помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваша любимая книга?
Всего ответов: 11097




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Общее

Четвертая группа крови, резус отрицательный... Глава 13.
Глава 13. Пробуждение и снова видения...
(Белла)
Я все так же тонула, тонула в своем сознании. Глаза Аро по-прежнему стояли передо мной, такие холодные, такие глубокие, но такие родные. Кроме жестокости, в них было что-то еще… Что-то такое, чего я не знала. Он словно извинялся, словно умолял меня понять его, но я не понимала к чему все эти взгляды, к чему все эти загадки. Я не понимала ровным счетом ничего.

И снова та белая пелена окутала меня. Снова я иду куда-то вперед, не понимая, что меня ждет впереди. Я вижу двери, по обе стороны от меня расположено несколько дверей. Я протягиваю руку к самой ближней двери и медленно поворачиваю круглую ручку. Дверь открывается, тихо поскрипывая, я делаю шаг вперед, там все также пусто. Легкий ветерок раздувает мои волосы, я закрываю глаза и вдыхаю настолько глубоко, насколько это возможно. В нос врезается резкий запах моря, вдалеке слышатся удары волн об камни, я открываю глаза и вижу свой пляж перед домом.

У самой воды я вижу, как сидят мальчик и девочка примерно моего возраста. Я подхожу ближе, и мальчик встает, поворачиваясь лицом ко мне и к девочке.

Эдвард… Да, это он, он улыбается так нежно, так любяще, что у меня замирает сердце.

"Кто она?" это единственный вопрос, который волнует меня, но я по-прежнему ее не вижу. Она протягивает ему руку, он нежно касается ее руки и помогает ей встать.

Вот она уже стоит рядом с ним и, обнимая его, целует его в шею, потом плавно переходит на губы, а я по-прежнему стою и смотрю. И снова девочка начинает поворачиваться. Мое сердце замирает, я задерживаю дыхание. Еще пол оборота, ее шоколадные волосы развиваются по ветру и…

-Белла. - Взволнованный голос Элис, вернул меня в сознание. - Белла, ты как?

Я открыла глаза, рядом со мной сидела Элис и Розали, по другую сторону Эммет и Джаспер. Я взглянула на себя, моя рука была перевязана, подняв одеяло и футболку, я увидела такую же белую повязку на животе.

-Белла, ты как? - Взволнованно спросил Эммет.

Я не обращала на них внимания, вместо этого, начала сдирать с себя повязку. В моей памяти по-прежнему отражалась картина, как Лоран что-то рисовал на мне осколками. Я помню, что их он их вынимал, но прежде, он что-то чертил. Заметив, что я сдираю повязку с руки, Эммет быстро схватил меня.

-Тише, Белла. - пытаясь остановить меня, Эммет снова прижал меня к кровати. Что-то на подобие крика вырвалось из мой груди. Я понимала, как глупо это выглядит, как глупо я себя веду, но я ничего не могла с собой поделать. Руки так и тянулись содрать повязку.

(Эдвард)

Снова Белла повела себя странно. Она спасла меня и сильно пострадала. Я направлялся в медкабинет, зная, что там все мои друзья. Я медленно вошел и закрыл за собой дверь. То, что я увидел, повергло меня шок.
Эммет держал обеими руками Беллу и силой вдавливал ее в кровать. Белла же издавала странные звуки и пыталась содрать с себя повязки. Я перевел взгляд на Розали, ее глаза были широко открыты, а рука застыла возле дрожащих губ. Элис стояла в такой же позе, только из ее глаз текли одинокие слезы.
Я снова посмотрел на Беллу, она продолжала вырываться.

В секунду она замерла и посмотрела на меня. Ее темные, глубокие глаза, лишенные блеска, как обезумевшие смотрели на меня. Она больше не дергалась, она лишь смотрела на меня. Легкий холодок прошелся по моему телу, и я вздрогнул. На секунду я испытал страх, боль, ненависть и снова страх, все чувства крутились с огромной скоростью.

Уголки ее губ слегка вздрогнули и она упала без сознания. Я почувствовал легкую тошноту и сел на стул рядом с ее кроватью. Все в один миг посмотрели на меня, я лишь пожала плечами.

-Что там случилось? - После пятиминутного молчания, первый подал голос Эммет.
-Я сам не понял. - Тихо сказал я. - Белла оттолкнула меня, а колба, она взорвалась.
-Ты. - Эммет быстро встал с кровати и подошел ко мне вплотную. Он взял меня за шиворот и поднял со стула. Моя голова по-прежнему кружилась, и я не мог пошевелиться.
Только теперь я понимал насколько этот парень больше меня.
- Ты… - Снова прорычал он.
-Эммет прошу, он ни в чем не виноват. - Тихо сказала Розали. Я удивленно посмотрел на нее, впервые в жизни она меня защищала. - Отпусти его. - Чуть строго сказала она.

Но то, что сделал Эммет, удивило меня. С его лица сошла злость и ненависть, он разжал кулак и, тяжело вздохнув, посадил меня, одним лишь нажатием на плечо, обратно на стул, и подошел к Розали. Неужели такой здоровяк послушал Розали?!

-Белла. - Прошептал он. Розали обняла его за плечи, я лишь, затаив дыхание, смотрел на эту четверку. Элис рыдала на плече моего лучшего, возможно уже и бывшего, друга. Розалии так же успокаивала Эммета. Мне не нужно было долго все раздумывать, они смотрелись так, словно всегда были вместе, словно всегда принадлежали только друг другу. Мой взгляд пал на Беллу, которая лежала на белоснежных простынях. Ее бледное лицо, ее нежные губы, все это было так знакомо.

Я подошел к ее кровати и нежно коснулся рукой ее щеки, мое сердце тяжело сжалось.
"Откуда ты? Откуда я тебя знаю? И почему ненавижу? И так же сильно люблю?"
-Эдвард. - Я повернулся на голос. "Только не это... Джессика."

(Белла)

Звонкий, заливистый смех разносился по окрестностям. Мое сердце наливалось теплом слыша, как кто-то смеется. Я пробиралась сквозь кусты, чьи ветки больно хлестали по рукам и ногам, иногда попадая по лицу.
Я вышла на поляну, яркое солнце светило мне прямо в глаза. Мне пришлось приложить руку ко лбу, что бы разглядеть хоть что-то.

На поляне было огромное дерево, за которым пряталась темноволосая девочка. Я стала вглядываться, чтобы понять от кого она прячется. Подойдя ближе, я увидела вдалеке Эдварда. Только ему было всего лет пятнадцать от силы, он играл со светловолосым мальчиком в мяч. В светловолосом мальчике я узнала Джаспера. На их лицах сверкала улыбка, и они что-то громко кричали.

Я снова посмотрела на девочку, она медленно сползла на землю и все также зачарованно наблюдала за мальчиками. Я спустилась на колени рядом с ней. Я хотела взглянуть в ее лицо, но не могла, я видела лишь, что в ее руках что-то есть, и она озадаченно крутит и сжимает это что-то. Ее спина немного подрагивала, и тихое рыдание срывалось с ее губ.

Потом девочка вздрогнула, словно ее кто-то позвал. Я слышала, как она тяжело вздохнула, и, прижав медальон к груди, прошептала какие-то слова и исчезла…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/10-8369-1
Категория: Общее | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (30.11.2013) | Автор: Олька.
Просмотров: 164
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи