Роберт Паттинсон - Актер или просто красавчик?
|
|
|
|
C✿momile | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:02 | Сообщение # 1 |
Ёпта, чувак!
Статус: Offline
| Красивый,сексуальный,очаровательный,сногшибающий и т.д. и т.п....Но действительно ли он талантливый актер или мы просто клюнули на его внешность?
|
|
| |
ivi | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:35 | Сообщение # 201 |
Twilight Saga
| Я не спец-(как уже говорила ),но мне кажется,что для актера все-же,олно из главных качеств: уметь использовать взгляд,микровыражения лица и тела;вести зрителя-заставить его сопереживать. Можно отлично все показывать..играть по всем правилам..а души не будет. и чуда не будет. та же история с писательством..с художниками ..это мне особенно близко:можно соблюсти все нормы,композицию,отлич.цветоподбор..но эта картина будет плоской картинкой..а другая будет жить и дышать. Поэтому,главным критерием это и считаю. У Роба это пока получалось..имхо
forgive but not forget
"Когда я хорошая,я очень-очень хорошая..Когда я плохая..я еще лучше" М.Вест
|
|
| |
Ancher | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:35 | Сообщение # 202 |
Я не лечу свою шизофрению. Она у меня не болит...
| Тихий_омут, согласна! Лично я так восприняла эту сцену: он взбешен на него из-за происходящего, пришел высказать все, что накопилось, он винит в какой-то степени его в смерти брата, но говорит он не совсем все - как буд-то сдерживается из последних сил, чтобы не сказать что-то такое, что совсем убьет отношения, потому что все равно его любит, а потом бросает ему эти слова... Не совсем получилось у меня передать все, что думаю, но как смогла....
<палата> Нам дается не то, что мы хотим, а только возможность достичь этого...
|
|
| |
ivi | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:35 | Сообщение # 203 |
Twilight Saga
| Quote (Myrkaa) божаю, как он улыбается в Сумерках на уроке биологии)) А мне оочень нравится его улыбка в столовой после ее слов,ведь можно просто дружить из 1 Сумерек
forgive but not forget
"Когда я хорошая,я очень-очень хорошая..Когда я плохая..я еще лучше" М.Вест
|
|
| |
Солана | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:35 | Сообщение # 204 |
Twilight Saga
| Quote (muse82) да умеет она - в 1 части в сцене поцелуя смогла, Пардон, что от темы отхожу, но раз уж разговор зашел... Да ничего она не смогла. Единственное, что у нее неплохо получилось, пальцы ему в волосы запускать. Но лицом она играть не умеет, в смысле передавать мелкие нюансы. А сцена хорошо смотрится, только потому что Роб ее вытягивает. И соглашусь Quote (Бейлиз) на мой вкус, очень грамотные ракурсы . Роберт должен быть на первом плане. Тогда смотришь на его лицо, на его мимику, и он "крадет" сцену, но зато и не видны огрехи тех, кто рядом. Quote (Ancher) А вот в стилл Рассвета мне залезть не захотелось... Я конечно понимаю, что Вы скажете, что у Майер не про это...Но все равно, страсти в этом кадре нет (хотя может это просто кадр неудачный). Именно. Роб виден со спины большей частью, и все внимание акцентируется на ничего не выражающем лице Крис. Кадр надо было ставить с точностью до наоборот. Крупным планом лицо Роба, а Крис большей частью со спины. Сразу бы в кадре и страсть, и все, что нужно, появилось бы.  Добавлено (14.01.2011, 17:15) ---------------------------------------------
Quote (ivi) а души не будет. и чуда не будет. Это да! Дело даже не в актерском мастерстве. Какая разница, что он что-то неправильно играет с точки зрения профессионала, если этой своей неправильной игрой он захватывает и заставляет сопереживать?
|
|
| |
muse82 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:35 | Сообщение # 205 |
Twilight Saga
| Quote (Myrkaa) очень не понравился момент в третьем фильме когда он делал предложение он так долго добивался ее а говорил это так как будто эму что то зажали и очень сильно Quote (katastrofa) мне тоже не понравилась эта сцена. не знаю, почему он так плохо ее сделал. но там еще и перевод подкачал( Quote (Солана) Хотя его пластилиновая мимика это позволяет... Такой минимализм в мимике, при том что ему удается передать одновременно кучу мельчайших эмоций. согласна абсолютно. Да, у него очень живое лицо. в сравнении с той же нашей Кстю (без развития темы, так как все уже есть в другой), у нее есть определенные штампы - закусывание губы, закатывание глаз, открытие рта-поднятие головы вверх, потрясывание мелкое головой. Звучит жутко, просто пыталась передать словами, а не постебаться. Она часто, к сожалению, сбивается на штампы. Роб тоже иногда косячит, но его "актерская палитра" шире и красочнее. У него часто бывают такие удачные находки, вот эти мелочи, которые мы описываем - где-то прищур, где-то еще что-то, и они не повторяются из роли в роль. тАк, чтобы в сценах злости он всегда делал одни и те же мимические джвижения. Такого нет. Поэтому я и думаю, что он может перевопрощаться в совсем разные роли, что он доказал, благодаря подростковым фильмам. Опять же, повторюсь, я не считаю, что ему так же "повезло", как ДиКаприо,который уже в детстве осознал, что он хочет быть именно актером, и поэтому начал рано работать с выдающимися людьми, и уже в юности сыграл в "Что грызет Гилберта Грейпа" просто уникально. Да, на данный момент я могу сказать, что РП слабее как актер, чем тот же Лео, но у них и разница в опыте уже колоссальная. И РП актер талантливый, это видно как раз по тому, что он "пластилиновый" - ты очень правильно подметила, Солана! И вполне может быть, что РП через 10 лет сыграет как и диКаприо в фильме вроде "Дорога перемен", я не исключаю этого. Как раз в "Дороге перемен" Дикаприо так играл лицом на крупных планах, там ни одного даже малюсенького штампика не было - а до этой роли я тоже думала, что он талантливый, но не знала, что настолько. А щас для меня он уже практически великий актер. Так вот, РП будет развиваться, потому что ему дано то, что в принципе делает актера актером - изначально, по природе - умение перевоплощаться, выходить из своего тела, становится другим человеком, заставлять поверить. У него это получается. Иногда более удачно, иногда менее. Сложно оценивать такие вещи как талант по шкале. Да, если сравнивать с Лео в "что грызет" и РП - Лео однозначно богом более одарен. Так кажется именно благодаря этой нестандартной роли! Но ведь у РП и не было шанса сыграть настолько сложную роль. Но при этом никогда не скажу, что РП плохой или даже средний актер! Верю, что он может раскрыться, потому что ему дано дарование. И его умение делать роль более разнообразной - как Диггори, который , как вы сказали, по книге пай-мальчик - сыграть такое было проще некуда. Но РП вытащил из него и гнильцу, и самовлюбленность, и пафос, при этом все равно оставив героя симпатичным человеком. И он работает над собой. Солана, я тоже заметила, что в 1 сумерках агрессия у него плохо удется, а к 3 части (сцена с Джейкобом) и в ПМ - сцена с отцом-полицейским - они реально на высоком уровне! Я хочу посмотреть на него через 10 лет. Я верю, что он сыграет еще великую роль. Если и дальше пойдет по верному пути. Задатки у него отличного актера. Он не вундеркинд, но из вундеркиндов только Лео смог стать Большим Актером. Не обязательно быть вундеркиндом. уфф, простите за длинный пост. Добавлено (14.01.2011, 17:33) --------------------------------------------- Quote (ivi) А мне оочень нравится его улыбка в столовой после ее слов,ведь можно просто дружить из 1 Сумерек о да) интересно, в теме Экранизации все то тоже обсуждалось?)) я щас посмотрела маленький отрывок из 1х сумерек, все-таки Хардвик молодец! а это саундтрек, как она работала с музыкой - в этом она гений просто
Сообщение отредактировал muse82 - Пятница, 14.01.2011, 18:09 |
|
| |
Ancher | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:36 | Сообщение # 206 |
| Quote (muse82) уфф, простите за длинный пост. Пост великолепен, как всегда! Quote (muse82) его "актерская палитра" шире и красочнее. У него часто бывают такие удачные находки, вот эти мелочи, которые мы описываем - где-то прищур, где-то еще что-то, и они не повторяются из роли в роль. тАк, чтобы в сценах злости он всегда делал одни и те же мимические джвижения. Такого нет. Поэтому я и думаю, что он может перевопрощаться в совсем разные роли, что он доказал, благодаря подростковым фильмам. сказать нечего, только подписаться....
|
|
| |
muse82 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:36 | Сообщение # 207 |
Twilight Saga
| Quote (Солана) Это да! Дело даже не в актерском мастерстве. Какая разница, что он что-то неправильно играет с точки зрения профессионала, если этой своей неправильной игрой он захватывает и заставляет сопереживать? да с чего вы взяли)) нет такого - чтобы играть "правильно") главная цель театра переживания (просто естьи дургие актерские школы, и другой театр, но это не в тему), это заставить зрителя поверить! недаром Станиславский кричал "Не верю". Это не прикол) вся работа над ролью -и самостоятельная, и с режиссером, и мозгами, и душой - все для одной цели - чтобы зритель поверил, что перед ним персонаж, а не актер, и проникся! Все!
|
|
| |
Бейлиз | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:36 | Сообщение # 208 |
.
| muse82, я в шоке, классный пост и все по делу зачиталась
Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
|
|
| |
muse82 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:36 | Сообщение # 209 |
Twilight Saga
| Девочки, спасибо. Так хочется, чтобы наш всеми любимый РП доказал всему миру, на что он способен - а мы верим, да?
Сообщение отредактировал muse82 - Пятница, 14.01.2011, 18:07 |
|
| |
Ancher | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:36 | Сообщение # 210 |
| Quote (muse82) - а мы верим, да? ДА! ДА! ДА! Quote (muse82) что перед ним персонаж, а не актер, и проникся! Все! Вот оно то! Когда мы смотрим на Эдварда Каллена, разве мы видим в нем Роберта Паттинсона? Почему его все просят укусить? Куча фанатов, которые влюблены именно в Эдварда, а Роб уже как бесплатное приложение, то есть они воспринимают Роба именно как воплощение Эдварда. Что написала...сама написала...но вы поняли, да?
|
|
| |
Солана | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:36 | Сообщение # 211 |
Twilight Saga
| Quote (muse82) Так вот, РП будет развиваться, потому что ему дано то, что в принципе делает актера актером - изначально, по природе - умение перевоплощаться, выходить из своего тела, становится другим человеком, заставлять поверить. У него это получается. Иногада более удачно, иногда менее. Сложно оценивать такие вещи как талант по шкале. Да, если сравнивать с Лео в "что грызет" и РП - Лео однозначно богом более одарен. Так кажется именно благодаря этой нестандартной роли! Но ведь у РП и не было шанса сыграть настолько сложную роль. Тут вообще сложно оценивать - больше или меньше одарен. И это всего касается, не только кинематографа. Кто-то мог с детских лет уже учиться и совершенствоваться, а кто-то ,например, тот же Ван Гог, пришел к творчеству поздно, только где-то в 26 лет впервые взялся за кисти. Это же не помешало ему быть гением. А про Лео - я его очень люблю. И все-таки и у него есть некоторые повторяемые мимические штампы. Назовите это стилем. Но есть.Добавлено (14.01.2011, 18:04) ---------------------------------------------
Quote (muse82) да с чего вы взяли)) нет такого - чтобы играть "правильно") Нет, ну имеется ввиду, что и у него есть моменты, когда ему "не веришь". Но как с тем же Эдвардом - есть моменты, когда он "не попал". Но ведь в целом ему веришь - поэтому на эти мелкие огрехи не обращаешь внимания, он другим затмевает.Добавлено (14.01.2011, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (muse82) а мы верим, да? Верим.
|
|
| |
Mariologan | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:37 | Сообщение # 212 |
Breaking Dawn
| Quote (Солана) И все-таки и у него есть некоторые повторяемые мимические штампы. Назовите это стилем. smile Но есть. А у кого их нет?) Лично мое мнение: у всех актеров есть штампы. Только у плохих их два-три, а у хороших две три сотни.
|
|
| |
muse82 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:37 | Сообщение # 213 |
Twilight Saga
| Quote (Ancher) Что написала...сама написала...но вы поняли, да? поняли) что вжился)Quote (Mariologan) А у кого их нет?) Лично мое мнение: у всех актеров есть штампы. Только у плохих их два-три, а у хороших две три сотни. абсолютно верное замечание Quote (Солана) а кто-то ,например, тот же Ван Гог, пришел к творчеству поздно, только где-то в 26 лет впервые взялся за кисти. Это же не помешало ему быть гением. да. А Хэмингуэй написал свой первый рассказ в 24! (как раз сколько сейчас РП)) Quote (Солана) А про Лео - я его очень люблю. И все-таки и у него есть некоторые повторяемые мимические штампы. Назовите это стилем. невозможно совсем уйти от своей органики - да, но Mariologan права) Quote (Солана) Нет, ну имеется ввиду, что и у него есть моменты, когда ему "не веришь". Но как с тем же Эдвардом - есть моменты, когда он "не попал". ясно. но это не вопрос оценки профессионалами. а нами.
|
|
| |
muse82 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:37 | Сообщение # 214 |
Twilight Saga
| Quote (Бейлиз) но это не вопрос оценки профессионалами. а нами. - ну так мы ж не профессионалы ( за себя говорю), мы так, по-домашнему, просто верим я другое имела в виду - верить или не верить актеру - это вопрос оценки нами, обычными зрителями, а не какими-то мастерами по актерскому мастерству. если даже человек плохо сыграет и мы ему не поверим, а все будут говорить - он сыграл правильно- мы же все равно верить не будем. так что в актерстве главное - верят ли зрители, это такая открытая профессия - не соврешь.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:37 | Сообщение # 215 |
| Quote (muse82) так что в актерстве главное - верят ли зрители очень точно) можно закончить триста актерских школ, но на экране выглядеть полной бездарностью а можно случайно попасть в кино и украсть сердца миллионов)
|
|
| |
Ancher | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:37 | Сообщение # 216 |
| Quote (katastrofa) украсть сердца миллионов) Он и украл
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:37 | Сообщение # 217 |
| Quote (Ancher) Он и украл wink не только сердца.. печень, почки.. полный комплект) он может открывать клинику по трансплантации органов
|
|
| |
ksuXa | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:38 | Сообщение # 218 |
Twilight Saga
| Quote (muse82) Так хочется, чтобы наш всеми любимый РП доказал всему миру, на что он способен Да нафига доказывать, и кому? Тем кто его называет очередной смазливой мордашкой доказывать что-то -себя не уважать, а таким как мы доказывать ничего уже не надо, мы и так знаем Любимые сцены: Когда спасает в Порт Анжелесе Беллу и рычит - Вау! Первый поцелуй - лучший поцелуй всех времен и народов! Дневник плохой мамаши - все сцены, особенно, когда девочка его целует, что бы ее парень увидел, а потом отодвигается от него, а он к ней падает. Помни меня - сцена с пепельницей и все остальные Преследователь Тоби Джага - где он курит ( может это и не в тему, но то как он курит- эти вытянутые губки, эти длинные гибкие пальчики взрыв мозга! Может что-то упустила, мозг взорвался, я в ауте
|
|
| |
Ancher | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:38 | Сообщение # 219 |
| Quote (ksuXa) Первый поцелуй - лучший поцелуй всех времен и народов! Я абсолютно искренне тоже так считаю Quote (ksuXa) Помни меня - сцена с пепельницей и все остальные мой человек! Quote (ksuXa) но то как он курит Может глупость скажу, но ему идет сигарета Quote (ksuXa) Может что-то упустила, мозг взорвался, я в ауте Как хорошо, что я перед сном Мексиканца смотреть буду, а то бы всю ночь не уснула
Сообщение отредактировал Ancher - Пятница, 14.01.2011, 20:08 |
|
| |
Тихий_омут | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:38 | Сообщение # 220 |
Twilight Saga
| Зватит на сегодня о Робе, а то перевозбужение приходит
Моя поэтическая страничка
|
|
| |