Год: 1997 Страна: США Слоган: «Ничто на Земле не сможет разлучить их.» В ролях: Леонардо ДиКаприо,Кейт Уинслет,Билли Зейн,Кэти Бейтс,Фрэнсис Фишер,Глория Стюарт,Билл Пэкстон,Бернард Хилл,Дэвид Уорнер,Виктор Гарбер Режиссер: Джеймс Кэмерон Жанр: мелодрама, драма Длительность: 194 мин.
Сюжет:Молодые влюбленные Джек и Роза находят друг друга в первом и последнем плавании «непотопляемого» Титаника. Они не могли знать, что шикарный лайнер столкнется с айсбергом в холодных водах Северной Атлантики, и их страстная любовь превратится в схватку со смертью…
Награды и номинации: К настоящему времени фильм «Титаник» имеет 87 наград и ещё 48 номинаций,оставшихся без побед. Самыми значимыми из них являются 11 премий Американской академии киноискусства. «Титаник» является вторым по хронологии фильмом, получившим столько «Оскаров».«Титаник» является рекордсменом по числу номинаций на премию «Оскар» (14 номинаций)
О рекордах фильма:
-Бюджет картины составил 200 миллионов долларов, что было рекордом в 1997 году. -Этот фильм стал первым, кто одновременно получил премию «Оскар» и MTV Movie Award в номинации «Лучший фильм». -«Титаник» стал вторым фильмом, который получил рекордное количество номинаций на премию «Оскар» — первым был фильм «Всё о Еве» (1950). -«Титаник» также является одним из трёх фильмов, которые получили по 11 премий «Оскар» — двумя другими являются «Бен-Гур» (1959) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). -Впервые с 1966 года фильм «Титаник» получил премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм», будучи при этом не представленным в номинации «Лучший сценарий». Предыдущим фильмом, которого постигла та же «неудача» были «Звуки музыки» (1965). -Имея 14 номинаций на «Оскар», фильм не получил ни одного из них среди номинаций на лучших актёров или актрис первого или второго плана. -«Титаник» стал первым фильмом в истории, собравшим во всём мире больше 1 миллиарда долларов. После него только четыре фильма смогли преодолеть этот рубеж — «Властелин колец: Возвращение короля» (2003), «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), «Тёмный рыцарь» (2008) и «Аватар» (2009) -Собрав в Северной Америке $600 788 188, «Титаник» в течение 12 лет был единственным фильмом собравшим более $600 млн пока его не опередил «Аватар». -«Титаник» возглавлял американский бокс-офис в течение 15 недель друг за другом — с 19 декабря 1997 года по 2 апреля 1998 года. Больше него на первой строчке проката продержался только фильм «Инопланетянин» (1982) — 16 недель, правда, не последовательно. -Всего же фильм был в прокате с 19 декабря 1997 года по 25 сентября 1998 года. Таким образом, фильм обладает рекордом длительности проката — 281 день.[источник не указан 315 дней] -Если исходить из окончательных расходов, то получается, что одна минута готового фильма стоила один миллион долларов. -Бюджет фильма в 200 миллионов долларов превысил средства, которые были затрачены на строительство «Титаника» в 1910-1912 годах — около 1,5 миллиона фунтов стерлингов, что соответствовало тогда 7,5 миллионам долларов. С учётом инфляции в 1997 году эта сумма составила бы от 120 до 150 миллионов долларов.[источник не указан 315 дней] -Для съёмок фильма были изготовлены самые большие плавающие модели кораблей — длина каждой из 4-х моделей «Титаника» составляла 19 метров. Предыдущий рекорд (16 метров) также принадлежал модели «Титаника», она была изготовлена для съёмок фильма «Спасите „Титаник“».
Хм... Смотрела его когда мне было лет 8,и с мамой над концом рыдали. И вот месяца 2 назад я захотела его еще раз посматреть,так как практически ничего не помнила,кроме конца,который очень сильно оставил след. Уже вначале я рыдала,когда они собирались на корабль. Фильм конечно это нечто.Хоть и едет 3 часа,но пролетело как 15 минут. Хочу его еще посматреть. И мне вот интересно,есть хоть один человек,которого фильм оставил равнодушным.
Лет в десят, недели две смотрела каждый день рыдая в конце и ругая Розу за то, что она бросила Джека Сейчас не так часто смотрю, но всё равно очень нравится. *анимация удалена модератором* 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
Титаник - это уже почти классика! Я Считаю его должен посмотреть хотя бы раз каждый человек. Я смотрела его лет в четырнадцать... первый раз не смогла досмотреть до конца - истерика началась, когда Джек и Роуз в воде плавали... потом смотрела, но все равно всегда плакала, хоть и знала чем он заканчивается... Потрясающий фильм и потрясающая игра ВСЕХ актеров!!!
Добавлено (01.04.2010, 23:59) --------------------------------------------- Сейчас просмотрела трейлер... черт, опять слезы покатились! В ближайшее время обязательно пересмотрю его в оригинале!!!
Очень отчетливо помню, как с родителями и сестрой смотрели этот фильм. Мне тогда было лет 5, я притащила свой маленький стульчик и смотрела, как в кинотеатре. Практически ничего не запомнила, кроме сцены на носу корабля, где Джек держит Розу. Где-то читала, что самые сильные эмоции из детства остаются в нашей памяти. Как этот фильм. И вот, спустя почти 10 лет, на 8 марта Титаник показывали по телику. Конечно, это что-то, это новые эмоции, ведь прошло столько времени.... Но фильм я считаю гениальным, на все времена, и его обязан посмотреть каждый. Так что браво Джеймс, Кейт и Лео
я этот фильм смотрала в возрасте 19 лет, и мне совсем не понравился, особенно напрягала вся суета по Лео понравились только масштабные сцены, и то как Кэмерон срежиссировал, а актеры мне вообще никак. together... forever...
KimMascha, именно. *анимация удалена модератором* 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
Вот на счет актеров согласна. Кейт не выглядела на семнадцатилетнюю.Она вообще в Титанике на тридцатилетнюю тянет. Дикаприо.Ну не знаю,могли подобрать актера получше.
Сообщение отредактировал BeSta - Пятница, 02.04.2010, 11:44
Считаю, что это лучший фильм ДиКаприо! У меня была кассета, засматривала этот фильм до дыр. Но плакала первые пару раз. Это реально трагедия...и в любви и вообще трагедия людей. Для 97 года это был очень крутой фильм! Прямо-таки прорыв кинематографа! "Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."
Этот фильм наверное уже классика... Не знаю, наверное нет девушки, которая его не смотрела Не даром он получил столько наград) Замечательный фильм, который без слёз смотреть невозможно)
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:25 | Сообщение # 18
Team Sean Faris
Статус: Offline
смотрела в детстве, фильм обалденный... в конце так плакала сильно... помню, что я поверила , что Дикаприо замерз и его больше нет...одноклассницы успокоили, сказав, что он жив, а это просто фильм.... ПРОСТИ..... ПРОСТИ...Ты мне нужна...
Я этот фильм могу смотреть много-много-много раз, точно фильм-легенда, что ещё сказать. Очень трогательный, очень хороший. Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...