помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как вы переживаете затишье в информации о Робстен?
Всего ответов: 3150




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Зачем мечтать. Глава 5 часть 2
Глава 5. Часть 2. Вечеринка


Эдвард

Я сидел в кафетерии и смотрел на спину удаляющейся Свон. И что это, мать вашу, было? Что это за «Изабелла»? Разве Роуз не говорила, что она ненавидит это имя? Или Розали совсем ничего не знает о своей сестре, или Изабелла сделала это специально, показывая тем самым свое отношение ко мне. Но что я ей такого сделал? Ну, подумаешь, наорал пару раз, подумаешь, ударить обещал, но не ударил ведь. А этот ее уход, это, вообще, что за херня? От Эдварда Каллена девушки не уходят по собственной воле, я сам решаю, когда им стоит от меня отцепиться. Я поднялся из-за стола и отправился во двор. Сигарета, мне срочно нужна сигарета. Не успел я сделать и пары затяжек, как ко мне подлетели Элис с Розали.

- Я что-то не совсем поняла, она что, тебя отшила? – удивленно спросила Роуз.

- Знаешь, Розали, я что-то сам не совсем понял, что это сейчас было. Она просто сказала какую-то херню, встала и ушла.

- Но ты Эдвард Каллен, от тебя не уходят просто так, – шокировано произнесла Розали.

- А я, блять, не знаю, – прошипел я ей в ответ. Вся эта ситуация выводила меня из себя. – И, кстати, спасибо за помощь, но с твоим «Белла» я тоже прокололся, она предпочитает «Изабелла».

- Нет. Нет. Нет. Это я точно знаю, она ненавидит свое имя и абсолютно всех, кто обращается к ней полным именем, исправляет.

- Ну, а меня она исправила, когда я обратился к ней неполным, – зло оборвал я ее.

- Фигня какая-то, – проворчала Роуз.

- Ага, фигня, и, знаешь, я, наверное, пас. Я не буду в этом участвовать.

- Что-о? Ты ведь обещал, Эдвард, – уставилась на меня Розали.

- Ну, во-первых, я не обещал, а просто согласился, а во-вторых, предполагалось, что она будет бегать за мной, а не наоборот. У меня, знаешь ли, Роуз, репутация, и я не собираюсь ее портить из-за твоей кузины.

- Зато представь, как возрастёт твоя репутация, когда ты получишь недотрогу? - Начинается, сейчас посыпятся «неоспоримые» аргументы.

- Откуда ты знаешь, может, она вообще лесбиянка, и парни ей по боку?

- Ну, нет. Элис сама говорила, что она покраснела, когда речь зашла о тебе, и призналась, что ты ей нравишься.

- Ну, возможно, месяц назад я ей и нравился, но сейчас, видимо, разонравился, – сделал я вывод.

- А как же вчерашний урок? Она пялилась на тебя, Эдвард. Ты, определенно, ей нравишься, – влезла Элис.

- Знаешь, Элис, когда я им нравлюсь, они не уходят посреди разговора. Они краснеют, тупеют, заикаются, строят глазки и по-идиотски хихикают над каждым моим словом, но не уходят, Элис, не уходят.

- И что, они не уходят, а Свон ушла, и ты сразу в кусты? – Ох, ну конечно, Розали, я прекрасно знаю твои эти фокусы «на слабо».

- Я повторяю еще раз, если ты не поняла, я не собираюсь за ней бегать. Она меня раздражает, да я готов ей ноги вырвать каждый раз, когда она на меня налетает. И мне абсолютно насрать, нравлюсь я ей или нет.

- Хорошо, давайте мы все успокоимся и подумаем. Эдвард, ты подумаешь и решишь, будешь ли ты продолжать все это, ну а ты, Розали, подумай, чем бы он мог ее зацепить, раз уж его фирменная улыбка на нее не действует, – решила успокоить нас Элис.

- Интересно, чем он может ее зацепить? Я вообще ничего о ней не знаю.

- Блять, Роуз, не тупи. Ты живешь с ней в одном доме, поройся в ее вещах, посмотри, какая музыка ей нравится, какие фильмы она смотрит, ну, и подобное дерьмо. Неужели я должна тебя учить? – уставилась на нее сестра.

- Хорошо. Я попробую.

- Эд, а ты?

- Ок. Я подумаю.

Остальные дни в школе я старался вести себя нейтрально. Я не подсаживался к ней на ланче, но всегда здоровался, выделяя ее имя, и иногда интересовался все ли у нее хорошо. На самом деле, мне было похеру, как у нее дела, но, решив, что пока я не определился, участвую ли и дальше в этом дерьме, надо хоть как-то поддерживать с ней связь.

В начале рождественских каникул родители сообщили нам, что уезжают, и Элис тут же воспользовалась ситуацией, решив устроить вечеринку. Мы с Эмметом, в общем-то, и не возражали. Для меня это была возможность подцепить какую-нибудь цыпочку и развлекаться с ней всю ночь, для Эммета же - алкоголь и шоу пьяных подростков. Пока Элис пыталась идеально все организовать, мы с Эмметом развалились на диване и смотрели какой-то спортивный канал.

Вечеринка была в самом разгаре, когда Розали опять подняла тему о своей мести.

- Ну, так что, Эд, ты подумал? – спросила она немного заплетающимся голосом.

- Ой, Роуз, давай не сейчас. Я как раз нашел девчонку, с которой хочу немного развлечься, не порть мне, пожалуйста, настроение разговорами о своей кузине. – Сделав еще один глоток виски, я посмотрел на симпатичную куклу, находящуюся в середине импровизированного танцпола.

- Ну, как знаешь. Значит, будем считать, что Свон единственная девчонка, которая сделала неповторимого Эдварда Каллена, – улыбнулась она, отсалютовав мне своим бокалом, а Элис противно захихикала.

- Знаешь, братик, не думала, что ты так быстро сдашься. – Отлично и эта туда же. - Тем более что Роуз нашла, что действительно интересует нашу «святую Беллу».

- «Святая Белла»? Это что еще за херня?

- Ну, Розали ее так называет, – пожала сестра плечами.

- Ок. И что же интересует вашу «святую»? – без особого интереса спросил я. Весь этот разговор меня напрягал, с большим удовольствием я бы отправился обрабатывать ту красотку, которую выбрал на сегодняшний вечер.

- О, – подскочила от возбуждения Роуз. – Короче, сегодня, когда я вернулась домой, ее не было, ну, я и воспользовалась советом Элис и зашла к ней в комнату, – она сделала театральную паузу, я же уставился на нее, всем своим видом показывая, что, если она не продолжит, я просто уйду. – В общем, она любит читать, у нее в комнате целая куча книг, и по ходу «Ромео и Джульетта» ее любимая.

Вы серьезно? Читать? Какая девчонка в двадцать первом веке любит читать?

- И знаешь, мы тут с Роуз подумали, что мы можем тебе помочь, – влезла Элис. – Ну, если ты согласишься, конечно.

- И в чем заключается ваша помощь? Вы купите мне эту книгу и будете вслух ее читать, чтобы я потом мог поразить Свон своими познаниями Шекспира? – скептически спросил я.

Они обе скривились.

- Нет. Мы устроим вечеринку в честь Нового года в доме Розали, и ты спокойно сможешь прийти к ней в комнату, ну, и поговорить, может быть, даже о Шекспире.

- Только давай его изучением ты займешься сам, без нашей помощи, – скривилась Роуз.

- Ну, так что, ты согласен?

Я запустил руку в волосы и задумался. Стоит ли мне тратить свое время на такую, как Свон? Стоит ли сидеть в ее комнате и разговаривать о литературе, в то время как все мои друзья будут отрываться? Хотя, с другой стороны, можно будет взять с собой бутылку, напоить ее, быстренько сделать свое дело и свалить. И вся эта история останется в прошлом.

- Хорошо, я попробую, но, если она опять начнет выебываться, я пас. Я не собираюсь ползать за ней и умолять переспать со мной.

Девчонки закивали головой в знак согласия. Я же сделал пару глотков и отправился на охоту. Как только я прошел на танцпол, на моих руках сразу повисли две пьяные телки. Они что-то шептали мне на ухо, пытаясь быть сексуальными, выходило это, конечно, больше жалко, чем сексуально, но мне было пофиг, мне надо расслабиться. Я толкнул какого-то паренька в бок и приказал ему принести три бокала с выпивкой, он испуганно закивал головой, и уже через пару минут я наслаждался виски. Остаток вечера я помню очень смутно, а точнее, вообще не помню.

Проснулся я утром с ужасной головной болью и каким-то телом под боком. Посмотрев на того, кто лежит рядом со мной, я узнал вчерашнюю блондинку, которую сразу приметил. Куда делись те две брюнетки, которые висли на мне, понятия не имею, да меня это не очень-то и интересовало.

- Эй, ты! Как там тебя зовут? Давай просыпайся и выметайся из моей комнаты, – толкнув ее в бок локтем, прохрипел я.

Она завошкалась и что-то пробормотала мне в плечо. Я же повторно толкнул ее и повторил.

- Давай, давай, девочка, все было просто супер и все такое, но тебе пора домой.

Она разлепила свои глаза и уставилась на меня.

- Слушай, я уже устал повторять. Выметайся из моей комнаты. Я ухожу в душ, а когда вернусь, чтобы тебя не было. Ясно? – Кое-как я поднял свое тело с кровати и направился в душ, даже не удостоив ее взглядом.

Прохладный душ сделал свое дело, вернув меня к жизни. Войдя в комнату, я не увидел там блондинки, как бы ее не звали, и пошел на кухню. Спустившись вниз, я застал там Розали, одетую лишь в рубашку Эммета и наливающую сок в два стакана. Молча подставив ей и свой, я залпом его выпил. Так же молча Роуз взяла свои стаканы и отправилась в комнату брата. Налив еще один стакан, я пошел в гостиную, которая, к слову, блистала чистотой. У Элис был пунктик: во сколько бы ни заканчивалась гулянка, она не ложилась спать, пока не доводила комнату до идеального порядка. Мебель, правда, всегда доставалась мне, так как Эммет после таких попоек отсыпался до вечера. Прослонявшись целый день по дому, я завалился спать.

Остальные дни наших каникул проходили скучно. Пару раз мы устраивали вылазки в местный бар, но и там ничего интересного не происходило. Элис с Розали полностью ушли в подготовку к празднику, но это абсолютно не мешало им донимать меня своими советами. У меня складывалось чувство, что они уже полностью изучили «Ромео и Джульетту», я, по-моему, ни разу не слышал, чтобы они так много говорили о какой-то книге, обычно они треплются о шмотках и косметике. И, в принципе, мне было бы начхать на этот их треп, если бы они не доставали меня. Это их: «Эдвард, осталось три дня, посмотри эту чертову книгу, а то опять ни хрена не выйдет» или « Эдвард, осталось два дня, прочитай уже эту гребаную книгу. Мне надо, чтобы Свон на тебя запала». Блять, и почему Свон любит читать книги? Нельзя, что ли, что-нибудь нормальное и не такое нудное любить? Покер, например.

В назначенное время мы с Эмметом подъехали к дому Розали. Вечеринка была уже в самом разгаре. Я бродил по дому и выбирал свою жертву на сегодняшнюю ночь. Я, конечно, помнил, что мне еще предстоит разговор со Свон, но ведь не факт, что она мне даст в первый же вечер, а портить себе праздник мне совсем не хотелось. После пары стаканов виски я был готов. Найдя в этой толпе Розали, я отвел ее на кухню, поговорить.

- Ну, где комната Свон? – спросил я.

- Последняя дверь по коридору, – охотно ответила она.

- Я пошел. Но, имей в виду, если сегодня ничего не выгорит, я больше в этом не участвую. Ищите себе другого.

Она молча кивнула мне в знак согласия. Я уже было собрался выйти из кухни, как она меня остановила.

- Подожди, – она протянула мне бутылку вина. – Думаю, лишним не будет. – Ох, черт, я же и сам хотел ее напоить. - Бокалы возьмешь на столике в гостиной, – она замолчала и посмотрела на меня. – И удачи тебе, Эдвард, – подмигнув, она направилась к выходу.

Я остановился у двери в комнату Свон, размышляя, а не послать ли мне все это к чертовой матери? Все мой друзья сейчас развлекаются внизу, а я должен вести светские беседы с девчонкой, которая меня ужасно раздражает. Решив, что это последняя попытка (если нет, пусть тогда Розали идет нахер со своим «грандиозным» планом мести), я постучал. О, а может, она и вовсе не откроет, она ведь в курсе, что происходит внизу. Вдруг дверь резко отворилась, и на пороге появилась разъярённая Свон. Сдерживая улыбку, я поздоровался и, не дожидаясь приглашения, немного пошатываясь, вошел в комнату и застыл. Ни хера себе - целая куча книг! Да здесь целая библиотека! Она что, только и делает, что читает? Интересно, а ей времени не жалко? Ведь его можно провести с большей пользой.

– Ни хрена себе! Это все твои? – задал я первый пришедший на ум вопрос.

- Эм... да, – ответила она, стоя у открытой двери.

- И ты все их читала?

- Ну да. Некоторые по несколько раз. – Охуеть. Да я и половины-то не знаю. И о чем, интересно, мне вообще с ней разговаривать? – Ты что-то хотел?

- Оу, я подумал, что тебе скучно сидеть здесь одной, и вот решил составить компанию, – я кивнул головой на свои руки, в которых держал бутылку вина и пару бокалов.

- Я не пью. – Заебись.

- Не хочешь - не пей, – пожал я плечами, усаживаясь на кровать. – И закрой уже эту дверь, от этой музыки у меня голова раскалывается. – Вся эта музыка и крики раздражали меня. Все это лишний раз напоминало мне, что все там, а я тут.

Я молча открыл бутылку, налил себе вина и сделал два больших глотка. Ты, может, и не пьешь, а я вот не откажусь, тем более что-то мне подсказывает, что вторая попытка будет немногим лучше первой.

- Ну, рассказывай, как твои дела? – улыбнулся я своей кривоватой улыбкой, которая всегда безотказно действовала на всех девчонок.

- Нормально, – пожала он плечами. Что ж, Свон, видимо, гребаное исключение.

- Розали не обижает? – ляпнул я первое, что пришло в голову.

- А должна? – Что за идиотская привычка отвечать вопросом на вопрос?

- Ну, мало ли, все ведь знают, что она стерва. – Уж прости, Роуз, но ты сама хотела, чтобы она на меня запала, и все мы знаем: враг моего врага - мой друг.

Она молча пожала плечами и как-то странно посмотрела на меня.

- Как прошло Рождество? – Ну, давай же, Свон, дай мне хоть одну тему для разговора.

- Нормально. – Блять, ты другие слова знаешь?

- У нас вечеринка была, я думал, ты придёшь. - Я опять улыбнулся.

- Джессика звала меня с собой, но не думаю, что кто-то был бы рад, если бы я пришла, – пожала она плечами.

О, это уже кое-что.

- Я ждал.

Она, видимо, очень старалась сдержать свой смех, но у неё ничего не вышло, и она рассмеялась в голос. И что, блять, смешного?

- Что смешного я сказал? – я начинал раздражаться.

- Каллен, давай на чистоту. – Отлично, давай. Я кивнул в знак согласия. – Что тебе от меня надо?

- Эм… – Я запустил руку в свою шевелюру, отчего она пришла еще в больший беспорядок, чем была. Ну, в принципе, немного, Свон: всего-то затащить тебя в постель на радость Розали.

- Нет, наверное, не так, что вам с Розали от меня надо?

- Причем здесь Розали? – Блять, ты что, мысли мои читаешь.

- Ой, Каллен, давай не будем. Все знают, что Роуз меня ненавидит, так же как и ты. Ты угрожал отправить меня в травмпункт, и это я даже промолчу про все твои оскорбления в мой адрес. И тут вдруг ни с того ни с сего ты начинаешь со мной общаться, интересуешься, как у меня дела и прочее дерьмо, и это именно после того, как я зарядила мячом в голову нашей стерве. Вы, конечно, может, и считаете меня идиоткой, но я далеко не дура, Каллен, и я прекрасно понимаю, что вы что-то задумали. Так вот, не трать, пожалуйста, свои силы, потому, что бы вы там не придумали, у вас ничего не выйдет, ты мне не нравишься, а все эти твои идиотские попытки со стороны выглядят очень смешно. Ах да, и, пожалуйста, прикажи, ну, или как вы там управляете всей этой школой идиотов, чтобы они оставили меня в покое.

Весь ее монолог я слушал молча. Первой моей мыслью было, что девчонка нас раскусила, и, похоже, она знает Роуз лучше, чем та ее. Но чем больше она говорила, тем больше я убеждался, что все это только ее догадки. Она понимала, что все это неспроста, но совсем не знала, что конкретно мы задумали. И, возможно, именно на этом я смогу сыграть. Всего-то и надо доказать, что мои чувства искренние.

- Знаешь что, Изабелла, - начал я, выделяя ее имя. – Может, ты, конечно, и не считаешь себя дурой, но скажу тебе честно, это совсем не так. Ты везде и во всем ищешь какой-то заговор против себя. А ты не думала, что люди общаются с тобой, потому что им интересно именно с тобой? Или о том, что Роуз, конечно, и стерва, но ей просто скучно и неинтересно заниматься чем-то вроде того, чтобы мстить тебе? Или о том, что я общаюсь с тобой, потому что ты мне действительно нравишься, а не потому, что я решил подыграть в чем-то там твоей кузине? Ты, блять, даже не допускаешь такой возможности? Может, мне похеру, что я выгляжу смешно, может, я действительно хотел нормально с тобой общаться? Ну нет же! Ты уперлась, как идиотка, в какую-то там месть и успокаиваешь себя, что все вокруг уроды и козлы. Одна ты у нас «святая Белла». Знаешь что? Иди ты на хуй! Можешь и дальше сидеть в своей комнате со всей этой херней и жалеть себя.

Я вышел и хлопнул дверью. Я был зол, очень зол. Спустившись вниз, я застал Розали, Элис и Эммета, сидящими на диване в углу комнаты.

- Ну как? – Не успел я подойти, как Роуз накинулась на меня с вопросами. – Она повелась?

- Нет, – зло ответил я. – Но я все равно в деле.

- Но…

- Я ей не нравлюсь, и все мои идиотские попытки кажутся ей смешными, – перебил я Элис – Но она, блять, не знает, с кем связалась. Ей надо получше выбирать слова, когда разговаривает со мной. Я докажу ей, что Эдвард Каллен нравится всем, и это я буду смеяться над ее попытками, когда она будет бегать за мной.

- О-о-о, – протянула Элис. – За этим будет интересно понаблюдать.

- А почему бы вам не оставить ее в покое? – влез Эммет. – Ясно же, что она не клюнула на нашего красавца. Зачем издеваться над девчонкой?

- Эммет, кажется, до этого тебе было абсолютно похуй, вот и сейчас сохраняй свой нейтралитет, – ответил я ему, делая глоток виски.

- Действительно, Эммет, ты с самого начала не проявлял никакого интереса или участия в этом, давай так и останется. Дай мне насладиться своей местью.

Эммет хотел что-то возразить, но передумал и просто безразлично пожал плечами.

- Так, мне надо срочно расслабиться, – сказал я, поднимаясь и обводя взглядом гостиную. – О, Таня, милая, я скучал по тебе.

Спасибо нашей замечательной бете (Ирочке) за ее неоценимую помощь и поддержку))))

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7515-1748751-16-1348830938
Категория: Все люди | Добавил: умничкаЯ (15.12.2013)
Просмотров: 263 | Комментарии: 6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи