помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Какой «Рассвет» вы больше хотите увидеть?
Всего ответов: 4108




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Last promise. Глава 1
POV Bella
Я выбежала из дома и с силой хлопнула дверью.
Да как они смеют распоряжаться моей судьбой?!
Запахнув плащ потуже, чтобы укрыться от холодного октябрьского ветра, я прошла по выложенной нежно-зеленой брусчаткой дорожке и вышла за калитку. Сегодня был выходной: на улицах, как обычно, пусто. Дом, в котором я жила, находился в небольшом городке Форкс. Пожалуй, он выделялся из общей массы: большой трехэтажный коттедж, обнесенный высоким каменным забором. Таких домов на нашей улице было немного. По соседству жила семья Стэнли. Джессика Стэнли – дочь владельца крупнейшей в штате автофирмы, а по совместительству и моя одноклассница – была избалованной, самовлюбленной девчонкой, с которой меня заставлял дружить мой отец. Также среди папиных хороших знакомых был и Билли Блэк – богатый бизнесмен. Не знаю, что все эти толстосумы нашли в таком непримечательном городе, как Форкс, но отец явно был этому рад. Сам он всю жизнь прожил тут. Начинал как офицер полиции, вскоре его ждало повышение, и вот - он уже шериф. Мы жили обычной жизнью до смерти Рене - моей матери. Но вскоре после ужасной автокатастрофы, в которой она погибла, отец женился вновь. Моя мачеха Виктория была уроженкой Техаса. Ее семья была достаточно обеспеченной. После окончания колледжа судьба занесла Викторию в наш город. Сперва я искренне верила в неподдельность ее чувств. Да и что было взять с моего отца: обычный дом, малооплачиваемая работа, да и я в придачу. Виктория казалась добродушной и вежливой. Мне было нелегко поначалу принять чужую женщину в доме, но шли дни, и я постепенно привыкала к ней. Казалось, жизнь снова возвращается в прежнее русло, но однажды все изменилось. Все началось с приезда в город Блэков. Как оказалось позже, мистер Блэк был крестным отцом Виктории. Спустя пару недель после его приезда у отца абсолютно странным образом увеличились доходы: он купил недешевую машину для Виктории, начал строительство дома. Деньги портят людей. Они испортили и Чарли. Он оборвал все прежние связи, променяв их на своих новых богатых знакомых.
С того времени прошло уже десять лет. Билли Блэк со своим сыном Джейкобом стали нашими постоянными гостями. Джейкоб и я никогда особо не дружили. Виной тому - его жестокость. Он был старше меня на два года, но состоял исключительно в компании старшеклассников, своих же ровесников смешивал с грязью. Ко мне он относился надменно, будто я уже тогда была его собственностью. Впрочем, скоро так и будет. Сразу после окончания школы меня ждал приговор – брак с Джейкобом Блэком. Мы возвращались к этому разговору вновь и вновь. Так было и в этот холодный, дождливый день.
Как они смеют распоряжаться моей судьбой?! В конце концов, мы не в средневековье живем!
Возвращаться домой вовсе не хотелось, хотя я насквозь промерзла. Сильный ветер растрепал мои волосы так, что они, скорее, напоминали воронье гнездо. Я, как могла, пригладила их руками, выйдя на более оживленную улицу, но это не помогло. Закусочная «Ларисон» находилась в конце улицы. Раньше мы с отцом часто заходили туда. Но не сейчас. Сейчас все по-другому. Я грустно улыбнулась своему отражению в окне закусочной и прошла мимо.
Иногда не хватает тех душевных семейных вечеров. Отец постоянно на работе, а в редкие свои выходные приглашает в гости семью Блэков или Стэнли. Наш прежний дом перестал быть тихим и уютным. Виктория тоже не сидит дома, постоянно где-то пропадает. А после окончания школы дома и вовсе стало одиноко.
Я недалеко ушла, когда за спиной раздался пронзительный крик:
– Изабелла! – Как же я ненавидела, когда меня так называли!
Я тяжело вздохнула и обернулась.
– Джессика! – воскликнула я, пытаясь изобразить подобие улыбки.
– Как же я давно тебя не видела, – обняла меня она.
– Всего пару недель прошло, – ответила я, отходя от нее и обнимая себя за плечи (ветер сегодня разыгрался не на шутку).
– Да? – Казалось, она и вправду удивилась. – Думала больше.
Я продолжила идти дальше, и Джессика последовала за мной.
– Почему в гости не приходила? – спросила она после долгого рассказа а-ля «я такая бедная овечка, и как же плохо мне живется».
– Ты же знаешь: много работы.
– Не понимаю, зачем тебе вообще впустую тратить силы, – Джессика искоса глянула на меня. – Будь мой отец таким богатым, я бы занялась чем получше.
«Будто твой отец обеспечивает тебя меньше моего!» - подумала я.
– Не хочу зависеть от него, – вместо этого ответила я. – Накоплю денег и уеду отсюда.
– Совсем тебя не понимаю, - раздраженно сказала Джессика. – А как же… – начала она, но ее перебили крики.
– Убирайся отсюда, Каллен! – кричал, размахивая руками, мистер Чейсвуд - крупный лысеющий мужчина, хозяин автозаправки. – И верни аванс!
Эдвард Каллен – в прошлом мой одноклассник – был высокомерным сукиным сыном. В школе все девчонки были без ума от него, и он этим изрядно пользовался. Он был действительно очень красивым: хорошая фигура, аристократическое лицо, изумрудные глаза и бронзовые, всегда в легком беспорядке волосы. Сейчас, стоя перед нами, он выглядел ничем не хуже. Его лицо, раскрасневшееся от гнева, все равно оставалось таким же привлекательным.
– Я ничего вам не должен! – выкрикнул Каллен, надевая поверх майки куртку.
– Ребята, похоже, парниша не понимает! – крикнул куда-то мистер Чейсвуд.
Из небольшого здания вышли двое парней с битами.
– Снова этот нищеброд завязывает драку, – наиграно закатила глаза Джессика.
– Мы должны остановить их, – проигнорировав ее протесты, я направилась к заправке.
Один из парней - кажется, он был старше нас, - сжав биту покрепче, надвигался на Эдварда.
– Каллен, последний шанс, – спокойнее сказал мистер Чейсвуд.
– Да пошел ты, – сквозь зубы прошипел Каллен.
Он было уже повернулся, чтобы уйти, когда громила схватил его за плечо и замахнулся битой.
– Стойте! – выкрикнула я, заставляя всех застыть на месте. Очевидно, никто и не задумывался о том, что мы стояли совсем рядом.
Секунду спустя мистер Чейсвуд пришел в себя.
– Мисс Свон, – обратился он ко мне, – вам нечего здесь делать. Это наши дела.
Громила снова занес биту над Калленом. Последний и не дрогнул. Так и стоял, прожигая гневным взглядом дыру в хозяине заправки.
– Сколько он вам должен? – спросила я, доставая из кармана деньги. – Думаю, этого хватит, - я вложила в руку мистеру Чейсвуду несколько купюр.
– Пошли, - подойдя к Каллену, я взяла его под руку и отвела в сторону.
– Мне не нужны твои подачки! – воскликнул он, вырывая свою руку.
Каллен наградил меня презрительным взглядом, от которого внутри все сжалось.
Откуда такое презрение?! Я же ему только что помогла!
– Белла, не трать на него время, – проходя мимо нас, сказала Джессика.
– Мог бы просто сказать «спасибо», – пробубнила я и нагнала подругу.
Пора было возвращаться домой. Ветер становился все холоднее, и я уже почти не ощущала пальцев рук.
– Зачем ты это сделала? – сузив глаза, спросила Джессика, когда мы шли домой. – Только не говори, что влюблена в Эдварда Каллена.
– Я не влюблена в него! – произнесла я, наверное, слишком громко. – Я просто не хотела стать свидетелем драки, – тише ответила я, улыбнувшись нашей соседке, которая обернулась на мой крик.
– Мне нужно идти, – сказала я, не дав Джессике и слова сказать о том, что произошло.
Ускорив шаг, я пересекла дорогу и направилась к дому. Позади я услышала: «Еще увидимся», - и легко махнула рукой в ответ.
Оказавшись за оградой, я вздохнула с облегчением.
И угораздило же меня встретить Стэнли!
На пороге я столкнулась с отцом.
– Белла! – радостно вскрикнул Чарли, будто утром вовсе не было никакой ссоры. - Ты как раз вовремя. У нас гости. – Он помог мне снять плащ и прошел в гостиную.
Разувшись, я направилась туда же. Присутствие Джейкоба не было для меня сюрпризом. Он, как всегда, сидел в кресле, закинув ногу на ногу. Его волосы были уложены назад. Сам он был одет в серый костюм. Стоило мне войти, как он тут же обернулся в мою сторону. Неприятная ухмылка расплылась на его лице.
– Привет, Белла. – растягивая каждое слово, произнес он.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8559-1#1921308
Категория: Все люди | Добавил: KelleyB (30.04.2014)
Просмотров: 303 | Комментарии: 4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи