помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




"Короткая вторая жизнь Бри Тэннер" - ...
Всего ответов: 6764




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Общее

Четвертая группа крови, резус отрицательный... Глава 26.
Глава 26. День за днем, а я по-прежнему жива..
(Белла)
Прошло пять дней с появления Эдварда. Пять долгих, мучительных дней.
Я лежала в кровати и, тяжело дыша, смотрела в потолок. Такой белоснежный, такой высокий и неизменный, он каждый день наблюдает за мной. Как же мне хотелось стать этим потолком. Смотреть свысока, и лишь представлять, как плохо тем, кто лежит тут в низу. Сколько он видел лиц, проживших здесь, сколько смертей…
И я понимала, что я была тем самым потолком, была той вершинной, которой не грозили болезни, не пугала смерть. Я лишь жила на небесах и наблюдала за жизнью и смертью людей.
Но была ли я счастлива, готова ли все вернуть на круги своя? Думаю, что нет, я не жалею, ни о чем. Я научилась жить, любить и так же научусь принимать смерть.
-Белла. - Нежный голос Элис нарушил мои раздумья. Она медленно зашла в мою палату, натянуто улыбаясь.
Я была так рада ее видеть, что мне хотелось вскочить, засмеяться от радости и повиснуть на ее шее, но все, что я смогла сделать, это повернуть голову и моргнуть.
-Элис. - Через силу сказала я.
-Я не одна, мы все тут. - Она снова улыбнулась, но ее улыбка не была прежней, в ней была плохо прикрытая боль.
Пожалуй, Элис было тяжелее всего, она единственная знала какой меня ждет конец, и не могла ни с кем этим поделится. Даже после смерти все будут наивно надеяться, что я попаду в лучший мир, все, кроме Элис. Которая будет знать где я на самом деле.
-Здорово, сестренка. - Прогремел Эммет и попытался как можно счастливей улыбнутся.
-Белла, как же я рада видеть тебя. - Следом вбежала Розали и упала на колени возле моей кровати, сжимая мою руку.
Как же мне было больно от ее прикосновений. Физическая боль пронзила мои ослабшие кости, но я не хотела просить ее отпускать мою руку. Я могла потерпеть, лишь бы чувствовать их прикосновения, приносящие душевный покой и неописуемую физическую боль.
-Привет, Белла. - Скромно сказал Джаспер и взял Элис за руку.
Я взглянула на дверь, ожидая увидеть Эдварда, но там было пусто.
По щекам побежали слезы, и я не знаю от чего. От облегчения, что он не увидит меня такой, или от горя, что он не хочет меня видеть такой…
-Он не придет. - Увидев мой устремленный взгляд, сказала Элис.
-Где? - Прошептала я.
Я видела, как друзья переглядывались друг с другом, пытаясь найти слова, и перекидывая мысленные стрелки друг на друга. Никто не хотел мне сообщить где Эдвард или причину его отсутствия.
-Ему сложно. - Сказал Эмммет и сел рядом со мной по другую сторону. Я чувствовала, как промялся матрас подо мной, рука Эммета взяла мою руку и слегка сжала. Хватка Эммета была намного сильнее хватки Розали, я едва сдержалась, чтобы не одернуть руку. И приятные чувства тепла смешались с чувством боли, не давая мне понять, что мне нужно больше. - Нам всем очень сложно. Дай ему время понять, осознать, он…
-Не говори мне. - Я сжала его руку, но лишь этим добавила себе новую порцию боли.
-Ладно, дайте мне что ли Беллу обнять. - Вмешалась Элис и оттолкнула Эммета. – Извини, что нас так долго не было. Мы ужасно поступали, не приходя к тебе.
-Я сама этого хотела, Элис. – Улыбнувшись, сказала я. - Не хотела видеть унылые лица, хочу видеть счастье.
Элис с улыбкой наклонилась ко мне и обняла. Я дрожащей рукой обняла ее притягивая сильнее к себе так, чтобы услышать ее шёпот.
-Как ты? - Прошептала она мне на ухо, чтобы никто не слышал.
-Это не рай. - Честно ответила я.
Элис приподнялась, заглядывая в мои глаза, она знала, что мне плохо, но не могла представить насколько.
Едва касаясь моей щеки, она провела пальцами. Ее руки были теплые и нежные, я прикрыла глаза, наслаждаясь ее прикосновениями.
Ребята побыли у меня не долго, они пытались шутить, пытались рассказывать истории, но постоянно, взглядывая на меня, в их глазах появлялись слезы. Каждый, как и я, понимал, что я больше не смогу попасть с ними в передряги, больше не смогу сидеть вечером около телевизора и, громко смеясь, обсуждать фильм. Я просто больше не буду рядом.
Но так же каждый надеялся, что я выздоровею, что все будет как прежде. Надеялись они все, даже Элис, все, кроме меня. Я-то знала где жизнь граничит со смертью и скоро я увижу проводника, ведущего меня в глубины ада.
Спустя час они оставили меня спать со словами, что завтра непременно придут. Я кивнула, в знак согласия, и как только закрылась дверь в мою палату, я сжала край кровати, пытаясь перекинуть всю боль на пальцы, а когда больше не было слышно шагов друзей, я закричала.
Мой крик резал собственные уши, я кричала от боли, пытаясь с криком выплеснуть ее наружу и развеять по ветру. Горло не выдержало и сорвалось, теперь это было больше похоже на хрипение умирающего. Я не понимала, отчего я кричу больше, от того, что мне больно покидать этот мир, или от того, что кости внутри меня словно переламываются на тысячи кусочков и снова восстанавливаются и снова ломаются.
В палату вбежали медсестры. Они снова сделали мне укол, и боль стала постепенно уходить.
Но в этот раз вместе с болью исчезало и сознание. Я падала во тьму, я падала в бездну и молила, чтобы у меня забрали жизнь.
Я ликовала, думая, что умираю. Смеялась и благодарила, словно сумасшедший, желающий побыстрее сбросить с себя последние признаки жизни.
Не думая ни о ком и ни о чем, я летела в пропасть, отдавая себя, и продолжала молить о смерти.

Часть 2.
Темнота по-прежнему сгущалась вокруг меня, тихое пиканье раздавалось все громче и громче. Мое сознание снова прокручивало бесполезную жизнь.
Рай. Встреча с Элис. Эдвард. Падение. Все снова и снова прокручивалось в моей голове. Я снова видела, как они умирают, только теперь я словно была там. Словно присутствовала в тот момент, когда Эдвард в последний раз вздохнул.
Словно видела, как угасают жизни моих друзей.
И потом я опять жива, опять я влюбляюсь в Эдварда, и снова рай… все крутилось в колесе времен, а мне нужно было найти выход. Выход, которого я не видела.
Легкая тошнота подкатила к моему горлу, и я попыталась остановить картинки, возникающие в моем сознании. Я снова видела, как Эдвард целует меня, как говорит слова любви. Потом видела его ненависть, а потом снова любовь. И мы были счастливы, были вместе, обнимали друг друга, целовали.
Я улыбнулась, не обращая внимания уже на сильную тошноту и боль в голове. Я радовалась нашему счастью, которое было сейчас перед моими глазами, но картинки продолжали меняться, одна за другой. И вот тот последний день, дождь, его разгоряченное тело, мои слезы.
А потом его слезы, его боль в глазах, его жажда спасти меня…

Я открыла глаза, яркое солнце светило прямо в палату, освещая ее и, крася в желтоватые оттенки. Спина больше не болела, а тело могло спокойно шевелиться. Я села на кровать и не почувствовала боли. Глупая улыбка растянулась на все лицо, и я засмеялась, вытягивая руки вверх.
Не долго думая, я попыталась подняться и снова удача, никакой боли. Вот я уже стою на кровати, весело смеясь и поднимая руки к потолку, глубоко вздыхая полными легкими, и снова смеюсь.
Все так резко изменилось, все стало другим. Тело, словно новое, словно я начала новую жизнь. Я чувствую, как бьется мое сердце, как оно пляшет в победоносном танце.
Я спрыгнула с кровати и снова ничего. Надевая одежду, я открыла дверь коридора. Там было пусто, смех снова вырвался из моих уст.
Неужели они передумали, неужели отпустили меня. Я была счастлива как никогда, щеки горели, и я побежала, побежала навстречу Эдварду.
Мне что-то кричали вслед и пытались остановить, но я, вырываясь, бежала вперед к нему. Мне срочно нужно было его увидеть, обнять, поцеловать, почувствовать его запах и нежный голос, говорящий слова любви. Моя душа летела навстречу к нему, кровь бурлила, вызывая приятное покалывание внизу живота. Можно было ли описать те чувства, испытываемые мною в данный момент, ту безграничную любовь, счастье и влечение побыстрее найти моих друзей?
Я бежала вдоль моря, мои босые ноги ударялись об воду, заставляя маленькие брызги попадать на мое тело и лицо. Я по-прежнему смеялась, прыгала и радовалась новой жизни. Брызги моря приятно ласкали мое тело, и я, не сбавляя скорость, лишь увеличивая ее, бежала к своему дому.
Я ворвалась в дом, но там было пусто. Я побежал в свою комнату, тоже пусто, в комнате Элис и Эммета было так же пусто.
Чувство паники охватило меня, я крутилась по кругу, не понимая, куда мне идти. Зловещая тишина довила на перепонки, а стук сердца отражался от стен и возвращался ко мне с новой силой. Я, словно в тумане, спускалась вниз по лестнице, в столовую, в надежде найти там кого-нибудь.
Мир замер, словно на секунду, я боялась заглядывать туда, боялась пустоты. Но, сделав шаг и зайдя за угол, я увидела родителей друзей.
Они сидели за столом, опустив голову на руки и просто каждый думал о своем. Я прошла во внутрь, и тихо кашлянув, привлекла их внимание.
Сначала последовала тишина, а на их лицах отразился шок.
-Белла. - Прошептал Элис, и вскочила с места, подбежала ко мне.
Следом за Элис, встали и остальные. Страх и паника, окутывающие меня прежде, покинули меня. И я облегченно вздохнула и снова засмеялась. Второй раз за день я чувствую себя по-настоящему счастливой и по-настоящему живой.
Эммет схватил меня на руки и начал кружить, Розали что-то громко говорила, как и Элис, Джаспер улыбался и, растрепав мне волосы, сказал, что он счастлив моему возращение. Мама и папа плакали, и сильно прижав меня, сказали, что любят.
А я лишь улыбалась и смеялась, радуясь своему возращению.
-Где он? - сквозь смех, спросила я. - Где Эдвард?
В комнате стало тихо и все напряглись.
Боль? Неужели это боль промелькнула в их глазах. Я смотрела на каждого, пытаясь понять. Они лишь отворачивались от моего взгляда.
-Где? - Снова повторила я.
Я схватила телефон и набрала его номер, но абонент не доступен. Я снова смотрю на друзей, а они молчат. Все словно происходит не со мной. Эммет подходит ко мне сзади и поглаживает по плечам. Элис протягивает конверт, и по-прежнему прячет глаза.
Я как, в замедленной съемке, открываю конверт и достою письмо.

*
Белла, любимая.
Мне столько нужно сказать тебе, столько показать. Я так хочу быть просто рядом с тобой, забывая правила, забывая законы жизни.
Неужели ты думаешь, что я дам тебе умереть? Неужели ты думаешь, что я смогу жить без тебя? Для меня ты стала всем, ты стала для меня жизнью, воздухом, ты моя душа. Ты словно мой личный ангелочек.
Как же я люблю тебя, как же я хочу снова услышать твой смех, увидеть твои глаза.
Прошу тебя, живи, живи ради нас.
Потому что теперь мы едины.
Я всегда буду рядом с тобой, Эдвард. *

Мир рухнул, забирая мимолетное счастье, все стерлось для меня, все смешалось воедино.
Я забыла, как дышать, забыла, как стоять, лишь снова и снова я прочитывала его письмо. Медленно, словно в меня вбивали гвоздь, я понимала, что его больше нет.
Медленно, едва заметно, я осела на пол и продолжала читать письмо. Я не могла поверить, это просто не могло быть правдой.
Я взглянула на друзей в их глазах стояли слезы.
-Это шутка? - Нервно засмеялась я. - Это ведь не правда?
Они молчали и смотрели на меня. Я снова прочитала последние строчки письма.
"Как он мог? Зачем это сделал?"
Я чувствовала как мое тело содрогается от дрожи, как немеют руки, а в глазах наливается новая порция слез, сердце сначала бешено забилось, а потом, словно не жилая жить в этом мире, пропуская удары, болезненно сжималось и разрывалось на осколки, пронзающие мои внутренности и дырявят душу.
В какой раз я срывалась до криков, в какой раз я, сжимаясь на пополам на полу, рыдала и звала его. Я вспомнила те чувства, испытываемые мною, при потери Эдварда в аварии. Они смешались с новыми чувствами потери.
И виновницей его смерти была снова я. Снова он ради меня отдал свою жизнь, тогда не осознавая, а теперь с желанием, чтобы я жила. Снова он погиб из-за меня.
Голова болела, в висках стучал бешеный пульс. Я пыталась держаться, чтобы не сойти сума, пыталась успокоиться, но лишь боль, находившаяся во мне, не давала мне шанса взять себя в руки.
Я сжимала себя руками, в надежде переключить душевную боль на физическую. Я чувствовала, как что-то теплое стекало по моим рукам.
-Белла, остановись, отпусти себя. - Меня пытался унять Эммет. Я посмотрела на руки и увидела, что сжимаю себе бока, раздирая их до крови.
Я взглянула на него, тяжело дыша, рыдание со слезами С новой силой выходили из меня.
Удар, еще удар и я почти не понимаю, что делаю. Еще удар моего сердца, я улетаю, забываясь…

(Элис)
Я знала, как Белла воспримет письмо, точнее, я думала, что знаю, но то, что я видела теперь, совсем выходило за рамки нормального. Ее пронзительный крик, заставляющий мое сердце сжиматься и разрываться, ее охрипший голос, твердивший, что это ложь. Ее глаза, лишенные жизни и рассудка, смотрели теперь куда-то в пустоту, она словно погибала у нас на глазах, раздирая свои бока, в надежде унять страдания.
Мне было больно смотреть, как она страдает, мне хотелось обнять ее, успокоить, но я не могла сдвинутся с места. Этот ужас, заполняющий нашу комнату, не давал никому сдвинуться с места.
Эммет попытался ее унять, но все было бесполезно.
Белла на секунду замолчала и закрыла глаза, а когда она снова открыла их, я невольно вздрогнула.
Ее ранее красивые карие глаза, стали черными и пустыми, словно кто-то взял маркер и закрасил весь блеск ее глаз. Красный контур опухших глаз от слез, придавал ее лицу только жуткую красоту.
Синяки начали темнеть с неописуемой скоростью под ее глазами. Она смотрела куда-то в даль, словно тут никого не было, приподняв одну бровь, и наклонив голову немного вправо Белла встала.
По ее щекам по-прежнему лились слезы, а из горала вырывалась легкое рыдание. Она медленно подошла к зеркалу, смотря на свое отражение. Замирая на секунду, а потом нахмурив лоб она закричала.
-Ты не мог так поступить со мной! Я хочу умереть. - Она схватила вазу стоящую рядом и разбила ее вместе с зеркалом. Осколки разлетелись в разные стороны, порезав ее белоснежную кожу на руках и лице.
Она схватила осколок, зажимая его так сильно в руке, тем самым раня саму себя, капельки ее крови, капельки крови Эдварда, падали одна за другой на пол.
-Белла, остановись! - Я сделала шаг, но она вставила руку с осколком перед собой, не давая мне подойти.
-Оставь меня. - Прорычала он.
-Успокойся. - Я снова сделала шаг к ней.
-Я убью тебя. - Пригрозила она.
-Мне все равно, только успокойся. - Мягко произнесла я.
Бела озадаченно посмотрела на меня и на всех остальных, ее глаза по-прежнему были невменяемые и беспорядочно метались по комнате.
-Тогда я убью себя. - Она протянула осколок к шее, делая тоненький надрез, я резко отскочила от нее и Белла остановилась.
-Правильно, убей себя и тогда Эдвард зря отдал жизнь ради тебя. - Закричала я. – Убей, и снова убьешь его. Пролей его кровь.
В глазах Беллы, что-то мелькнуло, и она убрала руку. Резко развернувшись, Белла побежала прочь, сметая на ходу все, что ей попадалось…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/10-8369-1
Категория: Общее | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (30.11.2013) | Автор: Олька.
Просмотров: 160
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи