Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 00:16 | Сообщение # 1
Eclipse
Статус: Offline
Добавлено (16.06.2013, 00:05) --------------------------------------------- Сходила сегодня на фильм! До сих пор под впечатлением! Приглашаю всех поделиться своим мнением о фильме!
Подходите ближе, чем больше вы думаете, что вы видите, тем проще вас обмануть!
Жаркий летний день совсем не располагающий для похода в кинотеатр. Тем не менее зал был полон! Разношерстная публика: от мала до велика пришли весело провести время днем в субботу! И я уверена, ни один из них не пожалел ни о копейке потраченных денег!
Нас всех обманули! Но так красиво, так виртуозно, что мне до сих пор хочется сказать: "ХОЧУ ЕЩЕ!!!" Замелькали первые кадры...И меня просто выхватил из кресла, затянул в экран неведомый, удивительный, сказочный, будоражащий мир. Мир иллюзии!
В центре истории - четверка иллюзионистов. Каждый - мастер своего дела. Профессионал! И вот в урочный час их собрал кто-то. С определенной целью. Но какой?
"Четыре всадника", которыми руководит некто, просто рвут на части публику на экране и публику за его пределами. Как ребенок в цирке, удивляющийся старому, как мир, фокусу с исчезновением кролика, зритель два часа кряду сидит с широко распахнутыми глазами и открытым ртом! И невозможно оторваться!
Все два часа тебя водят за нос, а ты только рад этому и предвкушаешь следующий шаг! Кто они такие, черт возьми? Волшебники? Мошенники? Люди? Маги? Кто стоит за ними? Ради чего они разыгрывают из себя то Робин-Гудов, то воров самого высокого класса? Ограбить банк? Да без проблем! Перевести деньги со счета на десятки других счетов - да ради Бога! Раздать деньги зевакам на улицах Нью-Йорка? Да как два пальца об асфальт!
Легко, играючи они обводят вокруг пальца...чего уж там нас...даже ФБР! Поймать подобных волшебников вряд ли под силу кому-то из смертных! Это все равно, что хватать воздух руками! Они играючи ускользают сквозь пальцы! Буквально! Вуаля! Ловкость рук! И немного мошенничества!
Вкусно! Красиво! Безупречно!
Ради чего все это? Кто стоит за спиной "Всадников"? Достигнут ли они своей цели и сможет ли им кто-то помешать? Вы узнаете это, посмотрев "Иллюзию обмана".
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 00:30 | Сообщение # 2
Twilight Saga
ОК имхо
Классный фильм-развлекалка. Вполне динамично (проседает в середине, но чуть-чуть) и вполне достоверно, явных косяков нет. Конечно, с середины становится ясно, в чем главная интрига, это минус, могли бы и покруче завернуть. Но, с другой стороны, могло быть и намного хуже, ведь тема фокусов ох какая неоднозначная. В то же время, целых два "сценарных ружья" не выстрелили - сюжетные линии заявлены, но не раскрыты. Это еще два минусика. Хотя, возможно, это есть замах на сиквел, что было бы совсем неплохо. Я не спец в экшене, мне и драки, и погони показались норм. Преувеличений - ровно столько, сколько обычно в нормальном боевичке, так что, на мой непросвященный взгляд, это сделано на отлично. Итог - в целом очень и очень хорошо. Актеры молодцы, оператор молодец, музыка молодец, режиссеру и сценаристу респект
Вот этому человеку вообще поклон в пояс. Такого сценария я за последние несколько лет не припомню. Молодцы! И режиссер молодец! Сумел воплотить все в жизнь! На мой взгляд, один из самых сильных фильмов за последние несколько лет!
Добавлено (16.06.2013, 00:41) --------------------------------------------- Очень понравился Джесси Айзенберг. С удовольствием посомотрела не него после "Социальной сети". Убедил.
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 01:51 | Сообщение # 4
Twilight Saga
Цитата (Daenerys)
Кать, я думала как раз все очевиднее!
как?
там отчетливо с середины ясно, что, если все персонажи органичны, тот самый - явно нет. "Засланный казачок", - подумала я и не ошиблась
Цитата (Daenerys)
Очень понравился Джесси Айзенберг.
имхо, там все молодцы, хороший каст
Сегодня с Танюхой обсуждали, что этот фильм стоит 3Д. Жаль, что студия не рискнула в этом. Мне еще интересно, почему критика слабая. Не успела почитать, ни наших, ни их, в чем там придирки. Но закономерность детектед - как хороший фильм без грамма цинизма, так критика фифти-фифти максимум
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 02:07 | Сообщение # 5
Eclipse
Цитата (Skaterina01)
Засланный казачок", - подумала я и не ошиблась
Я думала, что засланный казачок очевиднее
Цитата (Skaterina01)
Мне еще интересно, почему критика слабая.
Я пока не читала) КП чего-то не грузится сегодня. А про Танины восторги слышала! Рада, что наше восприятие совпало! Каст отличный! И юмор хорош! Вообще создатели молодцы!Наверняка окупится фильм. А во первых строках письма опять...Саммит!