[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Эффект ореола
EvitaДата: Пятница, 26.08.2011, 00:30 | Сообщение # 1
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

Статус: Offline

Автор: Evita
Бета: Мариночка
gamma: Galina
Дисклеймер: права на текст, героев и прочее принадлежит мне. Что же касается Роберта, думаю всё понятно.
Рейтинг:: R-17
Жанр: Drama, Angst
Саммари:
"А не кажется ли вам, что наше бытие полно невыносимой лёгкости? Ведь мы живём лишь раз, и каждая жизнь несёт таинственную случайность, и каждое наше действие отнюдь не определяет нашего будущего. Значит любой выбор не отягощён последствиями и по сути – не важен… Но задумываться над каждым действием и его последствиями постоянно - невыносимо. Так выходит жизнь – это невыносимая лёгкость бытия?"... До определённого момента в своей жизни Мишель думала именно так. И как только этот Кундера смог так точно уловить суть её жизни… Но это было до Каннского солёного ветра, это было до того, как солнце взошло дважды, до того, как её верная интуиция изменила ей, это было до НЕГО…
Статус: в процессе
Предупреждение

Размещение: только с моего разрешения

за обложку моей Дашуле огромное merci

Вместо пролога

Вы полюбите меня…
Вы полюбите меня?
Вы полюбите меня. Но не сразу.
Вы полюбите меня скрытноглазо.
Вы полюбите меня вздрогом тела,
будто птица к вам в окно залетела.

Вы полюбите меня - чистым, грязным,
Вы полюбите меня - хоть заразным.
Вы полюбите меня знаменитым,
Вы полюбите меня в кровь избитым.
Вы полюбите меня старым, стёртым,
Вы полюбите меня - даже мёртвым…

Вы полюбите меня! Руки стиснем!
Невозможно на земле разойтись нам!
Вы полюбите меня?! Где ваш разум?

Вы разлюбите меня…
Вы разлюбите меня?
Вы разлюбите меня, но не сразу…
(Е. Евтушенко)

Содержание
Глава 1 Иллюзия спокойствия
Глава 2 Консоме и киш Je n'ai pas change
Глава 3 Чёт и нечет Soundtrack Mendiant d'amour
Глава 4 Ящик Пандоры Soundtrack L'ami intime
Глава 5 Быть Тарантино
Soundtrack Addicted
Глава 6 Система многоточий Soundtrack Sous L'oeil De L'ange
Глава 7 Теория порядка Soundtrack Wherever You Will Go
Глава 8 Плацебо Soundtrack Only You
Глава 9 Амплитуда вероятности Soundtrack Awake and Alive
Глава 10. Обменное взаимодействие Soundtrack Skillet - Comatose
Глава 11 Нежные вещи Soundtrack Review My Kisses - Lara Fabian
Глава 12 Держаться за воздух Soundtrack Bon Jovi - Thank You For Loving Me
Глава 13 Молитва для Иш-Чель Soundtrack GIOVANNI MARRADI - Just For You
Глава 14 Невыносимая лёгкость бытия(с) Soundtrack Лю́двиг ван Бетхо́вен. Мелодия слез
Глава 15 Полёт валькирий Soundtrack Mylene Farmer & Seal : Les Mots
Глава 16 Дрожащие на ветру Soundtrack Инь - Ян - Не отпускай моей руки
Отражение (эпилог) Soundtrack GIOVANNI MARRADI - Nocturnes

Сообщение отредактировал Evita - Воскресенье, 06.01.2013, 01:30

ЕфросиньяДата: Вторник, 05.06.2012, 00:38 | Сообщение # 121
Twilight Saga

Наташенька, дорогая, спасибо что не забываешь... по ходу дела я целых две главы пропустила, но прочла их на одном дыхании, и в конечном счете как и всегда - мне мало...
Наташ, не устану повторять абсолютно устоявшеесе мое мнение о том, что ты абалденно пишешь - так чутко, так красиво, так... блин, даже слов не могу подобрать smile в общем, я как всегда в ауте, ты меня прям заразила романтическим настроением...
относительно действий в главах - рада что наконец то Мишель и Роб сделали смелый шаг, показали друг другу свою любовь, но, как бы этого не хотелось, затишье это перед бурей... гнев Пьера неизбежен, и походу связанная новость с Марселем однозначно не обошлась без участия ее мужа...
музыка - Bon Jovi - Thank you - ну это вообще классика, такую песню грешно не использовать в подобных творениях wink а вот GIOVANNI MARRADI - Just For You услышала первый раз, тоже очень понравилась, добавлю в свою библиотеку...

EvitaДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:04 | Сообщение # 122
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

Ефросинья, СПАСИБО, Нелличка!
Quote (Ефросинья)
не устану повторять абсолютно устоявшеесе мое мнение

Мне безумно приятно, Нелль!
Только... видимо чего-то я не так делаю всё же... иначе читателей было бы больше. Мне тут посоветовали рекламировать себя. Но это не моё, навязываться я не умею.
Здесь на Саге, вас, зримых моих читателей всего трое. Спасибо вам, что вы со мной! Огромное спасибо!!!

Quote (Ефросинья)
а вот GIOVANNI MARRADI - Just For You услышала первый раз

Это один из моих любимых авторов и исполнителей современных.

RitaDienДата: Четверг, 21.06.2012, 12:05 | Сообщение # 123
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..

Горько, очень горько понимать, что выхода нет, что капкан захлопнулся... Но выход есть всегда: кто-то предпочтёт уповать на милость охотника, кто-то умрёт, не дожидаясь кровавой развязки драмы, а кто-то отгрызёт себе лапу и кинется прочь, ковыляя, охая и скатываясь во влажный морок наполненного сукровицей беспамятства. Мишель сейчас идёт по краю, и никто не хотел бы оказаться на её месте. Даже если рядом будет Роберт. Никто, я уверена.
Тем ценнее написанное тобой. Для меня.
ЗЫ.
Последняя сцена главы напомнила мне финал "Интердевочки", Наташа. И это внушает мне смутные опасения.

Добавлено (21.06.2012, 12:05)
---------------------------------------------

Quote (Evita)
Только... видимо чего-то я не так делаю всё же... иначе читателей было бы больше. Мне тут посоветовали рекламировать себя. Но это не моё, навязываться я не умею.

Я тебя умоляю))))) Посмотри, сколько читателей у меня. Посмеёшься)

моя страничка автора
рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.

ЕфросиньяДата: Четверг, 21.06.2012, 23:45 | Сообщение # 124
Twilight Saga

Наташа, почему не предупредила, ай-ай-ай!!! angry
случайно заглянула и приятно удивлена...
относительно сюжета - одна из самых тяжелых для восприятия глава... скажем так, я этого ждала... с большим рвением буду ожидать от них (Мишель и Роба) действий, как умирающий от жажды бедуин в пустыне - глотка воды, надеюсь на развязку событий со знаком "+".
музыка - ну прям, даже тут не могу в тебя кинуть тапком - как и всегда - гармоничное сочетание...
Наташенька - ты мое любимое талантище, продолжай творить, обожаю твое творчество

RitaDienДата: Среда, 18.07.2012, 21:06 | Сообщение # 125
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..

Как ни странно, но мне нечего сказать. Потому что у главной героини в голове - пустота, хлопок, новокаин - всё, что угодно, кроме связной мысли. Состояние зомби, который идёт на последнем предохранителе. Когда уже всё равно, победа или поражение, воля или неволя. Это жизнь на выдохе, и комментировать поведение людей в подобном состоянии - грешно. Потому что можно накликать. На себя. Когда летит валькирия, если отдан приказ Одина - всегда умирают герои.
Единственное, что действительно сказать стоит - Наташ, ну что ты делаешь на форумах? Тебе пора уже на книжную полку, в самом деле. Блеск!
Прости за сумбур, я просто совершенно не в теме теперь, потому, читая, смотрю глазами сердца героини сквозь призму речи автора.

моя страничка автора
рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.

TadalinkaДата: Понедельник, 23.07.2012, 13:10 | Сообщение # 126
Бешеная белка

Читаю взахлеб, отпишусь по последней выложенной главе. И да,прости, что долго не появлялась. Упала ниц, бьюсь челом о пол. моля о прощении biggrin

ЕфросиньяДата: Воскресенье, 29.07.2012, 06:44 | Сообщение # 127
Twilight Saga

Наташенька, опять-таки прошу прощения за поздний отзыв... честно сказать новую главку прочитала сразу, а вот отписаться сразу не решилась, решла сначала "переварить информацию", осознать, так сказать, все произошедшее...
ну самым первым впечатлением (собственно - это и стало причиной того чтоб не сразу комментировать) - немного была обескуражена, как бы это сказать, быстротечностью событий, что-ли...
сначала была обескуражена, наверное от того что я представляла немного по-другому...
перечитав второй раз - пришла к выводу - хоть в одной главе и рассказано о столь значимых событиях, и охвачен достаточно большой промежуток времени (приблизительно 9 месяцев), в целом описано все достаточно скурпулезно, да и тем более повествование ведется от лица Мишель, так что все хорошо...
честно, удивлена здоровьем Мишель, как она при таком диком стрессе смогла сохранить беременность (особенно в первые 3 недели, да и не стоит забывать? что она уже не молодая девочка), но в любом случае очень рада за нее, во второй половине беременности мы видим абсолютно спокойную, по настоящему беременную Мишель...
с предвкушением жду следующую главу, где произойдет разговор с Робом и рождение малыша, абсолютно уверена, Роб будет при этом присутствовать...
р.s: про песню - как и всегда - все на высоте, и слова и музыка, кстати до этого не слышала этой песни у милен фармер, буду иметь ввиду wink
в общем, Наташа, как и всегда, спасибо тебе за твои творения, спасибо, что не забываешь про нас, ждем, ну я так полагаю, по сюжету последней или последних глав

Riana4034Дата: Среда, 05.09.2012, 00:55 | Сообщение # 128
Twilight Saga

Только что прочитала первую и вторую главу. Цепляет, тем более любимый Канский период. Думаю,перевариваю,укладываю по полочкам. Сама себе завидую- в отличии от других мне еще столько читать и читать. Балдеж ! Я в ПЧ. Пошла дальше смаковать. Спасибо за историю,Evita !

Я не принцесса — корона всё время спадает…
Я не ангел — крылья в стирке…Я не стерва — я умнее…Я не подарок — я сюрприз!!

Daria@loveДата: Суббота, 29.09.2012, 16:54 | Сообщение # 129

Буду читать...

Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)

yourStasyДата: Суббота, 15.12.2012, 12:13 | Сообщение # 130
Новичок

а продолжение будет?

EvitaДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:28 | Сообщение # 131
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

Quote (yourStasy)
а продолжение будет?

будет!)

sheverdДата: Пятница, 04.01.2013, 02:15 | Сообщение # 132
Новичок

Не могла оторваться!Трогательно,нежно,пронзительно!Дорогой автор, так хочется еще!Пожалуйста, пожалуйста,пожалуйста!!! И...СПАСИБО!!!!!!!Очень талантливо написано!

EvitaДата: Пятница, 04.01.2013, 02:54 | Сообщение # 133
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

sheverd, Спасибо, Таня!!! Завтра выложу конец истории.

sheverdДата: Суббота, 05.01.2013, 23:35 | Сообщение # 134
Новичок

Цитата (Evita)
Завтра выложу конец истории.

О!Жду с нетерпением!!!!

EvitaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 01:36 | Сообщение # 135
МИБЧ - ПМС - 23 см - I

Ефросинья, Нелличка, приветик!) я тоже тут маленько отлынивала, вот принесла окончание истории.

Tadalinka, Жду тебя, Алёнка!

Riana4034, всегда пожалуйста! wink

Daria@love, отрадно, что будете!)

yourStasy, Уже!

sheverd, Танечка, прода на месте, приятного прочтения.

sheverdДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:32 | Сообщение # 136
Новичок

Evita, Все прочитала!Поплакала навзрыд))) Пойду еще раз перечитаю запоем, чтобы не терять тот самый особенный эффект ореола, который ощущается кожей. Я очень редко комментирую обычно.Но Ваша история тронула до глубины. Браво!!!!

tanyushkaДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:29 | Сообщение # 137
Breaking Dawn

Evita, спасибо!
Такая трогательная история и как написана!
Просто стихи в прозе, обнаженные эмоции.
Спасибо за литературное наслаждение!
Одно из любимых моих произведений.
Пусть Вас не покидает Муза и вдохновение.
С нетерпением буду ждать новинок

smile

tetatetДата: Четверг, 24.01.2013, 13:48 | Сообщение # 138
Breaking Dawn

Потрясающая история! Я проглотила ее в один присест, потому что оторваться было просто невозможно!. Даже не хочется обсуждать, потому что написано настолько прекрасно, что мои слабые попытки описать свои чувства будут просто ничтожны. Спасибо.

Энджи_ХартДата: Суббота, 26.01.2013, 04:12 | Сообщение # 139

Цитата (tetatet)
мои слабые попытки описать свои чувства будут просто ничтожны.

+100! Сложно что-то добавить, если ты хочешь искренности. Я не плачу, даже когда тонет Титаник. Не плакала и здесь. Но я же обещала тебе дочитать?
Так вот. Это стоило всех мучений, о которых ты говорила. Не смей ничего переписывать!
Люблю, целую, всегда поддерживаю. Точка. happy

Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я
Моя страница автора

ЕфросиньяДата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:00 | Сообщение # 140
Twilight Saga

Наташенька, прошу прощение за столь долгое отсутствие...
Очень расстроена что такая замечательная история подошла к концу. Относительно самой главы, а точнее эпилога - хоть у тебя все получилось достаточно сжато, но в то же время, ты отразила достаточно много эпизодов, из которых при желании можно сделать интересное продолжение - показать новый этап жизни каждого из героев, я с большим интересом посмотрела бы на это...
музыка - просто замечательная, обязательно добавлю в свой плейлист, и быть может даже попробую сыграть (если получится)...
а в целом, Наташенька, очень рада что ты все-таки довела эту историю до логического конца, перешагнула через все сомнения и невзгоды, которые преследовали тебя последнее время, молодчинка! и еще раз повторюсь - не бросай ты это дело, у тебя очень хорошо получается отражать повествование (если так можно выразиться), такие вещи читаешь и погружаешься в сюжет вместе с героями. Буду очень рада, если ты не остановишься и продолжишь писать, даже не обязательно именно в данном контексте, кто знает, может быть ты откроешь для себя какую-нибудь новую грань, а я, как уже и говорила, с большим желанием на это взгляну… wink

Сообщение отредактировал Ефросинья - Воскресенье, 27.01.2013, 14:02

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены