Кадры Знаете ли вы, что...
-В фильме один из главных героев читает стихотворение Роберта Фроста «Светлячки в саду», название которого стало названием данной ленты.
-Джулия Робертс играет мать героя Райана Рейнолдса, хотя в реальной жизни Робертс всего лишь на девять лет старше своего экранного сына.
-Для режиссера и сценариста Денниса Ли сюжет картины в большой степени автобиографичен.
-Джулия Робертс, сыгравшая беременную мать героя, во время съемок действительно была беременна.
-Оператором картины является муж Джулии Робертс, Дэниэл Модер.
От меня:
Для меня этот фильм стал откровением. Я очень люблю такие глубокомысленные и лиричные истории. Фильм и о том, какими разными и в тоже время похожими могут быть разные поколения людей, о взаимоотношениях между родственниками. О том, как нужно и как не стоит поступать.
Честно говоря я весь фильм строила в голове числовую карту этой семьи. Тетя и племянник близки друг другу по возрасту и это подталкивает их к дружбе, в тоже время тетя достаточно смелая,чтобы общаться с мужем своей сестры в грубой форме, на равных.
В уже повзрослевшем возрасте их дружба остается, но племянник достаточно близок со своими кузенами,чтобы учить их тому, чему мать никогда бы не научила.
Это увлекательная история, захватила меня с самого первого момента и не отпускала до самых финальных титров.
Советую всем посмотреть - вы не пожалеете.