помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваша любимая книга?
Всего ответов: 11097




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

"Когда мне сердце разрешит забыть..."
Меня никто не стал останавливать, когда я бережно переложила Эдэль на кровать, поцеловала в лоб и, шепнув ей на ухо: « Не бойся, родная, мама скоро придет», торопливым шагом вышла из больницы.
Уже светало. Утренний туман превращался в густой смог. Еще сильнее похолодало, ледяная мгла обжигала лицо и руки. Морозный ветер не замедлил сорвать с моих плеч больничный халат, который я забыла снять и, разметав его по асфальту, кружа унести дальше.
Не обратив внимания на случившееся, я направилась к машине. Сердце, подгоняемое впрыскиванием адреналина, бешено колотилось, в глазах темнело. Но решение принято, и другого выхода я не видела. Заведя мотор, я уверенно направила авто к единственному месту, где смогу обрести покой. Где моя жизнь, наконец, через много лет, сможет приобрести долгожданное счастье и умиротворение.
На секунду мне показалось, что я не одна в кабине и, быстро повернув голову к соседнему сиденью, поежилась. Оно было пустым. Таким же пустым, как мое сердце, как моя душа и разум. Ведь больше нет тех, ради кого хотелось бы, переполняясь радостью, смотреть уверенно в будущее. Потому что больше нет будущего, потому что больше нет меня. Потому что я умерла. Умерла за последние несколько лет дважды. Когда ушел он… Когда ушла она…
Дорога, петляя, вела меня через кустарники и облетевшие деревья на самый верх утеса. Машину подбрасывало на кочках, она застревала в размытых вечными дождями Форкса канавах, но я упорно давила на педаль газа, остервенело сжимая руль в руках.
Наконец подъем закончился. Я заглушила мотор и вышла из машины, не утруждая себя закрытием двери. Наверху ветер был еще сильнее, его порывы развевали одежду, пронизывая меня своим холодом, а налитые свинцом облака казались тяжелее, чем обычно. Своей мощью они вселяли благоговейный трепет и почтение к силам природных явлений.
Но ни на секунду не заколебавшись, я уверенным шагом, пробираясь сквозь многочисленные папоротники, направилась к обрыву. Подойдя почти к самой кромке, я заглянула вниз: темно-синие, практически черные волны вздымались, повинуясь порывам ветра, неистово бились о скалы, окутывая их, обегая каждый миллиметр, не оставляя без внимания даже малейший участок. Они разбивались о скалы, образуя целые облака морской пены. Но мне не было страшно, сладкая истома блаженного спокойствия свела сердце. Я скинула кофту и, еще ближе придвинувшись к краю, прикрыла глаза. Внутри меня разрасталась пустота, вытесняя нестерпимую боль. И это не так плохо. Она придавала больше решимости.
И вновь это дурное чувство чужого присутствия заставило меня поежиться. Чужого? Нет, совсем не чужого.
- Ты пришел взглянуть на дело своих рук? – прошептала я ветру, мысленно вырисовывая образ, навечно впечатанный на внутренней стороне век. Неожиданно я почувствовала легкое, словно прикасание шелка, дуновение ветра возле уха.
Улыбка коснулась моих губ.
- Я так ждала тебя все это время… - Тихий шепот разнесся ветром. – Наверное, я слишком наивна, да?
Тишина…
- Эдвард… - Ветерок коснулся моих губ, словно легкий поцелуй. Мое сердце больше не рвалось на части, а душа не сжималась в комок при упоминании его имени. Я знала, что это конец. Конец всего плохого и начало чего-то большего, лучшего, вечного. – Эдвард, а помнишь нашу первую встречу?
Тишина…
- А я помню. Можно я оставлю это воспоминание себе и там? Ведь тогда ты еще любил меня.
Картинки далекого прошлого замелькали в голове, словно кадры немого кино, наполняя меня счастливыми воспоминаниями.
Легкие прикосновения рук, шепот губ, аромат свежесобранных полевых цветов, сладкие покалывания кожи там, где ее касались его нежные пальцы, распространяя импульсы по телу.
Одни лишь воспоминания об этом заставляли дыхание учащаться, а сердце взлетать, словно на качелях и падать вниз, образуя тугой узел внизу живота.
Больше всего мне хотелось быть с ним сегодня, завтра и всегда. Вечно. Но иллюзия любви разрушилась, как карточный домик.
- Эдвард, - Лишь шевеление губ, нет сил на слова. – Помнишь, ты клялся никогда не оставлять меня одну? Почему ты не сдержал обещание? Почему ты не сдержал обещание, что я буду счастлива всегда? Мне больно, Эдвард. Почему вы все меня оставили?
Услужливая память не замедлила воспроизвести когда-то глубоко запрятанное воспоминание…

…Небольшой парк пестрел зеленью. Накрапывал мелкий дождь, его капли звонким эхом разбивались о поверхность зонта над головой. Вчера я узнала радостную новость. Оказывается, моему нездоровью было вполне логическое объяснение. Я была на втором месяце беременности. И сегодня мне не терпелось поделиться этой радостной новостью с самым дорогим и любимым человеком на свете. С Эдвардом.
Он немного опоздал, но это было не страшно, я готова была ждать его всю свою жизнь. Ведь стоит только заглянуть в эти прекрасные изумрудные глаза, как теряется связь с действительностью, оставляя лишь его одного на всем белом свете.
- Привет. – Я помахала ему рукой и привстала на цыпочки, чтобы поцеловать. Но он не ответил на мой порыв, лишь холодное «Привет» слетело с его губ.
- Что-то случилось? – Занервничала я.
Он на секунду отвел в сторону взгляд, потом вздохнул и вновь заглянул мне в глаза, лишая последней решимости.
- Белла, послушай, - произнес он странным тоном, - мы уезжаем. Отцу предложили отличное место в Вашингтоне, он давно мечтал поработать в той клинике… Мои документы уже приняли в университет, так что с переводом не возникнет проблем…
- Подожди, Эдвард, - Какой-то странный туман окутывал голову, - но ведь я пока не могу… Еще только начало учебного года… А я не…
Неожиданно к горлу подкатил комок, вызывая легкий приступ тошноты, а туман, обволакивающий сознание, начал понемногу рассеиваться.
- А мы – это только ты и твоя семья? – прошептала я. – А как же я?
- Ты должна понять, - Эдвард положил руку мне на плечо. Оно незамедлительно вспыхнуло огнем, - это было всего лишь юношеской влюбленностью, всплеском гормонов, но теперь настало время взрослеть. Мы уезжаем, у меня будет другая жизнь, а тебе стоит начать свою, новую…
- Но я не хочу другую жизнь, я хочу быть с тобой. Ты лучшее, что было в моей жизни, она не нужна мне без тебя. – Бессвязные слова и фразы лились потоком. Голова закружилась, а по телу пробежала болезненная судорога, должно быть, я начала дрожать, потому что деревья, окружающие нас, внезапно стали покачиваться. Я слышала, как кровь зашумела в моих ушах. Я никак не могла понять, почему его слова любви так кардинально изменились и теперь резали меня пуще ножа, ковыряя в сердце дыры.
- Не говори глупостей, Белла, - Он фыркнул и скривил губы, словно я сейчас признавалась не в любви, а в каком-то омерзительном поступке, - ты правда думала, что это навсегда, пока смерть не разлучит нас? Ты заставляешь сомневаться меня в своих умственных способностях. Отец никогда бы не позволил мне, у него другие планы на этот счет и Таня…
- Таня? – прохрипела я, сжимая до побледнения костяшек тяжелую ручку зонта. – Таня Денали? А она тут причем?
- Ты меня удивляешь. - Он еще больше скривил свои совершенные губы. – Между нашими семьями давняя договоренность о нашей свадьбе, только не говори, что ты об этом не знала.
- Н-н-нет, - выдавила я. Чья-то невидимая рука сжала со всей силы горло, мне не хватало воздуха. Я задыхалась. Умирая на его глазах.
- Ладно, мне пора, - Он наклонился и легко коснулся губами моей щеки, - я вырвался ненадолго, некрасиво бы получилось уехать, не попрощавшись. Ну все, самолет через пару часов. Береги себя.
И он ушел. Так просто. Забрав с собой все. Мою любовь, душу, сердце… Все…


Слезы катились из-под закрытых век холодными струйками, казалось, я вновь побывала в прошлом, вновь пережила тот страшный кошмар, который каждую ночь приходит ко мне и терзает воспаленное сознание.
Но скоро все закончится. Стоит сделать шаг вперед.
Я раскинула руки и, приподняв голову, раскрыла глаза, пытаясь запомнить небо отсюда.
- У меня не получилось начать новую жизнь, - прошептала я небу, вырисовывающему для меня любимый образ. – У меня отняли все: тебя, Чарли, Эдэль… Другой, лучшей жизни не получилось… Я устала… Хочу покоя…
Больше не было сил растягивать момент, я чувствовала приближение боли, поэтому просто сделала шаг вперед… Один шаг, который был длиною в жизнь… Один шаг… Всего один…
Свободное парение не было долгим, но оно дало мне некое подобие чувства свободы, той свободы, которую я испытывала, глядя в пылающие страстью изумруды глаз.
Мгновение - и я уже в воде, тысячи мелких иголок впились в мое тело, но я потерплю, ведь от вечного счастья меня отделяют минуты… Ведь лишь обломки сердца держат меня здесь. Но осталось немного, и они остановятся. И я вновь воспарю…
Я почувствовала боль от попадания воды в легкие, разум задурманивался, покрываясь черной нетленной дымкой… Оставалось ждать секунды. Я вслушалась в удары пульса о виски, отсчитывая их слабые попытки…
Тук… Тук…Тук…..Тук……..Тук………………Тук………………………Тук……………………………………..Тук…………
Тишина... Тишина длиною в вечность…


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-1853-1
Категория: Все люди | Добавил: kurets (01.08.2010)
Просмотров: 905 | Комментарии: 11 | Теги: Белла, Эдвард, Ангст, Джейкоб
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи