помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Как вам "Затмение"?
Всего ответов: 5890




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

The broken Часть 12
Еще одна неделя с ужасающей пустотой и смятением в груди. Семь дней заточения в клетке, и только её сердце знает, сколько стоит жизнь любимого человека, образ которого ни на секунду не покидает мыслей. Она заключила обоюдное соглашение с самим Лукавым, в один выдох крикнув: «Я сделаю, как ты скажешь», за обещание: «Я его не трону». Насколько правдивы его слова, Белла не знает, но абсолютно уверена в том, что чем дальше она от Эдварда, тем надежнее будет его безопасность.

Теперь она еще больше курит, пьет. Меньше разговаривает. И совсем не улыбается. Чарли всякий раз бесится, когда на любой заданный ей вопрос в ответ получает лишь презрительное молчание. А каких-либо действий с ее стороны он может добиться, только применив силу, которая оставляет багровые следы на бледной коже.

- Будь добра, Изабелла, сотри с лица этот траур, - с силой сжав руку дочери чуть повыше локтя, шипит Чарли ей на ухо, прежде чем потащить индифферентную девушку к эпатажному входу в очередной клуб, где у него должна пройти «важная встреча». – Элис, может, ты повлияешь на нее? – Только сильнее стискивая губы, Белла вымученно косится на подругу, мысленно мечтая пропустить пару стаканчиков.

- Чарли, давай мы пока до бара прошвырнемся, ну, там... настроение себе поднимем, а? – Растянув губы в милой улыбке и состроив бровки домиком, Элис просительно вглядывается в его холодные глаза.

- От стойки ни на шаг, - разрешает мужчина и, резко дернув на себя Беллу, цедит, обжигая кожу лица горячим дыханием: - Выйдешь из клуба и… короче, ты осведомлена о последствиях. - А ей уже плевать на все, лишь дикое желание нахреначиться до такого состояния, чтобы все эти пафосные лица начали расплываться перед глазами, превращаясь в одно смазанное пестрое пятно.

Высвободив онемевшую руку из стальной хватки отца и прошипев: «Иди ты в задницу», хватает Элис и тащит ее в сторону бара, обещающего сверканием разномастного стекла не оставить девушек сегодня в трезвом состоянии.

Огромный танцпол ломится от скопления разгоряченных мерцающих в свете прожекторов тел. От всего этого пароксизма и блеска выворачивает наизнанку. Гребаное «пластмассовое» счастье. Лишь Белла, прижимаясь спиной к стене, нарушает всеобъемлющее чувство эфирности: черные джинсы обтягивают ноги, серебристая кофта, свисая с хрупкого плеча, оголяет его, белая, в крупную дырку, вязаная шапка и небрежно выправленные из-под нее пепельные прядки волос. Пара бокалов дорого алкоголя, «белые дорожки», ощущающиеся горьковатым онемением на кончике языка, - и вот жизнь уже не кажется такой поганой сукой.

- Белз, детка, пойдем попляшем хоть чуть-чуть, - хныкает Элис, дергая ее за руку и умоляюще заглядывая в расширенные зрачки.

- Укололась уже, что ли? – хмыкает девушка.

- Ой, только не надо меня лечить, целка-патриотка, ёпт, - фыркает подруга. - Строишь тут из себя брошенку, а сама…

- Тебе чего надо? - нахохливается Белла. – Иди танцуй, никто не держит. Только от меня отвали, хорошо?!

Не прислушиваясь к дальнейшему трепу, она без особого интереса ведет взглядом по толпе. Сердце, словно живя отдельной жизнью от всего организма в целом, внезапно совершает невероятный акробатический прием в груди. Будто его резко ударяет током.

Там, рядом со стойкой, буквально в трех метрах от них, между снующих мимо посетителей, она натыкается на пристальный взгляд пронзительных зеленых глаз, которые смотрят прямо на нее. Бронзовые волосы растрепаны, на щеках едва проглядывает щетина, черты лица слегка заострены, а губы находятся в сжатом состоянии. На нем иссиня-черная рубашка, небрежно расстегнутая сверху, и темные джинсы. Плечи слегка опущены, а руки засунуты в карманы.

- Господи помоги… – не веря глазам, шепчет Белла, начиная нервно хлопать себя по карманам в поисках спасительной сигареты, при этом прилагая непомерную силу к попытке отвести от него взгляд, с паникой замечая, как он размеренными, неспешными шагами направляется в ее сторону. Элис, заметив внезапно усилившуюся бледность подруги, прослеживает за ее взглядом, натыкаясь на Каллена собственной персоной.

- Что мне делать, Эл? Что делать?.. – судорожное шевеление губ вторящих подрагивающим пальцам с уже зажатой в них тонкой белесой палочкой. – Чарли убьет…

- Отшей, глупая, делов-то, - хмыкает девушка. – Сделай вид, что срать хотела на него, тогда он сам к тебе больше не подойдет. Расставь все по местам раз и навсегда.

Эдвард сразу увидел ее, как только зашел в клуб. Выяснил, что сегодня здесь обязательно будет мистер Свон и, конечно же, притащит Беллу с собой. А парень просто не смог отказать себе в удовольствии взглянуть на нее и, если позволит судьба-злодейка, даже поговорить. И теперь, вбирая взглядом каждую черточку, каждый изгиб ее хрупкой фигуры, с немым ужасом осознает, как она изменилась за это время. Первое, что бросается в глаза – ее волосы. Белые, короткие, рваными прядями неаккуратно выбивающиеся из-под забавной шапочки. А уже после замечает автоматические движения, потемневшие до черноты опухшие глаза с расширенными зрачками, явно сдобренные хорошей дозой ангельской пыли, губы, растянутые в полуулыбке, и лишенные румянца щеки.

Заметив ее конвульсивные похлопывания по карманам в поисках сигарет и зажигалки, не раздумывая, направляется к ней.

Расстояние стремительно сокращается, сбивая дыхание до нуля, а проклятая зажигалка не желает находиться.

- Да что же за день сегодня такой! Куда она подевалась?! – стонет Белла. – Твою ж мать! – вздрагивает девушка, когда прямо перед ее лицом появляется мужская рука с вспыхнувшим огоньком. Не поднимая взгляда, но точно зная кто перед ней, Белла подносит сигарету к губам и прикуривает, и только после этого осмеливается посмотреть на него, встречаясь с решительным зеленым взглядом Эдварда.

Кажется, в этот момент все внутри нее просто замирает, как замирают стрелки часов, когда в их сложный механизм попадает песчинка, ненадолго, на пару секунд, пока она не падает вниз. А после этого непроизвольный вдох, заполняющий легкие знакомым до одури запахом его тела, разбавленным притягательным ароматом парфюма. И сердце, ожив после временной комы, снова начинает стучать с каким-то отчаянным остервенением.

«Он убьет его!!! Убьет! Убьет!» - вопит сознание. Здесь. Сейчас. Все тепло, появившееся внутри, тут же обдает ледяным порывом ненавистного ветра, оставляя после себя лишь озябшую душу. И в тот же момент она решается.

- Официантом подрабатываешь? – выпуская ему в лицо сизый дымок, едко произносит девушка. – Барменом? Охранником? А? Ну, чего молчишь, язык проглотил?

- Белла? Что случилось? – Не понимая причины такого кардинального изменения в ней, Эдвард пытается заглянуть в ее глаза, но она ловко прячет их под длинной челкой.

- А что собственно случилось? Или ты рассчитывал, что я к тебе на шею брошусь? Ага, щаз, спешу и спотыкаюсь. Так что давай, иди лесом. - Слова, словно колючая проволока, раздирают горло в кровь, заставляют захлебываться болью. Хочется выть, кричать, биться головой о стену. Да все что угодно, лишь бы не было этого дерьмового ощущения предательства в сердце. Предательства самой себя и памяти, навечно запечатлевшей непередаваемые касания его рук, горячие отметины губ, бессвязные нежности, опаляющие мочку уха… - Чего замер? Благодарности за огонек ждешь? Так перебьёшься. Сделал одолжение – молодец. Теперь свободен.

- Да что с тобой такое?! – восклицает он, ровным счетом ничего не понимая. Неужели ошибся?! И все те чувства, горящие во взгляде тогда, были только игрой?! Расчетливой игрой бессердечной, эгоистичной суки.

- А что со мной? Со мной все отлично! От-лич-но! Ясно? А теперь проваливай! - толкая его в грудь, выкрикивает Белла. – Оставь меня в покое!

- Скажи только одно, и я уйду. - Делает шаг вперед, отчего девушка непроизвольно отступает.- Что за извращенная игра была со мной на складе? Секс и ничего больше? Никаких чувств?

- Я тебя умоляю! –осипшим голосом произносит Белла. – Каллен, какие к черту чувства?! Потрахались и забыли, сечешь?!

- Ну ты и… - презрительно сужает глаза и морщится, будто от пощечины, - сука, твою мать. Сто слов в минуту и ни одного обдуманного.

- А рожу-то скорчил, ну чисто побитый щенок! – очередная порция дыма в его лицо.

- Прекрати, нет желания здесь ругань устраивать, и завязывай дымить.

- Так и вали тогда! Желания у него нет! – тянет девушка. – А дымить я буду где и сколько захочу. Ясно? Так что давай чеши. А то не дай бог задохнешься и откинешься тут, около меня. Я техникой искусственного дыхания только теоретически владею, да и, глядя на тебя, не очень хочется практиковаться!

- Смотрю и удивляюсь, какой ты заботливой стала! – в тон ей отвечает Каллен. – Раньше не замечал за тобой подобного. Случилось чего? Головой не ударялась, нет? – изобразив на лице волнение, дотрагивается ладонью до ее лба. – Может, температура мозги расплавила?

- А ну-ка руки свои убрал и рот закрыл! – ощеривается Белла, отшвыривая сигарету в сторону. – Быстро двинул отсюда, пока я…

- Хамство-то поумерь, девочка. Угрожать и указывать она вздумала. Может тебе еще небо звездами усыпать?! - Его голос звенит от злости, ноздри раздуваются, глаза метают молнии.

- Охренеть, ты самоутверждаешься, что ли, таким образом? Приперся сюда… Зачем? Трахнуть меня решил еще разок, а потом унизить? Продемонстрировать свою власть?!

- Я ни черта не понимаю… - Эдвард проводит ладонью по своим волосам, устало выдыхая. – Власть?! Трахнуть!? – морщится. - Да я могу позволить себе любую, только пальцем щелкни. А я не хочу! Ты, как заноза, засела в голове. Ненавижу тебя! Всем своим существом ненавижу за это! И не могу… Просто не могу отпустить! Что ты сделала со мной?!

- Так, все понятно. Сама уйду, буду еще тебя, козла недоношенного, упрашивать, - а сердце щемит от тепла, которого неожиданно слишком много стало в груди от такого нелепого, неумелого признания в своих чувствах.

Хватает за руку ошарашено смотрящую на нее Элис и уже было делает шаг в сторону, как неловкое движение заставляет трикотаж кофты сильнее сползти с ее плеча, и в этот самый момент прожектор выхватив Беллу из сумрака клуба, на мгновение задерживаясь на ней, в полной мере открывает вид на багровые синяки на плече, лопатке и красную полоску ссадины на светлой коже ключицы.

Одним резким движением приблизив девушку к себе, Каллен без предупреждения задирает край кофты вверх, оголяя живот. Наливающиеся кровью глаза жадно изучают участки бархатистой кожи, которая покрыта лиловыми полосами. Эдвард зло рычит, представляя, что еще могут скрывать черные джинсы. А услужливая память уже рисует картинки недавнего прошлого: «Я бы убил тебя не раздумывая… Если попытаешься ее увидеть – это будет последнее, что сделаешь в своей жизни. Сечешь?»
Кровеносная система с удвоенной силой принимается разгонять кровь по сосудам и тканям, заставляя вены нервно пульсировать. Информация отрывками влетает в воспаленный мозг, складываясь в ужасающую картину.

- Его рук дело? - тишина в ответ. - Ну чего ты молчишь? Боишься? – не отпуская Беллу, встревожено спрашивает Каллен, отчего девушка поспешно потупляет взгляд, чувствуя, как сердце, вместе с ее игрой, рухнуло куда-то вниз, пропустив при этом несколько лестничных пролетов.

- Нет, - неуверенная попытка обмануть. Да, черт возьми, она сама ни за что не поверила бы себе.

- Только не ври мне! – хрипит он, ощущая, как внутренности сжимаются от той правды, которая читается на ее лице.

- Просто уходи, прошу тебя, - дрогнувшим голосом произносит Белла, умоляюще взирая на него.

- Не мечтай. Я не оставлю тебя с этим уродом, - хватая девушку, которая за такой короткий срок стала для него всем, за плечи и прижимая к своей груди, шепчет мужчина, вдыхая исходящий от неё запах никотина, перемешанный с алкоголем. Он просто уже не мыслит жизни без Беллы, а бросить её с этим извергом он не способен, приравнивая подобное к убийству. – Не оставлю, слышишь? Я же обещал, что заберу тебя из этого дерьма. А я не привык не держать слово. Пойдем со мной…

- Нет. Я не могу… - выдавливает Белла, пытаясь высвободиться из кольца его рук. – Он найдет нас. Найдет и… убьет тебя. Понимаешь? – а этого она точно не сможет пережить.

- Я не отдам тебя ему! Поняла? – тверже говорит Эдвард, сильнее сжимая ее в объятьях. Понемногу начиная протискиваться к выходу с уже не так уверенно упирающейся девушкой.

- Ты что, совсем ни хера не понимаешь? Он все равно рано или поздно меня найдет! – орет Белла, когда они уже проходят через черный ход и Эдвард уверенно ведет ее к машине, отчаянно вырываясь из рук Каллена, осознавая, что все идет по кругу: забрали – вернули, и так до бесконечности.

- Что за истерика?! – не понимая поведения Беллы, вспыхивает мужчина. - Ты порой просто невыносима! Бояться нечего, пока ты со мной. Поняла?

- Опачки, - взвивается девушка, когда он резко дергает ее за руку, чтобы она не отставала. – Если я тебя так раздражаю, зачем ты вообще приперся? Герой, бля, выискался. Пришел, увидел, победил! Что, жалко стало бедную девочку, которую избивают до полусмерти за непослушание?! Так знай: мне твоя жалость не нужна! Не в моих правилах кому-то навязываться!

- Все сказала? - Ослабив хватку и открыв заднюю дверь автомобиля, Эдвард, особо не церемонясь, заталкивает туда девушку. На секунду прикрывает глаза, выдыхая в морозный ночной воздух: - Господи, какой же ты еще ребенок.


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/44-4889-6
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: kurets (02.08.2011)
Просмотров: 804 | Комментарии: 14 | Теги: Белла, Чарли, Элис, Эдвард
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи