помощь сайту

Если Вы считаете наш сайт полезным для себя и пользователей, посещающих наши страницы, то нам понадобится Ваша поддержка и помощь! Все подробности можно узнать в этой теме.


twitter

vkontakte

youtube




Что Вас привлекает в Кристен?
Всего ответов: 11195




Дневники вампира / The Vampire Diaries

Настоящая Кровь / True Blood

Академия вампиров / Vampire Academy



Главная » Статьи » Слэш и НЦ

Падший ангел. Глава 8.
Сажусь на подоконник у распахнутого окна в своей комнате, и, закрыв глаза, пытаюсь собраться с мыслями. Столько всего в голове, что возможности разложить по полочкам нет никакой.

Прошло несколько месяцев с той сумасбродной поездки в Сиэтл. За это время раны на спине вскрывались еще дважды. Это пугает и одновременно возвышает.

Моя жизнь круто изменилась.

Вот только боль от предательства ощущается по-прежнему остро. И чтобы хоть на короткое время запихнуть ее в самый дальний уголок сознания, я стала частой гостьей у Джея. Ныне он мой спаситель, теплый луч солнца, согревающий холод, исходящий из глубины черной пустоты. Словно сама судьба сжалилась надо мной, подарив иллюзию жизни в его лице.

Теперь кокс и сигареты - постоянные спутники. Кажется, черные крылья мне обеспечены. Хотя плевать.

Чарли тем временем делает вид, будто ничего не замечает. Ни синяков под блестящими не здоровьем глазами, ни трясущихся рук, ни отсутствие аппетита, ни моих бесконечных отлучек и поздних возвращений домой. Ничего. Словно я такая же, как и раньше. Словно ничего не изменилось. Ему так легче, наверное.

Внезапный звонок сотового выводит из задумчивости:
- Да? – произношу в трубку.

- Хай, Бельчонок, - приветствует Джей.

- Привет.

- Как насчет того, чтобы сегодня повеселиться? Скажем, съездить на гонки? – спрашивает он, пока я спускаюсь на кухню.

- Неожиданное предложение, - замечаю, открывая холодильник и вытаскивая коробку с соком.

- Я знал, что тебе понравится. Народ решил немного расслабиться, и после заезда намечается туса у Сэта. Ну, что скажешь?

- Отличная идея! - соглашаюсь, делая глоток.

- Тогда я жду тебя, - И он отключается.

Сполоснув стакан, взлетаю по лестнице в комнату. Надев темные джинсы, футболку, кожаную куртку и сапоги, мельком бросаю взгляд в зеркало и спускаюсь в гостиную.

- Чарли, - Стараясь не встречаться с ним взглядом, тараторю, предупреждая попытки перебить меня: – У нас завтра контрольная по физике и Джессика предложила позаниматься сегодня. Думаю, это может затянуться, скорее всего, я останусь у нее на ночь. Ты не возражаешь?

Он отрывает взгляд от экрана телевизора, транслирующего какую-то игру, внимательно смотрит на меня.

- Нет, не возражаю, - делая вид, что поверил и не заметил отсутствие в руках хоть какой-то намек на учебники.

- Спасибо.

- Будь осторожна, - напутствует Чарли и целует в лоб.

- Обязательно.

Я выскакиваю за дверь и сев в машину, завожу мотор.

- Прости меня, Чарли, - произношу тихо, глядя на свет, льющийся из окна, и надавливаю на педаль газа.

Доехав до Джея, пересаживаюсь в его машину. Через полчаса мы уже в районе старого аэропорта, приютившего толпу зрителей и десятки тюнингованых машин.

Именно здесь богатенькие мальчики и девочки Сиэтла погружаются в атмосферу скорости, алкоголя и наркотиков. Именно здесь они ощущают свободу.

Выйдя из машины, я сразу окунаюсь в безумие взвешенными частицами заполняющее пространство, пронизанное рваными аккордами гитар, фортепьяно и диких барабанных спиц. И все это в атмосфере состязания, запаха жженной резины, визга тормозов и прокрутов на старте.

В полночь, под «охраной» подкупленной полиции, начинаются гонки. Заезды - самое волнующее зрелище, которое мне доводилось когда-либо видеть.

Яркий прожектор зависшего вертолета выхватывает очередной старт, сопровождаемый фейерверком воплей наблюдающих. Внизу живота что-то щекочет, предвещая легкость разуму и свободу сердцу. Подобные чувства сравнимы лишь с экстазом от ангельской пыли.

Машины на бешеной скорости проносятся круг за кругом, сливаясь в размытые яркие пятна. Адреналин впрыскивается в кровь и пульсом стучит в ушах. Сейчас я вижу перед собой только трассу и мгновение жизни…

Бордовая Ferrari с огромным отрывом пересекает финишную черту.

- Тоже хочу, - заворожено глядя, шепчу Джею.

- Вперед, - подначивает он, делая глоток из бутылки с дорогим бренди.

Смеюсь и тоже делаю большой глоток. Горечь обжигает горло, заставляя закашляться.

- Но на чем?

- Бельчонок, ты слишком много разговариваешь, - Джей помогает слезть с капота своей тачки, обнимает за плечи и куда-то ведет.

Делаю еще один глоток, тело немного немеет, а сердце стучит с удвоенной силой, предчувствуя эйфорию.

- Эй, Сэт, - кричит Джей.

Сэт - его лучший друг. Их деньги и связи позволяют устраивать вот такие увеселительные вечера. Он одним из тех, кто может позволить и получить от этой жизни все, не давая ничего взамен. Его лозунг – деньги, девочки и алкоголь, причем это все в неимоверном количестве и желательно добавить в один коктейль. Смешивать, но не взбалтывать.

- Бельчонок хочет прокатиться, - шутливо ударяя его в плечо, произносит Джей.

- Без проблем, - Сэт оборачивается и взмахивает рукой. – Несс, давай сюда.

Та самая бордовая Ferrari приветливо подмигивает нам своими огромными ксеноновыми глазищами, и резко тронувшись, уже через пару секунд с визгом тормозит рядом.

- Салют, - приветствует его Ванесса, ловко и грациозно выпрыгивающая из машины через опущенное стекло.

- Детка, Иза хочет покататься, - произносит он, обнимая ее за талию и притягивая к себе.
Они смотрятся так, словно только сошли с обложки новомодного глянцевого журнала. Он – мускулистый и загорелый, с непослушными волосами, ниспадающими на высокий лоб и задорными карими глазами, со страстью смотрящими на нее – высокую, худую, с бронзовой кожей и ярко светящейся зеленью глаз, явно приправленной коксом.

Ванесса, приподняв одну бровь, скептически смотрит на меня:
- Уверена?

Я киваю.

- Хм, ну давай, - Она кидает ключи, и они падают прямо мне в руки.

«Не смей», - неожиданно раздается бархатный голос в голове. Я на секунду замираю, чувствуя мурашки, покрывающие кожу. Но это всего лишь секундное промедление.

Разве не этого я хотела?!

Ласково проведя ладонью по гладкости блестящего капота, я, изогнув губы в азартной улыбке, забираюсь в салон. Заполнив легкие горьковатым ароматом дорогой кожи и слабыми нотками бензина, поворачиваю ключ зажигания, заставляя авто ласково заурчать. Эта мелодия действует гипнотически и безумно возбуждающе. Нажав на педаль газа, и вынуждая ее взреветь, словно дикую кошку, выруливаю на старт.

- Кто мой противник? – спрашиваю Ванессу, подошедшую пожелать удачи.

- Не знаю, какой-то новичок только что прикатил на шикарной бехе. Вон там.

Она указывает тонким пальчиком на ярко синюю машину с тонированными стеклами, стоящую неподалеку от нас. Что-то неосознанно колит в груди, отчего руки интенсивнее стискивают руль, вынуждая костяшки побледнеть, так же как и мое лицо.

«Остановись», - его голос будоражит сознание. И я какой-то долей рассудка понимаю, что если хочу услышать его вновь, то мне необходима опасность.

А что может быть опаснее скорости?!

- Давай, детка, покажи этим засранцам, как надо водить, - Несс встряхивает копной черных как смоль волос и, подмигнув, отходит от машины.

Нажимаю на кнопочку автоматического поднятия стекла и устремляю взгляд на длинноногую девушку, встающую между нашими авто. Похотливые взгляды уже сняли с нее и так мало что прикрывающую юбку и лиф. Игриво вильнув попой под улюлюканья болельщиков, она улыбается собственной неотразимости и значимости. Изящный взмах рукой и ее лифчик летит на землю, обнажая округлые прелести пышного бюста…

Машины срываются с места, взвизгнув шинами.

Мгновенный выплеск исступленных эмоций, катализированный смешением адреналина и эндорфина; переживания, которые я не успеваю осмысливать; ажиотаж в толпе страстных болельщиков - все смешивается в голове, заставляя вдавливать педаль газа в пол, нейтрализуя секундное преимущество соперника на старте. Ощущаю, как меня вжимает в кожаное кресло, а пульс, стучащий в ушах, стирает все посторонние чувства, кроме жажды победы и желания долгожданной эйфории.

Перед глазами мельтешит трасса и слабые отблески красной черты тахометра, унося меня в потустороннюю реальность, где есть только я и гладкость асфальта.

Буквально чувствую, как каждая клеточка наполняется жизнью.

Вновь.

Мы пролетаем поворот, я практически вылетаю на обочину, но вовремя выворачиваю руль, удерживая машину на трассе. Однако это дает противнику преимущество - он вырывается вперед. Но это совсем ненадолго. Десятая доля секунды и призывно горящая неоновая синева нитро вступает в спор за победу. Я равняюсь с BMW, практически съезжая на кромку обочины, давлением вжимаемая в упругое сиденье.

Но вот впереди показывается яркая черта финиша. Я могу выиграть. Могу, но так ли этого хочу на самом деле? Одно движение руля в сторону и все… Мокрая обочина и кювет, в который можно улететь. И жизнь, которая ничего не стоит, которая ломает тебя, как ветку сухого дерева.

В голове раздается до боли знакомый голос, заставляющий вздрогнуть, и одно единственное «Пожалуйста», которое решает исход гонки. Исход моей жизни.

Машины пересекают черту с разницей в доли секунды.

Стекло тихо опускается, и я встречаюсь взглядом с Джеем.

- Это было… обалденно!

- Да, было не так уж и плохо, - произносит, протягивая мне бутылку.

- Не плохо? – морщусь и делаю большой глоток. Пересохшее горло тут же обдает приятным жжением.

- Хорошо. Ты была восхитительна, - Джей смеется и приобнимает меня за талию, когда я вылезаю из машины. Это движение ничто иное, как дружеский жест и ни для кого из нас не означает большего.

- То-то же, - удовлетворенно хмыкаю, делая еще глоток и возвращая ему бутылку. – Хочу поздравить победителя.

- Давай, - одобряет Джей, выпуская меня из объятий и направляясь в сторону Сэта и Ванессы. – А я пойду, узнаю у ребят на счет тусовки.

Оборачиваюсь в сторону синего BMW. Авто стоит напротив с приглушенным двигателем, окна по-прежнему подняты и непроницаемы для любопытных глаз. Но какое-то странное чувство окутывает меня при взгляде в лобовое стекло, словно сидящий в нем человек не сводит с меня глаз, изучая, рассматривая, анализируя каждое движение. Бессознательно ежусь и делаю шаг навстречу, машина рычит и немного отъезжает назад.

- Что за херня?! – вырывается у меня.

Делаю еще один шаг вперед. Водитель вновь сдает назад.

Возникает ощущение игры в кошки мышки. Разгоряченная алкоголем, недавним выбросом адреналина, чувством любопытства и странной таинственностью, криво улыбаюсь.
Ну что же, можно поиграть и вдвоем.

- Несс, - кричу, оборачиваясь к девушке, – не возражаешь, если я еще покатаюсь?

Она нехотя отрывает губы от шеи Сэта, и машет в ответ:
- Валяй.

Плюхаюсь на кожаное сиденье, вновь погружаясь в атмосферу опасности и минутной свободы.

- Бельчонок, куда собралась? - раздается голос Джея.

- Хочу взять реванш, - отвечаю хриплым от возбуждения голосом, и, нажав на кнопку, закрываю окно. - Ну что сыграем в догонялки?

Завожу мотор, и пару раз моргнув фарами - призывая следовать за мной, выезжаю за пределы аэропорта. Взглянув в зеркало заднего вида, убеждаюсь, что вызов принят и вжимаю педаль газа в пол.

Мой план глуп до неприличия. Это я хотя бы понимаю одним из трезвых полушарий. А вот вторая часть мозга напрочь отключается и не хочет слушать другую. План заключается в попытке заманить таинственного незнакомца в тупик и потребовать объяснений.

Тупо? Я тоже так считаю.

Ночные улицы Сиэтла пустынны и отлично освещены. Это, а так же крутые повороты придают им схожесть с трассой.

Резко выворачиваю руль вправо. Незнакомец следует за мной, как приклеенный. Улица начинает уходить в горку, а затем резко под уклон, потом вновь возвышаться. Это требует невероятной концентрации и ловкости, но рефлексы притупились за счет выпитого алкоголя. Что и становится главной ошибкой. Я пропускаю следующий поворот и вылетаю на обочину с такой скоростью, что придорожные столбики рассыпаются, как кегли в боулинге.

Адреналин ударяет по вискам и туманит глаза. Я не успеваю даже испугаться. Барабанные перепонки раздирает в клочья скрежет металла о бетонную стену. Меня резко бросает вперед, голова безвольно мотается и со всей силы ударяется о руль, по телу пробегает волна боли и концентрируется в голове. Чувствую, как мелкие осколки лобового стекла осыпаются, царапая щеки, шею, руки. Вновь толчок. Боль режет в груди. В глазах темнеет, к горлу подкатывает тошнота, и я с силой сжимаю веки.

Все замирает…

Тишина, как тяжелый свинец окутывает каждый уголок пространства, оставляя лишь сбивчивое биение пульса, громким эхом отдающегося в ушах.

Ощущаю, как сознание покидает меня медленно и неторопливо, затягивая в омут боли. Последнее, что слышу и чувствую, это скрип тормозов того самого BMW и холодное прикосновение к моей щеке, а потом темнота….


Источник: http://twilight-saga.ru/forum/15-2284-1
Категория: Слэш и НЦ | Добавил: kurets (01.11.2010)
Просмотров: 460 | Комментарии: 13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Все люди [8170]
Общее [507]
Альтернатива [5693]
Продолжение саги [1586]
Актерская жизнь [2379]
Отдельные персонажи [829]
Стеб [238]
Слэш и НЦ [3327]
Флешбек [48]
Мини-фики [492]
Наши переводы [2376]
Кроссовер [278]




Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Администраторы
Модераторы
Дизайнеры
Переводчики
Старейшины
VIP
Творческий актив
Проверенные
Пользователи