
- Эдвард? Это правда ты? - воскликнула моя богиня. Я улыбнулся и взглянул на нее.
- Конечно я.
В глазах русалки снова появились блестящие слезы. Я уже испугался, но увидел, как ее губы сложились в нежную улыбку. Подхваченные одним потоком, мы плыли все дальше. Но я чувствовал преследователей спиной. Пусть они были достаточно далеко, я был уверен, что догнать нас - это плевое дело для них. Мне стоило огромных усилий, чтобы не оглядываться. Однако Белла все же сделала это.
- Эдвард... - прошептала она.
Я долго не отвечал. Я пытался работать хвостом в два раза сильнее, что даже Белла не успевала за мной. В моей голове крутились слова: «Только бы добраться до суши». Я почему-то был уверен, что там, рядом с Венерой, мы будем в безопасности.
- Эдвард, - повторила Белла.
- Да?
- Я хочу, чтобы ты знал... Если нас разлучат вновь, я должна тебе сказать прежде. Я люблю тебя.
Эти три слова подействовали на меня как гром среди ясного неба. Я не остановился, а поплыл еще быстрее, если это было вообще возможно.
- Я тоже, - ответил я, не в силах выдавить ни слова. Я просто знал, что моя любимая поймет мои взаимные чувства.

(От лица Джаспера)

Это было странно. Я не мог дозвониться Эдварду уже несколько часов. Дома его не было. У Эммета тоже. Оставалось лишь одно место, где он мог проводить вечера напролет. Океанский берег. Но, выйдя к океану, я разочаровался в своей догадке. Бушевал шторм, дождь лил как из ведра. С чего бы ему быть на этом пляже в такую погоду? Вымокнув до последней нитки, я отвернулся и уже собирался уйти. Но увидев, что в трех футах над землей парит незнакомая женщина, освещаемая зеленоватым светом, мои ноги словно приросли к земле. Решив, что у меня галлюцинации, я закрыл глаза и тряхнул головой. Женщина не исчезла. Она, похоже, не замечала меня. Ее взгляд был прикован к волнам. Следующие события оставили в мой памяти неизгладимый след.
Волны вскипели, возвышаясь над океаном в пять этажей. Сколько себя помню, никогда ничего подобного я не видел. И на гребне я увидел две фигуры. Издалека я видел плохо, но то, что эти двое прижимались друг к другу, как в последний раз, я видел очень хорошо. Женщина напряглась и подняла руки. Вокруг пары образовалось светящееся кольцо и оба исчезли из поля моего зрения, но появились на берегу. Два морских существа, вместо ног у них были чешуйчатые хвосты. Парень и девушка. Я готов поклясться, что это было не видением.
Волны словно что-то разрезало. Как открыли занавес. Подхваченные волнами почти парили несколько мужчин. Один крупнее другого.
- Венера... - произнес один. В его голосе отчетливо слышалось замешательство, подавляющий гнев и скрытая нежность.
- Лир, - в тон ему ответила женщина, опускаясь на землю. - Наконец мы увиделись. Я бы обрадовалась этой встрече, если бы повод не был так трагичен.
Мужчина, имя которого было Лир, кивнул и посмотрел на русалку.
- Мы оба знаем, что произошло.
- Ты не можешь так поступить, - спокойно сказала она. Я услышал угрозу в ее голосе.
- Это уже мне решать. Ундина принадлежит моему миру. Встретившись с тобой, она допустила ошибку.
Женщина заметно оскорбилась его словами.
- Не моя вина в том, что она отдана суше.
- Она отдана не суше, а этому тритону, - я увидел, как в руке мужчины появилось слабое свечение. - И я должен это исправить, так как не хочу терять любимое дитя.
- И ты считаешь, причинив боль ей, ты облегчишь себе жизнь? Привяжешь ее еще сильнее?
- Она будет счастлива с другим. Она уже наполовину счастлива.
Над волнами поднялся еще один тритон и протянул русалке руку.
- Ундина, я прошу тебя, идем со мной, пока ничего не случилось.
- Нет, Белла! - воскликнул юноша, взяв ее ладони. Я вдруг с ужасом осознал, что вижу перед собой лицо Эдварда.
В следующее мгновение небо озарила вспышка молнии. Лир поднял над головой искрящееся копье. Богиня что-то вскрикнула, и я мог увидеть лишь движение оружия, которое пронзило тело молодого тритона.

Ноги понесли меня вперед. Я упал рядом с телом друга и повернул его лицо к себе. В его груди наполовину виднелось копье, а свежая рана истекает кровью. Я почувствовал подступающие рыдания и услышал рядом всхлип. Подняв глаза, я взглянул на русалку и замер. Около нее находился невредимый и шокированный Эдвард. Я вернул взгляд на лицо тритона. Незнакомый.
- О, Доминик... - прошептала русалка, взяв его мертвую руку.
Я ничего не понимал. Посмотрев на Богов, я увидел их несчастные лица.
- Сын, - сорвалось с уст Лира.
Убит собственным оружием, данном лишь богам.

Я еще долго вспоминал этот момент и до сих пор сомневаюсь в его действительности. Однако я наблюдал за тем, как Лир и остальные уходят в океан, а тело Доминика исчезает в руках богини Венеры. Чудо - это то, что кажется невозможным, но происходит.
В ту ночь я прощался с Ней. Черноволосая девушка, с искрящимися голубыми глазами и синим хвостом, кинула на меня взгляд полный печали и грустно улыбнулась. А в голове я услышал ее последние слова: «Я отдана океану». И в тот момент я, наконец, успокоил свою душу. Она жива.

Океан внешне безжизнен, но он полон чудовищной жизни, которую не дано постичь, пока не пойдешь на дно.

------------------------------------------------------------

Следующая глава будет немного необычная...


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-7183-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Жарден (01.08.2012)
Просмотров: 574 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи