год 2010 страна Россия слоган «Будет сложно остаться собой» режиссер Антон Мегердичев жанр фэнтези, триллер время 101 мин. В главных ролях: Светлана Иванова, Иван Жидков, Елена Панова, Сергей Угрюмов, Владимир Носик, Илья Алексеев, Мария Кожевникова, Ксения Радченко, Захар Хунгуреев, Татьяна Кузнецова
Описание: Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем — магический щит. Дотронувшись до щита, она пробуждает гнев духов прошлого и приобретает сверхчеловеческие способности. Теперь студентам придется вступить в противостояние с силами зла.
Кадры:
Трейлер:
От меня: Мы смотрели это Чудо Российского Кинопроката вместе с друзьями. Настрой был серьезный( в первую очередь из-за меня. я Язычница, а в фильме очень много подобного направления раскрыто тем и друзья просто не хотели обидеть), но это продолжалось недолго. Задумка была нелоха. Но Россияне умеют испортить даже очень хорошее дело. Пошли бы и дальше в сторону фольклера, язычества, даже колдовства - это было бы куда интереснее, чем та банальность,которую они выдумали. По мне - фильм вполне достоин разового просмотра, чтобы с гордостью говорить что ты видел "хорошего качества русский фильм". Качество и правда хорошее. Никаких тебе зеленых цветов( как бывает иногда, складывается ощущение что в России живут либо больные,либо повально Калленовские вампиры), никакой тухлости и серости. Режиссер сразу ушел в благодатные (вероятно Карельские) леса. Картинка красива, пейзажи красивы, даже актеры играют хорошо. Но второй раз я это смотреть не хочу))))
Надеюсь вам чем-то поможет это, и уважте наших - гляньте одним глазком когда будет нечего делать, и отпишитесь тут о своих впечатлениях. ;)
Сообщение отредактировал uLIEa - Вторник, 01.02.2011, 05:17