Жизнь или вечность?
|
|
|
|
Мармеладка | Дата: Среда, 18.11.2009, 22:21 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Что бы Вы выбрали - жизнь или вечность?
|
|
| |
Ольга_85 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:55 | Сообщение # 221 |
Twilight Saga
| Quote (Oskal) Бесконечная жизнь - это тоска... Кому как...
|
|
| |
Oskal | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:04 | Сообщение # 222 |
Eclipse
| Quote (Ольга_85) Кому как... И в чем же преимущества бессмертия? человек такая натура, что ему все приедается, наступает тоскааа, и мир меняется слишком быстро, а вы так и застрянете в своем времени, и близкие по умирают лучше одна яркая жизнь, чем бесконечные серые будни
|
|
| |
Степашечка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:48 | Сообщение # 223 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (Oskal) Жизнь прекрасна, когда она конечна!! не согласна . конечность жизни - это трагедия Quote (Oskal) И вообще главное, чем она была наполнена и с кем ты ее провел! а вот тут - ППКС. это относится и к жизни, и к вечности а вообще понятие времени так относительно... я недавно школу закончила, а у меня уже сын школьник . а кажется он вчера родился)))
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
Раска | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:00 | Сообщение # 224 |
Eclipse
| Quote (Oskal) И в чем же преимущества бессмертия? человек такая натура, что ему все приедается, наступает тоскааа, и мир меняется слишком быстро, а вы так и застрянете в своем времени, и близкие по умирают лучше одна яркая жизнь, чем бесконечные серые будни Человек тоскует п.ч. чувствует быстротечность времени, оно утекает, а он не успевает за ним, возможности упущены. Если знать что впереди вечность, можно заниматься всем, тратить время на нужное и на бесполезное, но приятное без всяких угрызений. Рассуждения о тоске бессмертия нелепы, мы этого ни представить ни испытать не можем. А мечтали о нем люди всегда.
хороший монстр должен делать две вещи: плотно кушать и ложиться спать, когда мама скажет, что пора)
|
|
| |
Ольга_85 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:33 | Сообщение # 225 |
Twilight Saga
| Quote (Oskal) И в чем же преимущества бессмертия? человек такая натура, что ему все приедается, наступает тоскааа, Все люди разные. Меня, лично, одолевает таска, что жизнь конечна. Quote (Oskal) и близкие по умирают Они так и так умирают Quote (Oskal) лучше одна яркая жизнь, чем бесконечные серые будни Лучше яркая вечность, чем серые несколько десятков лет. Quote (Степашечка) конечность жизни - это трагедия Поддерживаю! Quote (Раска) Человек тоскует п.ч. чувствует быстротечность времени, оно утекает, а он не успевает за ним, возможности упущены. Если знать что впереди вечность, можно заниматься всем, тратить время на нужное и на бесполезное, но приятное без всяких угрызений. Рассуждения о тоске бессмертия нелепы, мы этого ни представить ни испытать не можем. А мечтали о нем люди всегда. Согласна. Мы загнаны в рамки своим бессмертием. В бессмертии рамок нет
|
|
| |
Margon | Дата: Вторник, 28.02.2012, 10:37 | Сообщение # 226 |
Twilight Saga
| Quote (Раска) можно заниматься всем, тратить время на нужное и на бесполезное Меня этим вечность и привлекает. Если бы мне в свое время сказали, куда свои стопы в плане образования направить, я бы посмеялась. А теперь время упущено. То, чему училась и чем сейчас занимаюсь удовлтеворение приносит, но уже скучно (хотя наше правительство скучать не дает со своими законопроектами). И посреди жизни уже не начнешь все сначала, когда за спиной двое детей, которым тоже нужно дать старт в жизнь. Эх.. Вечность мне, вечность
|
|
| |
Oskal | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:16 | Сообщение # 227 |
Eclipse
| Quote (Margon) Меня этим вечность и привлекает. Если бы мне в свое время сказали, куда свои стопы в плане образования направить, я бы посмеялась. А теперь время упущено. То, чему училась и чем сейчас занимаюсь удовлтеворение приносит, но уже скучно (хотя наше правительство скучать не дает со своими законопроектами). И посреди жизни уже не начнешь все сначала, когда за спиной двое детей, которым тоже нужно дать старт в жизнь. Эх.. Вечность мне, вечность Quote (Ольга_85) Согласна. Мы загнаны в рамки своим бессмертием. В бессмертии рамок нет В этом все дело. Вы думаете, что будь у меня бессмертие, я бы нагнала упущенное, исправила бы ошибки, запасы времени на это у меня же не ограничены. Так бы и было по-началу. Дали вам бессмертие, вы все исправили, сделали все по-другому, счастливо живете десятки лет... А потом жизненный опыт бесконечной жизни не дает вам делать новые ошибки, исправлять больше нечего, нет движения и остается только мудрость и бесконечное одиночество. Вы уже все исправили, изучили этот мир вдоль и поперек, но умереть вам не дано. Наверное вы недооцениваете масштабы вечности. Все, что я бы хотела это продлить человеческую жизнь всего на пару десятков лет, а то для познания нашего прекрасного мира она действительно коротковата...Но мне всего 20 лет, и детей нет, поэтому я смотрю на это под другим углом, извините если что
Добавлено (28.02.2012, 14:16) ---------------------------------------------
Quote (Margon) И посреди жизни уже не начнешь все сначала И зря вы так думаете. У меня мама в 48 начала новую жизнь с другим человеком и вполне счастлива, дедушка в 75 съездил в Париж один... Все зависит от самого человека. Quote (Раска) Рассуждения о тоске бессмертия нелепы, мы этого ни представить ни испытать не можем. А мечтали о нем люди всегда. Рассуждения не могут быть нелепыми. Я ведь вроде не абсурдно рассуждаю. Испытать не можем, и слава Богу, а представить еще как можем, чего же. Люди много о чем мечтали, не задумываясь о последствиях.
|
|
| |
Margon | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:45 | Сообщение # 228 |
Twilight Saga
| Quote (Oskal) И зря вы так думаете Я имею ввиду не личную жизнь, а общественную, в частности образование и реализацию себя во вне. Любви все возрасты покорны, так же как и путешествиям. А вот в 40 опеределиться, что очень привлекает медицина, она интересна, а потому ты многое запоминаешь, можешь выявить причинно-следственные связи - это будет только твоим личным опытом, пойти со своими обывательскими рассуждениями и выкладками в мир профессионалов уже не сможешь. И самообучение здесь не поможет, потому что такими вещами по учебнику овладеть нельзя, здесь нужна теоретико-практическая подготовка под руководством специалистов. Это для примера, в последнее время я не могу правильно выразить свои мысли, чтобы меня поняли А по поводу ошибок - всех ошибок не исправишь, люди меняются, меняются их отношения, за этим очень интересно наблюдать. Да и вообще я в вевности вижу много плюсов. Но в такой, разумеется, как описана у Майер - жить дальше здоровым, молодым и красивым
Сообщение отредактировал Margon - Вторник, 28.02.2012, 18:23 |
|
| |
Oskal | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:58 | Сообщение # 229 |
Eclipse
| Margon, так ведь и я не личную жизнь имела ввиду, так, просто примеры привела...Да, для освоения медицины вечность бы не помешала))) Но я поняла, бессмертие рассматривается каждым по разному и нет неправильных выводов. Спасибо за ваши мысли на этот счет
|
|
| |
Ольга_85 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:04 | Сообщение # 230 |
Twilight Saga
| Quote (Oskal) Вы думаете, что будь у меня бессмертие, я бы нагнала упущенное, Я не знаю, что сделали бы вы. Я тут про себя говорила Quote (Oskal) Дали вам бессмертие, вы все исправили, Исправлять? Что? Я не придерживаюсь христианских догм, что человек всё время совершает ошибки, которые он "обязан исправлять" . Я бы просто жила. Quote (Oskal) нет движения и остается только мудрость и бесконечное одиночество Движение есть всегда (те же вампирские войны ,например) , а одиночество- полёт ,для души. Я не отношусь к тем людям, которым самим с собой бывает скучно. Мне со мной никогда не скучно Quote (Oskal) но умереть вам не дано. Вампира могут убить. Другое дело, что это сложно сделать. И это хорошо Quote (Oskal) Наверное вы недооцениваете масштабы вечности. Нет. Это вы боитесь вечности. Что такое вечность для Вселенной? А что такое вечность для муравья? Всё зависит от того ракурса с которого вы смотрите. Для меня, например, тысячелетие это так... очень мало
|
|
| |
your_cuss | Дата: Суббота, 03.03.2012, 10:49 | Сообщение # 231 |
I don't care, baby
| Вечность-это возможность прожить множество жизней, разных и интересных. Можно попробовать в жизни все, даже по несколько раз. Но одна жизнь тоже имеет свои плюсы, но нужно очень постараться что бы прожить эту жизнь с достоинством.
Аватары на разную тематику
|
|
| |
MaiaReynard | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:54 | Сообщение # 232 |
Breaking Dawn
| Лучше жизнь, чем быть мертвецом...
MR
|
|
| |
ирина12345 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:57 | Сообщение # 233 |
Eclipse
| Вечность..очень интересно посмотреть, как меняется этот мир
|
|
| |
Blacki | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:27 | Сообщение # 234 |
| Жизнь намного лучше, чем крайне сомнительное удовольствие быть вампиром. Меня от это вечной жизни прям жуть берёт.
Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
|
|
| |
Taша | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:21 | Сообщение # 235 |
Breaking Dawn
| Однозначно-жизнь!
------
|
|
| |