помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




В каком месте по-вашему должен быть разделен «Рассвет»?
Всего ответов: 3464




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Общее

Четвертая группа крови, резус отрицательный... Глава 25.
Глава 25. Осколками по сердцу
(Эдвард)
Дождик… никогда еще так долго не шел тут дождь.
Большие капли дождя ударялись об окно и стекали вниз. Я сидел в Беллиной комнате, на балконе. Отсюда открывался замечательный вид на море. Мои мысли по-прежнему крутились вокруг Беллы. Ее действий, поступков и, наконец, письма.
Я знал каждое слова из этого письма, знал каждый знак. Я сильнее сжимал его в руке, думая, что это поможет мне вернуть ее, снова плакал. Плакал, как маленькая девчонка, от утраты. Но мои слезы были горячее и, прожигая дорожки по щекам, падали вниз в неизвестность, как и я.
Прошла неделя, я по-прежнему не слышал и не видел Беллу. Все мне каждый день твердили, что она вернется. Не скоро, но вернется, но что-то мне подсказывало, что это лишь слова и в них нет ни капли правды. Слова без гарантии, выпущенные в мой адрес, лишь бы унять мою боль и тоску.
Комната Беллы стала на время моим домом. Ее родители с пониманием отнеслись к моей просьбе. Я знал, что вечно не смогу прятаться за ее дверью, но пока что это помогало.
Я ходил по комнате и представлял, как Белла топала по этому полу босиком, как открывала шкаф и, задумавшись, выбирала себе одежду. Как сидела перед зеркалом и расчесывала свои длинные шоколадные волосы, как и ее глаза, и, строя мордочки, выбегала мне на встречу.
Я упал на ее кровать, тут по-прежнему чувствовался ее аромат, я почти не спал на ее кровати, боясь перебить ее запах своим.
Я просто сходил с ума. Каждое воспоминание только убивало меня и разрывало на тысячи кусков.
-Эдвард. - В комнату зашла Элис и присела ко мне на кровать. Я нехотя поднялся и сел рядом с ней. - Тебе нужно поесть. - В ее руках был поднос с едой. - Так нельзя, она…
-Вернется. - Раздраженно перебил ее я. - Вы твердите мне каждый день, что она вернется, но это все впустую. - Я встал перед Элис и почти кричал. Я словно слышал свой голос со стороны, такой охрипший и пропитанный нотками призрения, злости.
-Эдвард. - Элис положила поднос на кровать и посмотрела на меня, в ее глазах стояли слезы, а лицо исказилась гримасой боли.
И до меня дошло. Элис всегда была лучшей подругой Беллы, ей сейчас так же тяжело, как и мне. А я последнюю неделю вел себя как настоящий эгоист, заботившийся только о своих чувствах.
-Эдвард. - Снова сказала она. – Пойми, не все так просто. - Она опустила голову, скрывая от меня свои слезы.
-Я знаю. - Прошептал я. - И я хочу увидеть ее. - Уверенно сказал я.
Элис посмотрела на меня, помотав головой, и встала, уходя на балкон.
Я медленно пошел за ней.
-Я хочу кое-что тебе рассказать. - Прошептала она и я сел на стул, стоящий в паре шагов от Элис. Она же по-прежнему, не двигаясь, стояла и смотрела на море.
-Мы, люди, странные создания. Когда нам хорошо, мы улыбаемся и смеемся, и все друзья видят, насколько мы счастливы. Мы рассказываем о своих достижениях и подвигах, и все, что нам нужно, это чтобы люди, которых мы любим, оценили нас по заслугам, обняли, похвалили.. - Элис украдкой улыбнулась, но я все еще не понимал, что она хочет этим сказать. - А когда нам плохо, мы скрываем это от любимых. Мы не хоти заставлять их страдать и волноваться. Когда мы понимаем, что это неизбежно, что дни подходят к концу, а время начинает для нас иметь значение, и каждый взгляд со стороны, столь раньше не важный, теперь кажется нужным. Мы уходим туда, где нас никто не побеспокоит, мы скрываемся от любимых, скрывая нашу боль, прячемся от себя…
Элис замолчала и, отвернувшись от моря, тяжело вздохнула. Она прислонилась к перилам, складывая руки на груди, и, опустив голову, продолжила.
-Мы становимся одинокими, создавая вокруг себя стену от мира, от любимых, но сами того не понимая, нуждаемся в помощи родных. Плача, крича и моля хоть глазком увидеть улыбки своих родных, хоть издалека услышать их смех, и это снова заставит нас улыбнутся. Но мы не можем позвать родных, любимых, не можем рассказать, насколько мы одиноки, насколько нужна их поддержка. Потому что, узнав о нашей проблеме, они будут только страдать. Я видел, как по щекам Элис текли слезы.
-Зачем ты мне это говоришь? - Спустя пару минут спросил я. - Я не понимаю.
-Я знаю где Белла. - Прошептал она, все так же не двигаясь.
Я быстро вскочил с места и подошел к ней. Поднимая рукой ее лицо и заглядывая в ее заплаканные глаза, я умоляюще посмотрел на нее.
-Где? - Прошептал я. - Скажи.
Элис оттолкнула меня и отошла на пару шагов. Я видел ее спину и все туже поникшую голову. Она тихо всхлипывала и потирала себя руками с обеих сторон.
-Пойми, Эдвард. Тебе решать, как ты поступишь дальше. Я расскажу, где ее можно найти и как она туда попала, расскажу все. - Элис снова осеклась и, глубоко вздохнув, продолжила. - У нее очень редкое заболевание крови. Врачи надеются, что ее можно спасти, если сделать переливание. Но уже прошла неделя и ни одна кровь не хочет контактировать с кровью Беллы. А тот факт, что ее кровь довольно редкая, только ухудшает дело. Ты можешь найти ее в больнице, она находится в нескольких минут ходьбы отсюда.
-Почему ты раньше не сказала? - Я снова перебил ее. - Белла была так близко.
Я быстро рванул к выходу, но Элис остановила меня, схватив меня своими маленькими ручками.
-Эдвард, пойми, она не хотела, чтобы ты страдал. - Элис снова заплакала. - Не хотела, чтобы ты видел, как ей больно, как она страдает. Она хочет, чтобы ты запомнил ее улыбку, а не слезы. Ее смех, а не крик.
-Я должен. - Отстраняя от себя Элис, прошептал я. - Должен ее увидеть.
-Она изменилась. - Элис продолжала кричать мне в след, пока я сбегал по лестнице. - Боль изменила ее.
Я бежал по пляжу, не замечая крик людей, в которых врезался. Все мое сознание было полностью отдано Белле и пониманию того, что она в паре минутах от меня, только помогало бежать мне быстрее.
Я вломился в больницу, медсестра озадаченно посмотрела на меня, а охранники привстали со своих мест. Подбежав к приемному столу и задыхаясь, я пытался выговорить ее имя.
-Белла, Белла Свон. – Задыхаясь, сказал я.
-Эдвард Каллен. - Меня окликнул мужчина в белом халате. Это был отец Джессики. - Пройдемте за мной.
Я кивнул и последовал за ним следом. Сначала он молчал, но как только мы остались наедине, он повернулся ко мне и тяжело вздохнул.
-Я так полагаю, вы узнали, что произошло с Беллой? - Серьезно спросил он, и я кивнул. - Дело в том, что ее кровь сложно найти, но и та, что мы нашли, не подходит.
-Я в курсе. - Прервал его я. - Можно мне ее увидеть?
-Не думаю, что вам это понравится. Пройдите за мной.
Мы шли по коридорам и, наконец, свернув по коридору, я оказался у дверей, ведущих наружу. Я озадаченно посмотрел на доктора, а он лишь кивнул в сторону дверей.
Мы вышли на маленький дворик, тут были в основном больные и их родные. Кто-то улыбался, кто-то плакал. Мы прошли пару шагов и вдалеке я увидел Беллу.
Сердце бешено забилось, к горлу подкатил комок, а глаза снова защипали. Я хотел побежать к ней, но сильная рука доктора остановила меня.
-Осторожнее, она только успокоилась.
-Успокоилась? - Удивленно переспросил я.
-Приступы боли настолько часто нарушают ее спокойствия, что медсестрам приходится постоянно быть рядом с ней, не оставляя ее ни на секунду.
-Чем я могу помочь? - Не сводя глаз с Беллы, спросил я.
-Ей нужна четвертая группа крови, резус отрицательный. Ей нужно много крови. Одного донора мало. Мы впервые видим такое.
От его слов я вздрогнул и, выдернув руку, медленно подошел к Белле.
С каждым приближением, я видел изменение в ней. Она смотрела на море, пустыми безжизненными глазами, ее губы были изогнуты в тонкую линию и, посиневшие от укусов, собственных зубов. Ее прежняя, мягкая, белоснежная кожа, стала с синим оттенком, постарев на несколько лет.
Я подошел к ней и присел по левую сторону от нее. Ее ранние, мягкие, теплые ручки, были грубыми и холодными.
Она почувствовала мое прикосновение и повернулась ко мне. В ее красных, опухших глазах стояли слезы.
-Эдвард? - Лишь губами произнесла она.
Я протянул руку к ее щеке и провел пальцами, стирая слезу. Белла тяжело вздохнула и с трудом подняла свою руку, дотронувшись до моего лица. Я видел по ее глазам, как сложно ей давались движения, как сложно ей было даже смотреть на меня.
-Зачем ты пришел? - Через боль сказала она.
-Я не мог. Не мог не придти. Элис сказала мне сегодня где ты, и я пришел. - Я перевел дыхание, потому что мне сложно было говорить, сложно было даже подумать, как она была здесь без меня, как страдала. - Ты должна была мне сказать. Должна была дать мне шанс, и тогда бы эти дни я был бы с тобой.
-Нет. - Она с трудом повысила голос и тут же схватилась за живот. - Прошу тебя, я не хочу, чтобы ты видел меня. Уходи. - Белла отвернулась от меня и с новой силой слезы потекли по ее щекам.
-Белла, я люблю тебя больше жизни. Люблю настолько, что готов принять кару небесную, лишь бы ты осталась жива.
-Не говори так. - Она закрыла мне рот рукой, в ее глазах горел огонь. - Не говори так про небеса. Ты не знаешь, насколько они могут быть жестокими.
-Они дают нам жизнь
-Они отнимают у нас счастье. - Прошептала она. - Если они дают жизнь, они забирают что-то взамен, а заменой может стать самый дорогой в мире человек.
-Я не понимаю тебя. - Я удивленно смотрел на нее. - Они оберегают нас, я верю в это. Я верю в тебя. Ты поправишься. - Я замолчал и посмотрел на небо. - Мама говорила мне, что у меня хороший ангел хранитель. Он оберегает меня так сильно, словно любит всей своей душой, и я верю, что твой не хуже.
Я услышал нервный смех Беллы и взглянул на нее. Она смотрела на меня и смеялась, но ее смех не был звонким и счастливым, он был грубым, подавленным и лишенным рассудка.
-Не верь в это. - Мотая головой, сказала она. - Даже лучшие ошибаются. - Белла тяжело вздохнула и еще что-то прошептала так тихо, что я не услышал.
- Просто забудь меня. - Спустя пару секунд, сказала она.
-Никогда. - Твердо сказал я. - Я спасу тебя.
Я встал на ноги, и, нежно поцеловав в щеку Беллу, побежал прочь. Она попыталась что-то крикнуть мне в след, но я не слушал.
Я понимал, что моя кровь, возможно, поможет Белле, мне стоило попробовать, стоило рискнуть. Я вбежал в кабинет доктора.
-Я могу подойти. - Задыхаясь, сказал я. - Моя кровь подходит ей.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/10-8369-1
Категория: Общее | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (30.11.2013) | Автор: Олька.
Просмотров: 154
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи