помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Кто лучший актер?
Всего ответов: 10344




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Заточенная в Золотой Клетке. Глава 9 - Неясность
- Здравствуй, Белла.
Услышав свое имя, девушка оторвалась от чтения книги на итальянском и посмотрела в дверной проем. Как глупо, что совсем недавно она все время запирала эту дверь. Теперь нужды в этом не было. Ей так странно и так грустно, что Altezzoso bellо уехал. Интересно, почему так происходит? Что с ней такое?
Крохотный росточек надежды заполнил её душу, намекая на то, что Эдвард вернулся раньше, но потом сознание напомнило, что он уехал два дня назад и вернуться так рано никак не мог, да и голос у него немного другой… этот какой-то… девчачий, что ли?
Поэтому слегка расстроенная девушка уже не собиралась здороваться в ответ, но её взгляд, вышедший из под контроля, скользнул по комнате и наткнулся на маленькую девушку с черными топорщащимися волосами, которая смотрела на неё. Возможно, она и позвала её.
- Здравствуйте, – решила все-таки ответить Белла.
- Меня зовут Элис. Элис Каллен! – ухмыльнулась девушка, и Белла едва не выронила книгу. О боже! Эдвард женат! У него есть жена! Как она могла… как посмела испытывать хоть какую-то минимальную привязанность к этому мужчине, если он уже влюблен в другую… Но он был так нежен с ней, и одновременно так жесток, что она поддалась на его чары, совсем чуточку, а вышло все так, как и предполагалось изначально.
Хотя, Белла и в страшном сне не могла предвидеть, что тот, кто запал ей в сердце, уже наслаждается сердцем другой…
Странная боль и холодок разлились по её телу, делая момент неприятным, и Белла покраснела, смотря на эти доверчивые глаза другой девушки, её соперницы.
Надо сказать, что Элис была очень красивой, несмотря на «ёжик» из волос. У неё были миндалевидные сероватые глаза, прямой нос и пухлые красноватые губы. Она была бледной, но не бледнее Каллена. Была стройной, но не атлетичной, и казалось, что была моложе Эдварда настолько же, насколько Белла.
- Рада познакомиться, миссис Каллен, – не своим голосом, полным грусти, проговорила Белла, все же нацепляя на лицо вымученную улыбку.
Серебряный смех Элис заполнил комнату, и Белла даже не поняла, что сделала не так, как через секунду девушка подошла к ней – да она даже ниже её! – и пристально посмотрела в глаза:
- Я мисс Каллен, - ухмыльнулась Элис.
- Мисс… - в голосе Беллы было столько детского восторга, что Элис невольно снова рассмеялась. Она не видела брата много лет, и когда ей позвонил его ближайший друг Джаспер, сначала даже не хотела разговаривать с ним, а потом, когда он обрисовал ей ситуацию, она примчалась сюда, спасать Эдварда от чар какой-то подзаборной девчонки… но все оказалось иначе. Белла была очень милой, красивой и скромной девушкой – по крайней мере, на первый взгляд. И пусть Элис злилась на брата, но его вкус осуждать не могла, потому что эта девушка понравилась ей с первого взгляда, и она сразу решила, что вместо того чтобы ненавидеть её и пытаться выжить, попробует с ней подружиться.
- Эдвард - мой брат, – поддержала разговор Элис, присаживаясь в кресло и предлагая сесть Белле. – Мы с ним давно в ссоре, но я даже не подозревала, что за это время он найдет себе такую красивую и добродушную девушку. В конце концов, после смерти Изабеллы он заслуживает… - и тут до Элис дошло, что она несет, и девушка быстро заткнулась. Что она говорит? Зачем она рассказывает это Белле? Вот черт…
А Белла была действительно страшно удивлена таким поворотом событий. О какой Изабелле толкует мисс Каллен?
- В общем, я рада, что он встретил тебя, – попыталась исправить оплошность Элис и тут же перешла к другой теме, не давая опомниться своей новой будущей подружке:
- Могу я полюбопытствовать, сколько тебе лет, Белла? – спросила Элис у девушки. Та, пытаясь прийти в себя от неожиданной оговорки мисс Каллен, рассеяно кивнула и назвала свой возраст:
- Семнадцать, – проговорила она, опуская глаза. И она вовремя это сделала. Глаза Элис расширились от тихого и безмолвного ужаса, но лишь на секунду. Она тут же справилась со своим лицом, но забыла про контроль голоса, который и выдал её волнение:
- Сколько?
- Семнадцать, – повторила Белла и уже смелее взглянула на девушку, которая была явно потеряна. – А вам, мисс Каллен?
- Двадцать шесть, – тихо ответила Элис, и потом снова надела улыбчивую маску. Она была похожа на своего брата, такая же мимика, похожее лицо. Слава богу, характер она полностью унаследовала от матери и вспыльчивости отца – Карлайла – у неё, в отличие от Эдварда, не наблюдалось.
- Почему бы нам не выпить кофе на веранде? – предложила Элис, и Белла слабо улыбнулась. Она с самого своего приезда не выходила на улицу, сидя в этих четырех роскошных стенах.
- Хорошо, – только и смогла согласиться она, радуясь, что наконец-то получит свою порцию солнечной энергии. В конце концов, на дворе лето!
На солнце и свежем воздухе Белла почувствовала долгожданную свободу и смогла искренне улыбнуться. Элис и она расположились на небольших диванчиках, и им принесли кофе с французскими круасанами, которые так нравились Элис, и о которых понятия не имела Белла.
Впрочем, вскоре и она стала поклонницей этой французской выпечки – буквально через три секунду после того, как впервые попробовала их.
- Ну, - начала Элис отпивая из своей чашки. - Тебе нравится здесь?
Белла не знала, что ответить. Сказать правду или солгать, приукрасив свою жизнь тут?
- Не знаю… - протянула она, оглядываясь вокруг. – Дальше своей комнаты я не была!
Элис едва не выронила чашку, смотря на это создание, сидящее перед ней и так спокойно рассуждающее о маленькой ловушке, в которую она попала.
Эдвард, что, с ума сошел? Почему он запирает её в этой комнате?
Но сегодня ведь, когда она приехала, дверь была не заперта! В чем же тут смысл?
- Эдвард тебя… не выпускает? – только и смогла вымолвить она, аккуратно спрашивая об этом новую подругу.
- Нет, я сама запиралась, – упрямо покачала головой Белла, и Элис увидела то, что наблюдала много лет назад. Такая же упрямая Изабелла жила в этом особняке, проклиная бизнес Каллена и обожая его самого… А что скрывает эта Белла? Как она относится к её брату? Может быть, Джаспер прав, и за милой «скорлупкой» Беллы скрывается гнусная натура?
Ну, ничего, у неё есть в запасе несколько дней, и она обязательно все выяснит до возвращения брата. А ведь ей нужно будет и самой объясниться с ним…
- Зачем? – не понимала Элис
- Эммм… – Белла замялась. Что сказать этой девушке? Что её брат вел себя как сумасшедший или ограничиться словами «придурок» и «идиот»?
- Ну же… - деловито настаивала Элис, желая докопаться до истины, но не потерять хрупкого доверия между ней и Беллой, которое образовалось после того, как она сказала, что Эдвард не женат, а она всего лишь его сестра.
- Он вел себя иногда… странно. – Белла заменила слово «сумасшествие» на «странность» и осталась вполне довольна собой. – Поначалу я его боялась… - Почему-то Белла почувствовала, что может рассказать этой девушке-эльфу все, и не попасть потом из-за этого в неприятности, по крайней мере, она так надеялась.
- Боялась? – не могла понять Элис. С каких пор Эдвард стал таким страшным? Или виной этому та трагедия с Изабеллой?
- Я и сейчас его боюсь… иногда… - призналась Белла и на секунду зажмурилась, а потом широко распахнула свои шоколадные глаза, и та Белла, которая была смелой и решительной, спрятала хрупкую Беллу под свою оболочку. – Хотя, есть ли смысл бояться тех, кто не может причинить вам вред? – подвела итог она, и Элис была удивлена изменением в её поведение.
Очевидно, что эта Белла тоже прячет свое «Я» подальше от чужих глаз, пытаясь отгородиться от боли. Как и она. Как и Эдвард. Как и они все.
- Смысла нет, – улыбнулась Элис и решила поговорить о чем-нибудь другом, дабы не затронуть больных мест этой девушки. Она хотела видеть её настоящую, а не спрятавшуюся в свою раковину под названием «сознание».
- Если ты не выходила из комнаты, то ты не видела столько всего! – Элис восхищенно обвела взглядом все вокруг, и Белла недоверчиво взглянула на неё.
- Я тебе все покажу, милая, ты будешь в восторге! – продолжала Элис и потихоньку будила в маленькой Белле интерес к собственной персоне и к этому роскошному особняку.
- Ну, что, может быть, устроим экскурсию, – поглядывая на пустые чашки из-под кофе и опустевшее блюдо с круасанами, с надеждой предложила мисс Каллен.
Белла на секунду замешкалась, а потом медленно кивнула. В любом случае, остаток жизни она явно проведет тут, а значит, неплохо было бы познакомиться с этим местом и найти какой-то уголок, где она сможет уединиться и стать самой собой вновь.
Элис же хмыкнула и, подозвав официантку в специальной униформе, велела ей все убрать, а потом взяла Беллу под руку и потащила по вымощенным каменным тропинкам, путающихся в зелени кустов, цветов, травы.
Первое, что Белла увидела, когда вышла с веранды на противоположную сторону, с которой её привели, это огромный лабиринт из живой изгороди. Высокие зеленые кусты располагались в строгом порядке и оттого выглядели таинственно и захватывающе. Она никогда не видела такой красоты, как сегодня.
И эта девушка, Элис, она была не такой, как её брат сначала, а более милой и более радостной. Белла вновь перебрала в памяти моменты, когда встречалась с Эдвардом лицом к лицу: первое знакомство возле этого величественного особняка, когда он был груб; его ночной визит в ее спальню с последующей попыткой успокоить; противостояние в столовой и чуть не совершенное Эдвардом убийство охранника, которого она смогла спасти; помешательство мистера Каллена, а потом предложение, чтобы она сама застрелила Altezzoso bellо. А что стоит совсем недавнее событие, когда перед отъездом он пришел попрощаться с ней и, кажется, даже… обрадовался, когда она лишь на секунду показала, как ей не хочется оставаться здесь одной…
Получается, не только она к нему привязалась, но и он к ней?
А может быть, то, что они чувствуют, это не привязанность, а простое взаимоуважение? Белла не знала, она просто шла по саду за Элис и надеялась, что изучив все вокруг, сможет лучше понять Хозяина этого места, к которому она испытывала странные, скомканные и непонятные чувства…
Но самое странное было то, что эти чувства могли оказаться взаимными!

В это время Эдвард, намного сильнее скучающий по Белле, нежели она, должен был находиться здесь, в далеком от Нью-Йорка Париже, и подписывать различные договоры с фирмами, буквально вырывая их из рук конкурентов.
Намерения Джаспера он разгадал сразу и так же быстро послал его и Барбару, которую тот притащил с ними в качестве «делового партнера», подальше, к отдаленным регионам, разбираться с получением налогов и заключать контракты с налоговыми ассоциациями.
Наивный Джаспер думал, что Каллен сможет забыть Беллу, едва Барбара окажется в его постели… Идиот! Как может эта разукрашенная «Барби» затмить его храбрую, хрупкую и такую юную Беллу, к которой он испытывал смешанное чувство благодарности, ненависти и привязанности…
А если это и называют любовью?
Он быстро покачал головой, скидывая наваждение и возвращаясь к своим бумагам, которые громоздились кучами у него на столе. Но он быстро понял, что настало время перерыва от всей этой ненужной, незапланированной работы.
Впервые за последние семь лет он лично устроил себе перерыв! Впервые за семь лет ему надоела его работа, которая была спасением от боли и одиночества!
Теперь он хотел туда, в Нью-Йорк, к Белле… Только что он будет там делать? Она даже отказывается выходить из своей комнаты, что же говорить о том, что бы прогулять по парку с ним?
А может, Элис её переубедит?
Элис…
Он тут же почувствовал, как очередной рубец на его изболевшемся сердце запульсировал. Столько лет прошло, но она ни разу не позвонила ему, просто чтобы он знал, что она жива и здорова. С той ночи у него не осталось никого родного рядом; Элис могла бы оказать ему поддержку, но она уехала, только бы уехать…
Он ожидал, что она вскоре вернется, но ни через год, ни через два, ни даже через пять этого не произошло. Она не звонила, не писала… Она выбросила его из своей жизни. Но теперь он просто обязан был попытаться вернуть сестру в свой мир, в свой дом, потому что она его частица, и он никогда не сможет забыть её или перестать любить.
Он принялся ходить по своему кабинету и, наконец, остановившись у окна, вдохнул полной грудью сладостный летний воздух. В его воображении всплыла картинка, то ли результат буйной фантазии, то ли вариант возможного будущего: Белла - эта маленькая, храбрая девочка - стоит в светло-красном платье, и её волосы развеваются на ветру. Её глаза, шоколадные омуты, блестят от радости, и она, завидев его, идущего откуда-то со стороны леса у особняка, бросается в его объятья…
От картинки на душе у Каллена потеплело, но он покачал головой, скидывая наваждение и не желая поддаваться напрасным надеждам. Он никогда не сможет быть любим, и сам вряд ли полюбит…
Белла нужна ему, как воздух, как вода для пустынного путника, как путеводная звезда для заблудившегося капитана дальнего плавания…
Только вот нужен ли он Белле?
Нужно ли ей, в её светлой юности и молодости, испытавшей боль от потери матери по его вине, его же разбитое, расколотое на кусочки и ставшее руинами сердце?
Кому он нужен на этом свете?
Даже родная сестра бросила его!..
А уж Белла, которую он силой заставляет оставаться рядом с собой… Зачем он ей, такой жестокий, мерзкий и сломленный?
А может быть, его надежды не напрасны? Может быть, когда-нибудь она захочет видеть рядом его?
Пустые мечты…
Он бы загадал лишь одно единственное желание, будь у него волшебное зеркало или волшебный цветок. Он загадал бы, чтобы Белла полюбила его таким, какой он есть… И чтобы она не бросила его и не разбила его и без того поврежденное сердце снова… Он не переживет эту боль во второй раз, он не сможет жить с этой болью…
Он выдавил улыбку и, сев в кресло, прошептал в сторону раскрытого окна с такой уверенностью, будто Белла могла его услышать или почувствовать:
- Сбереги мое сердце, Белла, я оставил его с тобой! – и он символично приложил руку к груди, а потом протянул к открытому окну, умоляя Бога, чтобы его самые сокровенные мечты стали явью, и прежний Эдвард – заботливый, добрый и радостный – вернулся вместо сегодняшнего – мрачного, молчаливого, жестокого и… скорбящего.
…Аминь.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7941-1
Категория: Все люди | Добавил: AlshBetta (20.03.2013) | Автор: AlshBetta
Просмотров: 1167 | Комментарии: 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи