помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Чего вы ожидаете от "Затмения"?
Всего ответов: 7468




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Люби, пока не поздно. 6-я глава
6-я глава

Неделю спустя

20 мая 2007 года

"Дорогой дневник!

Я никогда не чувствовала себя настолько счастливой. У меня появилась подруга, о которой я всегда мечтала. Анджела всё время поддерживает и заботится обо мне. Мы с ней постоянно вместе: ходим друг к другу в гости, отдыхаем, делаем домашнее задание, болтаем обо всём, что нас беспокоит. Она заменила мне сестру, которой у меня никогда не было.

Шон и Дина Веберы - потрясающие люди. Непривычно видеть любовь и заботу матери к своей дочери. Мама Анджелы очень рада нашей дружбе. Я привыкла к Дине, несмотря на то, что общаюсь с её дочерью лишь неделю. Но эта женщина, как и её дочь - стали для меня близкими людьми.
Потихоньку рана в груди затягивается, но когда я остаюсь одна - готова лезть на стену от нестерпимой боли. В последнее время мне снятся сны, в которых фигурирует Эдвард. Снится тёмный коридор - я иду по нему. Бархатный голос произносит моё имя. Мурашки по коже - я поворачиваюсь. Там, в конце коридора, стоит ОН. Его ухмылка заставляет поёжиться, в глазах горит неизвестный мне огонь. Эдвард идёт на меня быстрым шагом. Мне страшно – я просыпаюсь.
"

Мистер Барнер болел неделю, поэтому к завтрашнему уроку нужно подготовить сочинение по произведению Шекспира «Ромео и Джульетта», которое мы с Анджелой пишем на данный момент в моей комнате.

А могла ли я умереть ради Эдварда, как это сделал Ромео, ради Джульетты? Возможно - да. Моя любовь к нему настолько сильна, что я готова отдать за него свою жизнь. Что интересно будет после окончания школы? Я, наверное, буду постоянно вспоминать, что была батаном, и как надо мной издевались. Что любила парня, который не отвечал мне взаимностью.

- О чём задумалась? - перебила мои размышления Анджела, лежавшая на полу, мотая из стороны в сторону поднятыми вверх ногами.

- Так. Ни о чём, - я продолжила писать, немного покраснев.

- Знаю - об Эдварде. Ты любишь его, только жаль, что он нет. Белла, ты потрясающая девушка. Но он издевается над тобой, причиняет тебе боль снова и снова, понимаешь? Почему ты допускаешь унижения с его стороны?

- Лишь полюбив, ты сможешь понять меня, - я продолжала писать сочинение. Что-то внутри перевернулось. « Белла, дыши, глубоко дыши!» – Уговаривала я себя.

- Не обижайся. Ты права - я не знаю, что такое любовь. А мне бы так хотелось, наконец, встретить человека, в которого бы я влюбилась без памяти, - Анджела, перевернулась на спину и с сожалением посмотрела вверх на потолок.

- Завтра игра вечером. Удачи ему. Жаль, что я не могу действительно сказать ему этого.

- Белла, ты никогда не хотела измениться? – посмотрела на меня Анджела с серьёзным видом.

- Зачем?

- Белла, посмотри на себя. Ты, конечно, извини, что так грубо, но: ты всегда носишь эту обвисшую одежду, эти ужасные очки, твои короткие волосы и фигура, за которой ты не следишь - просто кошмар! - От такой критики я покраснела ещё больше. - Если ты любишь Эдварда и хочешь, чтобы он обратил на тебя внимание, прежде всего, нужно заняться собой.

- Я даже не знаю, - Анджела встала и подошла ко мне. Взяв за руку, подвела к зеркалу. Я ненавижу смотреть на своё отражение. Зажмурила глаза - боясь увидеть себя.

- Не надо, - я отвернула голову от зеркала, но Анджела повернула её обратно.

- Смотри, ты думаешь, что можешь понравиться Эдварду такой? Нужно меняться, Белла. - улыбающаяся красавица и хмурое чудовище смотрели на меня.

POV Angela

Я поняла, что Белла именно та девушка, с которой я бы хотела дружить всю жизнь. Она очень хорошая, но смотря на неё, мне становится больно. После того, как она рассказала мне, что любит Эдвард - я была шокирована. Я ни разу не любила и не понимаю, какого это. Эта девушка всё время держала в себе эти чувства и выговорилась мне, спустя два года. А Эдвард изводит её.

За эту неделю она рассказала мне о том, что мать отправила её к отцу, так как постоянно путешествует с новым мужем. Но я не понимаю её. Отправить ребёнка за тысячу километров от себя и звонить раз в месяц - не по-человечески. Как у неё только сердце не болит за своего ребёнка? И как я поняла, мама Беллы даже не заботилась о своей дочери, когда та жила с ней. Бедная девушка.

POV Bella

В школе все обсуждали игру, которая произойдёт сегодня. Эдварда и его команды не было на уроках, так как они готовились к предстоящему матчу. Мы с Анджелой сидели на скамейке во дворе школы. Сегодня на удивление было тепло, поэтому я пришла в мешковатой футболке с короткими рукавами, а Анджела и вовсе в майке.

- Ты только посмотри на это, - Анджела указала мне в сторону, где на спортивной площадке двенадцать девушек в очень коротких платьях репетировали танец. Таня, как командир черлидерш, давала указания: некоторые девушки садились на шпагат, другие делали сальто, а некоторых и вовсе подбрасывали в воздух. С каждым днём меня начинала бесить эта Таня. Злость в душе нарастала. Почему она может быть с ним, а я нет? Таня не достойна Эдварда.

- Они больше смахивают на стриптизерш, а не на черлидерш, - с удивлением для себя, злым голосом проговорила я.- Ты только посмотри на их движения, девушки в стрип-баре так двигаются.

Анджела с удивлением посмотрела на меня.

- Что? - проговорила я, смотря в глаза подруги.

- В первый раз я слышу от тебя, чтобы ты кого-то обсуждала. Быстро учишься, милая , - Анджела обняла меня за плечи. - Ты права, конечно, но я когда-то сама хотела быть черлидершой, но знаешь, про этих девушек постоянно идут плохие слухи.

- Что они спят со всей командой футболистов?

- Да, а мне как-то не хочется слышать про себя что-то подобное. Белла, пойдём на игру сегодня, а? - подмигнула Анджела.

- Я даже не знаю, - проговорила я.

- Болеть за него, - Анджела опять подмигнула и толкнула своим локтем меня об руку. - Тем более для школьной газеты нужны статьи, а ты, если не забыла, являешь членом редакции.

- Моя работа начинается с сентября, не забывай про это, Анджела. - Улыбнулась я.

- Ты смотри, как заговорила! Всё равно пойдёшь! Нечего дома сидеть.

- Ладно. - Вздохнула я. Эту девушку очень трудно переубедить.

- Отлично. - Радуясь победе надо мной, улыбнулась девушка. - Может пойдём уже в класс, сейчас химия. Готовилась к контрольной?- спросила меня Анджела.

- Да, ещё бы не готовилась. Пойдём, если что, брошу тебе парочку шпаргалок, и ты не забывай про меня.

- Хорошо, подруга, - проговорила Анжела, беря меня под руку.

Смеясь, мы зашли в школу. Как же всё-таки хорошо иметь лучшую подругу.

***
Всё же мы с Анжелой пришли на игру, опоздав на десять минут. Хоть я и хотела как-нибудь улизнуть, девушка всё равно заставила меня идти. На стадионе было очень много народу - в первый раз нахожусь в таком людном месте.

Заняв с Анжелой свободные места, ближе к полю, я стала всматриваться в пробегающих игроков, пытаясь найти Эдварда. Люди на трибунах кричали поддерживающие слова, то в честь одной футбольной команды, то в честь другой. Лица некоторых были разукрашены под цвет любимой команды, другие же со свистульками и плакатами болели за игроков.

Я увидела его. Он бежал за мечом, обгоняя соперника и забирая мяч, дал пас Эммету, потом Эммет снова Эдварду и Эдвард забил гол в ворота противников. По трибуне разошлись восхищённые возгласы. На специальной панели единица поменялась на двойку. Счёт стал 2:0. Команда Эдварда лидировала. Как же я за него рада.

- Итак, второй гол, снова забил Эдвард Каллен, игрок «Белых тигров», а он талантлив. Его ждёт безупречное будущее! - Говорил репортёр.

Эдвард подбежал к Тане, которую приподнял и поцеловал в губы. Моё сердце хотело выпрыгнуть из груди от боли.

- А Эдвард, молодец, - Анджела не могла не выразить своего восхищения и повернулась ко мне лицом. - Боже, Белла, тебе плохо? Ты вся белая. - Анджела взяла мою руку и посмотрела на меня.

- Всё нормально. - Улыбнулась я с натянутой улыбкой. Хватит, пора браться за себя. Господи, как же мне всё надоело. Я хочу домой, просто хочу домой, чтобы зарыться в своё одеяло с головой и зарыдать. Зачем я только пришла сюда?

- Точно? - переспросила подруга. Я кивнула. Прозвучал следующий свисток судьи - игра вновь началась. Анджела повернулась к полю, продолжая смотреть игру.

Эдвард вновь бежал за мячом, но я уже ничего не могла разглядеть, так как на глаза нашла пелена слёз. Было плохой идеей идти сюда. Я встала и собиралась уходить.

- Белла, куда ты? - Анджела схватила меня за руку, но все вдруг встали и замолчали, направляя свои взгляды на поле. Свисток судьи. Я повернула голову. На поле лежал Эдвард.

От автора: Любимые, вот и новая глава. Надеюсь вам понравилось. На выходных ждите продолжение истории, а я жду комментариев.


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8615-1
Категория: Все люди | Добавил: Иза (06.09.2014)
Просмотров: 330 | Комментарии: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи