помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Нужно ли нам представительство на Одноклассниках.ру?
Всего ответов: 6362




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Общее

Четвертая группа крови, резус отрицательный... Глава 11.
Глава 11. Обезьянка и маленький эльф.
(Розали)

Белла спрыгнула с огромного парня и подошла ко мне. На ее лице красовалась счастливая улыбка, а в глазах сверкали огоньки радости.

-Розали, ты пришла. - Обнимая меня, сказала Белла.
-Джаспер. - Она оторвалась от меня и обняла Джаса. Джас стоял в шоковом состоянии, но ответил на объятия.
-Итак, Элис, Эммет. - Белла посмотрела на девушку, а потом на парня. - Это Розали и Джаспер, они мои друзья. - Указывая на нас, сказала Белла. - А это Элис и Эммет, я с ними выросла.

Мы обменялись короткими кивками, в палате повисла неловкая тишина. Белла оглядела всех нас по очереди, а потом, тяжело вздохнув, села на кровать.
Элис сразу же подскочила к ней и стала что-то рассказывать, Эммет сел по другую сторону, а я и Джаспер уселись на стулья.

Все это время я не успевала следить за темой разговора, весь мой интерес был прикован к Эммету. Огромный парнишка, напоминающий обезьянку, весело смеялся и шутил, а Элис, словно маленький эльф, прыгала вокруг нас и о чем-то громко верещала. Я удивленно посмотрела на нее, за последний час она ни разу не присела и не замолчала. В этой маленькой девочке вмещалось столько энергии, сколько не было во всех нас вместе взятых. Ее откровенная улыбка и сверкающие глаза наполняли эту палату счастьем и теплом. Я не знала почему, но мне казалось, что я знала этого эльфа всю свою жизнь, но когда-то наши дороги разошлись, а теперь мы снова встретились и я точно не позволю, чтобы мы снова расстались.

Мой взгляд пал на брата. Джаспер, как зачарованный, смотрел на Элис и не упускал ни единого ее движения. Я внимательно стала вглядываться в глаза Джаса. То, что я там увидела, поразило меня до глобины души.
Впервые в жизни я вижу в глазах брата безграничную заинтересованность, и что-то еще, столь теплое и необъяснимое для меня.

Я нехотя отвела от него взгляд и взглянула на Эммета, поймав его взгляд на себе. Я почувствовала, как кровь приливает к щекам. "Что? Я, краснею?" от этой мысли я вздрогнула и отвернулась.

-Всем привет. - Дверь в палату Беллы с грохотом открылась и на пороге появился Джейкоб.
-Джейк. - Белла вскочила с кровати и прыгнула на Джейка. - Ты тоже пришел.
Я ошарашено следила за действиями Беллы. Кажется, сегодня она была чересчур возбуждена. Джейкоб также не ожидал, что Белла прыгнет на него, и чуть не уронил ее.
-А как я мог не придти? - Улыбнувшись и отпуская Беллу, сказал он.

Белла, также как и нас, познакомила Джейка с остальными и он присоединился к нашему общению. Время летело незаметно, я по-прежнему бросала короткие взгляды на Эммета, он отвечал мене тем же. Через час к нам пришли Беллины родители, но, увидев целую палату гостей и счастливую Беллу, они быстро ушли, оставив нас дальше весело смеяться и разговаривать обо всем подряд.

Часть 2. Эти чувства, откуда они?

(Эдвард)

Джессика держала меня в железных оковах, и я не мог даже мельком взглянуть или хотя бы спросить, как себя чувствует Белла. Каждый раз, когда я пробовал хоть что-то узнать, то все мои попытки прерывались ноющим голосом Джес.

Даже сейчас, когда я сбежал от нее и шел по пустынным улицам, я не мог понять себя. Я не был самим собой, что-то внутри болезненно сжималось и не хотело меня отпускать.

Белла, да что это за девчонка, откуда она взялась? Я не понимал, что за чувства испытываю к ней. Впервые, когда я ее увидел, то она выходила из машины моего брата. Ее белоснежную кожу мягко обрамляли темные волосы, ее такие же темные глаза смотрели на всех с легким испугом. Впервые, именно тогда, мое сердце болезненно екнуло и утонуло во мраке ненависти.

Почему, почему я ее так ненавидел? Все во мне словно поменялось, ее глаза были знакомы мне, ее легкая улыбка заставляла меня вздрагивать, но тем самым, чем больше я смотрел на нее, тем сильнее мое сердце разбивалось, и утопало в крови ненависти.

Никогда я так не ненавидел, никогда я не испытывал такой порыв к любви и такие болезненные страдания. Была ли это просто обычная боль, или же за ней тянулись века мучений?

То, что произошло на вечеринке, поразило меня. Я был достаточно пьян, но не настолько сильно, как Белла. Боже, я с ней танцевал, это было лучшее, что могло со мной случится. Почему именно тогда я не чувствовал эту пронизанную жалостью боль? Именно тогда я чувствовал лишь одно.

И то, что я чувствовал, для меня было впервые. Ее запах волос, ее смех, она просто сводила меня сума. Ее нежные губы до сих пор таяли на моих. Когда она меня целовала, я был в раю. Ее дыхание. Прикосновения.
Но воспоминания о том сладком поцелуе, о той нежности и желание быть только с ней, теперь наливались каплями ненависти.

Я пытался, пытался понять себя, но все не имело значения.
В миг, ненависть снова покинула меня и я вспомнил как потащил Беллу в постель, как Розали пыталась нас разъединить, но я лишь сильнее прижимал к себе Беллу. Я чувствовал, как мое сердце чуть ли не выпрыгивает из груди, и еще сильнее прижимался к Белле. Я чувствовал безграничную любовь и, зарывшись в ее волосы, я что-то нашептывал ей, но что именно, я так и не мог вспомнить. Помню лишь, что она тихо смеялась и краснела, а потом явилась Джессика.

Улыбка быстро сползла с моего лица. Я поднял голову и увидел, что уже стою у входа в больницу. Мое сердце ускоренно билось, и глубоко вздохнув, я вошел внутрь. Поднявшись на нужный этаж и пройдя по коридору, я замер в дверях палаты Беллы.

Я слышал смех и разговоры и, заглянув в щелку, увидел ее. Ее глаза светились, а ангельская улыбка озарила ее лицо. Я вздрогнул, хотел было войти, но…

Белла сидела на коленях огромного парня и обнимала его. Его рука также сильно держала ее за талию.
И снова. Снова эта, непонятная для меня, ненависть пронзила меня в самое сердце. Белла, Изабелла Мари Свон - девочка, чья улыбка заставляет мое сердце так трепетать и ненавидеть одновременно. Девочка, которая день изо дня меняет себе кавалеров. Девочка, которую непонятно для всех заставляет меня чувствовать себя преданным и опустошенным.
Изабелла Свон - это лишь глупые мысли быть рядом с тобой, теперь во мне разжигают огонь.
Я развернулся и ушел прочь, снова испытывая те нотки предательства и ненависти.

Несколько дней спустя, Беллу выписали из больницы. Все это время я не виделся со своими друзьями, они каждое утро, как по расписанию, убегали к Белле. Даже Джаспер делал невинные глазки и уходил в больницу. Я лишь гневно смотрел им вслед.
Все во мне разрывалось на маленькие кусочки. Белла отнимала у меня не только друзей, но и мою душу. Она, словно демон, вторглась в мою жизнь и разрушала все до основания. Я думал о ней каждый день и, тем самым, становился все более отдаленным от этого мира. Джессика не переставала виснуть на моей шее и, в последнее время, я перестал к ней испытывать хоть малейшую симпатию.
Сегодняшний день не отличался от остальных. Я приехал в школу чуть раньше, чем обычно. На стоянке я заметил, как припарковалась машина моего брата и из нее вышла Белла.
Снова она. Брат быстро закрыл машину и, обняв Беллу за талию, гордо двинулся в мою сторону. Капли гнева снова окутали мой разум.

-Привет, Эд. - Проходя мимо меня, сказал Джейкоб. Белла улыбнулась мне, но я лишь одарил ее осуждающим взглядом. В ее глазах блеснула жалость, и она отвернулась от меня.
Целый день, я не находил себе места. Розалии и Джаспер так сдружились с Беллой, что не отходили от нее ни на шаг. Джейкоб, конечно же, был рядом с ними. За ленчем я впервые сидел отдельно от своих друзей. Нет, не потому, что они не захотели сидеть рядом со мной.

Я подошел, как обычно, к нашему столу и ребята мне улыбнулись, но как только появилась Джессика, все сразу же отвернулись. Поэтому нам с ней пришлось пересесть.
Следующий день был только хуже предыдущего. Вместе с Беллой приехала еще маленькая девочка с ежиком на голове и огромный парень, которого я видел в больнице.

Белла, она так улыбалась, она была по-настоящему счастлива среди этой компании.

Но я чувствовал нечто ужасное, меня снова окутывала безграничная ненависть, и чувство предательства. Закрывая глаза, я видел, как тянусь к шее Беллы. Я видел ее невинные глаза, она молила меня простить ее, но я снова тянулся к ее шее, в моих мыслях было лишь одно желание, желание убить ее. Она не сопротивляясь, стояла и смотрела на меня, словно она знала, почему я испытывал такие чувства, почему хотел убить ее. И она мне разрешила. Мои руки сомкнулись на ее шее, и я видел, как цвет ее кожи меркнет, как закрываются глаза, а из горла вырывается последний вздох, останавливая сердце. И тишина…

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/10-8369-1
Категория: Общее | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (30.11.2013) | Автор: Олька.
Просмотров: 175
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи