Эли́забет Грант (Elizabeth Grant; род. 21 июня 1986, Нью-Йорк), более известная как Ла́на Дель Рей — американская певица, автор-исполнитель. Её псевдоним состоит из имени актрисы Ланы Тёрнер и названия автомобиля Ford Del Rey.
Она родилась 21 июня 1986 года в городе Лейк Плэсид в штате Нью-Йорк. Все детство Лиззи её семья переезжала — из Алабамы в Нью-Джерси, потом в Нью-Йорк.
Живя в Нью-Йорке, Лиззи, как и многие другие начинающие музыканты, по вечерам выступала в клубах города. Многие так и остались на этом уровне - но у неё, кажется, получится стать чем-то большим. В 2009 году под именем Лиззи Грант она выпустила мини-альбом «Kill Kill».
Широкая известность пришла к Лане Дель Рей летом 2011 года после выпуска видеоклипа «Video Games», который просмотрели 600 тысяч раз в Интернете в течение трёх недель. Её голос сравнивают с такими вокалистками, как Nancy Sinatra, Ambrosia Parsley и China Forbes из Pink Martini. Певица называет себя «гангстерской версией Нэнси Синатры», а свой стиль — «голливудским сэдкором». Пиар-команда описывает её творчество как «кинематографичный тёмный поп 21-го века». Лана поёт с хрипотцой, по-киношному играет с произношением слов и никогда не забывает добавить в вокал чувственный призыв.
Её песня «Video Games», опубликованная в 2011 году, была отмечена как «Лучший новый трек» в издании Pitchfork Media. Первый концерт Ланы Дель Рей состоялся в The Box (Нью-Йорк) 21 сентября 2011 года. В том же году дебютный сингл «Video Games», и «Blue Jeans», был издан звукозаписывающей компанией Stranger Records на виниле 10 октября и в цифровом формате на следующий день; он занял девятое место в Великобритании и третье — в Нидерландах.
На 30 января 2012 года намечен выпуск дебютного студийного альбома Born to Die. 1 декабря 2011 года была представлена одноимённая песня, которая станет следующим синглом.
Born to Die 1. Born to Die 2. Off to the Races 3. Blue Jeans (Album Version remastered) 4. Video Games (Album Version remastered) 5. Diet Mountain Dew 6. National Anthem 7. Dark Paradise 8. Radio 9. Carmen 10. Million Dollar Man 11. Summertime Sadness 12. This Is What Makes Us Girls
Удивлена, что на форуме еще нет темы этой талантливой исполнительницы. Лана Дель Рей - прорыв этого года. Честно скажу, альбом не понравился мне после первого прослушивания, он воспринимался как одна длинная песня. Но чем дольше ты знакомишься с ним, тем больше влюбляешься. А что вы думаете о творчестве Лиззи? Какие ваши любимые песни? fanart | tumblr | deviantart
Сообщение отредактировал Speechless - Среда, 21.03.2012, 22:53
Это моя любимая певица. Одни из любимых песен - Born To Die, Blue Jeans, Dark Paradise, Million Dollar Man, Radio. Её песни подходят под любое настроение, а голос завораживает.) FanArt
Ох, как я рада, что нашла эту тему Я при первом прослушивании альбома абсолютно не могла оторваться от наушников Настолько у нее замечательный голос и песни)) обожаю Radio и Summertime Sadness - шикарные песни)
Quote (Speechless)
голос так и льется, а музыка успокаивает, чтоли
для релаксации, после трудного дня - самое оно, как по мне GALLERY
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:08 | Сообщение # 7
save my life...
Статус: Offline
Давно ее слушаю...обворожительный голос! Я просто в полете когда слышу ее песни... Вот сейчас все время одна и таже This Is What Makes Us Girls. Великолепна...
Решила послушать живые выступления...и что-то немного разочаровалась. Или она перенервничала или день был не тот.
Одиночество –это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь...
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:55 | Сообщение # 8
liberté
Quote (Н_Ю_Т_А)
Решила послушать живые выступления...и что-то немного разочаровалась. Или она перенервничала или день был не тот.
мне в этом видео только Рэдклифф понравился да, что-то не очень. хотя мало кто в живую звучит так же офигенно как и на записи fanart | tumblr | deviantart
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:04 | Сообщение # 10
Quote (Н_Ю_Т_А)
Нда... Мне понравилось только, как она припев спела. Кстати, я никогда ещё не слушала её живые выступления и немного разочаровалась. Но я решила послушать и другие. Здесь и здесь вроде бы ничего. FanArt
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:23 | Сообщение # 13
save my life...
Quote (Speechless)
хотя мало кто в живую звучит так же офигенно как и на записи
Это точно! Есть конечно, но редкость
Quote (Silver_Violet)
Здесь и здесь вроде бы ничего.
Да, ничего спела...но все равно буду ее слушать... Одиночество –это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь...
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:58 | Сообщение # 15
save my life...
Quote (Speechless)
Новый клип, новый клип, как вам Blue Jeans?
Ооо, пошла смотреть
Добавлено (19.03.2012, 18:58) --------------------------------------------- Шикарный клип, завораживающий...еще и дает почву для размышлений. Мне очень понравилось. А крокодилы это нечто...загадочные существа. Speechless, спасибо за ссылку! Одиночество –это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь...
Сообщение отредактировал Н_Ю_Т_А - Понедельник, 19.03.2012, 18:58
Ну нам, зрителям, тяжело угодить! Спромили бы нас как снять клип...ой, мы б такого придумали Нам отсается смотреть и наслаждать песней и картинкой!
Quote (Speechless)
кстати, мне одной показалось, что он ее щас утопит и будет очень похоже на born to die?
Да, даже очень Вот только не могу никак найти связь с крокодайлами Одиночество –это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь...