помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Какой «Рассвет» вы больше хотите увидеть?
Всего ответов: 4108




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Проза

Снежные Истории
Элен

«Вот и настал мой день!» - с такой мыслью мадам Элен открыла глаза. И сразу же зажмурилась от ослепляющего света, бившего сквозь тонкую занавеску. Темные портьеры были уже раздвинуты, и теперь они стояли величественными колоссами по краям изящного окна. «А вот и мои двери!» - подумала про себя мадам, и осторожно пошла к слепящему из окна свету, держась по пути то за комод, то за спинку стула. Любимое просиженное кресло, в которое женщина усаживалась каждое утро, и покидала его только на сон (хотя сном это действо было назвать трудно), поскрипывая, встретило свою хозяйку.
Девяностолетняя старушка не стала опускаться сегодня в кресло, а с улыбкой стала смотреть в окно. За ночь на улице ничего не изменилось, за одним небольшим исключением. Дуб, ее ровесник, стоял там же, где и всегда. По-прежнему его ветви величаво склонялись над маленькой верандой, на которой сейчас никого не было. Ангел на фонтанчике, как всегда с расправленными крыльями, готовый к полету в любой миг, улыбался. Вдалеке на лужайке резвились собаки. На каменной дорожке, ведущей к воротам, садовник Кристиан, как и в любой другой день, подстригал можжевеловые кусты…
Исключением служил снег, покрывавший и дуб, и веранду, и дорожку с кустами, и даже ангела. Снег лежал плотным покрывалом. Это был не легкий пушок, а тяжелый, мокрый снег, который под своим же грузом скатывался с листьев столетнего красавца-дуба. Снежинки не плясали, а методично, каждая на свое место, стремились упасть к земле, как будто торопились закончить свое ткацкое дело засветло… «Вот и мой саван!» - сказала Элен вслух. Она ждала этого дня… Как ни странно, ее сердце наполнилось радостью и белоснежным светом. Она была готова…
- Николя, сегодня я приду к тебе, как я и обещала, приду по первому снегу, чтобы ты нашел меня по следам. Я давно готова. Я ждала этого снега. Посмотри на дорожку, она как чистая страница. И именно на ней, здесь и сейчас нужно поставить точку. Я слишком долго иду к тебе, Николя. До сих пор не понимаю, почему Господь забыл обо мне. Я прожила достойную и длинную жизнь. Я любила и была любима. Вместе с тобой, Николя, я видела волшебство. «Какое?» - спрашиваешь ты. Наша любовь и есть самое большое чудо на свете. Я помню все твои слова, сбивчивые дыхания, влюбленный взгляд, со слезами, когда я сказала «Навсегда», безумные глаза, наполненные счастьем, когда родилась Бенедикт. Ты знаешь, у нас замечательные внуки. Этьен и Кати не будут долго горевать по мне. Они обещали. И я спокойна, ведь у них любящие сердца и добрая душа. Сегодня мы с тобой снова будем вместе…
Сказав все это, мадам опустилась в кресло, взяла в руки затертую рамку с черно-белой фотографией. Оттуда на нее смотрели молодой человек в военной форме и смеющаяся девчонка, в которой угадывались черты Элен. Погладив офицера по щеке, уставшая женщина прикрыла глаза…
Ветер, распахнувший окно, нагнал в комнату рой снежинок. Они остро и колко падали на пол, на фотографию, в сморщенных руках. Они как слезы таяли у ног Элен.
Мадам улыбалась, подставляя лицо хлесткому снегу. Она ловила морозный воздух последними вздохами…
…Юная девушка с влюбленными глазами шла босиком по чистому снегу. Навстречу ей шагал бравый офицер в белом мундире….


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/11-3572-1#811048
Категория: Проза | Добавил: Чаруська (06.01.2011) | Автор: Чаруська
Просмотров: 242 | Комментарии: 28 | Теги: снег
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поэзия [1081]
Проза [2410]
Народный перевод [104]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи