помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Кто лучший актер?
Всего ответов: 10344




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Счастье волчицы.Глава 16. «Добро пожаловать в нереальный мир!». POVЛеа.
Это, конечно, замечательно, но… по пять видов, и того десять. Сколько же всего сверхъестественных жильцов на планете?!

- По последним данным, - Джон явно отвечал на мои мысли, – миллион четыреста пятнадцать тысяч.

- Миллион... И люди не замечают?

- Нет, конечно. Людей вообще очень легко обмануть.

- Как?

Джон ухмыльнулся и повёл меня из зала.

Мы отправились в лес и отошли довольно далеко от замка, когда он заговорил снова.

- Я, наверное, напомню тебе кое-кого, но что есть реальность?

Класс. Я в матрице…

- Но ведь Морфиус прав. Что реально? То, что видишь? То, что слышишь? Чуешь? Чувствуешь? Что? Ты можешь с уверенностью сказать, ты реальна? Или нет?

Тут передо мной появился… единорог! Я его видела, могла коснуться, ощутить тепло его кожи, мягкость гривы, пульс сердца… всё! Мой разум упорно меня уверял – он существует, реален! Но! Они ведь есть только в сказках.

- Теперь понимаешь, как легко обмануть людей? НЛО, снежный человек, драконы, фениксы и многие существа, которых вроде бы видели, а найти не могут. Потому что видели те, кто подвергался нападению сверхъестественного существа или был его свидетелем. Ведь все ощущения человека не более чем сигналы мозга, а воздействовать на них легче лёгкого.

После этих слов рядом с единорогом появились бабочки самых разнообразных, порой фантастических цветов и форм. Передо мной предстали деревья громадной высоты, запели совсем другие птицы. И абсолютно всё было «реальным». Джон усадил меня на землю и попросил расслабиться. Это не составило большого труда, ведь когда окружает такая красота, невольно расслабляешься.

После нескольких минут созерцания я поняла, что слышу не только ветер и птиц, но и нечто неуловимо прекрасное, тихое и манящее. И чем сильнее я вслушивалась, тем громче становился это великолепный звук. Постепенно мелодия нарастала, и я стала различать, что музыка не едина – это хор! Самых разнообразных мелодий, тональностей и мелодичностей, но удивительно сливающийся воедино!

- Что это? - я шептала, потому что боялась спугнуть невероятное счастье, что заполнило меня под этот хор.

- Если по-простому, то Музыка Мира, – так же шепотом пояснил Джон. - Мы так называем. Когда ты касалась Логана и Джульетт, ты услышала музыку их душ, а сейчас слышишь музыку всех душ, что есть на этой планете.

Хор продолжал «петь», и я поняла, что не только слышу, но и отвечаю! Слышать мелодию, исходящую от меня, от моей души было невероятно дико и в то же время так естественно, словно до сего дня я слышала её всегда! И тут до меня дошло, что душа Джона пела с моей абсолютно одинаковую мелодию! Я изумлённо уставилась на Джона, он, глядя на моё лицо, хихикнул:

- Ну а что ты хотела? Моя душа скучала по тебе, вот и подстроилась. Лет через пятьсот пройдёт. Может быть.

Мы так и остались в лесу, сидя на земле, слушать Мелодию Мира.

***

Два духа «сидели» на траве, за ними наблюдали внимательные глаза цвета сапфира. Мало кто мог видеть то, что происходит на самом деле, но обладательнице этих глаз было доступно очень многое. Глядя на сына и его почти жену, Джессика лишь грустно покачала головой. Как она и боялась, более сильный духом Джон менял свою возлюбленную, сам того не замечая. Да, его душа подстроилась под её, но это было скорее обманом, чем правдой. Из его души к душе Леа тянулись нити прочнее, чем любой природный материал, неразрываемые. По ним периодически проходили волны, как по проводам ток, и отдавались в душе девушки волнами изменений, пока незначительными, но ведь всё начинается с мелочей. Он, как и боялась Джесс, менял Леа по своему подобию, лишая её тем самым индивидуальности, делая зависимой. И никто и ничто уже не могло этого исправить. Или могло?

Джессика думала. Долго, все две сотни лет, что знает о рождении Леа. Можно ли спасти девушку и стоит ли? Видеть истину тяжело, и порой Джесс задавалась вопросом: дар это или проклятие? Можно ли менять то, что видишь, или всё же пускать на самотёк?

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8472-2
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: MSAgeeva (04.08.2014)
Просмотров: 46
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи