помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ради чего вы заходите на этот сайт?
Всего ответов: 3527




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Проза

И все-таки я живу!
Я слышу звук разбивающихся об холодную неприступную стену капель дождя за окном, он усиливается с каждой секундой, смывая все на своем пути, заставляя прятаться и заползать всех в свои норы. Я вижу, как улицы погружаются во мрак и пустеют, люди спешат укрыться от разбушевавшейся стихии.

Там, где-то на пустынных улицах впавшего в коматозное состояния города, бродит моя душа, как всегда одинокая и брошенная на произвол судьбы, в поисках хоть какого-то смысла для существования. Она стучится в закрытые двери, прося хоть капельку тепла, ведь она промокла насквозь, превращаясь потихоньку в сосульку, в сверкающий кристалл из соленых слез.

Серая вуаль отчаянья и тоски застилает голубые как небо глаза, заставляет орать от безысходности и жалости к самой себе. Я тень, не знающая покоя, утопающая в отчаянии и пустоте. Моя боль не знает границ, не ведает приделов и преград. Она словно черная дыра засасывает меня в свой плен не оставляя возможности на спасение, не позволяющая сделать шаг в сторону.

Уже месяц, день за днем я виню во всем случившемся себя. Именно месяц назад я потеряла огромный кусок сердца, его вырвали у меня из груди, оставив там ноющую пустоту. Там где раньше плескался океан любви, где каждую секунду взрывались фейерверки тысячами красок, где светились мириады звезд и проплывали неизвестные галактики.... Осталась выжженная пустыня, черная непроглядная темень, без малейшего намека на просвет.

Я смотрю в окно, и вижу в нем свое отражение, такое же холодное и хрупкое. Я больше не живу, я умерла месяц назад, в день, когда ушел из моей жизни тот, кому принадлежало мое сердце; тот, кому я навеки отдала свою душу; тот, кто жил в каждой мысли, в каждом движении, в каждом вздохе.

Мне не нужен мир, в котором нет его, мне не нужен солнечный свет, если я больше никогда не увижу его улыбку, мне не нужна жизнь, ведь отныне она стала совершенно пустой, обречённой на жалкое существование.

Моя прежняя жизнь мелькает перед глазами, постоянно возвращая меня в те минуты, когда я была абсолютно счастлива, в те незабываемые мгновения, когда он нежно держал меня за руку и весело что-то нашептывал, туда, где мы часами бродили по пустынным улицам. А когда я уставала, он нес меня на руках, согревая теплом своего тела, закрывая собой от бед и горестей этого мира. Я постоянно слышу его чарующий, с легкой хрипотцой, нежный голос — он уверяет меня в любви и клянется, что вечно будет оберегать и заботится.

Но он соврал! Он не сдержал своего слова! Он ушел, ушел навсегда, безвозвратно, не сказав ”прощай”.

Наверное, я бы смогла продолжать жить, если бы знала, что где-то там он продолжает улыбаться, кто-то видит его сверкающие, с теплой поволокой глаза, чувствует на себе прикосновение его нежных бережных рук. Я бы смогла простить и жить надеждой на то, что он счастлив.

Но нет! Злая, коварная, судьба забрала его насовсем... вырвала, уничтожила, превратила в прах. Она не пожалела ни его, ни меня. Она уничтожила последний лучик солнца, что словно догорающая свеча, слабо трепетал не желая сдавать свои позиции отстаивая право на жизнь.

Я легким движением открыла створку окна. Холодный промозглый ветер с невероятной яростью и свирепой силой ударил в лицо. Холод проник под кожу, забираясь в каждую клеточку, заставляя невольно содрогаться. Я встала на подоконник и схватилась за скользкую раму. Дождь за считанные секунды намочил волосы и лицо. Не прекращающим водопадом стихия стирала соленые дорожки слез. Я смотрела в даль и чувствовала подступающую тоску и легкость.

Освобождение! Именно освобождения от страданий так жадно искала моя уставшая душа и наконец я точно знала, где именно находилось это бесценное сокровище. Всего один маленький шаг разделял меня от океана вечного покоя, только шаг и я наконец воссоединюсь с любимым навеки вечные. Решение пришло, не было и малейшего намека на неуверенность. Заношу ногу, чтобы сделать свой последний шаг и…

— Мама! — на всю комнату прозвенел детский голос, послышался топот маленьких ножек. — Мамочка! Мамочка!

Я оглянулась. В шаге от меня стояла маленькая пятилетняя девочка. Слезинки-бусинки скатывались по ангельскому личику и с оглушительным шумом разбивались об холодный пол. Я молча вглядывалась в детское лицо. Те же большие зеленые глаза, губки бантиком, белые кудри…

Пришло осознание того, что он жив, он рядом, он живет в нашей дочери, он сдержал обещание… Он навсегда остался со мной, в моем сердце, в моей душе.

Аккуратно, чтобы не напугать девочку, я соскочила с подоконника и закрыла створки окна. Подойдя к девочке, я присела на корточки и крепко обняла ее, зарываясь с головой в мягкие кудри.

— Мамочка ты ведь не оставишь меня? — сквозь слезы прошептала она, покрепче прижимаясь ко мне.

— Никогда! — клятвенно пообещала я.

Взяв свое сокровище на руки, я отправилась в другую комнату, подальше от этого чертового дождя, туда, где светит мягкий теплый свет надежды, туда, где нет одиночества….

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/11-8588-1923286-16-1403367393
Категория: Проза | Добавил: 5talismanov (21.06.2014)
Просмотров: 31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поэзия [1081]
Проза [2410]
Народный перевод [104]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи