помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Колыбельная Рэнесми?
Всего ответов: 3002




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Мини-фики

На краю
В бою он сила и скорость, опыт и умение, непоколебимый и крепок как гранит, ему нету равных, он тот, кто идет на войну с высоко поднятой головой и непреодолимой жаждой крови. Он помнит, как его когда-то называли белокурым ангелом. Красавицы становились его любовницами, женщины постарше завистливо пускали слюни и томно вздыхали. Он всегда был богом, непреступным как скала, и холодным как лед. Многие, даже собственные братья, считали его бесчувственной машиной для убийства, машиной с садистками наклонностями, и страстью к извращениям. Да, он не стеснялся, ведь так и было на самом деле, этот юноша получал неописуемое удовольствие, оно не сравнится даже с сексом, от стонов и мук своих жертв. Кай умел упиваться болью других, он выворачивал души мучеников на изнанку и наслаждался, как истинный эстет, предсмертной агонией своих жертв. Так продолжалось несколько столетий.

Никто не знал, откуда такая жестокость. Почему этот вампир страшнее любого, даже самого страшного маньяка, почему он всегда жаждет крови, а получив искомое, не останавливается, а начинает искать новую жертву, и все повторяется?

Те раны и увечья, что он наносит другим – ничто по сравнению с вечной кровоточащей раной в его груди, со шрамом, что никак не может затянуться уже на протяжении тысячи лет…. Нет, он не впал в ступор, не окаменел. Кай движется, он всегда в поиске, судорожно ищет смерть, хочет посмотреть ей в глаза и плюнуть в лицо. Он Бог, а Богам не должно умирать….

Но что делать с дырой в своей груди? Как согреть сердце, что давно не бьется? Для него ведь нет любви лишь от того, что она не вернется….

Да, когда-то давным-давно, юный Кайус был безумно влюблен! Это чувство окрыляло и дарило ему неописуемую радость, при одном упоминании имени любимой оно трепетало, как крылышки малюсенькой птички заточенной в клетке. Он летал в облаках и радовался солнцу. Мир пел для него чудесными вальсами и сонатами….

Но однажды он стал монстром, вампиром, проклятым! Кай убил свою первую и единственную любовь в порыве, в плену своей неудержимой жажды! Осознал это только тогда, когда обескровленное тело его единственной тряпичной куклой повисло на его мраморных руках, когда последняя капля крови обожгла его горло, оставляя после себя сладковатое яблочное послевкусие. Запах спелых яблок он ненавидит до сих. Он бы отдал, не раздумывая, все, что у него есть, свернул бы горы, высушил океаны, лишь бы повернуть время вспять. Если бы можно было вернуться в тот роковой день и исправить все, что он натворил тогда….

Никто не знает о том, что на самом деле чувствует Кайус Вольтури, да и он никого не впускает к себе в душу. Все считают его хладнокровным маньяком, зачем кого-то переубеждать в обратном, если таким он видит себя и сам? Постепенно стерлись с памяти ее глаза, улыбка, нежность…. Он даже не помнил цвета волос любимой. И лишь яблочный аромат, как и когда-то, напоминает о содеянном зверстве….

Стук в дверь.

- Да. – Кай всегда не многословен.

- Господин, вас ждут. Уже все собрались…. – доложил вошедший Алек.

- Можешь идти. – кивком головы правитель дает понять, что разговор окончен.

Тронный зал видел многое, но то, что происходило сейчас не входило ни в какие рамки. Человек узнал о существовании вампиров, Каллены нарушили закон. У Кайуса не произвольно рот наполнился ядом. Очередное наказание, новая смерть, вкус метала на языке и минутное облегчение. Он ненавидел Эдварда за то, что тот был влюблен и смог себя контролировать, презирал человеческую девочку, ведь та позволила себе полюбить монстра. Кай жаждал ее крови, чтобы освободить от оков самого страшного проклятия, освободить от любви.

Монстр в вампире ожил, начал царапаться, разрывая кожу лесть наружу. Не было сил больше сдерживаться…. Один стремительный прыжок и девушка в его руках. Она даже не успела испугаться, а зубы правителя уже нашли яремную вену. Теплая, сладкая, как выдержанное дорогое вино, кровь смочила горло и неудержимым весенним ручьем растеклась по венам.

Кай наслаждался ею, смаковал каждую капельку, утопая в прекрасном аромате….
Все кончилось быстро, окружающие смотрели на эту картину как-то отстраненно, только молодой Каллен безуспешно пытался вырваться с цепких рук громилы Фелекса.

- Она ответила за твою ошибку! – сказав это, Кай бросил обескровленное тело девушки к ногам ее любимого. - В смерти этого человека виноват ты!

Кайус хотел посмеяться над влюбленным, удовлетворится его горем, вдоволь потешиться болью, и лишь потом подарить освобождение. Он Бог, ему можно все!

Но что-то отвлекло правителя. Он даже не сразу понял, что именно! Знакомый запах, да, точно, он помнит этот аромат, спелые яблоки, их вкус застыл на его губах…. Кай присмотрелся к мертвому телу…. Он вспомнил! Наконец, после стольких лет вспомнил. Что у его единственной тоже были каштановые волосы…, и яблочный вкус, и такая же нежная кожа….

На ватных ногах он подошел к мертвой девушке и посмотрел в ее, наполненные страхом, безжизненные глаза….
Ужас заковал в свои оковы правителя! Прошлое, которое он тщательно прятал в глубинах памяти, вырвалось наружу. Он вспомнил свою любовь, он видел ее сейчас перед собой….

Крик смертельно раненного животного волной прокатился по тронному залу и звонким, морозящим эхом растаял в темных глубинах замка. Это кричал монстр, убийца, садист, это бился в агонии Кайус Вольтури….

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/62-8526-1919595-16-1395956156
Категория: Мини-фики | Добавил: 5talismanov (28.03.2014) | Автор: Ната
Просмотров: 87 | Комментарии: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи