[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Vulkan  
MiaДата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:22 | Сообщение # 1
Eclipse

Статус: Offline

Год: 2009
Страна: США
Слоган: «Это новый мир»
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Джеймс Кэмерон
Музыка: Джеймс Хорнер
В ролях: Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Зои Солдана, Мишель Родригес, Джованни Рибизи, Лас Алонсо, Уэс Стади, Си Си Эйч Паундер, и др.
Длительность: 162 мин.

Описание: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Трейлер:

MelamoryДата: Понедельник, 01.03.2010, 22:36 | Сообщение # 21
Twilight Saga

Если опустить все мои восторги по поводу-
новых технологий, создающих поразительную иллюзию присутствия внутри событий, невероятной талантливо придуманной природы Пандоры и её обитателей и еще кучи потрясающих "внешних" вещей, и заглянуть в саму суть этого фильма, то, на мой взгляд, еще не один режиссер не потратил столько времени, сил, средств и своего Гения, чтобы уже донести наконец до Человечества КТО МЫ и КУДА МЫ ИДЕМ.
Одержимы прогрессом и новыми технологиями, мы уже почти забыли, какими мы задуманы изначально.
Горько, что по статистике, только 10% зрителей, выходя из зала, задумались на эту тему.
Ради которой, на мой взгляд и затевался весь этот ошеломляющий проэкт.

AnniДата: Вторник, 02.03.2010, 21:10 | Сообщение # 22
Breaking Dawn

Смотрела в 3D, шла аж с замиранием сердца: вот сейчас увижу такое... Немного разочаровалась, ждала большего, конечно, спецэффекты оч хороши, а вот сюжет хромает местами и главное предсказуемо, но время в кино прошло незаметно и в целом, поход в кинотеатр стоил этого.

_Стасенька_Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:20 | Сообщение # 23
Лето, я хочу тебя.

Если чесно смотрела фильм целых 2 раза и он мне вообще не понравился!Ни капли! dry

deviantart

happy_brunetteДата: Среда, 03.03.2010, 08:56 | Сообщение # 24
Twi-hards

«Лучше знать, чем гадать… лучше просыпаться, чем спать»… и даже самая большая, самая непростительная ошибка лучше, чем полная безынициативность и бездеятельность.
Анатомия страсти. (1.06)

VikulyaДата: Среда, 03.03.2010, 23:53 | Сообщение # 25
Twilight Saga

Quote (Anni)
а вот сюжет хромает местами

Да, возможно, но после ЗD и спец эффектов, этого даже не заметно..)

ValensiaДата: Пятница, 05.03.2010, 00:47 | Сообщение # 26
кряking robsten

типичный американский сюжет. фильм вывозит только изза 3д.
смотрела дома-не сказать что в восторге.

Интересно, как сдерживаются вампиры, когда у их девушек месячные?

VampirchikДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:15 | Сообщение # 27
little monster

Честно - не имела ни малейшего желания идти на него. Я думала, после Титаника Джеймс ничего стоющего больше не снимет. И тут, спустя 2 месяца после премьеры, спонтанно оказавшись в кино за 5 минут до начала, решила пойти. (Спасибо кинотеатру Оскар за то, что до сих пор показывал Аватара). Это был мой первый поход в 3д, но фильм мне понравился не этим. Он понравился очень гармоничным сочетанием новых технологий будущего и нашего мира. Сама задумка неплохая, и вообще - подобного я не видела. Снят фильм очень качественно и круто. Мне понравилось, хоть перед этим наслушалась плохих рецензий. И еще я постоянно спрашивала - что лучше Титаник или Аватар? Мне все говорили, что эти фильмы невозможно сравнить. И вот, посмотрев вчера Титаник, я сама не могу сравнить, какой фильм лучший. Фильмы гениальные. Джеймс гений.

ЭлладаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 03:01 | Сообщение # 28
Breaking Dawn

Quote (live)

Еще какой! Аватар - это фильм для тех, кто любит не просто фэнтэзи, но еще и фантастику. Поэтому многим фильм и не понравился!
Зато я смотрела его раз 6, шедевральный фильм!
.

passifloДата: Воскресенье, 28.03.2010, 10:47 | Сообщение # 29
In Joy And Sorrow

Quote (Melamory)
еще не один режиссер не потратил столько времени, сил, средств и своего Гения, чтобы уже донести наконец до Человечества КТО МЫ и КУДА МЫ ИДЕМ

+100, хотела тоже написать. Почему его ругают? Ведь на самом деле фильм хорош идеей, а не спецэффектами. Я после Аватара долго приходила в себя.. Ходила на него 2 раза. Моя мама, уже не молодая дама, ходила на него так же 2 раза и осталась в восторге.
Фильму и Кэмерону - зачет!

Quote (_Стасенька_)
Если чесно смотрела фильм целых 2 раза и он мне вообще не понравился!Ни капли!

посмотрела 2 раза и не понравилось? а зачем тогда второй раз смотрела, или думала что со второго понравится?

together... forever...

PSawyerДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:09 | Сообщение # 30
Twilight Saga

passiflo, просто когда по фильму сходит весь мир с ума и он тебе не нравится,ты пытаешься посматреть 2ой раз и думаешь,что может во 2ой раз понравится.
Мне и сумерки и Помни меня с 1ого раза не понравились,а вот со второго да )

Сообщение отредактировал BeSta - Воскресенье, 28.03.2010, 15:25

KristenStewartPДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:18 | Сообщение # 31
Eclipse

Огромного желания посмотреть фильм не было. Он конечно красивый: пейзажи и все такое.
Но последние 40 минут мне уже совсем не сиделось. И уж очень сильно меня эти человечки раздражали.
Но вот точно не ожидала что моей маме понравиться

No boys-No love
No love-No sex
No sex-No people
No people-No school
No school-No problems!

passifloДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:26 | Сообщение # 32
In Joy And Sorrow

BeSta, в-общем то я согласна. Я допустим Сумерки не смотрела думала ерунда наверное... Хотя сама своему первому впечатлению от просмотра фильмов - доверяю.

together... forever...

pautinkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:52 | Сообщение # 33
* * *

Quote (Valensia)
фильм вывозит только изза 3д.

Да даже 3д не вывозит, фильм - пустышка. Нарисованный и искусственный, никакой игры актеров, никакой новизны сюжета. Какой-то поклонник не помню где, с умным видом заявил: "если вам не понравился аватар - значит у вас нет вкуса!", да действительно, куда там до аватара другим фильмам, этот "шедевр" сразу затмил многие малобюджетные, но на самом качественные фильмы. Оказывается, бестолковый сюжет, сплошь одна нарисованная графика - вот ключ к успеху.
И хорошо, что ещё догадались этот "суперовый фильм" Оскарами не обвешивать, есть надежда на здравый смысл.

PSawyerДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:10 | Сообщение # 34
Twilight Saga

pautinka, Люди просто действуют по принципу,раз нравится всем то и нравится мне.
Согла с с тобой во всем!

trapeciaДата: Четверг, 01.04.2010, 22:26 | Сообщение # 35

у меня какое-то двоякое впечатление. вроде бы и круто, а вроде?? поразил своей картинкой, природой, масштабом, визуальными эффектами. но сюжет очень простенький, не цепляет,как после "Титаника" или "Загадочной истории Бенжамина Б." не мыслю этот фильм в простом формате, а только в 3D. вот как-то так dry

black_catДата: Четверг, 01.04.2010, 22:39 | Сообщение # 36
Грозный Волтури

Такс... и я добралась до этой темки)
Узнав об Аватаре большим желание не горела, просто захотелось посмотреть. В итоге родители купили диск с болеее менее нормальным качеством, ну и решила я посмотреть. На моменте где девушка ночью его спасла мне стало жутко скучно. Природа действительно прекрасная, а вот эти синенькие не очень это моё ИМХО. Кстати на премии оскар первое место занял Повилитель бурь, про войну, Аватар был очень близок к победе. Так же читала что сценарий Камерон написал ещё в 1995 году, просто зная что техника на то время не снимет того что ему нужно, он ждал. Вообщем моё мнение скучно. Родителям тоже жутко не понравилось. Сверху было написано что Аватар фильм для тех кто любит фентези и фантастику, у меня племянник помешанный на всяких подобных вильмах, попросту заснул на двадцатой минуте.

*анимация удалена модератором*
3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.

VampManДата: Четверг, 01.04.2010, 22:44 | Сообщение # 37
New Moon

Ну не знаю в каком 3D вы смотрели, а лично я смотрел в 3D IMAX: от масштаба картинки в восторге, сюжет примитивный, но картинка завараживает...он просто КРАСИВЫЙ. Аватар относится к той категории фильмов (я имею в виду по соотношению сюжетной линии и картинки), которые нужно смотреть только в кинотеатре, потому единственное чем они цепляют это зрелищность.

"Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик."-Адвокат Дьявола.

chenДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:15 | Сообщение # 38
Eclipse

особого желания увидеть этот фильм не было. Но надо же было быть в курсе вот с друзьями и сходила. Восторг! картинка и музыка супер, даже местами слёзы капали. А какие масштабные сцены битвы аж дух захватывает. А ругать сюжет не красиво. Не всем же фильмам быть шедеврами и по сюжету и по видео.

AlegriaДата: Пятница, 16.04.2010, 15:22 | Сообщение # 39
Eclipse

Сразу хочу извиниться перед всеми поклонниками «АВАТАРА», коих здесь немало.
Среди фильмов, снятых за последнее время более раздражающего для меня просто нет.
И вот почему: шла в кинотеатр с мыслью, что увижу НЕЧТО, чего ранее НИКОГДА не видела…Однако новаторство в фильме Кэмерона только в области спецэффектов. Даже здесь хочется сделать оговорку: не за 2 же месяца и не из пластилина техники Кэмерона вылепили эту Пандору. Пардон, если бы за такие деньги(!), спустя столько лет(!), Кэмерон представил бы нам что-либо посредственное, стало бы совсем обидно! И все же ладно, признаю: мир красив, обитатели необычны.
А какие еще достоинства «Аватара»?
Актерская игра? Порадовали лишь Сигурни Уивер и Мишель Родригес.
Сэм Уортингтон не вызывает у меня никаких эмоций. Он не раздражает своей игрой, но и поразить ею не может. Где эмоции, например, когда Уортингтон смотрит на труп своего брата?! Было ощущение, что он наблюдает за телом своего клона.
А Самый Злой Генерал с оружием на перевес? В течение всего фильма раздражал так, что до сих пор не хочу узнавать, как его зовут. Мистер, ну посмотрите вы на игру Ральфа Файнса, Аль Пачино, Кристофа Вальца! Может, поймете, как играть отрицательных героев ТАК (!), чтобы зрителя одолевали сомнения, на чьей он стороне, - настолько злодеи перечисленных актеров притягательны. Если же сценарист обозначил появление в своей истории такого плоского персонажа, тогда минус ему.
О сюжете вовсе говорить не стоит: его простоту, точнее вторичность, признают даже те, кто считает "Аватар" Шедевром кино. В сценарии будто над именем каждого героя поставлен знак + или - , никаких проблем с оценкой героев, ситуаций у зрителя вообще нет: это хороший, это плохой. Предпочитаю сама делать выводы, не люблю, когда мне их навязывают. Кто же считает историю, рассказанную Кэмероном, оригинальной – см. «Покахонтас», «Долина папоротников» и т.д.
По поводу форматов: когда говорят «Посмотрел в IMAX! Просто ураган эмоций!» даже не знаешь, что ответить. Еще бы вы не получили его!))) В IMAX даже реклама не может оставить равнодушным. А вот с 3D не все так очевидно. Не представляю, как можно досмотреть до конца «Аватар» дома, сидя на диване, без ощущения объемной картинки и мощного звука. Для сравнения, например, «Рождественскую историю» я готова пересмотреть и в обычном кинозале, и на DVD. Трогательность, душевность, искренность кино Земекиса не исчезнет со сменой формата при просмотре.

Подытожу: если бы показ «Аватара» не сопровождался громкой рекламой, ажиотажем, я бы не оценивала его так строго. Но меня смущают восторги «Это лучшее в истории мирового кинематографа!», «Лучше и быть не может!», «Самый-самый…».
По-моему, «Аватар» слишком превознеслии pocus

@ngelo4ekДата: Пятница, 16.04.2010, 20:34 | Сообщение # 40
Eclipse

Смотрела в 3д очень понравилось.Особенно когда там ночи было, просто супер!

♥♥♥...эх...♥♥♥

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены