Автор: Kатастрõфа Дисклеймер: Характеры персонажей принадлежат автору; их внешность - реально существующим людям. Рейтинг: R (много мата и других неприятностей) Пейринг: Блэр и её Бонд Жанр: Drama Размер: мини (4,500 слов) Описание: О плохом. Kоротко, однако, надеюсь, что достаточно ёмко.
История участвовала в Литературной бойне. Не хочется, чтобы отзывы пропали, сохраню их здесь.
Потрясающий стиль, проникновенность, слог, все - супер, выше всяких похвал - 5 баллов - это слишком мало! Безусловный победитель- это даже не обсуждается.
Рабата № 1 мой фаворит в этой паре. История очень сильная, такая с надрывом. И сам сюжет необычен. 5 баллов
Работа №1. Эта работа вне конкуренции. 5 баллов.
Очень сильная первая работа. Ничего лишнего я имею в виду предысторию отношений, а так же свой эффект производил курсив, такой правильный акцент в нужном месте. Его поступки, ее решения, их желания, его/ее боль потери. Плакала с момента о последнем обеде и до конца. Отлично проинформирован автор и сумел под острым соусом подать моменты статистики о смертях принудительных. И забота о смертниках. Оу, это крайне важный момент, для меня, по крайней мере.
Драма такая драма... Авторский стиль - узнаваемый и очень профессиональный. Текст живой, у него четкий ритм, безупречно выдержанный размер. Художественные приемы оригинальны и неизбиты. Метафоры строятся на парадоксах - а это 146%-ое попадание в меня. 5 из 5. Сюжет. Взяв изначально высокую эмоциональную ноту, к концу произведения автор, буквально, ушел в ультразвук. wacko Недостатком сюжета можно назвать только то, что он абсолютно не вписывается в жанр миниатюры. Поэтому пришлось сокращать, и поэтому эмоциональная насыщенность текста становится предельно допустимой. Читателю хочется плакать и просить пощады. Хочется, действительно, схватится за короткоствол и прекратить страдания героев парой выстрелов. В упор. 4 из 5. Да, без пистолета, действительно, иногда не обойтись. biggrin Психологизм и раскрытие характеров героев. Характер центрального персонажа выписан филигранно, рассказ льется - словно мы слышим отчаянный внутренний монолог. Но героиня не раскаивается в том, что сделала. Она как тот вор, который жалеет не о том, что украл, а о том, что придется идти в тюрьму. Она жалеет своего молодого человека, потому что знает, что оказалась недостойна его. Очень сильные чувства, деву очень жалко. Но непонятно - почему у нее совершенно тех нормальной защитной реакции - в целях самосохранения собственной психики? Это унижение паче гордости. Самоубийственное самоедство. Но именно раскаянья в ней нет. 5 из 5. Идея произведения, и его социальная ценность. Здесь я бы поставила 6 из 5, но никак нельзя. Автор поднимает хорошую тему - социально значимую - смертная казнь. Существует ли у общества моральное право уничтожать преступников? Насколько воплощены в жизнь декларируемые принципы гуманности? Помимо *Законопослушного гражданина*, смежное произведение - замечательный фильм и роман - *Зеленая миля*. Автор потрясающе точно говорит о серьезных вещах - маскируя их популярной темой о любовных отношениях. Документальные отступления о интересных фактах, связанных со смертной казнью - самые сильные моменты в рассказе... и потом они позволяют читателю отдохнуть от эмоционального напряга. Который случился лишь потому, что автор все-таки запихнул в стандарт миниатюры то, что миниатюрой, собственно, не является. 5 из 5.
Общий балл 4,75.
Работа №1. Независимо от того, что я прочту дальше, я буду сравнивать их с этим рассказом. И я очень рада, что он такой шикарный. Мне нравится грязь в этой истории, нравятся завуалированные описания и переосмысление. Возможно, не хватает немного напряжения, которое ожидалось, но история действительно ангстовая, действительно соответствует заявке и за это получает "браво!". Я ставлю вам 5, Автор, вы меня покорили. За Флоренсов отдельное спасибо
Первый рассказ – это настоящий шедевр, который цепляет с первых строк и после прочтения еще долго не отпускает. Автору браво! Оценка – 5.
Работа №1:=4 Стильная работа. Но , на мой взгляд, с «х…ми» перебор и концовка «у попа была собака…» А так, очень даже...
Работа №1. Работа, безусловно, сильная. Рассказ вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поражает, насколько автор глубоко изучил тему смертной казни в Америке. Другое дело насколько этот рассказ попадает в настроение того или иного человека, по идее, читатели невольно должны сопереживать героине, скрупулезное описание приготовлений к смертной казни, ее моральные страдания не могут не вызывать сочувствия. Но мне кажется автор намеренно, вполне сознательно спекулирует на чувствах читателя, так подробно смакуя подробности ухода из жизни героини, что невольно прощаешь ей все те преступления, которые она совершила прежде. Сильный ход сделать любимого мужчину ее же палачом, тут только у совсем уж конченого циника не побегут слезы из глаз. Но я отдаю должное автору, написано талантливо. Но в том и состоит мастерство писателя , позволяющего увидеть и прочувствовать всю картину происходящего через призму авторского восприятия. Оценка-5 баллов.
История, несомненно, сильная. История затронула тему социальную, что поразило в хорошем смысле. История не поддающейся логике любви, хотя, была ли любовь? Возможно оба цеплялись за что-то на подсознательном уровне. Все это умело вплелось в клубок и в необычном свете представило тему дуэли. Оригинально, интересно, оставило ком в горле и показало историю как бы изнутри. Но несколько деталей подпортили общее впечатление. Я за то, что если лимон - то не присыпанный сахаром. Поэтому 4 балла.
Для меня самой неоднозначной работой стал первый рассказ. Повторюсь - саморазрушение+реферат о смертной казни, но саморазрушение полномасштабное, а реферат достаточно подробный. Если убрать мат, поставила бы 5. Думаю, автору по силам передать настроение и без него.
Это единственная работа, которой я ставлю оценку "пять" без тени сожаления. Просто потрясающе губительный рассказ. Все мысли попадают в точку, каждая фраза отточена и безупречно выверена. Можно ли написать об этом лучше? Рыжая девочка Бонда и "слепой" полицейский, какая восхитительная ирония. Спасибо Вам, автор.
Первая работа затянула с первых строк. Не часто увидишь такой профессионализм в написании. Об авторе даже не догадываюсь, но читается очень... жестко. У меня было ощущение, что я смотрю боевик. Так все натурально, описано с душой и рвением, а главное с охотой. Главная героиня производит впечатление самой настоящей собаки женского рода (не в моей компетенции выражаться матом). Это придает не то, что изюминку...тыкву, я бы даже сказала, данному произведению. Такое, признаюсь честно, читала впервые. И я потрясена. 5 баллов. Не меньше.
мозгодробительно, на грани морального износилования. но написано мастерски, оторваться и не дочитать до конца невозможно. за это поставила бы 5, но сюжет, герои - 100% мимо меня. некого любить и сопереживать, героиня сама и отталкивает, и в то же время притягивает, но скорее отталкивает. любовь..с привкусом смерти, то ли смерть с привкусом любви.. оценка 4
Работа №1. 5 баллов. Несколько раз пыталась бросить читать, потому что душили слезы, и было не справиться с эмоциями. И это всего на нескольких страницах! Язык безупречен.
Работа 1. Очень сильная работа. Как мне показалось мат был излишним,немного отвлекал и (не в обиду автору) снижал качество работы. Но меня настолько сильно зацееила работа и так понравилась,что я н емогу поставить оценку ниже. Моя оценка: 5 баллов.
Оба рассказа чужды мне по духу, т.к. с годами тяга к хеппи ендам только усилилась. Работа № 1 - Соответствует жанру, отличается безупречным стилем, который выдержан от начала до конца произведения. Помимо душевных страданий героини, автор умудряется сообщить читателю массу интересных сведений, касающихся смертной казни; через восприятие героини можно увидеть (и почувствовать) страдания другого человека - и все это – на пяти страницах. Браво.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:06 | Сообщение # 5
Breaking Dawn
Статус: Offline
Великий Мерлин. Это прекрасно. Очень красиво написанная история. Автору аплодирую стоя. Давно я такого не читала. Пробирает до самого-самого. Уверена, что долго еще не смогу оправиться. Вах, у меня даже слов больше нет. В общем, поздравляю с победой. Рассказ безусловно заслуживает этого.
Сообщение отредактировал Грэйс - Понедельник, 20.08.2012, 16:06
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:23 | Сообщение # 6
du hast mich
Kатастрõфа, Катя, я присоединяюсь к поздравлениям! Это было сильно. И больно. Пожалуй, это все что я могу сказать... И еще, что мне их жаль. Обоих. Спасибо за такое творчество. ККС
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 03:36 | Сообщение # 7
Quote (Грэйс)
Господибожемой. Это прекрасно. Оченькрасивонаписанная история. Автору аплодирую стоя. Давно я такого не читала. Пробирает до самого-самого. Уверена, что долго еще не смогу оправиться. Вах, у меня даже слов больше нет.
Авторское вам спасибо. Очень приятно слышать... особенно потому, что меня саму история не оставила равнодушной. Спасибо еще раз.))
Quote (Чаруська)
Это было сильно. И больно. Пожалуй, это все что я могу сказать... И еще, что мне их жаль. Обоих. Спасибо за такое творчество.
Спасибо тебе за то, что преданно читаешь меня, хотя я этого не всегда заслуживаю.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 06:02 | Сообщение # 8
du hast mich
Quote (Kатастрõфа)
что преданно читаешь меня, хотя я этого не всегда заслуживаю
а мне нравится и я ничего не могу с собой поделать так что... мне только жаль, что я не всегда адекватно могу отблагодарить, ибо эмоции забивают мысли ККС
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 06:56 | Сообщение # 9
Breaking Dawn
Я плакала.. А внутри все разрывается от противоречий. Разум кричит "Убийца! Убийца! Она убийца!!", но перед глазами только образ маленькой бледной девочки с рыжей челкой, которая вообще непонятно как может держать пистолет в руках. И ее Бонд, такой сильный, правильный, но такой сломленный этой невозможностью что-то изменить. Ошибка на ошибке и трагичный, но вполне закономерный финал. Очень красиво написано. Спасибо, Kатастрõфа! У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 13:25 | Сообщение # 10
Breaking Dawn
Да, рассказ довольно-таки противоречивый. По крайней мере, в отношении к главной героине - так точно. Вроде бы я должна ее ненавидеть, но почему-то совсем не получается. Все описано так проникновенно, что эту рыжую беззащитную девочку, сломленную чувством безысходности, становится невыносимо жаль. За это еще один низкий поклон автору. Только потом, после прочтения рассказа, спустя какое-то время, я понимаю, что она действительно убила 4 человек, у которых была семья, которые имели такое же право на жизнь, как и все остальные люди. И я понимаю, что она получила по заслугам, но все равно безумно жаль, что все получилось именно так. Хотя, даже не знаю, кого мне жаль больше: Бонда или ее.
Дата: Понедельник, 20.08.2012, 15:13 | Сообщение # 12
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Quote (Kатастрõфа)
меня саму история не оставила равнодушной.
Это еще раз доказывает, Катюш, что если автор пропускает все через себя, то на выходе не может получится абы как. Присоединяюсь к поздравлениям! Это действительно было сильно. Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
я в шоке и в восторге одновременно. Очень сильное произведение, эмоциональное. Кать, я обожаю твои произведения, честно, ты так пишешь и описываешь чувства, что словами не передать. А произведение передает целую гамму чувств, а все эти истории про преступников, и ее участь... Меня аж до сих пор немного потряхивает и слезы не высохли, оно настолько задевает за душу, за живое, заставляет о многом задуматься, дать понять, что и преступники тоже люди, хотя, я не могу к ним относится положительно, но все же это так и они могут расскаиваться, хотя жизни миллионов людей не вернуть... и этому пожалуй нет никакого прощения, но ведь кто-то их простил и любит несмотря ни на что. Спасибо огромное за прекрасный рассказ)
ого... прочту... ток не перед сном* хех* Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
Материала для визуализации полно. И, провожая героиню, жадно хочу пришить своего дракона саморазрушения мелким крестиком с пестрым бисером в рамку на стенку. Чтоб не пакостил. Спасибо. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Сообщение отредактировал Tanger - Вторник, 21.08.2012, 07:37
Как хорошо что я не прочла это вчера перед сном.... тяжелая история... но я такое люблю! Спасибо большое за эту историю!!! Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
мне только жаль, что я не всегда адекватно могу отблагодарить, ибо эмоции забивают мысли
А мне не жаль.)) Мне очень приятно получать любые искренние отзывы.
Quote (Sib_Belka)
Я плакала.. cry А внутри все разрывается от противоречий. Разум кричит "Убийца! Убийца! Она убийца!!", но перед глазами только образ маленькой бледной девочки с рыжей челкой, которая вообще непонятно как может держать пистолет в руках. И ее Бонд, такой сильный, правильный, но такой сломленный этой невозможностью что-то изменить.
Спасибо большое. Я только не совсем себе представляю, в каком месте читатели умудряются прослезиться..)))
Quote (Грэйс)
Да, рассказ довольно-таки противоречивый. По крайней мере, в отношении к главной героине - так точно. Вроде бы я должна ее ненавидеть, но почему-то совсем не получается. Все описано так проникновенно, что эту рыжую беззащитную девочку, сломленную чувством безысходности, становится невыносимо жаль.
Спасибо большое, что заглянули. И за отзыв, конечно. Я довольна тем, что эта история вызывает какие-то чувства, эмоции.. наверное, это самое ценное.
Quote (seraphhh)
Синаю перед Вами шляпу и низко кланяюсь.Всегда восхищалась Вашим творчеством.Спасибо.
И вам спасибо!
Quote (Venetka)
Это еще раз доказывает, Катюш, что если автор пропускает все через себя, то на выходе не может получится абы как. Присоединяюсь к поздравлениям! Это действительно было сильно.
Эта история действительно написана вдохновенно.. удачно пойман момент. Надо ловить еще.
Quote (Марти)
я в шоке и в восторге одновременно.
Очень притяно слышать.))
Quote (Марти)
Кать, я обожаю твои произведения, честно, ты так пишешь и описываешь чувства, что словами не передать.
Оу. Мне дико приятно, спасибо тебе.
Quote (Tanger)
Материала для визуализации полно. И, провожая героиню, жадно хочу пришить своего дракона саморазрушения мелким крестиком с пестрым бисером в рамку на стенку. Чтоб не пакостил. Спасибо.
Мне почему-то часто говорят, что написанное мной получается очень визиуализированным. Я не знаю, с чем это связанно... Возможно, потому что я сначала представляю, а потом пишу.. но так разве не все делают?
Quote (Daria@love)
Как хорошо что я не прочла это вчера перед сном.... тяжелая история... но я такое люблю! Спасибо большое за эту историю!!!
На здоровье. Спасибо за отзыв.
Quote (leverina)
ну а кто сказал что жалеть надо только хороших
Да. По мимо черного и белого, есть еще очень много оттенков серого.
Катастрофа!, я вот допустим прослезилась с момента когда он ее к капельницам подключил и до конца. Очень уж момент печальный. Она, впринципи заслужила казнь, вот только он не заслужил такого. Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
Катя,поздравляю с победой в лит.бойне! Работа замечательная и достойна первого места,безусловно. Радуй почаще своими творениями. Я пойду еще раз перечитаю Вдохновения тебе и успехов Fan-art|Мир творцов|аДски