помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




«Рассвет» - 3D или не 3D?
Всего ответов: 7364




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Все люди

Плач русалки.Глава 9
И в беседах с океаном,
Под дождем или под планом,
Мне откроются секреты,
Я пойму и стану легче,
И прозрачными руками
Обниму себя за плечи...


Глава 9.Вторая встреча


Закат. Знаете, это самое красивое время. Когда находишься рядом со спокойным океаном, ты видишь в воде отражение алых лучей заходящего солнца. Если во время заката, сидя рядом с близким человеком, загадать желание, чтобы его услышало солнце, оно обязательно сбудется.
- Эд... - вздохнул Эммет, подпирая голову рукой. - Мы уже два часа сидим тут. Смена давно закончилась, народа нет, а дома нас дожидается ящик пива и бейсбольный матч. «Тайгертс» против «Ричардов»! Ну, сколько можно торчать у воды?
Молодой человек молча смотрел на горизонт, спрятав руки в карманах шорт.
- Правда, Эдвард, - подал голос Джаспер, от скуки рисуя палочкой изображение солнца на песке, - пошли домой, чего ты там высматриваешь?
- Вы, ребята, идите... - парень опустил голову и пнул камешек. Булькнув в воду, тот создал круги на воде. - А я присоединюсь к вам позже.
Эммет с кряхтением поднялся и хлопнул друга по спине.
- Хватит хандрить, - с этими словами Эммет бок обок с Джаспером ушли с пляжа.
«Все это очень странно», - раздумывал Эммет. - «Я своими глазами видел, как Эд бросился в воду, видимо кого-то спасая. А потом выплыл и ходит как лунатик теперь. Хрен его знает, чего с ним происходит. На Джаса стал похож...» Парень скосил взгляд на блондина, на ходу смотрящего себе под ноги.
- И ты туда же? - взвыл Эммет. Джаспер удивленно посмотрел на него.
- Не понял?
- Хватает мне тебя кислого, как ты Эдварда заразить умудрился?! С вами смотреть бейсбол будет смертная скука!
Джаспер усмехнулся, закрыв глаза.
- Зачем так преувеличивать? Эдвард просто в замешательстве. Я тоже. Мы все, короче. Чего уж тут. Пара дней и все вернется на круги своя. Пойдем, купим чипсов.

У Эдварда в голове был жуткий бардак. Он просматривал местность, прислушиваясь к малейшему шороху, ожидая услышать или увидеть всплеск. Русалка. Нет, ему не показалось. Холодная, скользкая кожа, как у рыбы. Невероятно красивое и идеальное лицо. Яркие глаза, выдающие огромное количество эмоций, которые можно было читать как открытую книгу. Он не сошел с ума. Это было. Он держал ее в руках. Смотрел в глаза. Чувствовал ее хвост.
- Боже... - выдавил он, взлохмачивая свои волосы.
Он ждет ее уже давно. С того момента, как она уплыла, парень наблюдал за морем исключительно из-за нее, нежели чем за утопающими. Пару раз он чуть не прозевал их.
- Эдвард, ты чего творишь! - кричал Эммет с берега, вытаскивая из воды плачущую девочку.
А что он мог сделать, если у него из головы не выходила морская нимфа. Это было правдой. Она ему не приснилась, не почудилась. И вот он ждет ее, ждет, что она приплывет вновь. А зачем ей приплывать? Чего ради? Чтобы он снова схватил ее и насильно вытащил на берег?
«Она, наверное, решила, что я псих, который продал бы ее, отдавая на опыты ученым», - решил Эдвард. Вздохнув, он еще раз окинул взглядом спокойный океан и повернулся к нему спиной, волоча ноги по направлению к выходу. Эдвард достал пропуск, провел им по щели в кабине, где спал контролер, и вышел с пляжа. Всю дорогу он не сводил взгляда с плит на мощеной дорожке. Стемнело. В ларьках, что стояли по краю дороги, горел свет, на подъездных дорожках включались фонари. Город готовился к ночи. Задрав голову, Эдвард посмотрел на полную луну, скрывающуюся за тучами. Он поджал губы и вернул голову в обратное положение. Парень остановился у очередного ларька, чтобы купить пачку сигарет.
- «Вивертс», пожалуйста, - бесцветным голосом сказал он, сунув в окошко купюру. Продавщица положила ему в ладонь пачку и отдала сдачу. Остановившись у фонаря, Эдвард облокотился о столб плечом и достал зажигалку. Он поднес ее к сигарете, слегка нахмурился и закрыл глаза, убрав ее в карман. Пачка полетела в мусорный бак. Эдвард побрел к дому Эммета. Даже очередная попойка в стиле его друга не могла поднять ему настроения.

Ундина вынырнула, откидывая волосы за спину, и потерла нос рукой, оглядывая местность. Но к своему удивлению она никого не обнаружила. Совсем никого. На лице русалки появилось печальное выражение. Она вытащила свое тело на берег и легла на песок, положив ладонь на живот. Глаза были устремлены в небо, а в голове витали мысли о том, что ей по какой-то причине не терпелось поговорить с Ним. Она бы расспросила его о мире людей, о тех новых вещах, которые произошли за это время. Она хотела с ним поговорить. И ее не пугало, что это опасно или, тем более, запрещено. Запретный плод так сладок.
Но вот время идет и никого нет. Ундина уже сидела спиной к океану, обнимая прижатый к груди хвост. Никого. Совсем. Он не придет. Девушка безнадежно опустила глаза.
Что ж... по крайней мере, Венере не о чем беспокоиться. Может Он забыл о ней или посчитал галлюцинацией... Да, наверное, так и было. Девушка вздохнула и отползла назад в воду.
Неожиданно, она заметила впереди темный силуэт, быстрым шагом направляющийся к вышке. Ундина прищурилась. Знакомая шевелюра и профиль лица... Это он! Русалка распахнула глаза, не смея пошевелиться.
Эдвард быстрым шагом шел к вышке, ворча что-то себе под нос. Забравшись наверх, он схватил со столика кепку и надел себе на голову.
- Будь оно неладно... - Парень скользнул взглядом по пляжу и замер. То, что он увидел, ввело его в ступор.
Во мраке, у кромки воды сидела девушка. В лунном свете ее кожа казалась белоснежной. Длинные волосы, цвета спелого каштана, развивались у нее за спиной. Тихая, неподвижная фигура, словно статуя, высеченная руками умелого скульптора, который как никто другой смог увидеть идеал женской красоты. Эдвард был обездвижен. Зрелище, что он видел, обескуражило его, лишило сил, разума, памяти. Его взгляд наткнулся на серебристый чешуйчатый хвост, который переливался алмазной крошкой. Словно ноги нимфы были осыпаны звездной пылью. Это была она.
Ундина медленно опустила и подняла ресницы, наблюдая за юношей. Она осознавала, что была увидена, но тело словно налилось свинцом. Она могла бы поднять руку, призывая его подойти ближе, могла просто уплыть, могла совсем ничего не делать. Но ей не нужно было, чтобы Он уходил. Поэтому девушка исполнила первое.
Увидев, что она дала ему знак, Эдвард на негнущихся ногах спустился и медленно, словно боясь, что она растворится или снова убежит, подошел ближе. Русалка посмотрела на молодого человека снизу вверх. Вот теперь она смогла вновь его рассмотреть уже без страха. Такое красивое лицо... Глаза, почти скрытые тенью козырька, внимательно и обескуражено смотрят на нее. С первой встречи она помнила, что цвет глаз зелено-морской, с коричневыми крапинками. Прямой нос, приоткрытые от удивления губы, овальное лицо и четко выраженные скулы. Он был широк в плечах, атлетического телосложения. Такого привлекательного человека она никогда не встречала... и уж конечно не рассматривала вблизи.
Они молча изучали друг друга без какого-либо стеснения. Такие непохожие и одновременно одинаковые.
- Ты действительно настоящая... - выдохнул Эдвард, падая на колени.
Ундина вздрогнула от неожиданности, упирая руки по обе стороны своих бедер, словно собираясь в любую секунду уплыть. Эдвард не мог не заметить этого и даже перестал дышать.
Поняв, что он не причинит ей вреда, русалка кивнула, заглядывая в его лицо. Она вдруг забыла, зачем сюда вообще приплыла.
- Прости за тот случай, - снова заговорил Эдвард, мечтая услышать ее голос. Правда ли то, что он слышал в сказках и видел в мультфильмах - у этих существ необыкновенно красивый голос. - Я не хотел тебя пугать... Я сам был не в себе.
- Зачем ты меня схватил? - более интеллектуального вопроса она придумать не смогла. Эдвард немного помолчал, слушая, как волшебный голос, похожий на звуки ручья, смешанные с переливами колокольчиков, отдается эхом у него в голове.
- Я - спасатель, - машинально ответил он. - Это моя работа... Я видел, как ты ушла под воду.
- Спасатель, - повторила за ним девушка.
- Ты вернулась... Зачем?
- Ах, я... - тут Ундина вспомнила, - я пришла предупредить. Ты никому не должен обо мне рассказывать, потому что...
- Я и не собирался, - перебил ее Эдвард. - Кто бы мне поверил, да и потом... Я знаю почему...
В воздухе воцарилась напряженная тишина.
- Как тебя зовут? - хором спросили оба. Посмотрев друг на друга, они тихо рассмеялись.
- Ты первая, - предложил Эдвард.
- Изабелла, - представилась она. - Белла.
Странно, но ее родное имя вырвалось против ее воли.
- Белла... Имя очень...
- Странное?
- Ничуть. Красивое.
- А тебя?
- Эдвард.
Ундина улыбнулась. Эдвард посмотрел на нее и через некоторое время улыбнулся в ответ. Его взгляд упал на ее хвост.
- Как ты?.. Родилась такой? Извини за вопрос...
Ундина проследила за его взглядом и повела плечами.
- Русалками не рождаются... Ими можно стать двумя способами: умереть или обменяться телами.
- И ты-ы...
- Я умерла, - это прозвучало довольно жестко. Не так, как хотелось ей самой.
- Извини, больше не буду спрашивать, - сконфузился Эдвард. Снова тишина. Эдвард не сводил взгляда в этого необыкновенного хвоста. Он помнил, что ее температура тела намного ниже человеческой. Но у него возникло дикое желание дотронуться до хвоста. Не ведая, что делает, Эдвард протянул руку и коснулся его.
Ундина даже не пошевельнулась. Она ощутила тепло. Эдвард сосредоточенно нахмурился, ощущая под ладонью гладкость. Не смотря на то, что с виду, казалось, хвост покрыт чешуей, она была гладкой, как кожа дельфина. Да, именно такой. Эдвард убрал руку и встретился с ней глазами. Внезапно сверкнула молния, и их оглушил раскат грома.
- Мне пора, - выдохнула Ундина, отталкиваясь хвостом от берега и прыгая в воду. Плавник шлепнул по волнам, создавая брызги.
Эдвард вскочил:
- Я еще увижу тебя? - крикнул он ей в след.
- Да, - ответила она раньше, чем осознала, что произнесла.

------------------------------------------------------------------------

Эта глава похоже самая длинная из всех в этой истории.Также она наполнена эмоциями,очень старательно ее писала.Как всегда надоедливый автор ждет вас ТУТ


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/41-7183-1
Категория: Все люди | Добавил: Жарден (17.07.2012)
Просмотров: 492 | Комментарии: 13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи