помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Готовы ли вы отдать все ради дня, проведенного в компании Роберта Паттинсона?
Всего ответов: 8127




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Зачем мечтать. Глава 7.
Глава 7. Прекрасно-опасный преследователь.


И опять я сижу на скамейке в пустом школьном дворе. Сегодняшнее утро ничем не отличалось от предыдущих. Я поспешила уйти из дома еще до того, как Розали вообще проснулась. После слов Джаспера мне еще меньше хотелось с кем-либо общаться в этом городе. Но почему он это сказал? Этот вопрос мучил меня все оставшиеся выходные. Он вроде как пытался меня защитить? Или предостеречь? Только зачем ему все это? Ведь он друг Розали и Каллена и парень Элис, разве он не должен быть на их стороне во всем этом дерьме? Меня выводила из себя эта неизвестность. Не люблю сюрпризы и всякие там неожиданности. Раньше в моей жизни все было более-менее ясно и понятно. А сейчас? После того как я переехала в этот гребаный Форкс, все встало с ног на голову. Сначала Розали со своим «я такая милая и хорошая, и мне плевать, что меня унизили перед двумя классами, я не буду за это мстить», потом Каллен со своими признаниями и дружбой и теперь еще и Джаспер со своими предостережениями и советами. Черт, ну почему бы им всем не оставить меня в покое? Разве я много прошу?

Неожиданно я почувствовала чье-то прикосновение, резко повернув голову, я встретилась взглядом с охренительными зелеными глазами. Несколько секунд, а может, минут я смотрела в эти зеленые омуты и боялась дышать. И все же мой расплывшийся мозг смог собраться и послать мне сигналы о том, что я пялюсь на Каллена. Осознав это, я быстро опустила свой взгляд и поторопилась вынуть наушники из ушей: слишком хорошо я помнила, как он выдернул их в прошлый раз.

- Привет, – улыбаясь и, как мне показалось, искренне поздоровался он.

- Привет, – безразлично ответила я ему.

- Ты рано уходишь из дома. – Я не поняла, был ли это вопрос или утверждение, поэтому никак это не прокомментировала, а только посмотрела на него. – Ну, я заезжал сегодня к тебе, чтобы отвезти в школу, но Розали сказала, что ты уже ушла.

Моя бровь поползла вверх. Он что? Заехал за мной этим утром? Он хотел отвезти меня в школу? Я резко выдохнула. Белла, соберись, это Каллен, К-А-Л-Л-Е-Н. И если он заехал за тобой, то только для того, чтобы увезти в лес и закопать. Поэтому я просто безразлично пожала плечами. Меня это не волнует совсем.

- Ну… эм… я… - Он что, нервничает? Я всем своим видом пыталась не показать, что мне интересно, из-за чего же он себя так ведет. Он запустил свою руку в волосы и провел по ним. – В общем, я хотел поговорить, – выпалил он.

Я посмотрела на него, и очень надеюсь, что мой взгляд не выражал никаких эмоций. Мне должно быть безразлично. Мне абсолютно не интересно, о чем он хочет поговорить. Тем более все, что он думал обо мне, он сказал ранее. Я заметила в его взгляде раздражение, ему совсем не нравилась такая моя реакция на его предложение поговорить. Резко выдохнув и посмотрев мне в глаза, он начал опять.

- Я думал о том, что ты мне сказала в последнюю нашу встречу, – он замолчал, давая мне время вспомнить, что же я такого ему сказала. – И знаешь, ты была абсолютно права. Я действительно вел себя очень грубо, и с чего тогда ты должна относиться ко мне по-другому. Я… - он вздохнул. – Ну, короче, я предлагаю начать все сначала.

Я, блять, ни хрена не поняла из того, что он сейчас сказал. Что «начнем все сначала»? А разве у нас уже был плохой конец, что мы должны пытаться все начать по-новой? По-моему, между нами не было абсолютно ничего, что стоило бы пытаться исправить. Видимо, заметив мой растерянный взгляд, он протянул мне руку.

- Привет, я - Эдвард Каллен. – Офигеть… Я смотрела на его протянутую руку, а слова застряли где-то в моем мозгу. Он хочет начать это сначала? Ему что, нравятся гонки по замкнутому кругу? – Ну, давай же, Изабелла, давай хотя бы попытаемся быть друзьями.

Я все еще смотрела на его протянутую руку. Очень медленно я покачала головой.

- Но почему? – Ему стоило больших усилий держать себя в руках, и я это видела.

- Потому что мы оба знаем, что это не сработает.

- Мы ведь можем попытаться, и откуда ты знаешь, что это не сработает?

- О, Каллен, брось это. Мы оба знаем, что ты ненавидишь, когда тебе говорят «нет». Даже сейчас, предлагая мне дружбу и остальное дерьмо, ты изо всех сил держишься, чтобы не наорать на меня и не послать из-за моего отказа, – я резко подняла голову и посмотрела ему в глаза. Он растерялся?

- Это совсем не так, – начал он, но увидев мой скептический взгляд, сдался. – Ладно, хорошо, может, ты и права, и мне действительно стоит больших усилий сдерживать себя, но я ведь пытаюсь. А это значит, что я не совсем такой плохой, как ты обо мне думаешь. И я действительно хочу попробовать начать все сначала. Дай мне…

Нас прервал предварительный звонок, оповещающий о том, что до урока осталось пять минут. Я быстро встала и направилась в сторону школы, Каллен не отставал от меня ни на шаг. Мысленно я надеялась, что, как только мы зайдем в школу, он отправится в свой класс, но, как обычно это происходит, надеялась я зря. Он упорно шел рядом со мной, провожая меня на урок литературы. Ох, черт, Джессика теперь точно с меня не слезет.

- Мы еще не закончили, Изабелла, – сказал он вслед, как только я зашла в класс.

Готова поспорить на что угодно, он сделал это специально. Абсолютно все в классе уставились на меня и провожали взглядом, пока я не приземлилась на свой стул. Облегченно вздохнув, я тут же напряглась, как только услышала:

- Ну? И что это значит? Ты что, с Эдвардом или как? – начала свой допрос Джессика, ее даже не смутил вошедший в класс и потребовавший от учеников тишины учитель.

- Это ничего не значит, Джессика. И я не встречаюсь с ним, – раздраженно прошипела я, пытаясь сосредоточится на уроке.

- Но он провожал тебя на урок! – почти прокричала она, и опять весь класс уставился на нас. Супер. – Если ты с ним не встречаешься, зачем тогда ему это делать?

- Если б я только знала, какого хрена он ко мне прицепился, – пробормотала я себе под нос.

Весь оставшийся урок я всячески игнорировала расспросы Джессики. Что, к слову сказать, было совсем непросто - она была чертовски настойчива.

Как только прозвенел звонок, я облегченно вздохнула, радуясь, что у меня больше нет совместных уроков со Стенли. Она меня раздражала, возможно, даже больше, чем Каллен. Я специально дольше всех копалась со своими учебниками, надеясь, что мои одноклассники спокойно покинут аудиторию и оставят свои заинтересованные взгляды. Но как я уже говорила, удача была не на моей стороне в этом городе. Как только я вышла из класса, то сразу же столкнулась с Калленом. Он стоял, подперев стенку возле двери, и ждал меня.

- Ты почему так долго? У тебя проблемы? – Надо же, его голос даже звучал встревоженно.

- Нет. А ты какого черта здесь делаешь?

- Я ждал тебя, чтобы проводить на следующий урок, и, кроме того, мы не договорили.

Я фыркнула и направилась в сторону кабинета биологии. Мне совершенно не хотелось продолжать этот разговор.

- Изабелла, почему ты не хочешь мне поверить? – спросил он, шагая рядом. – Почему ты не хочешь дать мне шанс? – Я продолжала молча идти и разглядывать кафель под ногами. – Может, я хочу показать тебе, что я лучше, чем ты обо мне думаешь.

Мы наконец-то дошли до кабинета, никогда не думала, что он находится так далеко от кабинета литературы.

Весь урок я ловила на себе взгляды одноклассников. Господи, я, наверное, сейчас похожа на капризную девчонку, которая неизвестно почему обиделась на своего парня, а тот из кожи вон лезет, что бы вымолить прощение. Только вот Каллен не мой парень, и я на него не обижалась, я просто хочу, чтобы он от меня отстал. Я не хочу, чтобы он показывал мне, какой он хороший и заслуживает еще одного шанса. В моей голове все еще, как молот, стучало предупреждение Джаспера. И сама не знаю почему, но я ему верила. Не то что бы я доверяла хоть кому то здесь до того, как он меня предупредил, но…

Каллен поджидал меня и после урока биологии, и после тригонометрии, и на ланч он пошел тоже со мной. Это ужасно действовало мне на нервы. С одной стороны - заверения Каллена попробовать поверить ему и дать еще один шанс, а с другой - ученики школы, которые провожали нас любопытными взглядами и шепотом за нашими спинами. Стоя в очереди в кафетерии я окинула взглядом зал. Многие взоры были устремлены на нас, наверное, только стол «элиты» не поворачивался в нашу сторону каждые две секунды. Я остановилась взглядом на их столе, а точнее, на Эммете. Мы еще ни разу не разговаривали с ним, но тогда почему он смотрит на меня таким злым взглядом? «Или это не на меня, это на Каллена?» - озарило меня, но я не успела подумать над этим, как меня прервал знакомый голос:

- Привет.

Я повернулась к говорившему, который оказался Джаспером, и он тоже как-то очень странно смотрел на Каллена, стоящего рядом со мной.

- Привет, – улыбнулась я ему.

- Как у тебя дела? – заинтересованно спросил он, все еще не отводя взгляд от моего соседа.

- Нормально, наверное, – неуверенно ответила я.

Блять, я опять не понимаю, что здесь происходит. Почему сначала Эммет, а потом Джаспер так странно смотрят на него. Я переводила взгляд с Каллена на Джаспера, пытаясь разобраться в происходящем. Каллен выглядел удивленным тем, что я общалась с его другом, но ничего не говорил, он просто сжал свои губы в тонкую полоску и стрелял глазами в сторону Джаспера.

- Ну, еще увидимся, – сказал на прощанье тот, развернулся и пошел в сторону своего стола.

- Что ты будешь? – вырвал меня из раздумий голос Каллена.

- Ничего.

- Ой, брось, я просто хочу купить тебе ланч. Разве это плохо? – улыбнулся он.

- Я сама могу его себе купить.

- Ну, хорошо, хорошо, – он поднял руки в сдающемся жесте и отступил, пропуская меня вперед.

Есть мне совсем расхотелось, поэтому взяв себе банку содовой, я направилась к своему столу. Каллен присоединился ко мне буквально через пару минут. И опять весь наш обед он нудил о том, чтобы я дала ему шанс. Он, как клещ, пробирался мне под кожу, заставляя рушиться мою уверенность.

После он проводил меня на урок истории, на котором я совсем не могла сосредоточиться, потому что слова Каллена постоянно мешали мне, крутясь в моей голове и не желая убираться оттуда. Затем, стоя возле спортзала, он опять просил дать мне шанс, говоря о том, что он хороший. Как раз в этот момент мимо нас проходила Элис, она так громко фыркнула на это утверждение, что вся моя уверенность в его словах испарилась. Делая разминку, я думала о том, что оказалась дурой засомневавшись. Дурой, потому что хотела поверить. Я ведь изначально знала, что он не может быть хорошим, это же Каллен. И эти странные взгляды Эммета и Джаспера. Почему они так смотрели на него? Может, это из-за того, что я им не нравлюсь? И они не одобряют, что Каллен все время проводит со мной? Но потом я вспомнила выходку Элис. Нет, здесь что-то абсолютно другое. Они действительно злы на него, и это не из-за меня, ну, я надеюсь на это.

- Изабелла, - услышала я, как только вышла из школы, а так как «Изабеллой» меня называет только один человек, я даже не сомневалась в том, кто это был. – Давай я подвезу тебя домой, – предложил он.

- Спасибо. Но я предпочитаю пешком.

- Ну как хочешь, – раздраженно ответил он, сел в машину и ударил по газам.

«Что и требовалось доказать», - усмехнулась я. Кончился запал. Возможно, в школе он и пытался себя сдерживать, но, видимо, к концу учебного дня его выдержке пришел конец. Я покачала головой и направилась в сторону дома. Интересно, если бы не все то, что произошло между нами ранее, повелась бы я на него? Конечно повелась бы. Он был красивым, очень красивым. А стоило вспомнить, что делают со мной одни только его глаза. Я до боли закусила свою губу. Мне нельзя об этом думать. Мне даже мечтать об этом нельзя, иначе я сдамся, и они точно получат то, чего хотят, что бы они там не задумали.

Позже, сидя на скамейке в парке, я пыталась разобраться во всем этом дерьме. Я запуталась. Блять, я чертовски запуталась.

- Привет, – раздался голос Джаспера за спиной.

- Привет, – повернув голову и улыбнувшись, я поздоровалась.

- Я почему-то знал, что ты будешь здесь, – сказал он, присаживаясь на свободную часть.

- О-о-о, а я думала, что ты сейчас с Элис, – ответила я.

Он немного нахмурился и запустил руку в волосы. Это что, блять, определяющий знак «элиты»?

- Мы немного повздорили, – выдохнул он.

- О, ну, мне жаль, правда.

- Да все нормально, – он замолчал. – Наверное. Я люблю ее, но просто… иногда то, что она делает, неправильно, но она абсолютно не хочет с этим соглашаться.

Я молча сидела и слушала его. А что я могла сказать? Я херовый советник, когда дело касается отношений и уж тем более любви.

- Что хотел от тебя Эдвард? – вдруг сменил он тему, и его голос окрасился злобными нотками.

- Хм, если бы я знала, – ответила я, пожимая плечами.

- Ну, он же что-то говорил? Или целый день ходил за тобой молча?

- Нет, он говорил, – я замолчала. А могу ли я довериться Джасперу? Он ведь его друг. Я пристально посмотрела на него. А, была не была! Мне просто надо с кем-то об этом поговорить, иначе моя голова взорвется. – Он предлагал мне дружбу, начать все сначала и дать ему еще один шанс.

- А ты?

- Я не доверяю ему, Джаспер, – я закусила свою губу, задумавшись.

Он молча кивнул в ответ. И что это значит? Он согласен со мной или как?

- Знаешь, сегодня был такой момент, когда я засомневалась, – вдруг выдала я. – Был такой период, когда я ему практически поверила.

- И что заставило тебя передумать?

- Элис и ты с Эмметом. Я заметила, как вы смотрели на него в столовой, а потом перед уроком физкультуры, когда он сказал, что он хороший, Элис проходила мимо и громко хмыкнула на это. И это было как удар по моей бестолковой голове, я вдруг вспомнила, что это Каллен, и он не может быть хорошим.

- Ну, в этом ты немного ошибаешься, – вдруг сказал Джаспер. – Он очень хороший как друг, – он посмотрел мне в глаза. – Но только как друг, Белла, не как парень.

- Ты предлагаешь мне принять его дружбу? – не поняла я.

- Нет, – резко ответил он.

- Но… тогда я не понимаю тебя, Джас: ты говоришь, что он хороший друг, но тут же говоришь, что мне не стоит с ним дружить.

- Он хороший друг для меня и, возможно, еще для кого-нибудь, но только не для тебя.

Я непонимающе уставилась на него. Что он нафиг несет? И тут меня осенило. Он знает. Он все знает.

- Ты знаешь, не так ли?

- Что? – не понял он.

- Ты знаешь, почему он вдруг стал постоянно ходить за мной. Ты знаешь, что он от меня хочет.

Джаспер нахмурился и опять запустил свою руку в волосы. Он молчал, наверное, минут десять, усердно о чем-то думая и переводя взгляд с меня на озеро и обратно. Я несколько раз хотела прервать его размышления, но вовремя решив, что из этого ничего хорошего не выйдет, просто сидела и ждала.

- Я не хочу тебя обманывать, Белла, но и его предать не могу, хоть и не одобряю некоторые его поступки. Но я просто прошу тебя, держаться от него подальше и не поддаваться на его уговоры и предложения.

- Интересно, и как мне это сделать? Он ведь не отходит от меня ни на шаг, – раздраженно спросила я.

- Просто продолжай в том же духе, что и сегодня, и ему надоест. Я знаю его: бегать за кем-то не в его привычке. И я надеюсь, что он скоро от тебя отстанет.

- Ох, надеюсь, – вздохнула я.

- Только не влюбляйся в него, – вдруг сказал он, и я, было, открыла рот, чтобы высказать то, что думаю, но он перебил меня: – Я знаю, о чем говорю, и я знаю, как Эдвард действует на девушек. Поэтому очень тебя прошу: не влюбляйся в него.

Я посмотрела на него и просто кивнула, я хотела бы сказать, что постараюсь, но слова застряли где-то по пути. Он встал и уже собирался уходить, как…

- И всегда помни то, что я тебе сказал тогда. – Я уставилась на него. – Никому не доверяй здесь.

Затем он развернулся и ушел.

Спасибо нашей замечательной бете (Ирочке) за ее неоценимую помощь и поддержку))))

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7515-1748751-16-1348830938
Категория: Все люди | Добавил: умничкаЯ (29.12.2013)
Просмотров: 255 | Комментарии: 5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи