помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Ваша любимая пара?
Всего ответов: 13287




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Сжигая мосты. Пролог.
— Белла! — услышала я до боли знакомый бархатный баритон.

Сколько же я его не слышала вот так близко? Год или больше? Что-то всколыхнулось внутри, волна странного напряжения прошлась по моему телу. Я медленно, словно во сне, повернулась на звук собственного имени и увидела его, Эдварда Каллена, своего бывшего мужа. Сердце пропустило удар, а глаза не могли оторваться от прекрасного лица, которое я когда-то любила.

Эдвард почти не изменился: всё такой же высокий, стройный, обворожительный. Всё те же ослепляющие глаза цвета виски, всё та же небрежная стрижка, отливающая бронзой, прямой нос на бледном аристократичном лице, четко очерченные алые губы, легкая щетина. Дорогой костюм сидел идеально по фигуре.

— Эдвард, — на автомате промямлила я, стараясь отвести взгляд от красивого лица и выглядеть невозмутимо, — что ты тут делаешь?

— Присматриваю себе картину, — как ни в чём не бывало ответил он.

Что-то было в его взгляде. Удивление, растерянность и, мне показалось, восхищение. Он бесцеремонно рассматривал меня с головы до ног, улыбаясь своей фирменной кривоватой улыбкой, от которой в своё время я сходила с ума и теряла голову.

— Ты выглядишь сногсшибательно! – проговорил Эдвард, продолжая вглядываться в моё лицо, заставляя меня тем самым покраснеть до ушей и почувствовать себя вновь глупой семнадцатилетней девчонкой, которая впервые увидела Каллена за партой высшей школы жалкого городишки Форкс и без памяти влюбилась в него.

— Спасибо, — ответила я. Казалось, его забавляет моё смущение. – Ты тоже неплохо сохранился.

— Хочешь чего-нибудь выпить? – вежливо поинтересовался Эдвард.

Я уже открыла было рот, чтобы произнести слова отказа, но сзади меня по-хозяйски уже обнимали горячие руки Джейкоба. Я обернулась, даря своему возлюбленному теплую улыбку, а он нежно притянул меня спиной к своей груди.

— Нам пора, — проговорил Джейкоб и прикоснулся губами к моим волосам, уложенным в высокую причёску.

— Да, — ответила я.

— Эдвард, — с презрением выплюнул Джейкоб, обращаясь к моему бывшему мужу, глядя ему прямо в глаза. Во взгляде Джейкоба читалась открытая ненависть.

— Джейкоб, — не менее презрительно парировал Каллен.

— Прощай, — тихо пролепетала я в сторону Эдварда, позволяя Джейкобу увести меня подальше от него. Напоследок я взглянула в когда-то родное лицо Каллена и прочитала на нём нескрываемую грусть. Теперь меня это ни капли не волновало, у каждого из нас была своя отдельная друг от друга жизнь.

Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-8533-1#1919859
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: crazy-mum (01.04.2014)
Просмотров: 922 | Комментарии: 7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи