помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Считаете ли вы Эдварда Каллена идеальным парнем?
Всего ответов: 9148




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Общее

Четвертая группа крови, резус отрицательный... Глава 2.
Глава 2. Мой новый дом.
«Беги… туда.. скорей…»
Свет фонарей не переставал мерцать, запутанные коридоры уносили меня все дальше и дальше.
«Скорей,» - снова неизвестный мне голос направлял меня. Перед глазами все переворачивалось, фонари по прежнему мерцали, сбивая меня с дороги и не давая видеть мои дальнейшие шаги…
«Жить… ты должна жить… ну же…» - и снова этот голос, снова он взволнованно просит бежать…
Ноги тяжелеют от продолжительного бега. В легких не хватает воздуха, и я начинаю задыхаться.
«Не могу,» - сквозь хрип закричала я и упала на колени. «Больше не могу...»
«Можешь… ты…»

-Белла! Белла! – Громкий голос мамы вырвал меня из сна.
-Что? – Прохрипела я, потирая глаза.
-Мы приехали! – Кивая в сторону дома, улыбнулась она. - И ты кричала. – Взволнованно сказала мама.
-Просто сон. – Я дотронулась до ноги, которая так болела во сне… резкая боль пронзила меня, как только моя рука коснулась больной ноги. Я задрала штанину и обнаружила огромный синяк, мой взгляд переместился на руки, они были поцарапаны и легкие струйки крови стекали по моим ладоням.
Я резко зажмурилась и вновь взглянула на руки… но уже ничего не было…

-Белла! Выходи из машины и посмотри свою новую комнату.
-Да, мама. – Я внимательно оглядела себя и вышла на улицу.

Дом, в который мы переехали, был намного больше прежнего. Я поежилась и медленно направилась к главному входу.

Холодный ветерок обдувал мое лицо... он дул со стороны дома, что придавало огромному особняку еще большее величие. У главного входа были огромные колонны, вознесенные вверх.

-Нравится? – Мама подошла ко мне и обняла за плечи.
-Не могу поверить. – Прошептала я. - Наш дом теперь музей? – Повысив голос, сказала я. – Мама, если я не ошибаюсь, то теперь я буду жить в стиле барокко. – Указывая в сторону дома и недовольно смотря на мать, сказала я.
-Кажется, я тебя слишком хорошо учила. – Улыбнувшись, сказала она и пошла в дом.

Моя мама была искусствоведом, а точнее она знала каждую деталь каждого стиля. Каждый день вместо сказок на ночь она рассказывала особенности стилей. Например, чем отличается Классицизм от Модерна, а Романский стиль от Романтизма. Но больше всего ей нравился стиль Барокко, от него она была без ума.

Ей нравилась эпоха Возрождения, и она могла говорить часами и днями, в подробностях рассказывая о каждом изменении, происходящем в те времена.

Я медленно открыла огромную дверь и вошла в дом. Перед моими глазами открылся вид на огромный зал в постельных тонах, стены были украшены рельефом, облаченным в золотую краску. А огромная лестница вила прямо наверх, словно унося в небеса. Я подняла голову и обнаружила многоуровневый потолок, расписанный живописью. Я невольно ахнула…

Медленно оглядываясь по сторонам, я шагала по своему дому и разглядывала множество скульптур, стоящих на возвышении. Я словно попала в ту эпоху, когда стиль Барокко был в самом разгаре, а его возможности все уместились в этом здание. Окна были прямоугольные, украшенные растительным декором по периметру. Я провела рукой по золотистым листам, оценивая замечательную ручную работу.
Подойдя к огромной лестнице, облаченной золотыми перилами, я зашагала вверх, представляя себя принцессой. Шаг за шагом, я все больше улетала в страну сказки и иллюзии.
Длинный украшенный коридор тянулся вдаль, по обе стороны были арочные двери. Я открыла одну из них и, не решаясь войти, замерла на пороге.

-Белла. – Отозвала мама. – Заходи, ты угадала, это твоя комната.

Я задержала дыхание и шагнула в свою комнату. Это был словно во сне…. Стены были украшены настенными гобеленами…. Высокие потолки вздымались вверх, создавая впечатление полета. Стены были украшены настенным гобеленом, а моя комната была окрашена в кремовые тона.
Огромная кровать стояла посредине стены, обрамленная резным деревом. В углу стоял прямоугольный стол, на котором так не вписывался современный компьютер, а рядом с ним стеллаж для книжек. По левую сторону стоял стол с круглым зеркалом, а в глубине комнаты огромный шкаф...

Я внимательно разглядывала свою комнату, изучая скульпторы и декор.
-Как тебе комната? – Без стука влетела мама.
-Я не хочу жить в музее. – Снова повторила я.
-Дорогая, неужели тебе не нравиться? – Обиженно сказала она. – Наверное, ты не видела это. – Мама схватила меня за руку и потащила к окну, отодвигая массивные шторы и открывая балконную дверь.Шагнув на балкон, она потащила меня за собой.

Балкон был такой же огромный, как и весь дом. Но вид с балкона был неописуемо красив. Яркое солнце заходила за горизонт моря, разливаясь красными лучами, окрашивая окрестности в свою тональность. Холодный ветерок снова подул в мою сторону, неся запах моря и крики чаек.

-Красиво? – Тихо спросила мама.
-Превосходно. – Так же тихо прошептала я. – Но дом совсем не вписывается в эту природную красоту. Стиль Барокко был создан в Италии и там он куда лучше бы смотрелся, а здесь Калифорния! Маленькие уютные домики на побережье моря, вот что здесь должно быть. – Я замолчала и повернулась в сторону своей комнаты. – А все это слишком изысканно и бессмысленно.
-Я думала, ты меня поймешь. – Тяжело вздохнув, сказала она. – Я столько лет копила и строила это дом, а ты…
-Мама, прошу, не начинай! Ты объединила две мечты, море и особняк! Но неужели не понимаешь, что одно другое портит? – Я вошла в свою огромную комнату.
-Все это очень красиво, но комната такая большая и совсем неуютная. Вся эта пышность... она мне не к чему… я даже боюсь прикасаться ко всему этому, а жить.. – Я медленно прошла к своей кровати и села на край.
-Ты привыкнешь. – Строго сказала мама.
-Мы тут надолго? – С надеждой о переезде спросила я.
-Навсегда. – Отрезала она. – Душ и туалет у тебя собственный. – Она указала на дверь рядом со стеллажом. – Развлекайся. – С этими словами мама вышла из моей комнаты, оставляя меня в полном одиночестве, среди статуй ангелов….

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/10-8369-1
Категория: Общее | Добавил: Dj_Pofig_Na_Vse (30.11.2013) | Автор: Олька.
Просмотров: 224
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи