помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Сколько раз Вы читали Сумеречную сагу?
Всего ответов: 10730




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Ее любимый ублюдок Глава 16
«Два шага до черты
И нам уже не повернуть назад
Скажи, что впереди -
Желанный рай или дорога в ад?»


- Белла, посмотри на меня! – Эдвард взял дрожащими руками лицо девушки. - Только не закрывай глаза, прошу! Слышишь?

В ответ она лишь посмотрела на него отрешенным взглядом и медленно опустила веки, через несколько секунд снова их приподняла, чувствуя, как ноги отрываются от пола. Каллен, подхватив девушку на руки, кинулся из душевой, на ходу выкрикивая:
- Кто-нибудь, помогите! Скорее! - его взгляд пробегал по лицам неспешно вышагивающего медицинского персонала госпиталя.

- Сюда! - позвала Розали, прикрывая обнаженное тело подруги ее же больничной пижамой.
Следуя торопливым шагом за блондинкой, парень оказался в просторной палате. Огляделся, находя взглядом кровать, на которую тут же уложил Беллу.

- Я хочу умереть… пожалуйста… - срывающимся тихим голосом неожиданно произнесла она. Последовавший за этим жуткий крик, вырвавшийся из ее горла, заставил Эдварда вздрогнуть и отстраниться. Белла, перевернувшись на бок и притянув к себе колени, содрогаясь всем телом, цепляясь за край белоснежной простыни, при этом оставляя на ней мазки бурой крови, зашлась в истеричном приступе рыданий. – Пожалуйста…

Эдвард на секунду похолодел от услышанного, чувствуя, как сердце начинает биться через раз. Розали, зажав ладонью рот, тем самым заглушая судорожные хрипы, рвущиеся наружу, сползла по стене на пол.

- Нет! Белла, что ты такое говоришь?! Все будет хорошо, слышишь? Я теперь с тобой, – присев на корточки около кровати, Эдвард погладил девушку по волосам, заглянув в ее переполненные слезами глаза, в которых читались страдания и мольба о помощи.

В тот же момент в палату вбежал врач, следом за ним - медсестра.

- Выйдите! - рукой указав на дверь, выкрикнул пожилой мужчина. Присел на край кровати Беллы, беря ее кровоточащие запястья в свои ладони, и обратился к помощнице: - Реланиум - два кубика и перевязочный материал. Быстро.

Мысли вихрем вились в голове, заставляя пульсирующую в висках кровь с удвоенным ритмом отбивать чечетку. Эдвард убрал руки со стойки регистратора, до боли заломив пальцы. Сколько уже прошло? Пять часов четыре минуты и семь секунд…восемь... А перед глазами - потерянный, практически неживой взгляд Беллы. Никогда не был сторонником суицида - теперь же идея о веревке с мылом начинала нравиться ему все больше и больше.

Заслужил, он все заслужил. Довел свою девочку до такого состояния. Но он все исправит, обязательно исправит.

- Эдвард, тебе лучше сейчас уйти, - тихий, взволнованный голос Розали над самым ухом.

- Я не сдвинусь с места, пока не узнаю, что с ней все хорошо, - твердый и решительный протест.

- Охрана сообщила, что машина Чарли остановилась у госпиталя.

- Плевать. - Казалось, вспыхнувший злостью болотный взгляд испепелит Розу. – Я никуда не уйду!

- А уже поздно, - отступила на шаг от него, опуская голову.

- Что с ней?! – в мгновение подлетев к доктору, только вышедшему из палаты Беллы, Чарли с остервенением впился в ворот его халата, чуть ли не поднимая тщедушное тельце в воздух. Лишенный трезвости мысли таким напором мужчины, видя ледяной угрожающий взгляд, врач тихо пробормотал:

- С девушкой все хорошо…Сейчас она отдыхает, - запинался, краснел и бледнел, не зная на ком остановить молящий о помощи взгляд.

- Что произошло?! – рык из горла Свона, и врач, уже крепко стоящий ногами на полу, залебезил:

- У девушки всего-навсего очередной нервный срыв.

- Я хочу ее увидеть, - жесткий голос, и Чарли резко обернулся, встречаясь с непреклонным взглядом Каллена.

- Что этот подонок здесь делает?! – Глаза налились кровью, придавая им ужасающий вид, руки сжались в кулаки, костяшки пальцев побелели. – Роза! Твою мать!!! – девушка, задрожав всем телом, испуганно подняла взгляд на дядю.

- Это не правильно… вот так распоряжаться ее жизнью… - переборов страх, сиплым голосом все же выпалила Розали. – Не правильно… Пойми… Она должна сама выбирать, кого ей любить.

- Заткнись, блядь, и не неси чушь! Предала и глазом не моргнула. Дрянь, какая же ты дрянь!!! - прохрипел, багровея от переизбытка ярости, Чарли. – Пошла вон отсюда! И ты пошел вон! Убирайтесь оба!!!

- Нет, - сталь в голосе Эдварда и безапелляционный взгляд. – Белла не вещь, чтобы с ней обращаться подобным образом.

- Не вещь?! Она – МОЯ дочь! И все будет так, как скажу Я! Ясно? – практически незаметный постороннему жест - и два огромных охранника, резво подскочив к Каллену, заломив руки, поволокли его к выходу. Роза, испуганная и изумленная их действиями, не переставая осыпать плечи и спины секьюрити ударами, выкрикивая ругательства, вприпрыжку понеслась за ними. За всей процессией вальяжно последовал Чарли. – Не хотел по-хорошему… Ну что же…

Белла резко, так, что закружилась голова, открыла глаза. Первое, что увидела, - тонкую трубочку, которая заканчивалась воткнутой в вену иголкой. После нескольких попыток привести зрение в нормальное состояние, девушка поняла, что лежит на кровати, у себя в палате. Попыталась вспомнить, как здесь оказалась. Последнее, что было в ее памяти, - это кровь, стекающая по запястьям. Небольшое мыслительное усилие - и только режущая боль в груди и подступающее к горлу неприятное чувство тошноты.

Правой рукой скинула с себя одеяло и села, дрожащие пальцы тут же потянулись к левой руке и резко выдернули иглу.

Смутно знакомые громкие голоса в коридоре заставляли морщиться от нестерпимой боли в висках:
- Заткнись… Убирайтесь… Не вещь… Моя дочь… - обрывки фраз и словно щелчок в голове. Эдвард. Пришел. Не бросил. Любит.

Не успевая следить за резкими изменениями бьющихся внутри чувств, Белла медленно спустила с кровати ноги, ступнями касаясь холодного пола.

Осторожно открыв дверь, девушка выглянула в коридор. Никого. И только за дежурным столом сидит медсестра, разговаривая по телефону. В противоположной стороне в полумраке можно было разглядеть пустой конец коридора с яркой вывеской «выход».

Накинув поверх больничной пижамы чью-то любезно позабытую кофту, Белла, переступив порог палаты, как можно тише двинулась в сторону выхода.

На улице начинался дождь, который своими холодными тяжелыми каплями заставлял толпы мурашек пробегать по всему телу. Ступая по мокрому асфальту и в полной мере ощущая босыми стопами исходящий от него холод, Белла не сразу заметила два черных джипа, припаркованных чуть в стороне от госпиталя. Слабый свет фонаря выхватывал из полутьмы небольшое пространство вокруг, слегка затеняя силуэты людей, и лишь по громким возгласам она поняла, что там находятся Эдвард, ее отец и Розали.
Бешеный стук в груди, и она что было сил бросилась вперед.

- Эдвард, - выдохнула девушка, вбегая в освещенный круг. В мгновение стихли все голоса и три пары глаз с изумлением глядели на бледное лицо девушки. Белла, не задумываясь, преодолела расстояние отделяющее ее от Каллена.

Секунда - и они почувствовали холодные губы друг друга. Как два оголодавших зверя, пытаясь утолить свою жажду, со страстью покусывая губы друг друга и сплетаясь языками. Эдвард, позабыв о двух амбалах, стоящих по обе стороны от него, о Чарли Своне, играющего желваками и метающего молнии из глаз, резко прижал плотнее к себе Беллу. Холодный проливной дождь нескончаемо накрывал обоих. Каллен не помнил, когда в последний раз ему так сносило крышу от одного простого, но такого желанного поцелуя, который не хотелось прерывать. Ее мягкие сладкие губы все больше сводили с ума своей настойчивостью и горячностью. Требовалась всего лишь одна маленькая искорка, чтобы между этими двумя людьми разгорелось настоящее пламя.

- Вы только посмотрите: какая сцена, - металлические нотки в голосе Чарли заставили Беллу дернуться и нечаянно укусить Эдварда за нижнюю губу. Только сейчас осознав, что она промокла до нитки и ее всю трясет от холода, Белла уткнулась носом в грудь парня, держась за кофту.

Эдвард, инстинктивно сильнее прижав к себе девушку, посмотрел поверх ее головы на Чарли, который стоял в окружении трех охранников под зонтом.

- Ничего не бойся, - шепотом предупредил он.

- И когда ты собиралась сообщить мне, что спуталась с одним из Каленов, а? – последнее слово он буквально выплюнул, при этом морщась от отвращения. – Изабелла, раз ты себя настолько прекрасно чувствуешь, немедленно села в машину. Мы ДОМА побеседуем, - нетерпящим возражений тоном прорычал Чарли.

Белла, сильнее прижимаясь к Эдварду и дрожа всем телом теперь уже не только от холода, но и от страха, прошептала:

- Не отдавай меня ему, пожалуйста.

- Чарли... - робкий протес Розы за спиной, а в ответ грубое:

- Заткнись лучше! - быстрый жест охраннику, означающий держать ее в поле зрения, и вновь повернулся к Белле. - А ты чего замерла? Шевелись давай! - выкрикнул он, делая шаг в их сторону.

- Она останется со мной! – в тон Свону произнес Каллен, отступая от него.
Охрана, мгновенно среагировавшая на смену позиций, тут же потянулась за пазуху, где под мышкой, в плечевой кобуре, висел автоматический пистолет, незаметный под пиджаком.

Господи, что же это за жалкая пародия на «Крестного отца»?! Что теперь делать? Бежать было некуда, если только завалить всех телохранителей…

- Я ведь могу и по-плохому, - Свон подошел к ней и, больно схватив за плечо, резко дернул, заставляя развернуться к себе лицом. Остальное произошло за какие-то доли секунды. Ловким движением Белла, рукой нырнув под левую полу пиджака Чарли, схватив холодную рукоять пистолета, выдернула его из кобуры. Вытащив руку, она, на секунду заколебавшись, внезапно грубо ткнула стволом оружия прямо в грудь отца, который, не ожидая от нее такого жеста, застыл на месте.

- А ты… - придя в себя, тут же неприятно улыбнулся он.

- Замолчи… - постаралась не думать, что сейчас угрожает родному человеку. Отцу.

- У тебя ничего не получится, - чувствуя, как дуло врезается в грудную клетку, произнес мужчина.

- Не двигаться! Или я выстрелю, - обратилась Белла к так называемой свите хозяина, которая уже начала вытаскивать оружия.

- Выстрелишь?! Решила променять отца на этого? - кивок в сторону Эдварда и злая усмешка на губах. – На того, кто угробил твою жизнь… и жизнь еще не родившегося ребенка?! - блаженно улыбнувшись, произнес Чарли, получая истинное наслаждение от всего происходящего.

- Заткнись!!! – завизжала она, чувствуя, как нестерпимо закололо изодранное в клочья сердце.

- Белла?.. - удивленный тихий голос Эдварда за спиной. Все мелкие картиночки, сложились в одну ужасающую. Вспомнил ее странное поведение – руку на животе… гримасу боли… полусогнутое положение… Господи…

- Хватит меня мучить! – еще сильнее надавила на грудную клетку, отчего мужчина, показывая, что сдается, согнув руки в локтях, поднял их вверх. Она не заметила, как из второго джипа вышли еще четыре охранника и что Эдвард сделал шаг в ее сторону.

- Стой! – внезапно крикнул один из телохранителей, направляя револьвер на Каллена.

- Белла!

Неожиданно, без какого-либо предупреждения, раздался хлопок выстрела и последовавший за ним вскрик боли позади нее. Зрачки девушки расширились от страха, а сердце, казалось, перестало биться. Чувствуя, как дрожит рука, Белла глазами, наполненными горячими слезами, встретила ледяной взгляд отца, с сожалением наблюдающего за ее реакцией.

Не выдержала. Обернулась. Эдвард, схватившись за левое плечо, придерживал рану, из которой, к ее ужасу, сочилась кровь.

Сердце скользнуло куда-то под диафрагму, внутри нарастала ярость. Повернувшись, Белла увидела человека, который стрелял в него. Высокий жилистый мужчина с суровым лицом. Он с каким-то подчеркнутым безразличием наблюдал за разыгравшейся сценой.

- Отдай мне пистолет, и Марк не тронет Каллена, - произнес Чарли, воспользовавшись тем, что она отвлеклась, и схватил ее руку. Неожиданно Белла заметила, как этот ужасный человек, которого ее отец назвал Марком, снова занес оружие для того, чтобы выстрелить. Обезумев от страха, она вырвала свою руку, нацеливая на него пистолет, но опоздала, так как послышался второй выстрел… и снова вскрик боли.

- Сука!!! Умри! Умри! Умри! – на каждое слово приходилось по одному выстрелу. Белла попала убийце прямо в кисть, в которой тот секундой ранее сжимал оружие. Перед глазами уже все плыло, голова кружилась от паники. Пребывая в состоянии полнейшего шока, Белла почувствовала, как Чарли вновь схватил ее за руки, выбивая оружие. Она не сразу поняла, что он ее куда-то тащит, при этом делая характерный кивок в сторону Эдварда.

Вырываясь изо всех сил, она увидела, как уже другой охранник поднимает руку с зажатым в ней револьвером, нацеливаясь на согнувшегося пополам парня. Слезы в кофейных глазах и хриплый срывающийся крик: «НЕ-Е-Е-Т!»

Свист пули, пронзающий пространство, как жизнь «до» и «после»… И тысячи ледяных металлических осколков вонзаются в плоть, разрывая ее на части. Вдох-выдох… Дышииии…

Раздробленная правая ключица и адская боль по всему телу замедляли дыхание ощущением того, как кровь по капле оставляет тело.

- Хватит!!! Перестаньте!!! – полурев-полустон Беллы и вновь поднятая рука, палец на взведенном курке. Очередная цель – сердце. И полное отсутствие шансов на жизнь. Его последний вдох перед смертью, а перед глазами - лишь застланный пеленой боли и слез Ее взгляд…

Кровь, стынущая в жилах, и последняя пуля, летящая к своей цели. Яростно сверкающие глаза с черным кофе внутри и невозможность этой пытки. Из последних сил рванула вперед… Гнетущий свист свинца, и, заслоняя его тело собой, приняла огненное железо внутрь… Резкая невыносимая боль… Терпииии…

- Белла… - А впереди лишь безумство, страх в болотных глазах - за неё… - Господи… – шепот одними губами, и хрупкая фигурка, как в замедленной съемке, плавно опускается на мокрый асфальт.

Зияющее отверстие в груди… Чувство, что что-то важное покидает тебя, не удержавшись внутри… Душа? И только один родной и безумно любимый шепот, заслоняющий все в сознании: «Зачем?.. Люблю…люблю…»

Для нее больше нет боли, нет страха, только полная невесомость и легкость…

Хриплый стон с ее губ и горячее дыхание у виска, принадлежащее Эдварду. Обмякшее тело в его руках, и он дрожащими пальцами нервно, неистово пытается остановить льющуюся из ее груди кровь.

Уже не видел, как, схватившись за голову, начал оседать рядом на мостовую Чарли, как Розали с расширенными от ужаса глазами, яростно выкрикивая отборные ругательства вперемешку со слезами, лупит по груди того самого охранника.

А где-то вдали, словно в другой жизни, звук полицейской сирены.

- Белла, девочка моя… маленькая… не уходи… - продолжал шептать в пустоту, видя, как медленно угасает огонек жизни в ее глазах, как безжизненно обвисло тело на его руках. Почти незаметное движение грудной клетки и замедление пульса на тонких запястьях. – Белла, я люблю тебя, пожалуйста… прости меня…

Последний всплеск жизни в шоколадных глазах: «Давно… простила», и веки, дрожа, начали опускаться. Крепче прижал ее к себе, небритой щекой прижимаясь к области сердца, пытаясь уловить его малейшее биение.

- Не уходи… - задержав дыхание на несколько мучительных секунд, услышал, как звучит пустота… Она больше не дышала. Казалось, сердце разбилось на тысячу осколков, превратившихся в мелкие острые пылинки. Состояние невесомости, белый свет и легкий покой… ни ветра, ни тепла, ни холода. Ничего…

А до рассвета оставался час... Время умирать... (с)


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-5070-4
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: kurets (07.09.2011)
Просмотров: 2511 | Комментарии: 23 | Теги: Чарли, РОЗАЛИ, Белла, Эдвард
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи