[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vulkan  
Унесённые ветром / Скарлетт / Gone with the Wind
гостьДата: Четверг, 19.08.2010, 21:22 | Сообщение # 1

Статус: Offline
Унесенные ветром / Gone with the Wind

Год: 1939
Страна: США
Слоган: «The most magnificent picture ever!»
Жанр: мелодрама, драма, военный
Режиссер: Виктор Флеминг, Джордж Кьюкор, Сэм Вуд
Сценарий: Маргарет Митчел, Сидни Ховард, Оливер Х.П. Гэррет
В ролях: Вивьен Ли Кларк Гейбл Лесли Говард Оливия Де Хэвиллэнд Оскар Полк Хэтти МакДэниэл Эверетт Браун Томас Митчел Барбара О`Нил Эвелин Кийес
Продолжительность: 222 мин.

Описание: Незабываемый любовный роман времен американской Гражданской войны. Бессмертным героям этой эпической саги Скарлетт, Ретт, Эшли, Мелани, Матушка и Присси — удалось покорить не одно поколение кинозрителей.

Американский критик Леонард Молтин точно определил суть этой знаменитой киноленты: «Если это — не один из величайших, когда-либо снятых фильмов, то, несомненно, один из величайших примеров киноповествования, удерживающего интерес на протяжении почти четырёх часов».

Трейлер:

Скарлетт / Scarlett

Год: 1994
Страна: Германия, США, Франция, Италия
Режиссер: Джон Эрман
Сценарий: Александра Рипли, Уильям Хэнли
Жанр: мелодрама, драма
Продолжительность: 360 мин.

Описание: Неужели Рэтт Батлер и Скарлетт О`Хара расстались навсегда? Что ждет очаровательную и гордую южанку, на чью долю выпали жестокие испытания и лишения, сделавшие из бойкой девчонки сильную и независимую женщину? На какие решительные и безрассудные шаги пойдет Скарлетт ради любви к надменному Рэтту? Скарлетт О`Хара никогда не отступала перед трудностями и теперь она намерена вновь побороться за свое счастье…

Трейлер

Сообщение отредактировал гость - Пятница, 17.02.2012, 16:43

SeylormoonДата: Пятница, 27.08.2010, 11:48 | Сообщение # 2

тоже в чем то трагичный фильм унисеные ветром дочка погибает а муж уходит зато в фильме скарлетт все наладится

AsyaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 14:05 | Сообщение # 3

Этот фильм просто классика жанра. Очень его люблю, равно как и книгу. И сняли очень хорошо, не испортили. Дуэт Гейбл и Ли просто бесподобен, так точно передали все чувства! Хотя и невзлюбили друг друга с самого начала съёмок smile
Вот он настоящий профессионализм! Браво! happy

Сообщение отредактировал Asya - Вторник, 28.09.2010, 20:59

VanityFairДата: Воскресенье, 29.08.2010, 20:04 | Сообщение # 4
Team Kristen Stewart

Наконец-то!!! Появилась тема с одним из самых лучших фильмов в истории кинематографа! Я обожаю сумеречную сагу, но самое большое впечатление на меня производит именно этот фильм, это же классика!!! Унесенные ветром! гость, спасибо за эту замечательную тему!

☆Lenusik☆Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:11 | Сообщение # 5

Потрясающая картина, проверенная временем… фильм, вызывающий интерес как около семидесяти лет назад, так и сегодня… Фильм можно смотреть несчетное количество раз благодаря великолепной игре актеров, ярким образам и драматическому сюжету.Фильм снят в 1939 году! Впечатляет, что в то время построили такие декорации, сшили такие костюмы, и пригласили сниматься таких актеров!

celfidaДата: Понедельник, 27.12.2010, 19:43 | Сообщение # 6

Отличный фильм. Мне для его описания даже слов не найти happy

"Если и дальше будешь продолжать отталкивать людей, останешься один..."©
"Сердце женщины - океан, полный тайн...©

Страничка автора|Самый худший фильм|Покажи свой любимый, родной город|Что бы Вы сказали...

AlegriaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:54 | Сообщение # 7
Eclipse

"Унесенные ветром" - Классика Мирового Кино, Шедевр, обладатель 8 премий "Оскар".
Удивительно, но если на TV случайно включаю этот фильм, не могу оторваться, несмотря на его продолжительность, т.к. попадаю под его магию. Каждый просмотр открывает для меня что-то новое. Признаюсь, изначально в фильме видела только историю любви, но со временем стала больше обращать внимание на переживания главной героини, связанные с трагичными моментами в ее судьбе: поиск любви, потеря семьи, смерть ребенка.
Скарлетт О'Хара больше чем просто персонаж литературы и кино, это символ женской силы, стойкости и непреклонности перед любыми невзгодами и трудностями.
По поводу воплощения истории Маргарет Митчелл на экране: экранизация 1939 года безупречна, а настоящие Скарлетт и Ретт живы только в исполнении очаровательной Вивьен Ли и утонченного Кларка Гейбла.
Один из моих любимых моментов фильма - клятва Скарлетт в конце первой части. Сердце замирает, а на глаза наворачиваются слезы:
Бог мне свидетель, — я не дам им сломить меня! Я пройду через всё это, а когда это кончится — я никогда не буду голодать. Ни я, ни мои близкие. Я скорее обману, украду или убью, но никогда не буду голодать! Бог мне свидетель!
"Унесенные ветром" обязателен к просмотру

♥Niki♥Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:41 | Сообщение # 8
New Moon

Согласна с предыдущим комментарием) этот фильм - классика мирового кинематографа. Это тот фильм, который никого не оставит равнодушным.
Превосходные съёмки того времени, игра актёров. Буквально попадаешь в те годы, в Атланту. Я много раз перечитывала книгу и часто пересматриваю фильм.

В фильме Скарлетт я была немного разочарована. Слишком, на мой взгляд, посредственную актрису подобрали для Скарлетт. Тимоти Далтон ещё совсем неплох в роли Батлера, но вот на Скарлетт...

lidiya611Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:38 | Сообщение # 9
Twilight Saga

Фильм на все времена. Великолепные актеры и захватывающий сюжет.
«Унесенные ветром» относятся к тем произведениям, которые хочется время от времени перечитывать, а фильм «Унесенные ветром» – пересматривать.

Ноты саундтреков из фильмов и сериалов

Ноты из сумеречной саги

BiedronkaДата: Понедельник, 25.07.2011, 19:31 | Сообщение # 10
I wanna do bad things with you

Обязателен к просмотру, а книга обязательна к прочтению. Один из любимейших фильмов. Даже можно сказать самый любимый)

Шаг. Два. Три.
Отчаянье. Боль. Безысходность.
Где-то кричат: «Подожди!»,
А ты улыбаешься в пропасть.
© Ксю Парменова
P.S. Подожди = ФанАрт

S@liДата: Среда, 27.07.2011, 17:42 | Сообщение # 11
Let it be ©

Уже отписалась в другой теме, но отпишусь и здесь.

Если бы я не прочитала книги, по котором была снята экранизация, я бы сказала, что это один из лучших фильмов, которые я когда-либо видела. А сейчас я затрудняюсь ответить.
Фильм снят определённо хорошо, особенно если учитывать, что он был снят в 1939 году! Очень многое понравилось, но есть и недостатки, если сравнивать с книгой.
Актёры подобраны хорошо, но удивлена была выбором Лесли Говарда на роль Эшли. По книге он был девятнадцатилетним красивым юношей, а здесь просто мужик под сорок . Обидно было и то, что многих хороших и важных персонажей просто-напросто вообще не было в фильме. Были и огромные несоответствия с книгой. Например, у Скарлетт Бонни - это первый ребёнок! А в действительности у неё был ребёнок и от Чарльза, и от Фрэнка, и от Ретта. И её отец умер вовсе не в таких обстоятельствах, всему виной была Сьюллин. А ещё хотелось бы, чтобы показали самое тяжёлое для неё время - работу в Таре, когда она практически из пепла возродила это место - лучше.
Получается, что все недостатки я нашла лишь из-за несоответствий с книгой. Если смотреть на "Унесённые ветром" как на отдельный фильм, а не как на экранизацию, то он определённо замечательный. Просто это все эти минусы бросались в глаза. Но я понимаю, что недостаток экранного времени не дал создателям всё снять точно по книге.

yasminaДата: Суббота, 27.08.2011, 19:03 | Сообщение # 12
New Moon

Один из самых любымых фильмов, посмотрела, наверное, раз 20!

MariaPomenoДата: Вторник, 31.01.2012, 14:34 | Сообщение # 13
Breaking Dawn

люблю этот фильм happy cry смотрю каждый год 8 марта ,когда его показывают по телику biggrin

Хорошая, спасибо))

SevelinaДата: Пятница, 10.02.2012, 11:23 | Сообщение # 14
Eclipse

обожаю этот фильм! обожаю Кларка Гейбла и Вивьен Ли! они великолепны!!! а Скарлетт не смотрела и не хочу dry

AjrinДата: Пятница, 17.02.2012, 00:56 | Сообщение # 15
Eclipse

Лучший фильм всех времен и народов. Кларк Гейбл и Вивьен Ли - стопроцентное попадание в образ. Зря было написано продолжение, ну и экранизировано тоже зря. Для меня история закончена до того, как придумали "Скарлетт".

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены