помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Запечатление – счастье или проклятье?
Всего ответов: 6785




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Tranquiliza mi corazón/ Успокой моё сердце. Глава 2 - Мистер Каллен.
Застежка черного платья, принесенного к моему приходу Катриной, оказывается сзади. Это очень некстати, потому что одеваюсь я, как и следовало ожидать, одна. Если мне и удастся переместить металлический замочек чуть выше талии, то на лопатках человеку физически невозможно свести его самостоятельно.
Даже не знаю, что и делать.
Лихорадочно соображая, как поступить, рассматриваю те самые туфли, что надевала утром. Отлично, значит обувь менять не стали.
Решаю пока оставить в покое платье и заняться макияжем. Маркус не говорил наносить его, но почему бы не сделать этого? В конце концов, о том, что запрещено краситься, в договоре прописано не было…
Наношу тушь на ресницы, когда взгляд цепляет телефон, одиноко лежащий на темном покрывале кровати.
Джеймс звонил. Он велел остаться и сделать все, что потребует Вольтури. Видимо, деньги, предложенные Маркусом, пересилили все его принципы.
Обычно на вечера, приемы и банкеты меня не пускают. Даже в сопровождении мужа.
Муж…
Тонкое золотое колечко на безымянном пальце начинает сдавливать кожу при воспоминаниях об этом. Наверное, слишком смело называть Джеймса моим супругом, но куда уж деться – официально дела обстоят именно так.
Отлично помню тот день – десятое марта – поздно сходящий снег, дождливая погода, редкие, полупрозрачные лучики солнца через толстую завесу облаков…
Даже природа была против этого брака. Но та же природа меня едва не убила, поэтому соглашаться с ней не вижу смысла.
В который раз следует вспомнить, Белла, что прошлое далеко позади. Отныне впереди только будущее с Джеймсом, Маркусом и кем-нибудь ещё, кто со временем сможет удовлетворять финансовые запросы, выдвигаемые твоим благоверным.
Заканчиваю наносить серебристые тени на веки и смотрю в стеклянную поверхность, дабы убедиться, закончила ли я. Неожиданно, в нем появляются черные глаза.
Вздрагиваю, но вскрик сдерживаю внутри себя.
Маркус.
На мужчине хорошо сидит черный костюм. Смоляные пряди расчесаны, уложены на плечи. Даже запонки – и те надеты.
Видимо, сегодняшний вечер действительно важное событие, раз даже Вольтури к нему принарядился.
Вопрос – почему?
- Ты готова? – его оценивающий взгляд пробегается по моему отражению, а затем замирает на спине, где не до конца застегнуто платье.
- Почти.
Откладываю подальше тени, оборачиваясь к мужчине.
- Мне нужна твоя помощь, Маркус. Пожалуйста.
- Само собой, BoginiyadiRoz(«Богиня Роз»), - широко улыбается он, - но тогда, и ты мне поможешь.
Учтиво киваю, догадываясь, что нужно будет сделать.
- Сними туфли, - приказывает Вольтури.
Послушно разуваюсь, делаю шаг от зеркала и оставленной обуви.
- На колени.
Следующий приказ тоже вполне понятен. Теория подтвердилась.
Маркус опирается спиной о стену, его руки опущены по швам.
- Начинай, моя девочка.
И я начинаю. Сначала тянусь к ремню его брюк, затем спускаю их, после несколько секунд смотрю на его мужское достоинство и открываю рот.
В такие моменты как сейчас я стараюсь много не думать. Когда мысли заползают в сознание, становится просто невозможно сосредоточиться, а в моем случае любой провал – наказание.
Слышу, как звякают запонки Маркуса о стену, когда его правая рука начинает скользить по её поверхности, ища поддержки.
В то же время ощущаю левую ладонь на своих волосах. Она с такой силой упирается в макушку, что скоро расколет мою голову пополам.
Что же, осталось немного…
По прошествии десяти секунд хватка Вольтури ослабевает. Его пальцы нехотя пробегаются по моему лицу, к шее.
- Теперь я застегну твое платье.
- Спасибо, Маркус, - поднимаюсь, облизывая губы. Знакомый вкус снова заполняет рецепторы.
Застежка резко взлетает вверх, отчего прищемляет маленький участок кожи. На этот раз сдержать себя не получается.
Приглушенно вскрикиваю, инстинктивно дергаясь назад.
- Не стоит, - шепчет на ухо мужчина, - постой спокойно, моя девочка.
Делаю спасительный вздох и, как велено, замираю.
Маркус ведет молнию вниз, и боль опять пронзает кожу. Сновадергаюсь.
- Там всего капля крови, Изабелла, - неодобрительно качает головой он.
- Конечно, - по привычке отзываюсь я, стараясь подумать о чем-нибудь, что поможет отвлечься. Может быть о море? О парусах, что скользят по волнам в погожие майские деньки? Или о белом песке на Карибском пляже…
Мой любимый канал – «Канал Путешествий». За время отсутствия Джеймса я успеваю просмотреть как минимум две программы. А если принять во внимание, что дома его не бывает в течение всей недели, то у меня довольно много времени на любимое занятие.
На самом деле, я никогда не путешествовала. Родители не имели достаточно средств, а заговаривать о подобном с мужем – смерти подобно. Остается только ожидать, что когда-нибудь выпадет шанс увидеть что-то, кроме тоскливого пейзажа США за окном.
Отрывает от приятных мыслей то, что ранка внезапно начинает саднить, а на шее чувствуется горячее дыхание Маркуса.
- Вот и все, - посмеивается он.
- Спасибо, Маркус, - выдыхаю, прикрывая глаза.
- У меня кое-что есть для тебя, Изабелла, - его голос постепенно отдаляется. Немного расслабляюсь, обрадованная данным обстоятельством.
Открываю глаза, глядя в зеркало, в направлении, куда отошел мужчина.
К сожалению, он уже возвращается из левого угла спальни. В неестественно белых руках бордовая ювелирная коробочка. Скорее даже коробка. Довольно большая.
- К зеркалу, - командует он.
Делаю три шага вперед, возвращаясь к зеркальной поверхности и оставленным туфлям.
Упираюсь взглядом в лицо Вольтури, застывшего в нескольких сантиметрах от меня. Коробочка исчезла. Вместо неё в его ладонях теперь что-то блестящее и серебристое.
Оно очень скоро оказывается на моей шее. Застежка щелкает сзади.
Удивленно разглядываю украшение – а это именно оно. Тяжелое ожерелье со вставками разнообразных камней. Здесь есть и рубины, и изумруды, и кое-что белое посередине внушительных размеров. Мои глаза распахиваются, когда ядогадываюсь, что это и есть бриллиант. Не думала, что увижу такой когда-нибудь за всю свою жизнь.
Но вместе с удивлением приходит и опасение. Меня ещё ни разу так не готовили к ужину. Маркус ни разу не дарил мне ювелирных украшений. Даже не знаю, что и думать по поводу сегодняшнего…
- Сeleste («Божественно»)– удовлетворенно произносит Вольтури и отступает на несколько шагов.
Черные глаза до сих пор направлены на меня, но их обладатель все дальше и дальше.
- Через десять минут, boginiya di Roz, - раздается его шепот в тишине комнаты.
Киваю, даже не оборачиваясь.
Не могу оторвать взгляд от своего отражения.

Бордовый ковер, перила, лестница. Шаг. Шаг. Шаг. До сих пор не могу приноровиться быстрее спускаться по ступеням на этих каблуках. Вот бы не упасть. Столько приготовлений пойдут прахом, если я ударю в грязь лицом.
Опустить голову мешает ожерелье. Как следствие, ступеньки я вижу только те, до которых ещё нужно добраться.
Благо, конец близок.
Шаг. Шаг. Шаг.
Ну вот и всё. Орудие пыток позади. Теперь нужно собраться и отлично сыграть свою роль. Утверждение Шекспира о театре и актерах очень уместно сейчас. Он оказался очень даже прав. По крайней мере, в моем случае.
Та же арка, что и утром. Те же серые стены, наводящие уныние даже в самый солнечный день. И тот же стол с двенадцать стульями. Только вот накрыт он белой скатертью, а цветы в вазе сменены на более яркие.
В столовой двое. Мужчины о чем-то негромко переговариваются, заняв свои места. Перед каждым из них стоит бокал, наполненный, судя по цвету, вином.
Догадываюсь, сколько лет этому напитку и понимаю, что по сравнению с ним не достигла даже совершеннолетия.
Останавливаюсь через метр после арки. Жду того момента, когда Маркус, которого отчетливо видно на белом фоне скатерти, соизволит пригласить меня присоединиться.
Он, правда, не спешит.
Разговор продолжается ещё минуты две, пока я все так же продолжаю загораживать вход.
Наконец на меня обращают внимание.
Голоса обрываются, а целенаправленные взгляды пробегают по моей фигуре. Снизу-вверх.
- Добро пожаловать, Изабелла, - по своему обыкновению негромко произносит Маркус, указывая мне рукой на стул между ним и нашим гостем.
- Благодарю, - вежливо отвечаю до того, как подхожу куда следует, и опускаюсь на предложенный стул.
- Добрый вечер, - эта фраза обращена уже к гостю. Он, стоит заметить, заинтересован мной. Ну, или моей покорностью Маркусу…
- Добрый вечер, - произносит он. Должна признать, голос незнакомца очень красив. Даже благороден, если можно так сказать. Тягучий, сладкий, приятный. Словно бархат…
Да и сам он красотой не обделен. Высокий лоб, который не портят даже две глубокие морщины, красиво очерченные скулы, пухлые губы, густые бронзовые волосы…
- Как и обещал, мистер Каллен, - скованно улыбается Маркус - Boginiya di Roz, Изабелла. Моя Изабелла.
Хмурюсь, услышав последнюю фразу. Был бы здесь Джеймс, он наверняка лишил бы Вольтури того, благодаря чему в его больничной карте в графе «пол» указано «мужской»…
Я принадлежу Джеймсу. Только Джеймсу. Это решено давным-давно и не подлежит обсуждению. Ещё десятого марта был подписан договор, где все было оговорено. И скреплено если не на веки вечные, то уж точно до конца моей жизни.
- Рад нашему знакомству, Изабелла, - обворожительно улыбаясь, отзывается мистер Каллен. В его малахитовых глазах – просто потрясающий цвет – поблескивают странные огоньки. Как бы чего плохого не вышло из затеи Маркуса организовать этот ужин…
- Взаимно.
Вольтури чем-то недоволен, но старательно этого не показывает. Что же, я не стану копаться во всей ерунде, творящейся в голове этого человека. В конце концов, он знает, что делает.
Надеюсь…
- Вина? – мистер Каллен обращается явно ко мне.
- Конечно.
Ну вот опять. Это укоренившаяся привычка или побочный эффект от всего того, что произошло со мной за эти годы?
Интересно, можно ли как-нибудь от этого избавиться?..
Зачарованно смотрю, как бордовая жидкость плескается в бокале, когда выливается в него из зеленоватой бутылки.
Отдаленно слышу, как Маркус щелкает пальцем и Катрина появляется в поле моего зрения. Её снова кто-то сопровождает.
На столе оказываются три подноса. Мне даже любопытно, какое меню составлено Вольтури для того, кто может отказаться есть.
- Изабелла, - мужчина кивает мне, и я тут же снимаю крышку.
Тарелки снова две. На одной – салат. Судя по всему, «Цезарь». На другой – божественно пахнущее мясо. Возможно, каре ягненка.
Желудок предательски сжимается в спазме – после завтрака я ничего не ела.
- Приятного аппетита, - произносит Маркус.
Прекрасно.

Ужин проходит довольно спокойно, что меня несказанно радует. Молча доедаю свои блюда, даже не стараясь вслушиваться в разговор между Вольтури и Калленом. Они приглушенно беседуют о чем-то, что мне неведомо.
Правда, вскоре внимание все же переключается на меня.
Отвлеченный каким-то несвоевременным звонком, Маркус покидает столовую, обещая вскоре вернуться.
Мужчина, оставшийся вместе со мной, решает использовать это время.
- Изабелла, значит, - он отпивает немного вина из своего бокала.
Откладываю столовые приборы, кивая.
- Изабелла.
- Это ваше настоящее имя?
- Вы сомневаетесь?
- Ничуть.
И все же сомневается. В переводе с итальянского belle–это красавица. Не знаю, тяну ли на красавицу. Красавицу, чья красота достойна сравниться с его красотой. Не каждая манекенщица подойдет на эту роль.
- Вы замужем?
- Да, - поднимаю вверх левую руку, демонстрируя кольцо.
Мужчина усмехается.
- Маркус не ваш супруг.
- Как вы узнали?
- Он бы никогда не подарил своей невесте такую безвкусицу. А вот ваше ожерелье – его рук дело.
Что же, похоже, этот Каллен знает Вольтури очень и очень неплохо, раз разбирается в таких тонкостях.
Раз он начал эту игру, почему бы мне не продолжить?
- А вы женаты, мистер Каллен?
Прекрасное лицо суровеет. Малахиты исходят враждебностью и злобой.
Ой-ой…
- Нет.
Ответ быстрый и короткий. Думаю, мне стоит помолчать.
Некоторое время в столовой ни слышно ни звука. Маркус ещё не вернулся, а мы уже оказались во власти этого злобного молчания…
- Сколько? – вскоре раздается негромкий вопрос.
- Сколько?.. – непонимающе переспрашиваю, снова глядя на гостя.
- Оплата. Сколько вам платят за ночь с ним? – малахиты стреляют в сторону резной арки. Без лишних слов понятно, о ком речь.
- Вас это не касается, - отвечаю довольно резко. Это ошибка.
- Может быть, - мужчина пожимает плечами, - Но я к тому, Изабелла, что наверняка смог бы предложить за ваше время больше, чем Черный Ворон.
Откуда этот человек знает кличку Маркуса? Мне казалось, только я одна называю его так в своих мыслях…
- Я не заинтересована в вашем предложении.
- В каком агентстве вы работаете? – будто бы не слыша меня, продолжает мужчина.
Отпиваю ещё один глоток из своего бокала, всеми силами стараясь контролировать ситуацию. Откидываюсь на спинку стула.
- Я не числюсь в агенствах, мистер Каллен.
- Сами себе босс?
- Можно и… - в голове ярко вспыхивает картинка нашего договора с Джеймсом, и я осекаюсь на полуслове.
- Я бы посоветовал вам подумать, - дружелюбно сообщает мужчина. Он все о том же…
- Не стоит, мистер Каллен. Я уже все решила.
- Это ваш окончательный ответ?
- Несомненно.
Молчание на этот раз удушающее. Глаза буквально пронзают меня насквозь, заставляя едва ли не прекратить дышать.
Дабы разрядить обстановку, выпиваю остатки вина в бокале.
- Вы должны знать одну очень важную вещь, Изабелла, - неожиданно говорит гость. Его голос обманчиво мягок.
- Какую, мистер Каллен? – делаю вид, действительно заинтересована в его словах. Мысленно же считаю минуты до возвращения Маркуса. Время наедине с этим человеком убийственно для меня.
- Я всегда получаю то, что хочу. Независимо от обстоятельств.
Позволяю себе нагло улыбнуться:
- Тогда мне остается лишь пожелать вам удачи.
Что поделать?.. Тогда я ещё не знала, как серьезен в своих намерениях этот человек. И на что он может пойти, дабы получить желаемое…

Жду Вас на ФОРУМЕ. Мне и автору будет приятно знать ваше мнение.=)
С прошедшим праздником всех!=)))

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-8500-1
Категория: Все люди | Добавил: AlshBetta (09.03.2014) | Автор: AlshBetta
Просмотров: 305 | Комментарии: 8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи