Год: 1993-2002 (9 сезонов) Страна: США, Канада Слоган: «Истина где-то рядом» В ролях: Джиллиан Андерсон,Дэвид Духовны,Митч Пилледжи,Роберт Патрик,Том Брэйдвуд,Уильям Б. Дэвис,Брюс Харвуд,Дин Хэглунд,Николас Лиа,Аннабет Гиш Режиссер: Ким Мэннерс, Роб Боуман, Дэвид Наттер Сценарий: Крис Картер, Фрэнк Спотниц, Винс Джиллигэн жанр: фантастика, триллер, драма, детектив Длительность: 45 мин
Сюжет:Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами…
Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся разумному объяснению. В своих дискуссиях Малдер и Скалли не столько стараются убедить друг друга, сколько получают удовольствие от самого общения. Постепенно первоначальное взаимное недоверие перерастает в дружбу, а чуть позже и в более глубокое чувство
Популярность: «Секретные материалы» стали одним из самых популярных сериалов. Впервые он был показан в американском эфире в 1993 году и с тех пор остаётся самым успешным, любимым и зрелищным сериалом за всю историю телевидения. Большой коммерческий успех фильма объясняется как участием в съёмках звёзд — Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, так и темой сериала — проявлениями внеземных цивилизаций и поисками контактов с инопланетянами.
Интересные факты: -В пистолете Малдера в некоторых эпизодах нет обоймы. -Телефон агента Фокса Малдера в сериале — 555-0199. Тот же самый номер телефона использует в фильме «Красота по-американски» семья Бёрнемов. Тот же самый телефон герой Аль Пачино оставляет на автоответчик Рассела Кроу в фильме «Свой человек». Впрочем, в этом нет ничего удивительного — в Америке нет номеров, начинающихся с числа 555, поэтому во многих американских фильмах номера начинаются именно с 555, а остальные цифры выдумываются. -Географическая ошибка: во многих эпизодах ранних сезонов персонажи передвигаются на автомобилях с номерами Британской Колумбии (провинция в Канаде), в серии 4х08 («Tunguska») про поездку Малдера в район падения тунгусского метеорита номер на машине — московский, причём с киноляпом (к2105 м код 77 — такие номера в России не выдавали на легковые автомобили). -Сериал популяризировал фразы:
Всё умирает (Everything Dies) Истина где-то там… / Истина где-то рядом… (The Truth is Out There) Не доверяй никому (Trust no one) Верьте лжи (Believe the Lie) Я хочу верить (I Want to Believe) — надпись на плакате с летающей тарелкой в кабинете Малдера Отрицать всё (Deny everything) Ничто не исчезает бесследно (Nothing disappears without trace) Извинения как политика (Apology is Policy) Лгать. Изворачиваться. Вводить в заблуждение. (Deceive. Inveigle. Obfuscate.) Они смотрят (They’re watching)
Награды и номинации: Сериал побеждал на различных премиях,таких как "Золотой глобус","Эмми" и.т.д с 1993 года вплоть до 2000 года,взяв заветные статуэтки в номинациях: -Лучший драматический сериал -Награда за выдающееся достижение в графическом дизайне -Награда за выдающееся достижение в создании главной музыкальной темы (Марк Сноу) -Награда за лучший сценарий (Крис Картер, «The Erlenmeyer Flask») -Награда за лучший сериал — премия Parent’s Choice Award. -Лучшая режиссура -Лучший актёр -Лучшая актриса -Награда за Выдающийся вклад в кинематограф («Grotesque») -Награда за Точность изображения насилия и наркотического беззакония -Награда за Выдающийся индивидуальный вклад в художественное руководство в сериале -Награда за Превосходство в развлекательном телевещании -Награда за Выдающийся макияж и.т.д
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:44 | Сообщение # 3
Breaking Dawn
Статус: Offline
Как давно я смотрела этот сериал, очень нравился, помню ещё в школе обсуждали серию, где Фокс Малдер якобы застрелился, прям у всех шок был :D. И конечно же, все наблюдали за взаимоотношениями между главными героями (Даной и Фоксом), точнее главный вопрос, который мучил многих: ну когда же они будут вместе?(думаю поняли о чем я).
Лично мне нравится фильм первый по мотивам этого сериала- Секретные материалы: Борьба за будущее 1998 года.
Ох, было мне тогда лет 11, когда я заболела этим сериалом. И началось это в деревне на летних каникулах. Смотрели всем "домом" Помню, когда приехала обратно в Москву в конце лета, еще долго скучала по своей деревне и такому совместному просмотру X файлов...
Как же я любила его на ночь смотреть, мне он казался таким ужастиком, мне тогда было лет так 10 что-ли, не помню. Так вот сейчас как-то увидела его по тв, то уже не так уж и страшно, кино как кино, но сериал классный. Наверное с тех пор я и полюбила такие мрачные фильмы. Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:35 | Сообщение # 7
Я его смотрела в школе, очень любила, сейчас с удовольствием пересмотрела бы Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Тоже самый любимый сериал моего детства Снят довольно таки хорошо - все ужасы выглядели по-настоящему. Но я его так не досмотрела до конца( Когда Духовны ушел из сериала, было уже не так интересно(Но зато щас качаю с торрента и смотрю иногда)
мой самый любимый сериал до сих пор! тандем Духовны и Андерсон это было что то как ж я с нетерпением ждала серий развития отношений первого поцелую и эти секреты ...эхх ностальгия
Это был первый сериал, на который я "подсела". Как назло, его показывали ночью. Помню, заводила будильник, чтобы не проспать очередную серию, потом в школе со стеклянными глазами пыталась вникнуть в урок. По-моему, тогда я стала бояться темноты и спать со светом.
Quote (an8289)
чего стоила только мелодия,когда фильм начинался
о да, прям сердце в пятках было! Именно тогда я стала задумываться о "глобальных проблемах" - одни ли мы во вселенной? Правительство всегда все от нас скрывает! Не доверяй никому! За нами всегда кто-то наблюдает. "The X-Files" - самый лучший сериал в истории телевидения. Эх, ностальгия Пересмотрела с удовольствием бы еще раз, так времени нету "Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:44 | Сообщение # 18
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Эх, ностальгия пробила... Помню старалась ни одной серии не пропустить. А по Малдеру вообще с ума сходила! Пересмотрела бы с удовольствием. Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)