Посмотрев фильм "Социальная сеть", в первую очередь хочется произнести три слова: Я В ВОСТОРГЕ!
Фильм глубок по смыслу и заставляет задуматься о многом.
И несмотря на то, что фильм снимался про историю создания самой популярной социальной сети в мире, этот фильм прежде всего о людях и о цене успеха.
После просмотра я стала безмерно уважать Марка Цукерберга.
Это по-настоящему незаурядная личность. Да, он часто бывает не понят, он по сути своей асоциален, но он невероятно талантлив.
Это человек, который не гонится за деньгами, как многие сегодня. Он работает за идею и любит своё дело. Это натолкнуло меня на вывод, что целеустремлённость и талант могут творить чудеса.
Сама история цепляет. В ней есть всё. И неразделённая любовь, и дружба, и предательство...
Честно, не могла спокойно наблюдать то, как лучшие друзья - Марк Цукерберг и Эдуардо Северин становятся врагами. Я не представляю, что испытывал Эдуардо, когда его крупно подставили; и что испытывал Марк, когда лучший друг пытался отсудить у него 600 миллионов долларов... Каково ему было потерять единственного человека, которому он был по-настоящему дорог? Который ценил его и принимал его таким, какой он есть...
Что самое интересное, в этой картине нет плохих и хороших персонажей. Здесь каждый делает вывод сам для себя.
Нету правых, нету виноватых...
Концовка фильма отпечаталась в моей голове надолго.
Главный герой сидит, погружённый в собственные мысли.
На экране появляется надпись "Марк Цукенберг - самый молодой миллиардер мира". А по его лицу легко можно было прочитать что-то на подобии "А этого ли я хотел, когда создавал Facebook?..."
Деньги и слава сделали его несчастным вопреки многим стереотипам...
На самом деле, актёрам отдельное, огромное человеческое спасибо.
Они выложились по полной. Им по-настоящему веришь во время просмотра.
P.S. И, конечно, не могу не отметить, что "социальная сеть" лишний раз продемонстрировала, что именно женщины - генератор мужской мысли
Если бы не девушка Марка, разбившая ему сердце, то мы вряд ли бы могли сейчас общаться в Facebook и её аналогах.