Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Райан Квантен австралийский актер. С 1997 по 2002 он сыграл Винни Паттерсон в австралийская главной мыльной оперы "Дома и в пути". Позже он присоединился к актерскому составу сериала для подростков "Вечное лето", где сыграл Джея Робертсона. В 2008 году он получил роль Джейсон Стакхауса в "Настоящей крови".
Австралийский актер Райан Квантен родился 28 ноября 1976 года. Имеет голландские корни со стороны своего отца. У Райана есть два брата: один из них, Митчелл, является музыкантом, второй, Ллойд, является врачом. Райан учился в католической школе. В юности Райан активно занимался спортом, в частности: триатлоном, гольфом, серфингом, теннисом, плаваньем, горными лыжами и даже боксировал в полусреднем весе. В 1997 году Райан снимается в австралийском сериале «Дома и на выезде», который был очень популярен у него на родине, в Австралии. Он снимался в сериале в течении пяти лет, пока его герой Винни Мур не женился. За это время он успел сняться в сериале «Водные крысы» и «Чародеи: Страна великого дракона». В 2002 году Райан принимает решение переехать в США для того, чтобы попробовать наладить свою карьеру там. Его первой работой в Америке стала роль Джея Робертсона в сериале «Саммерлэнд» , который снимался с 2004 по 2005 год. Так же Райан принял участие в таких картинах, как «Флика» и «Мертвая тишина». А так же в американской карьере Райана Квантена есть эпизодические роли в таких сериалах, как «Закон и Порядок» и «Медсестры». В 2010 году выходят сразу несколько фильмов с участием Райана. Это «Грифф невидимый», где он сыграет главную роль, «Он исчез» и «Рэд Хилл». Но самой заметной ролью австралийского актера на этот момент является роль Джейсона Стакхауса, брата главной героини вампирского сериала НВО «Настоящая кровь», снятого по мотивам серии новелл Шарлин Харрис о телепатке Сьюки Стакхаус.
2009 - Don't Fade Away ... Jackson White 2008 - 2009 - Настоящая кровь \ True Blood (сериал) ... Jason Stackhouse 2007 - Мертвая тишина \ Dead Silence ... Jamie Ashen 2006 - Флика \ Flicka ... Howard McLaughlin 2005 - Home and Away: Weddings (видео) ... Vinnie Patterson, хроника, в титрах не указан 2005 - Home and Away: Romances (видео) ... Vinnie Patterson, хроника, в титрах не указан 2004 - 2005 - Вечное лето \ Summerland (сериал) ... Jay Robertson 2004 - America Brown ... Ricky Brown 2003 - 2005 Вернуть из мертвых \ Tru Calling (сериал)... Jake Voight 2003 - 2004 Оперативник \ Handler, The (сериал) ... Barnes 2003 - Liquid Bridge ... Nick McCallum 2002 - Линия нападения \ Junction Boys, The (ТВ) ... Claude Gearheart 1999 - 2009 - Закон и порядок. Специальный корпус \ Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Master Sgt. Pruett 1997 - Чародей: Страна Великого Дракона \ Spellbinder: Land of the Dragon Lord (сериал) ... Josh Morgan 1996 - 2001 - Водяные крысы ... Nipper 1994 - Сигнал один \ Signal One ... Kid 1989 - 1996 - Джи Пи \ G.P. (сериал) ... Scott Browning 1988 - 2009 - Дома и в пути \ Home and Away (сериал) ... Vinnie Patterson 1981 - 1993 - A Country Practice (сериал) ... Ben Lloyd
Награды
2009 - Satellite Award за "Лучший телевизионный актерский состав", Настоящая кровь
Номинации
2009 - Scream Award за "Лучший актер ужасов", Настоящая кровь
2010 - Screen Actors Guild Award за "Лучший актерский состав в драматическом сериале", Настоящая кровь
2010 - Teen Choice Award за "Лучший телевизионный актер: фантастической и научно-фантастический жанре", Настоящая кровь
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:45 | Сообщение # 5
История на обложку: Райан Квантен для YRB Magazine
Интервью с Райаном Квантеном для "YRB Magazine" Автор: Джина Понс Фото: Джефф Форни Стиль: Дариус Баптист Прическа: Барьара Ламальза
Полмира влюблено в медлительный южный акцент Джейсона Стакхауса из сериала HBO "Настоящая кровь", но любимцу луизианских женщин повезло, и в реальной жизни у него есть все, включая австралийский акцент, и имя ему Райан Квантен. 34-летний актер играет чрезмерно сексуального (если так бывает) брата Сьюки Стакхаус в известном вампирском сериале. Он рассказал, что не имея какой-либо серьезной актерской подготовки, он легко подстраивается, органично входя в роль, не имея заранее представления о том, как и что должно быть. Кажется, у Квантена все получается, хотя он говорит, что "всегда удивляется" тому, как поворачивается сюжетная линия его персонажа. Тем не менее он создал настолько правдоподобного плейбоя на экране, что фанатам и журналистам иногда сложно отделить Квантена от его амплуа. Пока дикое, а иногда безответственное поведение Джейсона вместе с его загорелым телом мелькает на телеэкранах и многочисленных фотосессиях, сам актер признает, что откровенный молодой Стакхаус мало, чем похож на него самого. "Он, конечно, очень на меня похож внешне (смеется)... но я больше пляжный мальчик, нежели южный парень. Я постоянно что-то анализирую. Я слишком много думаю даже о том, что не требует от меня особого внимания, - говорит он. - У Джейсона привычки обдумывать что-то нет. Если он хочет чего-то, он делает это, не сдерживая себя, поэтому я чувствую настоящую свободу, когда играю этого персонажа... Мне на самом деле тяжело даются фотосъемки, потому что там только ты и нельзя спрятаться за своего персонажа. Иногда приходится тратить много нервов". Квантен отправился на кастинг "Настоящей крови", узнав, что сценарий написал Алан Болл ("Красота по-американски", "Мертвые до востребования"), и в итоге оказался одним из главных персонажей нового шоу, которые основано на серии книг Шарлин Харрис "Вампирские тайны" (Southern Vampire Mysteries). Во время знакомства с книгами после присоединения к касту, стало ясно, что ТВ-версия пойдет несколько иным путем. Однако, ядро сюжета, сфокусированного на вампирах, осталось, и сериал с самого начала стал наращивать интригу вокруг бледных бессмертных. "Я уже говорил об этом раньше, но все же повторюсь. Эйнштейн говорил: "Самое прекрасное, с чем мы можем столкнуться - это тайна", - говорит Квантен, пытаясь объяснить любовь к вампирам. - И для многих людей вампиры приравниваются к понятию тайна, так как они обладают человеческими качествами, но опять же у них есть отличные от нас характеристики и история, которая простирается далеко за пределы нашего понимания". Лето ознаменовало рьяно ожидаемое возвращение "Настоящей крови" с ее четвертым сезоном, где обещают придерживаться того же, что и раньше, подхода: шок и восторг. Сериал о вампирах закончился в прошлом году, оставив множество вариантов того, куда теперь может повернуть сюжет. Наверняка известно только одна: появятся новые сверхъестественные существа помимо уже ставших привычными вампиров, оборотней, перевертышей и ведьм. "В этом году сюжет можно сказать вышел из-под контроля, он - очень, очень хорош, - сообщает Квантен. - Фанаты, готовьтесь! Будут и те сцены, о которых народ говорит уже давно. Мы здорово повеселились, снимая этот сезон, и мне очень интересно узнать реакцию зрителей". Со времен переезда в Лос-Анджелес из родного Сиднея, Квантен постоянно оттачивает свои актерские навыки, хотя изначально он не планировал связывать свою жизнь с подобной работой. Не смотря на то, что у него за спиной нет школы актерского мастерства, вместо которой у него степень по бизнесу Сиднейского университета, признание пришло к нему задолго до того, как он ворвался в Голливуд и оказался в вымышленном городке Бон Темпс штата Луизиана. Он получил известность в Австралии, когда снялся в местном сериале "Домой и в путь" в 90-х, а после переезда в Город Ангелов он принял участие в сериале "Вечное лето", а также в полнометражных фильмах "Флика" и "Мертвая тишина", и только после этого он предстал в образе Джейсона Стакхауса перед миллионами зрителей в 2008 году. Он скромно соглашается: "Сейчас у меня вроде как есть имя благодаря популярности "Настоящей крови", хотя теперь следят за каждым его шагом. Несомненно, есть разница между тем, чтобы быть австралийской звездой и американской звездой. "Главная разница между съемками для американского и австралийского каналов в том, какое потенциальное количество зрителей может увидеть твою работу, - объясняет он. - Помимо того у американских проектов больше бюджеты, но когда дело доходит до работы актера как таковой, то разница практически отсутствует". Квантен занят почти все время и перерыв в съемках "Настоящей крови" он использовал не для отдыха, а для съемок в других проектах на родной земле - в современном вестерне/триллере ограниченного выпуска "Красный холм" и в инди фильме о супергерое "Грифф-невидимка". В обоих случаях Квантен исполнил главные роли. "Мой персонаж - очень застенчивый парень, у которого самая обычная офисная работа, но по ночам он становится супергероем и очищает улицы города от врагов... Основная идея, думаю, в том, чтобы не судить по одежке, как говорится. В таком амплуа мне прежде бывать не доводилось. Я привык играть общительных людей, а этот персонаж во многом интроверт. Он более всего близок к тому, какой я в жизни. Как правило, сложнее всего играть того, кто тебе близок по духу". Не подавая никаких признаков усталости, этот австралиец также снимается в южноамериканском фильме "Зебры" и в картине "Рыцари Бадассдома" (прим.перев. Badassdom - вымышленное название, означающее Королевство плохих парней), которая описывается как комедия/триллер, где главные герои пытаются утихомирить демона, которого они ненароком вызвали. В дополнении к этому, ходят слухи о том, что Квантен сыграет ведущую роль в байопике о Чарли Мэнсоне, о чем сам актер сказал лишь: "Это будет сложно". И сейчас, несмотря на процветающую карьеру именно сложностей и ищет актер. "Если сюжет находит во мне отклик, а персонаж сложный для исполнения, это хорошее начало, - рассказывает актер об идеальной роли. - Не существует конкретного жанра или характера, мне нравится выбирать, потому что никогда не знаешь, чего ожидать от жизни". Хотя Квантен преуспел в своей карьере, как некоторые другие его соотечественники, включая Хью Джекмана и погибшего Хита Леджера, работа актера не является концом его пути, это лишь один из многих его интересов. Будучи квалифицированным тренером по йоге и победителем биатлона в Лос-Анджелеса два года подряд, спортсмен (который поддерживает знаменитое выточенное тело Стакхауса плаваньем, серфингом, бегом и вело тренировками) видел себя профессиональным триатлонистом, если бы не подвернулась карьера артиста. На данный момент Квантен, кажется, нашел ключик к поддержанию сбалансированной жизни в водовороте славы и денег, что привело к иному роду проектов - к написанию сатирического руководства по устройству хорошей жизни. "Называется "Стратегия Джи", это своего рода сатира на аутотренинги, - объясняет он. - Я просто подумал, что все эти книги в разделе самопомощи в магазине утверждают, что можно решить любую жизненную проблему шагов, скажем, в десять. Я решил, что это отличный шанс посмеяться... вот и получилась книга". Пишет ли он на основании личного опыта и наблюдений, или набрался информации у старшего брата Сьюки, но Квантену несомненно есть, что рассказать. И как бы он не сопротивлялся тому, что его называют новым секс-символом Голливуда, у него есть общее качество с Казановой из "Настоящей крови". Он знает, что ему нравится в женщинах. "Я рос в Австралии, поэтому я знаю австралийских женщин, а американские женщины настолько иные, не к этому я привык, - признается он. - Мне нравится, что здесь все иначе. В Австралии нельзя сказать, откуда человек родом - из Сиднея, Брисбейна или Перта, но здесь можно сразу узнать, из Бостона девушка или с юга или из Лос-Анджелеса. Они отличаются по поведению и тому, как говорят. Мне это нравится". Вообще достаточно сложно накопать какую-либо отрицательную информацию о его личной жизни. Сохранение тайны личной жизни крайне необходимо для того, чтобы не потерять голову в том безумии, что сопровождает статус знаменитости. "Это самое важное в индустрии, которая поглощена тем, чтобы знать все, - соглашается он. - Я люблю свою работу, но с каждым днем я все больше хочу убраться подальше от мира. Это может означать пробежку по пляжу, встречу с друзьями или выезд за город. Я хочу продолжать делать то, чем я занимаюсь, и для меня частная жизнь, качество жизни и долголетие идут рука об руку".
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:43 | Сообщение # 6
Интервью Райана Квантена для Celebuzz
На днях Райан Квантен побеседовал с корреспондентами Celebuzz и ответил на множество вопросов, в том числе он рассказал о 4 сезоне сериала “Настоящая кровь”, о своих шансах на Эмми и о постельных сценах. Основные моменты из интервью: * Съемки 4 сезона уже подходят к концу. * Актер говорит, что Джейсон находился на таком низком уровне развития личности в начале, и теперь неудивительно, что его уровень вырастает больше, чем у других персонажей. Если раньше он был эгоистичным, то теперь все больше думает о других. * В новом сезоне будет много темных и тревожных сцен, связанных с Джейсоном. * Многие фанаты ходатайствуют о номинации Райана на премию Эмми, хотя сам актер скромно отрицает такую возможность. * Постельные сцены совершенно не беспокоят актера, и он полностью доверяет в этом вопросе сценаристу Алану Боллу. * Райан сотрудничает с благотворительным фондом “Город надежды” (The City of Hope), который занимается помощью больным раком. * Даже в свободное время актер сосредоточен на своей карьере.
Райан Квантен о четвертом сезоне, Эмми и обнаженке
В преддверии четвертого сезона "Настоящей крови" Celebuzz имел честь поболтать с Райаном Квантеном - до смешного красивой звездой нашего летнего ТВ-безумия. И на случай, если вы не знаете, он родом из Австралии, и он больше, чем просто симпатичное мордашка (и сексуальное тело) - у него есть серьезные актерские достижения, в том числе поговаривают и об Эмми, а недавно он стал героем, спасшим жизнь. И этот упавший с небес, бесподобный актер согласился уделить нам время и поговорить о грядущем сезоне, наградах Эмми и... ну... обнаженке. Мы все здесь фанаты "Настоящей крови"! Какие ощущения от съемок в четвертом сезоне? - Мы в самом конце процесса, остался еще месяц. Это не сезон, а настоящий водоворот событий. Мы и не думаем мельчать, мы растем и переходим на новый уровень. Что нам ждать от твоего персонажа Джейсона Стакхауса в этом сезоне? -Джейсон начинал подниматься с самого низа тотема эволюции, так что он больше всех растет в каждом сезоне. И этот не исключение, а возможно это даже самый большой его скачок в росте. Теперь молодой парень превращается во взрослого мужчину, и верит в становление своего авторитета. Он должен приглядывать за семьей, которую оставила ему Кристал, так что он чувствует авторитет, с которым он раньше не сталкивался. Он жил очень эгоистичной, эгоцентричной жизнью, и теперь он думает не только о себе. Тем не менее, все любят Джейсона-плейбоя. Кристал вернется или появится новый любовный интерес? -Кристал возвращается, и нас ожидают очень мрачные, напряженные сцены. Джейсон привык к тому, что ему достается от всех вокруг, но и это перешло на новый уровень. Ему повезет, если удастся выбраться живым. У "Настоящей крови" серьезные фанаты. Это не пугает иногда? -Мы так сильно работаем над сериалом, что люди видят наши усилия - это приятное ощущение. На прошлой неделе мы снимали в маленьком городке, и все его жители собрались, чтобы посмотреть на съемку. Буквально среди ночи! Нельзя представить более заинтересованных фанатов, это очень здорово. Многие из этих фанатов стараются выдвинуть тебя на награду Эмми! Серьезно, если за это берутся фан-сайты "Настоящей крови", то Джейсон Стакхаус получит причитающуюся ему любовь в этом году. -Точно! Фанаты у нас потрясающие. Если хотят выдвинуть меня, я только «за», но я не очень умею сам себя хвалить. Неужели ты сам об этом не задумывался? Это интересная возможность! -Нет, не думал. Просто здорово быть частью чего-то, что приносит фанатам радость. Очень лестно. Ты слишком скромничаешь! Вот, как на счет того, чтобы я присоединилась к фанатам и начала твою кампанию? -(Смеется). Ну, если есть желание! Ты так здорово играешь очаровательно бестолкового Джейсона. Люди удивляются, когда видят тебя настоящего и понимают, что с персонажем у тебя мало общего? -Когда люди слышат, как я говорю, думаю, они понимают, что там я в образе. На самом деле это всегда комплимент, если люди, наконец, понимают, что там лишь образ, потому что это означает, что я всех обманул! Как ты относишься к сценам с обнаженкой, которых в "Настоящей крови" достаточно много, особенно если дело касается твоего персонажа? Поверь мне, женская аудитория совсем не возражает! -(Смеется). За них я говорить не могу! Но когда ты в руках у обладателя награды киноакадемии, ты как будто под одеялом безопасности. Если тебе комфортно без одежды, ты к тому же чувствуешь, что делаешь все с правильной целью, так что это меня не беспокоит. Я знаю, что ты связан с "Городом надежды". Расскажи читателям о твоем занятии благотворительности? -К сожалению, в моей жизни мне несколько раз приходилось сталкиваться с раком. У моей мамы был рак груди, несколько близких друзей выздоровели от рака. Недавно было мероприятие, выступала одна дама и попросила поднять руки тех, на чью жизнь не повлиял бы рак, и ни один не поднял руку. Я помню, что когда только начал заниматься этим, я был в шоке, когда увидел статистику. Это просто неправильно, так быть не должно. Ты по-разному спасаешь жизни. Писали, что ты спас мужчину на Голливудском бульваре. Это правда? -Я не знаю, спас ли я ему жизнь, но точно помог справиться с опасностью. Помимо съемок в "Настоящей крови", работе в благотворительной организации и спасения жизней, чем тебе нравится заниматься? -Если честно, я обожаю работать. Я люблю этот бизнес, так что если я не работаю, я концентрируюсь на своей карьере. Я не отшельник, у меня есть друзья, мы выходим в свет, но это очень личная жизнь. Я пытаюсь оставлять драму для камер. Хорошее решение! С кем бы тебе хотелось поработать в киноиндустрии, из тех, с кем еще не приходилось сотрудничать? -Есть целый список первоклассных режиссеров, с которыми я хотел бы поработать. Среди них Джей-Джей Абрамс, Стивен Спилберг и даже братья Коэн. Так что если кто и заслуживает Эмми и съемку в фильме братьев Коэн, так это тот, кто способен спасти жизнь человека... И это по меньшей мере, а Квантен еще и отличный актер!
Джейсон Стакхаус из «Настоящей крови» — как говорит его подельник и коллега, детектив Энди Бельфлер — «симпатичнее большинства девушек». Но как подтверждает Райан Квантен, требуется нечто большее, чем просто красивая внешность для того, чтобы играть этого деревенского идиота. (Хотя это очень даже помогает.) В четвертом сезоне драмы о вампирах, оборотнях и феях, Стакхаус – новоиспеченный коп. А для этого требуется, чтобы Квантен играл свою роль с авторитетностью, при этом выглядя хорошо, как в форме, так и без нее. Мы поговорили с невозмутимым австралийским парнем о «милых» сценах Джейсона со Сьюки и отсутствии у него сверхспособностей.
Этот сезон похож на мечту Джейсона: он объединяет его защитные инстинкты с его желанием быть авторитетным лицом. У него всегда было это желание покровительствовать, но потом снова всплывает эта его способность всё портить, его глупость и наивность. У меня ощущение, что он начал с такой низкой точки на тотемном столбе развития, что сейчас он просто вынужден проглотить свою наивность и действительно сделать шаг вперед, быть мужчиной. Он только поднялся. И теперь целая масса людей смотрит на него как на спасителя. Это настоящая мужественность!
А кроме того, есть намеки на некое освобождение. Это было сделано намеренно? Да, совершенно верно! Я рад, что вы это сказали! Думаю, жесткость этого фильма … там всё настолько реальное. Этот сезон должен стать грубым и грязным. И жизнь Джейсона поставлена на карту.
Он когда-нибудь получит силу? Лично я чувствую, что он хочет заполучить какую-нибудь сверхспособность больше, чем кто-либо другой в сериале. Комический элемент заключается в том, чтобы не давать силу супергероя этому парню, который жаждет ее. Но мы не можем раскрывать подробности.
А ты не заметил, что в том, как Джейсон взаимодействует со своей сестрой, появилось что-то качественно новое? Джейсон действительно в своем собственном мире на протяжении первой половины сезона. У нас с Анной около 2-4 совместных сцен почти в каждом сезоне. Неизбежно, на определенном этапе мы сближаемся — «Ну, я чуть не умер в тот раз!» Дело всегда в эмоциональной наивысшей точке. В этом году у нас с Анной есть пару действительно очень милых сцен. Мне это нравится.
Как много ты тренируешься для роли? Я не тренируюсь для роли.
Что?! Я тренируюсь для собственного равновесия, если честно. Я вырос в спортивной среде, где царил дух соперничества. Это неотъемлемая часть меня. Я один из трех сыновей, и для моей мамы самым простым способом совладать с нами было вытолкать нас наружу.
Когда ты был ребенком, ты был засранцем? Говорят, ты пережил нападение акулы. Я вел очень авантюрную жизнь. Однако, на самом деле всё было не совсем так, как можно себе представить. Мне было 12 лет. Я занимался серфингом. Я упал с доски, пытаясь сделать классный трюк и запустил руку туда, что, как я полагал, было вершиной песчаной отмели. Я резко дернул ее, и полилась кровь. Я видел, как ко мне устремился спасатель. В больнице они провели анализ и сказали, что это была ковровая акула, как бы акула без зубов. У нее лишь десны. Так что теоретически акула меня не укусила — она просто меня обслюнявила.
Кажется, что кровь – постоянно возникающая тема в твоей жизни: ранее в этом году ты спас парня, который истекал кровью на улице. Не знаю, во мне ли тут дело. На экране я люблю участвовать в драме. В реальной жизни я хочу жизнь без драм, насколько это возможно. Но проблемы каким-то образом любят меня находить. Я направлялся домой в субботу, и увидел, что посреди оживленного перекрестка в Голливуде лежит парень, истекает кровью. Я выбежал из машины и подошел к нему вместе с другим парнем, вместе мы подняли его с дороги и проверили его. Спустя пару минут его забрала скорая. Больше я его не видел.
До «Настоящей крови» ты снялся в роли серфера в «Вечном лете» вместе с очень молодым Заком Эффроном. Чем он тебе запомнился? Я помню, что уже в том возрасте он обладал великолепной рабочей этикой. В случае с молодыми актерами, вы всегда смотрите на то, как они взаимодействуют с этим миром — а именно, как они с этим справляются? У меня было ощущение, что в нем есть что-то от опытного, видавшего виды человека.
Сейчас он тоже довольно накачанный. Что произойдет, если вы решите сразиться в поединке по арм-рестлингу? О боже, я довольно грязный борец, так что осмелюсь предположить, что я его сделаю.
Раян Квантен о «Грифе Невидимости», «НК», Comic Conе и ...
На этой неделе сайт collider.com имел возможность взять эксклюзивное интервью у как всегда очаровательного австралийского актёра - Джейсона Стакхауза в «НК», Раяна Квантена. Вы узнаете мнение Раяна о 4 сезоне, дальнейшей судьбе его персонажа, выживаемости сериала в целом и планах на будущее...
СПОЙЛЕРЫ
Раян Квантен о «Грифе невидимости», «Настоящей крови», фестивале Comic Con и кое о чём другом.
На этой неделе сайт collider.com имел возможность взять эксклюзивное интервью у как всегда очаровательного австралийского актёра и Джейсона Стакхауза в «НК» Раяна Квантена. Интервью о романтической драме-комедии «Гриф невидимый», которая скоро выйдет на наши экраны, фильме об офисном работнике днём и супергерое ночью, чей мир перевернётся с ног на голову когда он встретит красивую девушку (Мив Дермоди - Maeve Dermody), такую же странную, как и он, но по-своему. Вот часть интервью. Большая часть интервью выйдет ближе к премьере фильма, назначенной на 19 августа, но так как разговор просто не мог не затронуть его героя Джейсона Стакхауза, и всё что с ним происходит в новом сезоне вампирской драмы канала НВО, эту часть решили выложить раньше. Это однозначно будет просто сумасшедший сезон для Джейсона; актёр поделился тем, как интересно было перескочить на целый год в будущее, рассказал о его новом назначении, как ему пришлось повзрослеть, о том, что в четвёртом сезоне всё не такое, каким кажется, и если сценарии будут такими же сильными, как сейчас, он будет и дальше сниматься в продолжении шоу, Раян очень надеется на несколько следующих сезонов. Также он рассказал, какой невероятный фестиваль Comic Con, где в этом году он будет продвигать «НК», о «Грифе невидимость» и фильме «Knights of Badassdom», где вместе с Питером Динкледжем (Peter Dinklage) и Стивом Цаном (Steve Zahn) они играют соседей по комнате.
В: Как вам то направление, в котором в четвёртом сезоне «НК» развивается ваш персонаж Джейсон Стакхауз? Его новая должность была для вас сюрпризом? Р: Да. Очень интересный выбор - вырезать год из их жизней. С точки зрения актёрской игры это просто великолепно, потому что всё, что мы видели с Джейсоном, это был период всего в три нормальных недели. С первого по третий сезон всего только три недели. Всё случалось в тот отрезок времени. Сейчас мы к нему возвращаемся, а он уже больше не мальчик, он стал мужчиной. Теперь он уже полноценный коп и присматривает за большой массой людей в Бон Темпс. Было забавно. В нём ещё осталась его неуклюжесть, но ему действительно пришлось возмужать.
В: Джейсон в этом сезоне оказывается на грани. Вы думаете, зрителей удивит то, как он выйдет из того, через что ему нужно будет пройти? Р: Надеюсь. Из всех героев в этом сезоне на долю Джейсона выпадает намного больше, чем остальным. Я последний кто об этом говорит, потому что люблю сам мучиться ожиданиями, но Джейсону очень повезёт пережить этот сезон.
В: Были ли в шоу моменты, когда вам хотелось схватить его, встряхнуть и прокричать: «Не делай этого! Не принимай такого решения!»? Р: Джейсон делает много ошибок, но я не могу смотреть на них в таком ключе. Я это вижу как переход от наивности и простодушия. Поэтому, когда я его играю, так и должно быть. Я не думаю, что вот в этом эпизоде, он, конечно же, поступает глупо, но сыграю, как просят. Он ведь думает совсем не так. Он без вопросов спрыгнет с крутого утёса, и в этом и есть освобождение роли, но и в то же время может быть её крушением. Об этом нужно всё время думать.
В: Что можете сказать об отношениях Джейсона и Кристал? Как они развиваются в этом сезоне? Р: Когда оказываешься в ситуации «жизнь или смерть», просто невероятно, сколько эмоций усиливается. Как и со всем что происходит в «НК», всё не то, чем кажется. Джейсон чувствует, что любит Кристал, но в то же время, эта любовь до какой-то степени теряет свою взаимность, поэтому он пытается разобраться, что случилось.
В: Вы думаете в этом году вернуться вместе с шоу на фестиваль Comic-Con? Вам нравиться наблюдать за ответной реакцией ваших преданных зрителей? Р: Конечно, это же великолепно! В этом году на Comic-Con я привезу «НК», «Гриф Невидимость», и ещё один фильм «Knights of Badassdom». Вы понимаете, что вам нужно это всё прорекламировать, но намного легче всё это делать, когда есть ваши фанаты. По прошлым годам могу сказать, что уровень подготовленности фанатов, которые приезжают на фестиваль, очень высок. Они знают всё, а иногда даже знают моих героев лучше, чем я. Цитируют реплики взад и вперёд.
В: Что можете рассказать о «Knights of Badassdom»? Кого вы там играете? Р: Мы снимали этот фильм в прошлом году в Спокейне, и это был большой опыт. Играть с Питером Динклейджем (Peter Dinklage) и Стивом Цаном (Steve Zahn) соседей по комнате было невероятно интересно. Я был парень-натурал среди тех двоих. Просто сумасшествие , как в игре «Подземелья и драконы». С нетерпением жду, как картину примут на фестивале.
В: Над чем собираетесь работать дальше? Р: В понедельник я уезжаю на съёмки ещё одного фильма, который будет называться «20 Something Survival Guide». Что-то вроде романтической комедии.
В: Сколько времени дадите «НК»? Р: Не знаю. Даже в конце первого сезона я уже ностальгировал, представляете, насколько я тоскую теперь, в конце съёмок четвёртого сезона. Пока людям будет интересно, и пока в сценарии будут вкладывать столько сил и остроты, сколько сейчас, сериал будет возвращаться. Поэтому, надеюсь на ещё парочку сезонов как минимум.
Райан Квантен в главной роли в романтической комедии «Не подходит для детей»
Райан Квантен, который играет Джейсона Стакхауса в сериале канала HBO «Настоящая кровь» недавно появился в нескольких фильмах, а сейчас занят работой в другом проекте. В течение хиатуса популярного сериала, он сыграет главную роль в австралийской романтической комедии под названием «Не подходит для детей».
Фильм повествует о мужчине, который узнает, что вот-вот станет бесплодным, и он отправляется на поиски, чтобы найти женщину и завести ребенка, пока не стало поздно.
Съемки фильма начинаются в Сиднее в следующем месяце. Сценарий к фильму будет написан Майклом Лукасом («Такова жизнь»), а также Джоди Маттерсон («Шик, блеск, красота»). Одну из главных ролей сыграет Райан Корр, Сара Снук и Божана Новакович.
Дата выхода фильма еще неизвестна, но мы будем держать вас в курсе, по мере того, как будет появляться новая информация.
Райан Квантен отвечает на вопросы в Life & Style Weekly
Актер сериала «Настоящая кровь» Райан Квантен ответил на вопросы для журнала Life & Style Weekly и открыл несколько своих интересных секретов.
Здесь приводятся некоторые его ответы на вопросы плюс фото!
Самая нездоровая еда, которую я когда-либо ел… Я очень люблю поесть, поэтому все, что предлагают экстравагантные буфеты, на самом деле. Туда входит все, что предлагает буфет на завтрак, потом плавно перетекает в ленч,… а потом я должен запихнуть себя в машину! В Санта Монике есть местечко под названием Il Cugina где за $50 можно есть все воскресенье, и еще у них живой джаз.
Мой любимый отель и почему… «Manly Pacific». Хотя он находится в Сиднее, где я вырос, недавно я остановился там, и он заставил по новому посмотреть на это место. В первый раз я смотрел на него глазами туриста, а не местного жителя. Я понял, что мне очень повезло, что я вырос в Сиднее.
Я бы это сделал, если бы позволило время… Кровать.
Самая романтическая вещь, которую я когда-либо сделал… Это звучит совсем не романтично, но я думаю, что самое романтическое - это отговорить кого-то от совершения самоубийства, так сказать
Самая романтическая вещь, которую для тебя кто-то сделал… Вспомнить, что я что-то когда-то сказал в разговоре или просто обращается к моим чувствам.
Единственное, что про меня никто не знает… Делал я парочку подобных вещей, поэтому очень сложно ответить на этот вопрос, но я бы сказал, что никто не знает, что у меня высокий подъем ноги.
То, без чего я не выхожу из дома… Солнцезащитные очки.
Самая большая сумма, которую я потратил на предмет одежды или аксессуар… Не так уж и много. Я думаю, около $150 за рубашку.
Мой любимый дизайнер… Хьюго Босс.
Самое мое ужасное свидание… Ну, я не такой уж и большой ходок на свидания. Когда я встречаюсь с девушками, я уже или хорошо их знаю, или они каким-то образом подходят мне. Даже все мои предыдущие отношения заканчивались дружески.
К чему я сейчас испытываю вожделение… Сиднейская морская соль – можно так сказать?
Человек, с которым я больше всего хотел бы встретиться и почему… Стивен Спилберг, потому что он синоним кино.
Райан Квантен проводит консультации по эротическим сценам
Трудно поверить, что австралийский актер, известный по своей роли милого бестолкового, но необычайно любвеобильного Джейсона Стэкхауса в вампирском драматическом сериале HBO «Настоящая кровь», на самом деле болезненно стеснительный в реальной жизни.
Так или иначе, эта роль, которую играет 34-летний актер с самого начала шоу в 2008 году, постоянно требует грязных сексуальных сцен и практически полной наготы.
В своем интервью в отеле Royal Plaza он рассказал журналисту, что при этом даже его коллеги-звезды регулярно спрашивают у него советов по сценам секса.
«Когда у кого-то первая сцена секса, многие парни подходят почему-то ко мне, - рассказывает коренной житель Сиднея, - А я даже не знаю, что им сказать». Но все равно, добавляет он, несмотря на то, что он вынужден играть в таких сценах, он нормально к этому относится.
На Международном кинофестивале в Сингапуре, где он отвечал на вопросы после выхода на экран своего последнего фильма «Грифф-невидимка» (GriffThe Invisible), Квантен был невероятно сладкоречив и скромен во время интервью.
Жизнерадостный как мальчишка актер играет в этом фильме одноименного персонажа, боящегося людей офисного работника, который превращается в героя – борца с преступностью, и при этом без всяких сверхспособностей.
«Большинство не знает, что из всех персонажей, которых я когда-либо играл, Гриф самый близкий к тому, какой я на самом деле», - говорит он.
«Этот герой на самом деле объединил в себе все то, что я чувствовал, когда рос. У каждого бывало такое чувство, что он аутсайдер или не вписывается в общество».
Но для живущего ныне в Лос-Анджелесе Квантена, получившего степень по бизнесу в Сиднейском университете и начавшего свой шоу-бизнес в австралийской мыльной опере «Home And Away» сейчас все кардинально изменилось. С того времени, как он начал работу в получившем Золотой глобус сериале «Настоящая кровь», актер может свободно выбирать для себя роли по своему вкусу.
Он признается: такая огромная популярность этого шоу открыла для меня множество дверей.
«Теперь я нахожусь в удачном положении, когда уже не вынужден браться за работу, только из-за денег или по другим поверхностным соображениям».
Далее он появится в комедийном ужастике под названием «Knights Of Badassdom» (Рыцари королевства Крутизны) и австралийской комедии «Not Suitable For Children» (пер: Не для детей), релиз которых состоится в следующем году. Несмотря на обилие ролей на большом экране, актер не собирается поворачиваться спиной к сериалу, сделавшего его знаменитым.
«Мы уже сделали четыре сезона и больше 40 серий «Настоящей крови», и все равно ощущаем его свежесть и неординарность», - рассказывает он с восторгом.
«Мне до сих пор сложно ассоциировать себя с чем-то настолько успешным».
Райан Квантен: Женщины любят самонадеянность Стэкхауса.
Райан Квантен будет красоваться на обложке британской версии ноябрьского издания «Men’s Health». В интервью для журнала, который появится на стендах уже 3 октября 2011, Райан Квантен рассказывает о том, что же делает Джейсона Стэкхауса таким любимчиком у женщин. Это не пылкие взгляды или его сексуальная сила. Согласно Райану, именно его самонадеянность является тем, что заставляет женщин снова и снова возвращаться к нему, чтобы получить еще больше...
Райан говорит: «У всех этих ребят на шоу есть некое несовершенство. А Джейсон очень беззастенчив. Он чувствует себя очень комфортно таким, какой он есть. Я думаю, что с женской точки зрения наглость и самоуверенность могут быть сексуальными».
«Хотя я сам не думаю, что такой парень, как он, может быть сексуальным все время. Это немного чересчур… но опять-таки, я же не девушка».
« В Джейсона стреляли, насиловали, вокруг него танцевали в белье и маске от Laura Bush. И тот факт, что он все еще крепко держится на ногах, это неким образом… интригует».
Про феноменальный успех «Настоящей крови»:
«Он продолжает удивлять меня. Я видел вчера создателя НК Алана Болла, и даже он потрясен тем, как этот успех продолжает расти. Он растет по экспоненте. Его рейтинги выше, чем у всех других шоу, которые когда-либо были на HBO, включая даже «Клан Сопрано».
«Я стараюсь жить в своем маленьком мирке. Это характерно для австралийцев и британцев – не принимать все слишком серьезно. Фантастично, что есть успех, но нужно держать себя голодным и иметь больше амбиций, и хотеть большего».
Райан Квантен получил главную роль в триллере "7500"
Райан Квантен, он же Джейсон Стэкхаус, будет играть главную роль в триллере "7500" вместе с Эми Смарт ("Эффект бабочки") и Лесли Бибб ("Железный человек"). Режиссер Такаши Шимицу (известный по фильму "Проклятие" с Сарой Мишель Геллар) будет снимать его по сценарию Крэйга Розенберга. Действие фильма разворачивается во время трансатлантического перелета, в котором пассажиры сталкиваются со сверхъестественной силой. Квантен и Смарт играют супружескую пару, которая вместе с двумя старыми друзьями летит в Японию рейсом 7500. В фильме также занята Кристиан Серратос, известная по роли Анджелы Вебер в "Сумеречной саге".
Кинообозреватель журнала Nylon Magazine после беседы с Райаном Квантеном назвала его "милейшим плохишом "Настоящей крови"". Возможно Райан Квантен в совершенстве овладел своим бон-темпсским южным акцентом для роли Джейсона Стэкхауса в "Настоящей крови", но прекращая работу, 34-летний актер совсем не отказывается от своих австралийских корней. Вот к примеру, 2 ноября он был приглашен на вечеринку бренда австралийской одежды MAMBO, представляющего свою линейку в уличном стиле в сети магазинов Бон Тон. Веб-редактор и кинообозреватель Nylon Magazine встретились с Райаном за обедом, где он рассказал о своем серфингистском прошлом, секрете своего таланта и ...Дженнифер Коннелли.
Q:Расскажите нам про MAMBO. Забавно, но фабрика по производству одежды MAMBO находится в маленьком прибрежном городке, в котором я вырос. Иронично в общем. В стиле историй про парнишку-серфингиста, который уехал в большой город, и теперь странным способом возвращается к своим корням. [смеется] Я постоянно ношу одежду от MAMBO, мама купила мне неоновые пляжные шорты этой марки, что побудило меня начать покорять волны. Эта одежда уникальна, у нее есть особый австралийский стиль.
Q:Ваш южный акцент в "Настоящей крови" так естественно звучит! Сложно было им овладеть? Это одна из немногих способностей, которыми я владею - у меня есть чудной талант заимствовать разнообразные акценты. [смеется] Я могу воспроизвести множество голосов и у меня отличный слух. Я думаю, что это часть наследия Австралии, где на тебя влияют массы разнообразных культур и оттенков речи.
Q:Какое слово было сложнее всего научиться произносить? "Тело". Я произношу его очень сухо. А в южном произношении оно звучит как "тееееело". Точнее описать это можно при помощи визуализации - представления изгибов человеческого тела во время произношения. Это мое ненаучное виденье. [смеется]
Q:Джейсон Стэкхаус - это один из персонажей без сверхспособностей. Если можно было бы выбрать один из видов супер-существ - вампиров, верпантер, вервольфов, перевертышей, фейри, ведьм - кем бы он мог стать? Джейсон - невероятно нерешительный, поэтому чтобы он ни выбрал, на следующий день он бы передумал. Это было бы похоже на "Я хочу это! Хочу!" Мне нравится тот факт, что он, один из немногих там, кто все еще остается человеком, потому что ему нравится могущество и он хочет быть одним из этих сверхъестественных существ, но не может.
Q:Как вы видите Джейсона в ближайшие несколько лет? Я это чувствую так, что Джейсон начал подниматься с таких низов, поэтому он может только расти над собой. Я надеюсь, он продолжит совершенствоваться. Каждый, кто становится близок ему, умирает, так что он своего рода неудачник. [смеется]
Q:Безотносительно к этому, кто из знаменитостей был вашей первой безответной любовью? Я действительно не помню, в кого влюблялся, когда был мальчишкой, но моя последняя неудача - Дженнифер Коннелли. Она кажется очень надежной, образованной - у нее есть парочка научных степеней. Несмотря на это, к несчастью, она занята. Вот черт!
Q:Ваши ближайшие планы? Сейчас у меня съемки в Лос Анджелесе, а в конце месяца я возвращаюсь на съемочную площадку "Настоящей крови".
Q:Можете рассказать нам, о том, что будет в следующем сезоне сериала? Я и сам бы хотел знать! Это становится все более засекреченным даже для актерского состава и съемочной группы. Это отлично, потому что мы все ждем не дождемся, когда получим следующий сценарий. Знаете, это хорошее предзнаменование для сезона.