помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Повествование от чьего лица Вам нравится больше?
Всего ответов: 10771




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

ЛЮБИ, ПОКА НЕ ПОЗДНО. 1-Я ГЛАВА.
1-я глава.

Середина мая. Учебный год подходил к концу. Через две недели каникулы, затем последний год в этой школе. Был урок литературы, а я, как всегда, сидела одна за последней партой, перебирая в руках ручку. Мистер Барнер, с восхищением, рассказывал нам о творчестве Шекспира. Он всегда был поклонником классической литературы, а в особенности произведений этого потрясающего английского поэта.

- При своей жизни Шекспир был уважаемым поэтом и драматургом, но по-настоящему он стал знаменитым только в XIX веке. Произведения Шекспира остаются популярными и в наши дни, они постоянно изучаются и переосмысливаются... - Дальше я перестала слушать учителя и стала внимательно следить за другим человеком.

Эдвард Каллен - моя любовь. Он сидел, как всегда, прямо, внимательно слушая учителя. Эдвард был безусловно красив: бронзовые волосы в постоянном беспорядке, зелёные глаза, благородные черты лица, вычерченные скулы, будто бы из камня, полноватые губы, наконец, подтянутая фигура, как результат занятий спортом и высокий рост. Этот красавчик является источником воздыхания всей женской половины школы. О нём думают, о нём мечтают.

Но обратная сторона монеты в том, что именно он является главным источником издевательств надо мной в школе. Отчего мне становится больно. Но что ему до меня? До некрасивой неухоженной отличницы, которая ему и в подмётки не годится.

- Изабелла, может, вы перестанете мечтать, спуститесь на землю и начнёте, наконец, слушать меня? – Я посмотрела на учителя и, затем, опустила глаза от стыда, чувствуя, как лицо начинает краснеть.

- Замечталась она, - я услышала мягкий баритон Эдварда, в котором слышались нотки издевательства. Все засмеялись.

- Класс, тихо! Я продолжаю. - Все замолчали и стали дальше слушать учителя. И так всегда. Именно из-за него начинаются все насмешки надо мной.

Мистер Барнер продолжил рассказывать о биографии Шекспира, но мне было стыдно поднимать глаза. Я лишь чувствовала подступающие слёзы, но пыталась не разрыдаться в классе. Смотря перед собой на учебник литературы, я ждала когда, наконец, прозвенит звонок. Но время шло бесконечно.

И вот урок закончился, все начали собираться. Мне было так досадно, отчего я хотела скрыться ото всех в какой-нибудь каморке. Встав со стула, я начала собирать портфель. Некоторые продолжали смеяться, смотря на меня. Конечно, мой вид всех не устраивал: всегда бесформенная одежда, короткая стрижка, очки, прыщи - я была похожа на мальчика. Даже надев на меня платье или сменив причёску - я бы не стала красивее.

Выйдя из класса, я попыталась пройти через всю толпу школьников в коридоре, выходящую быстрым потоком из кабинетов. Еле протолкнувшись, я подошла к своему шкафчику и набрала пароль. На дверке шкафчика было небольшое зеркальце, краем глаза я заметила себя в нем и отвела глаза. Какая же я уродина, даже в зеркало на себя смотреть не могу.

Следующий урок - биология. Зайдя в кабинет, я увидела, что Эдвард, как всегда, сидел сзади моей второй парты на первом ряду. Он, вместе со своим неразлучным другом Эмметом Маккартни о чём-то переговаривался. Как же мне больно слышать, когда Эдвард говорит о Тане. По его словам, она очень сильно нравится ему. Ну, конечно как же такая девушка может не нравиться: голубоглазая блондинка, высокая, с фигурой модели. Она намного красивее меня и знает толк в моде, не то что я. Хотя, ей бы не помешало чуточку мозгов.

- О, смотри, Эммет, кто пришёл, - их смех разнёсся по кабинету. - О чём мечтала, уродина? О красоте? Пожалуй, разочаруем тебя - ты никогда не будешь красивой, - они просто закатывались от смеха, а на моих глазах стали наворачиваться слёзы обиды. Девочки, сидевшие на втором ряду, стали перешёптываться, смотря на меня. Я покраснела.

В класс зашла Таня Денали, рядом с ней шли её подружки: Элис Брэндон, девушка, похожая на эльфа, из-за своего роста, с причёской в виде ёжика, и Розали Хэйл, блондинка с идеальными внешними данными, правда, немного стерва. Она являлась девушкой Эммета.

- Вот, красавицы, тебе, Белла, до них только расти, - Эдвард ещё больше рассмеялся. Я, наверное, похожа на садистку, потому что, слушая эти оскорбления каждый божий день, не перестаю любить его. Любая бы на моём месте ответила что-нибудь в ответ, но только не я.

- Эдвард, прекрати обижать эту мышку, что ты на неё вообще обращаешь внимание? Никто даже не замечает в классе эту... Беллу, - я понимала, что она не защищает меня, а просто пропустила слово, которое бы полностью охарактеризовало мою внешность. Мне хватает и того, что на физической культуре Таня постоянно оскорбляет меня из-за моего лишнего веса. Девушка хочет показаться доброй, но злость, которая сидит в ней, иногда выходит наружу.

Девушки сели на последние парты. Таня с Розали, а Элис со своим парнем, другом Эдварда, Джаспером. Я прикрыла руками своё лицо. Как же мне хотелось плакать, рыдать, всё рвать и метать, понимая, что никому не нужна, кроме отца. Сколько бы одноклассники меня не обижали, я никогда не показываю им свои слёзы. А они хотят увидеть меня раздавленную и униженную. Но, видя лишь противоположный результат, стараются ещё больше сломить меня.

Я услышала, что рядом кто-то отодвинул стул и сел. Анджела Вебер, моя соседка. Мы, конечно, не были подругами, но, именно, Анджела, в отличии от других, не смеялась надо мной и имела всегда своё мнение. Девушка была редактором школьной газеты: делала репортажи, брала интервью, фотографировала. Несмотря на свои умственные способности, Анджела была очень симпатичной. Она тоже носила очки, как и я, но вот только они сильно отличались от моих и очень шли ей. Иногда девушка надевала линзы, которые подчёркивали её большие карие глаза.

- Как твои дела, Белла? – спросила девушка, слегка коснувшись моей руки, закрывающей лицо.

- Хорошо, - я опустила свои руки на парту и, через силу, улыбнулась соседке.

Анджела всё прекрасно понимала и в ответ улыбнулась сочувствующей улыбкой. Урок начался с того, что мы определяли фазы митоза. Анжела собирается стать врачом, поэтому, очень любит биологию и занимается ею с шестого класса. Мы с ней две лучшие ученицы в классе по этому предмету. Но, правда, я ещё не решила кем становиться в будущем.

- Анджела, помоги нам, - послышался сзади голос Эдварда. Сердце защемило. Но не успел он взять тетрадку у Анджелы, как мистер Малина, заметив это, обратился к нему.

- Эдвард Каллен, вот вам не стыдно? Ведь ваш отец великолепный хирург, а вы списываете всё у Анджелы, - сделал мистер Малина замечание.

- Ну, это же ничего не значит, мистер Малина. Я не хочу быть врачом, как мой отец, так что мне можно вовсе не тратить время на ваш урок.

- Хм, - учитель смутился. По его глазам было видно, что он не ожидал такого ответа. Конечно, кому бы понравилось слышать такое о своём предмете. Нужен или нет, ты должен учить. - Что ж, Анджела, садись с Эмметом, а Эдвард с Изабеллой. Меня всё это уже достало. Мало того, что вы не работаете на моих уроках, так ещё и разговариваете. Перемена места пойдёт вам на пользу.

- Что? - Эдвард не мог скрыть своей злости, которая слышалась через его голос. От этого моя спина похолодела и покрылась мурашками. - Мистер Малина посадите меня с кем угодно, но только не со Свон.

В классе наступила тишина. Я вжалась в учебник по биологии.

- Белла? - Анжела дотронулась до моей руки.

- Каллен, я сказал, сядь со Свон! Ты и так на себя многое берёшь! - Мистер Малина повысил голос.

- Я не буду!

- Знаешь, мне надоели твои выходки. Вон из класса!- учитель побагровел от злости и указал рукой на выход. Мистер Малина никогда не повышал голоса не на одного из нас, поэтому все в шоке смотрели, то на него, то на Эдварда.

Я услышала сзади себя, как Эдвард стал собираться. Собравшись, выбежал из класса и со злостью хлопнул дверью, отчего посыпалась штукатурка. По моим щекам потекли слёзы.

- Белла? - Проговорила Анджела, приближаясь ко мне, слегка коснувшись своей рукой моей спины.

Мне было больно, как никогда. Всё внутри сжалось. Никто не понимает, что человека можно уничтожить не только физически, но и морально.


От автора: вот и моя долгожданная первая глава, я надеюсь она вам понравится. Жду отписки на форуме. Ваша Иза

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8615-1
Категория: Все люди | Добавил: Иза (19.08.2014)
Просмотров: 357 | Комментарии: 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи