Автор:Evita Бета:Мариночка gamma:Galina Дисклеймер: права на текст, героев и прочее принадлежит мне. Что же касается Роберта, думаю всё понятно. Рейтинг:: R-17 Жанр: Drama, Angst Саммари: "А не кажется ли вам, что наше бытие полно невыносимой лёгкости? Ведь мы живём лишь раз, и каждая жизнь несёт таинственную случайность, и каждое наше действие отнюдь не определяет нашего будущего. Значит любой выбор не отягощён последствиями и по сути – не важен… Но задумываться над каждым действием и его последствиями постоянно - невыносимо. Так выходит жизнь – это невыносимая лёгкость бытия?"... До определённого момента в своей жизни Мишель думала именно так. И как только этот Кундера смог так точно уловить суть её жизни… Но это было до Каннского солёного ветра, это было до того, как солнце взошло дважды, до того, как её верная интуиция изменила ей, это было до НЕГО… Статус: в процессе Предупреждение
Вы полюбите меня… Вы полюбите меня? Вы полюбите меня. Но не сразу. Вы полюбите меня скрытноглазо. Вы полюбите меня вздрогом тела, будто птица к вам в окно залетела.
Вы полюбите меня - чистым, грязным, Вы полюбите меня - хоть заразным. Вы полюбите меня знаменитым, Вы полюбите меня в кровь избитым. Вы полюбите меня старым, стёртым, Вы полюбите меня - даже мёртвым…
Вы полюбите меня! Руки стиснем! Невозможно на земле разойтись нам! Вы полюбите меня?! Где ваш разум?
Вы разлюбите меня… Вы разлюбите меня? Вы разлюбите меня, но не сразу… (Е. Евтушенко)
Сердце взмахнуло крылами в груди - Тайно, блаженно, несмело. Ты на моем оказался пути, Я размечтаться посмела. Что натворил, красотою слепя, Вынудив солнце поблекнуть? Можно желания гнать от себя, Сердцу позволив иссохнуть, Можно душевный порыв загубить, Скрыться, сбежать, не вернуться – Или запретного счастья испить... Просто тебе улыбнуться. Дерзко у мира на время украсть, Чувства не жертвуя маскам, В транс для двоих беззастенчиво впасть, Жадным доверившись ласкам. Танцы движений без слов говорят – Тела сплетение с телом. Губы пожаром на коже горят, Стон тонет в кружеве белом... Кисти твои – как полет лебедей, Волосы буйны, как ветер. Маленьких надо немало смертей, Чтоб дальше жить мне на свете... Шумным дыханьем пропитана тьма. Каждый из нас беззащитен. Сплав бесконечностей ОН и ОНА В плотском слиянии виден. Но в невесомости долго парить Средь бытия невозможно... Легкость хочу я тебе подарить, Сбросив с небес осторожно. Марина Гулько
Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:01 | Сообщение # 141
Бешеная белка
Статус: Offline
Evita, уж прости, что я упустила окнчание истории. Забираю одним текстом себе на комп, дабы начать с пролога и закочнить эпилогом и все одним махом... Прости меня. Как прочту напишу тебе конструктивную критику твоего шедевра... Люблю тебя, Наташ
Сообщение отредактировал Tadalinka - Пятница, 15.02.2013, 10:02
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:36 | Сообщение # 142
два года на сайте
На самом деле ведь начинала уже читать, но что-то не пошлО, не заладилось, чёртов рассинхрон.... а тут, то ли Рободозы стало не хватать, то ли (что, скорее всего, вернее) так и не нашла ничего приличного по Роберту (хотя, что удивляться - Роберт мною любим всего у трёх авторов)....собственно, не так уж важно, какого чёрта я припёрлась....
Я пока на шестой главе, но отписаться хотелось уже после второй. Ты пишешь не текстом, ты пишешь фразами - двумя, тремя на главу - но они настолько пропитаны смыслом и сутью, что западают глубоко, вставая комом, так, что не проглотить и поэтому думаешь, думаешь о них.... Хотела даже растащить главы на эти цитаты, но нет, приберегу для себя. Кто знает, может для каждого эти фразы будут своими.
Пока не могу устаканить своё отношение к разнице в их возрасте (а, кстати, какая она?) не потому что не приемлю, а потому что редко такое бывает, чтобы основывалось на реальных чувствах.... девочки ведь раньше взрослеют, потому и если мужчина старше - это нормально - лет в сорок он как раз на уровне наших 20-25, а вот взрослые женщины....зачем он, мальчишка? Это пока так, мысли вслух, разбираться буду после заключительной точки.
Помнится за Галли я уже говорила спасибо, но скажу ещё раз! И за его "Пандору", и за платье... Кстати, можно ссылку на платье обновить? Или в комментарии кинуть? И какое платье от Джона так шокировало Пьера, что он запретил носить их Мишель? Я люблю такие визуализированные мелочи, они многое могут рассказать....
Спасибо, Натали, иду читать дальше....
Заметила фишечку: на написание "Ореола" ведь вдохновили Робкины Канны? Я когда также вдохновилась его Берлинале
Как правильно заметила Стесс в комментариях к главе - потянуло южноамериканскими плантациями но это ничего, должно же быть что-то эдакое, чтобы не было так сладко и гладко! А откровения про встречу с Галли и невозможность иметь ребёнка - это как раз то, что затмевает "выкуп" Пьера, это такое глубинное, что покажешь не каждому, а только близким и то при тусклом свете свечи в тёмном углу кладовки!
По закону подлости или же мироздания должна она от него забеременеть! И этот сон про малыша, которого несла её мать! месте им не быть (мне так кажется), но часть его должна остаться с ней!
Галли, как всегда, на высоте! В который раз понимаю почему так часто награды получают именно персонажи второго плана - мой Оскар однозначно принадлежит Джону!!!
*пытаюсь заставить себя отлипнуть от экрана уже три главы подряд пошла я всё-таки спать, финал оставлю на завтра!*
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:30 | Сообщение # 143
два года на сайте
Последние главы прочитала одним махом, днём (хотя планировала вечером), с телефона, что дико не удобно.... Знаешь, Натали, как ты не претендуешь на хреновину Пулитцера за эту вещь, так и я не претендую на звание критика- кто я, чтобы рассуждать о том, что удалось, а что нет. Я бы переделала там, убрала то, но это ведь я.... По закону ведь не должно было быть хэппи-энда, но как я тебя понимаю, когда вопреки всем законом ты его пишешь, да и законы то у всех разные.... Ты прости, что я так сумбурно и непонятно-эмоции.... Пытаюсь подобрать одно слово, чтобы выразить своё отношение...нежно, это на самом деле было нежно, не глядя на многих второстепенных и подчас ненужных героев, не глядя на незначительные ляпы....их отношения прекрасны, щемящи, почти обречённы на навсегда. Ещё раз спасибо за Галли! Спасибо за французский! За саундтреки! За эпиграфы!
И снова про визуализации-Мишель-это абстрактный образ или есть прототип?
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:01 | Сообщение # 144
МИБЧ - ПМС - 23 см - I
gato_montes, Здравствуй, Ян!
так бывает, ну не идёт и всё, это не понятно от чего зависит, ото всего сразу. Спасибо, что пришла, спасибо за ком в горле, и кстати можешь растащить) особых страстных поклонников моего творчества тут полтора человека.
Разница у них в десять лет, т.е на то время ей было 34, и это только цифра, на самом деле это выдуманный кем-то стереотип о раннем взрослении девушек и замедленном умнении мужчин, всё не то, чем кажется.
Джона я люблю особо, люблю давно, переживала за то что его дом Диор, на который он пахал столько лет, просто выбросил и не защитил его... вот он Галли))
такой домашний и с символичной бесболкой) а вот платье
. и да!!! Галли мой Оскар!
да, те давние Канны это просто вынос мозга был для меня...
Цитата (gato_montes)
Как правильно заметила Стесс в комментариях к главе
а она правильно заметила?
Цитата (gato_montes)
По закону ведь не должно было быть хэппи-энда
не должно было ни по закону, ни по задумке, ни по правде жизни... но есть такое понятие, как писательское суеверие.... чтоб не накликать... там 14 глава должна быть последней для читателей и для Мишель. И никаких валькирий, потому что выносить на крыльях некого было бы, и вопреки женскому желанию сказки - беременности тоже не было бы, её мать уносила от неё ребёнка....
Цитата (gato_montes)
отношения прекрасны, щемящи, почти обречённы на навсегда.
не, не так... отношения эти обречены. точка.
саунды эти сама люблю и порой слушаю)
Цитата (gato_montes)
И снова про визуализации-Мишель-это абстрактный образ или есть прототип?
Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:11 | Сообщение # 145
два года на сайте
Цитата (Evita)
и кстати можешь растащить)
теперь уже когда приду на перечитку интересно будет посмотреть, что зацепит через некоторое время!
Цитата (Evita)
особых страстных поклонников моего творчества тут полтора человека.
а жаль.... хотя чему тут удивляться! тенденции развития симпатий нашего ресурса частенько стали вызывать у меня множество вопросов! ну да, ладно, не будем о больном!
Цитата (Evita)
Разница у них в десять лет, т.е на то время ей было 34, и это только цифра,
теперь многое встало на места! меня просто сбило с толку упоминание где-то в первых главах о том, что Мишель уже двадцать лет в клетке! либо я что-то не так поняла, либо опечатка
Цитата (Evita)
на самом деле это выдуманный кем-то стереотип о раннем взрослении девушек и замедленном умнении мужчин, всё не то, чем кажется.
смотря куда смотреть и на кого! опять же, всё это очень субъективно! мне на пути попадались именно такие девушки - повзрослевшие довольно рано и испытывающие из-за этого трудности общения со сверстниками, и мальчики попадались, которые повзрослели только годам к 25ти, как минимум, а некоторые и в 30 ещё дети (не в лучшем смысле)!
Цитата (Evita)
Джона я люблю особо, люблю давно, переживала за то что его дом Диор, на который он пахал столько лет, просто выбросил и не защитил его...
не скажу, что пристально следила и слежу за его жизнью, но этот человек привлёк меня давно! нет - нет, да и увлекаюсь им периодически! было даже время, когда я ещё не "опустилась" до написания фанфов, в голове был сюжет про Галли, но руки, конечно, так и не дошли его записать! А Диор....таких примеров в кавычках на каждом углу....Гениев слишком часто, к сожалению, по-настоящему начинают ценить только после смерти! (ттт, долгих лет ему жизни!!!)
Цитата (Evita)
а вот платье
ага, это платье, которое Галли прислал Мишель! а какое платье ты имела в виду, когда писала про то, что Пьер запретил Мишель носить наряды от Гальяно? Или это просто абстрактная выдумка?
Цитата (Evita)
а она правильно заметила?
ты знаешь, по-началу показалось, что правильно, теперь уже сомневаюсь, завтра что-нибудь третье придумаю! Первое впечатление весьма зыбкое состояние, хотя своему яя привыкла доверять! Посмотрю, что будет во втором прочтении!
Цитата (Evita)
там 14 глава должна быть последней для читателей и для Мишель.
понимаю. и добавить нечего, хотя у тебя после точки всего 3 главы, а у меня целых 6
Цитата (Evita)
не, не так... отношения эти обречены. точка.
двойное дно. для меня слово "обречён" имеет два подтекста. в данном конкретном случае я склоняюсь к "обречён на счастье"! ты ведь бы тоже не писала дальше, если бы не склонялась к этому же!
Про Мишель....неожиданно вот так. почти из ниоткуда и рождаются сюжеты...
Дата: Вторник, 16.07.2013, 02:06 | Сообщение # 146
МИБЧ - ПМС - 23 см - I
Цитата (gato_montes)
тенденции развития симпатий нашего ресурса частенько стали вызывать у меня множество вопросов!
а вот у меня вопросов нет совершенно)
Цитата (gato_montes)
в голове был сюжет про Галли,
а он был бы интересным!
Цитата (gato_montes)
ага, это платье, которое Галли прислал Мишель! а какое платье ты имела в виду, когда писала про то, что Пьер запретил Мишель носить наряды от Гальяно? Или это просто абстрактная выдумка?
нет, Ян, я не то платье тебе показала. то как раз из запрещённых Пьером а вот это
было на Мишель на красной дорожке, в нём потом запуталась запонка Роба.
Цитата (gato_montes)
в данном конкретном случае я склоняюсь к "обречён на счастье"! ты ведь бы тоже не писала дальше, если бы не склонялась к этому же!
я неисправимый оптимист, в этом всё дело.
Цитата (gato_montes)
вот так. почти из ниоткуда и рождаются сюжеты...
причём это второе его посещение TF1 меня очаровало первое... и это его бонсуар...ммм... вот тут на 3.23)