Год: 2005-2009 (4 сезона) Страна: США Слоган: «Совершить побег - не значит убежать...» Режиссер: Бобби Рот, Кевин Хукс, Дуайт Х. Литтл Сценарий: Пол Шойринг, Зак Эстрин, Ник Сантора В ролях: Доминик Пурселл Вентворт Миллер Амори Ноласко Роберт Нэппер Сара Уэйн Кэллис Уэйд Уильямс Уильям Фихтнер Пол Адельштейн Маршалл Эллман Рокмонд Данбар Жанр: боевик, триллер, драма, криминал Продолжительность: 43 мин.
Сюжет:Линкольн Бэрроуз (Доминик Перселл), парень неблагополучный, бывший наркоман - находится под стражей в тюрьме строгого режима "Фокс Ривер" в ожидании смертной казни за убийство брата вице-президента. Разумеется, он этого убийства не совершал. Поэтому младший брат Линкольна Майкл Скофилд (Вентворт Миллер) решает спасти своего брата и устроить побег из тюрьмы. Вот только для реализации плана Майкл устраивает фальшивое ограбление банка, отказывается от адвоката и сам садится в ту же тюрьму, где ждет казни его брат. В свое время он работал в фирме, которая занималась планированием объекта "Фокс Ривер" и знает немало интересных особенностей всех помещений. Вся необходимая информация всегда находится при Майкле, поскольк у перед отправкой на тюремные нары он сделал себе впечатляющее тату на теле. В то время как Майкл работает над выполнением плана в тюрьме, знакомясь с местными авторитетами и готовя побег века, подруга братьев - адвокат Вероника Донован (Робин Танни) занимается собственным расследованием убийства вице-президента. Она пытается выяснить, кто же подставил Линкольна и кто стоит за чередой убийств, связанных с этим делом.
мой любимый сериал, начала смотреть по телевизору сначала. Действительно качественно снятый сериал с замечательным сюжетом и сценарием!) Побольше бы таких сериалов)
Жаль было ужасно Майкла в конце... Несправедливо.... Всем помог, а сам умер :'(
Я тоже начала смотреть по ТВ, только не с самого начала (это позже на диске всё пересмотрела), случайно переключала на каналы и меня он заинтересовал, шёл первый сезон.
Quote (sali)
Всем помог, а сам умер
- и я думаю, что это несправедливо, но, теперь просто не представляю другого конца .
Сообщение отредактировал Anni - Четверг, 01.04.2010, 14:43
Anni, Ну, вот если подумать, то с другой стороны,без смерти Майкла сериал получился бы банальным и уж слишком нереальным)) Вот сейчас вспомнила,как Сару как будто бы убили в третьем сезоне кажется. Я так огорчилась Потом выяснилось , что сценаристы передумали
Я вот помню, когда по телику он шёл сначала, думала какой-то очередной скучный сериал, и сразу же переключала. потом оказалось, что сериал отменный.
Я окола года (даже больше), была фанаткой Миллера B)
Начала смотреть из-за красавчика Майкла! Но постепенно втянулась!
Мне кажется смерть Майкла в конце вполне логична! Этот сериал полностью кровавый! Там умирают много людей. если бы Майкл остался жив, это испортило бы впечатление от фильма!
Сначала накатала целую "простыню" отрицательного отзыва, но этот сериал до сих пор не выходит из головы, не смотря на большое количество недостатков в неудавшихся 2 последних сезонах, чем-то запал он мне в душу))
Вентворт Миллер хорош и, что удивительно, в свои 38 до сих пор холост)
не смотря на большое количество недостатков в неудавшихся 2 последних сезонах
Да, какие же там недостатки. 3 сезон вообще самым лучшим считаю. Удачное решение поместить их всех снова в одну тюрьму. А вместе с Алексом, это нечто.
А конец четвертого сезона? Так жаль Майкла было. Все уже казалось наладилось, они вместе с Сарой, ждут ребенка. И эта сцена, где они идут по пляжу и Майкл говорит, что станет лучшим отцом... А уж над пятым сезоном я ревелела навзрыд. Эта фильная речь его...я не могу... нет..это лучший сериал однозначно.
Quote (pautinka)
Это дело поправимое успеет
Сообщение отредактировал moscow - Среда, 01.09.2010, 09:24
Смотреть его будет как раз вся Россия... мне прям даже стыдно стало за нашу рашу, когда я смотрела этот трейлер, не умеют снимать фильмы, куда вот суются, да ещё под копирку такой гениальный сериал
Quote (moscow)
Да, какие же там недостатки.
после первых двух сезонов чувствуется разница, даже в игре актеров, в третьем они уже стали сдавать, а в 4-м тот же Вентворт играл так, как будто ему уже надоело это все, причем это не только мое имхо
Смотреть его будет как раз вся Россия... мне прям даже стыдно стало за нашу рашу, когда я смотрела этот трейлер, не умеют снимать фильмы, куда вот суются, да ещё под копирку такой гениальный сериал
Думаю, большинство уже успели посмотреть оригинал и при просмотре этой "пародии" будут только плеваться или вообще телик выключать!
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:48 | Сообщение # 13
Статус: Offline
Я когда рекламу по телику увидела чуть не упала. Узнала фильм лишь по музыке сопровождавшей рекламу. Сначала думала, что они хоть что-то поменяли. А оно вон как оказалось. Я может и посмотрю первую серию на русском, так для сравнения. Но там герои уже не те, и Миллер раз в 100 лучше подходит для роли Майкла. У него лицо не зэковское
Quote (pautinka)
Думаю, большинство уже успели посмотреть оригинал и при просмотре этой "пародии" будут только плеваться или вообще телик выключать!
но, все равно первую серию обязательно все посмотрят, хотя и уверены, что будет полный отстой.
Quote (celfida)
Но там герои уже не те, и Миллер раз в 100 лучше подходит для роли Майкла
какой там в сто, в тысячу раз, роль Майкла была создана для него.
Quote (celfida)
У него лицо не зэковское
Да, и у нашего Миши вроде бы то же не зэковское, конечно, не Милер, но и не так ужасно. Вот что меня действительно расстроило, так это выбор актера на роль Линка. Ну, совсем не то, хоть тресни. Элджей зато похож, ничего так паренек. Но вот с остальными даже не знаю, поживем увидим, конечно, но разочарования думаю, не избежать.
Quote (pautinka)
в третьем они уже стали сдавать
Извините, pautinka, но я с вами поспорю. Кто же это интересно стал сдавать в 3 сезоне? По-моему, наоборот, все только развивались. Особенно Алекс. Этот его переломный момент, когда он отказывался от наркотиков...как встал на сторону Скофилда. Играл идеально. А взгляд Майкла, когда он только попал в Сону? Его потеряность... Может и была какая-то пассивность в игре Миллера, но это только от того, что Майклу, действительно было все равно, он уже устал бегать. Поэтому, я не считаю, что кто-то из актеров плохо играл.
Посмотрела минут 5 от конца второй серии русской версии сериала на Первом. Больше не осилила. Это даже бредом назвать нельзя. Фальш во всем, начиная с декораций, оканчивая нелепыми фразами актеров. Даже фразы все под кальку сняты и это ещё забавнее выглядит.
Русские сериалы вообще плохо снимают, если в помещениях, то не складывается впечатления реальности, сразу видна атмосфера павильона на каком-нибудь Мосфильме. Скукатища и ненатуральность должна быть поглощена игрой актеров, но они своей бездарностью только усиливают эффект этакого дешевого "спектакля", а не фильма.
Вчера как раз попала на сцену где героиня-адвокат (не помню как ее зовут, но она все копалась в деле Линкольна в поисках правды) встречалась с девушкой на площади, которая хотела передать ей информацию. Так вот в оригинале эта сцена выглядит действительно захватывающей. Девушку преследуют, она опасается, каждую минуту думаешь, что вот сейчас их кто-нибудь накроет, или девушку эту пристрелят прямо на месте, они даже своими эмоциями и диалогами передают испуг. В нашем же варианте, я улыбалась над этой сценой. Все настолько наиграно, что по-моему даже эти героини сдерживали улыбку (я перед зеркалом наверное так же сыграю). Особенно убило, когда показали двух клоунов в джипе, которые как бы следят за девушками, и их как бы для устрашения показали, вот они в черных очках, почти одновременно опускают боковые стекла
Главный герой (наш Майкл Скофилд) тоже кадр, так старается над серьезным выражением лица, что кажется вот-вот и пустит нежданчик от напряга.
Жаль, что многие посмотрят этот шлак, не зная о существовании действительно качественного оригинала.
Просмотрела, я наш Побег. Извините, за выражение, но это же полное гавно. Куда вообще режиссер смотрел? Это ужас от первой до последней серии. Я даже вторую не выдержала. Наш Майкл по сравнению с Миллером чудеще заморское, а как он лыбился во время суда, так и хотелось ему по башке надовать. А как встретились с братом в тюрьме? Это же отстой натуральный. Про нашу Веронику вообще молчу, из какой психушке она сбежала. А Сара? Вы видели когда-нибудь у Танкреди голубые туфли-лодочки на каблуке в 12см!!!! Я чуть не упала со стула. Единственный кто хорошо сыграл, так это наш Элджей и Вестморлен, как этих персонажей у нас зовут, я даже не запомнила. Короче, наши создатели это фильма так лохонулись, что хуже не куда.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:25 | Сообщение # 20
Shut up and sleep with me
Статус: Offline
А я вот щас на каникулах пересмотрела все 4 сезона. И почему то теперь все воспринимаю по другому. И все равно люблю Сару. А сериал, на самом деле, потрясающий. Не зря его в 13 тюрьмах запретили. Значит есть за что. Сильный на эмоции, и рассматривается вопрос доверия людей. Столько предательства сколько в этом сериале, я еще нигде не видела.