Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:13 | Сообщение # 1
I'm deeply insecure
Статус: Offline
год: 2010 страна: США слоган: "Нельзя завести 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага." режиссёр: Дэвид Финчер сценарий: Аарон Соркин в главных ролях:
описание: В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook. Оглушительный успех этой сети среди пользователей по всему миру навсегда изменил жизнь студентов-однокурсников гарвардского университета, которые основали ее в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.
Трейлер:
Посмотрев фильм "Социальная сеть", в первую очередь хочется произнести три слова: Я В ВОСТОРГЕ! Фильм глубок по смыслу и заставляет задуматься о многом. И несмотря на то, что фильм снимался про историю создания самой популярной социальной сети в мире, этот фильм прежде всего о людях и о цене успеха. После просмотра я стала безмерно уважать Марка Цукерберга. Это по-настоящему незаурядная личность. Да, он часто бывает не понят, он по сути своей асоциален, но он невероятно талантлив. Это человек, который не гонится за деньгами, как многие сегодня. Он работает за идею и любит своё дело. Это натолкнуло меня на вывод, что целеустремлённость и талант могут творить чудеса. Сама история цепляет. В ней есть всё. И неразделённая любовь, и дружба, и предательство... Честно, не могла спокойно наблюдать то, как лучшие друзья - Марк Цукерберг и Эдуардо Северин становятся врагами. Я не представляю, что испытывал Эдуардо, когда его крупно подставили; и что испытывал Марк, когда лучший друг пытался отсудить у него 600 миллионов долларов... Каково ему было потерять единственного человека, которому он был по-настоящему дорог? Который ценил его и принимал его таким, какой он есть... Что самое интересное, в этой картине нет плохих и хороших персонажей. Здесь каждый делает вывод сам для себя. Нету правых, нету виноватых... Концовка фильма отпечаталась в моей голове надолго. Главный герой сидит, погружённый в собственные мысли. На экране появляется надпись "Марк Цукенберг - самый молодой миллиардер мира". А по его лицу легко можно было прочитать что-то на подобии "А этого ли я хотел, когда создавал Facebook?..." Деньги и слава сделали его несчастным вопреки многим стереотипам... На самом деле, актёрам отдельное, огромное человеческое спасибо. Они выложились по полной. Им по-настоящему веришь во время просмотра. P.S. И, конечно, не могу не отметить, что "социальная сеть" лишний раз продемонстрировала, что именно женщины - генератор мужской мысли Если бы не девушка Марка, разбившая ему сердце, то мы вряд ли бы могли сейчас общаться в Facebook и её аналогах.
Сообщение отредактировал Mrs_Black - Воскресенье, 07.11.2010, 22:17
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:40 | Сообщение # 2
What The Hell
Mrs_Black, согласна со всем вышенаписанным, фильм шикарнейший!
Правда, Марк Цукенберг (реальный) говорит, что все-таки не на том посторен фильм (в смысле все это было вовсе не из-за девушки, которая его бросила, так как он вместе со своей девушкой до сих пор и еще до создания Фейсбука).
Но, как бы там ни было, фильм великолепный (недаром его Слэйд хвалил, а я обычно разделяю его мнение). Было бы здорово, если бы он был номинирован на Оскар, так как фильм, я думаю, достойный.
Когда в титрах увидела, что в ролях есть Джастин Тимберлейк (ну не актер он все-таки, хотя сейчас актрисы по совместительству певцы и наоборот), то отнеслась к этому несколько скептично. Но потом я была приятно удивлена, так как он, по-моему, очень хорошо справился со своей ролью.
В общем и целом, фильм просто блеск. Пересмотрю его, причем еще не один раз. Несмотря на то, что фильм шел около двух с половиной часов, ни разу не возникло желания посмотреть на время или на что-то отвечься, настолько реально экранизирована история.
И я тже в восторге! Побольше бы таких фильмов, после которых что-то заставляет задуматься. (После просмотра этого фильма я задумалась над тем, какая же деньги все-таки ужасная вещь, сколько боли и страданий она приносит).
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:04 | Сообщение # 3
I'm deeply insecure
Quote (Alcorni)
Правда, Марк Цукенберг (реальный) говорит, что все-таки не на том посторен фильм (в смысле все это было вовсе не из-за девушки, которая его бросила, так как он вместе со своей девушкой до сих пор и еще до создания Фейсбука).
Да, я тоже читала о его мнении. Ещё он считает, что его выставили там антигероем, хотя у меня он не вызвал отрицательных эмоций во время просмотра... Наоборот, герою, которого нам раскрыл Айзенберг хочется сопереживать и уважать. И главное там не в том, бросила ли его девушка или нет... Фильм художественный, а не документальный, там не на достоверности делали акценты Цукербергу должно вообще быть лестно, что его так от души сыграл ещё неопытный парнишка. Он переворачивает мнение зрителей о Марке за 2 часа... И если первые 5 минут фильма Марка Цукерберг был для меня "закомплексованный подросток, не вылезающий из компа в дурацких шлёпанцах" то в последние 5 мин это уже был образ "непонятого толпой романтика".
Quote (Alcorni)
Когда в титрах увидела, что в ролях есть Джастин Тимберлейк (ну не актер он все-таки, хотя сейчас актрисы по совместительству певцы и наоборот), то отнеслась к этому несколько скептично. Но потом я была приятно удивлена, так как он, по-моему, очень хорошо справился со своей ролью.
Тимберлейк талантливый. Он и в "Альфа-доге" был хорош Разносторонее талантлив. Да и играть гламурных подонков - это его стихия
Quote (Alcorni)
И я тже в восторге! Побольше бы таких фильмов, после которых что-то заставляет задуматься. (После просмотра этого фильма я задумалась над тем, какая же деньги все-таки ужасная вещь, сколько боли и страданий она приносит).
А в чём заключается ирония судьбы? 7 миллиардов долларов достались тому, кому они и не нужны вовсе... И сколько бы денег у него не было, он в душе так и остался тем самым робким, закомплексованным, асоциальным подростком. Который хотел создать мир, где каждый будет чувствовать себя значимым. А в итоге он стал более одиноким и несчастным, чем когда был обычным студентом Гарварда...
Потрясный фильм. Давно планировала посмотреть. И не пожалела. Джесси Айзенберг просто замечательно сыграл Марка. Тимберлейк порадовал. Вообщем, я в восторге.
Фильм мне понравился. Первые 10 минут было слишком много информации и текста. Уже была готова выключить, но потом... поперло. Интересная история о несчастном гении. Но гед вы видели счастливых гениев? Фильм жизненный. Все человеческие пороки: зависть, ненависть, жадность...
Quote (Mrs_Black)
А в чём заключается ирония судьбы?
А виновата во всем любовь?
Quote (Mrs_Black)
хотел создать мир, где каждый будет чувствовать себя значимым.
Но главный герой все таки был не прав, поступив так со своим другом.
А мне кажется, что Марк - ребёнок в финансах и даже не подозревал, что так получится... Он знал, что доля размоется немного, но не хотел выкидывать Эдуардо из компании. ИМХО
Quote (INFINITI94)
Джесси Айзенберг просто замечательно сыграл Марка.
Ооо дааа! Будем болеть за этого парнишку на "Оскаре"
Quote (Тихий_омут)
А виновата во всем любовь?
Да, Д. Финчер раскрывает нам эту историю с такой романтичной стороны Что опять же, любовь сделала Марка несчастным и она же "виновата" в создании такого чуда, как Facebook.
Этот фильм очень ждала, помню, когда узнала, что в Украине премьера раньше, чем в России была счастлива, и уже намылилась идти, потом всем советовала сходить на премьеру, сочиняла рецензию для кинопоиска. Чуть ли не вся жизнь вокруг фильма крутилась. Но вот прошло почти 3 месяца со дня просмотра, и я многого не могу сказать про Социальную сеть, как-то не отложился он в памяти. Считаю, что фильм незаслуженно получил Золотой глобус. Финчер - да, потрясающий режиссер, но фильм явно проигрывает тому же Началу.
Теперь о плюсах. Актеры замечательные, талантливые, особенно Джесси. В фильме нету экшена, воды, все продуманно до мельчайших деталей. Понравилась главная мысль - что важнее, любовь, дружба или популярность, жизненная цель. Итого выходит отличный молодежный фильм-байопик, но одноразовый, все-таки больше двух раз смотреть не хочется.
Очень понравился фильм. Джесси вообще чудесный. Здорово сыграл. Конечно, наверняка мы знать не можем как было все на самом деле, но его Цукерерберг вызвал по большей части только положительные эмоции. Фильм ушел в разряд - любимых) Всегда возникает вопрос — всё или ничего.
Наконец-то досмотрела) Классный, интересный фильм, мне понравился) Ток в конце не поняла, потому что на английском писали, чем всё кончилось) Лень было переводить) Но мне пересказали приблизительно)
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:15 | Сообщение # 17
Eclipse
Мне очень понравился фильм. Хорошо показаны отношения людей в бизнессе(в принципе, это везде так) Тот, кто сейчас рядом с тобой, того ты и считаешь важным, а тот, кто далеко, автоматически уходит на второй план. Интересно было узнать историю создания такой социальной сети, как facebook! Все чего-то покупают, кто машину новой модели, кто замок в Шотландии... За хлебом, что ли, сходить?
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:50 | Сообщение # 18
Kick butt first. Ask names later.
Отличный фильм: качественная съемка, хорошая игра актеров, неплохая музыка, интересный сюжет. Еще долго ходила под впечатлением от него. Джесси на высоте. Тимберлейк поразил - настоящий актер. Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
Посмотрела пару месяцев назад. Фильм произвёл впечатление, он действительно интересный. Понравился как сюжет, так и игра актёров. Джесси оказался хорошим актёром. А Тимберлейк вообще приятно удивил так