Моя любимая певица. Увлеклась ею после просмотра клипа Токсик. Потом пошло - поехало)
Britney Spears
Бритни Спирс (Britney Jean Spears, 2.12.1981) родилась в Кентвуде, небольшом городке, правильнее сказать, поселке (штат Луизиана, США). Отец ее был строителем, мать преподавала в средней школе. Свое призвание девочка проявила очень рано. Как утверждает ее мать Линн, Бритни начала петь раньше, чем говорить, и танцевать раньше, чем ходить. Первое выступление будущей звезды прошло в местной церкви, где четырехлетняя Бритни спела песню "What Child Is This". Позднее артистичная девочка постоянно принимала участие в различных шоу и конкурсах во время городских праздников, а также пела в церковном хоре. Родители уделяли таланту дочери немало внимания, Бритни училась в школе танцев и серьезно занималась гимнастикой, для этого им приходилось возить ее в соседний городок.
В 8 лет Бритни участвовала в конкурсе местных талантов в Атланте, дошла до финала, но была дисквалифицирована жюри из-за возраста. Впрочем, поездка оказалась удачной - на девочку обратил внимание продюсер диснеевской телепередачи "Клуб Микки Мауса". Он предложил ее матери перебраться в Нью-Йорк, где Бритни смогла бы принять участие в шоу и всерьез заняться карьерой профессиональной певицы. Однако, поразмыслив, создатели сериала тоже сочли ее слишком маленькой, но, оценив в должной степени таланты юного дарования, дали ей рекомендации для поступления в Танцевальный центр на Бродвее и Профессиональную школу исполнительских видов искусства. Здесь она провела три года, за время которых неоднократно выступала в коммерческих теле- и радиопередачах, а также приняла участие в нескольких театральных постановках на Бродвее. Среди сыгранных ею героев не все были добрыми и веселыми, в комедийной пьесе "Rutthless", поставленной по триллеру "The Bad Seed", она изображала очаровательное дитя с ангельским личиком, являющееся воплощением зла. Позже Бритни рассказывала, что ей понравилось играть злого ребенка, роль казалась ей очень забавной, хотя перевоплотиться в гадкую девочку было нелегко.
В 11 лет Спирс, наконец, признали достаточно большой для "Клуба Микки Мауса". Здесь она познакомилась и подружилась с будущими участниками группы "'N Sync" Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake) и Джошуа (Джей Си) Чесезом (JC Chasez). Участниками этого детского шоу были многие современные звезды, в том числе и сегодняшняя соперница Бритни по славе Кристина Агилера (Christina Aguilera). Спирс провела в клубе два сезона, параллельно продолжая свои сольные выступления, а затем шоу закрылось, и девочка уехала домой, в Кенвуд, чтобы закончить школу.
Однако, учеба ее продолжалась недолго, уже год спустя любовь к музыке победила страсть к знаниям. Бритни вернулась в Нью-Йорк и предложила свои демозаписи представителям лейбла Jive Records. Песни были оценены по достоинству. С юной певицей работал Эрик Фостер Уайт (Eric Foster White), продюсер, сотрудничавший до того с "Boyzone", "Hi-Five" и Уитни Хьюстон (Whitney Houston). Позднее девушку командировали в Швецию, где ею занимался продюсер "Backstreet Boys" и "Ace of Base" Макс Мартин (Max Martin). В октябре 1998 года музыкальный рынок США был завоеван синглом из ее будущего альбома, носившим то же название. В записи дебютного сингла юной звезды принимали участие уже приобретшие к этому моменту мировую известность "Backstreet Boys".
В январе 1999 вышел и сам альбом. "...Baby, One More Time" занял первое место в чарте Billboard, столкнув с пьедестала работу ее друзей из "'N Sync", что отнюдь не поссорило молодых людей. Запись стала популярнейшим хитом, заняв вершину поп-чартов. Композиции самого разного направления, от нежной "From The Bottom Of My Broken Heart" до заводного фанк "...Baby One More Time" и зажигательного регги "Soda Pop", все они демонстрировали особый стиль, присущий вокалу Бритни. Титульный трек, "(You Drive Me) Crazy" и "From The Bottom Of My Broken Heart" заняли постоянное место в плей-листах радиостанций. Дебютный диск завоевал звание самого продаваемого альбома, выпущенного девочкой-подростком. В первый же год он разошелся тиражом в 2.000.000 экз. и быстро достиг платинового статуса. Миллионы поклонников ее творчества подарили своему кумиру титулы поп-принцессы и звезды тинейджеров.
Видеоклип на заглавную песню альбома принес Бритни еще большую известность. Молодая певица, которая вошла в число пятидесяти самых красивых людей планеты, чьи фотографии неоднократно украшали обложку журнала "Rolling Stone", не говоря уже о многочисленных тин-изданиях, стала секс-символом своего поколения, хотя ей самой кажется это странным. "Никогда не представляла себя в такой роли. Был случай, когда я для MTV записывала "живой" ролик, по окончании работы вышла из студии на улицу и увидела толпу парней, встречающих меня. Это было так непривычно, да и вообще неожиданно, - призналась она. - Но тем не менее приятно".
Дебютная работа юной певицы была отмечена не только поклонниками. Бритни была номинирована на Grammy в двух категориях, в том числе как "Лучший дебютант", завоевала награды MTV и получила приглашения на участие в шоу большинства престижных музыкальных премий в США и в Европе.
В поддержку "...Baby, One More Time" певица провела большое турне по Америке и за пределами родной страны, а затем вновь вернулась в студию для записи своей второй работы. Альбом "Oops!...I Did It Again" (MP3) вышел весной 2000 года и вновь подтвердил талант певицы и подчеркнул ее индивидуальность. Заглавный трек (MP3) в первую же неделю побил все рекорды по появлению на радио. "Это особенная песня! - сказала о ней Бритни, - Я думаю, она в сто раз лучше, чем "...Baby One More Time"". Она даже сама придумала сценарий к видеоклипу на эту композицию.
Девочка, выпустившая "...Baby, One More Time", стала взрослее, и это было заметно в ее новой работе. Чудесные баллады Дайяны Уоррен (Diane Warren) "When Your Eyes Say It" (MP3) и Шании Туэйн (Shania Twain) и Роберта Ланджа (Robert John "Mutt" Lange) "Don't Let Me Be The Last To Know" (MP3) показывали глубину ее душевных переживаний. "Я не хочу быть певицей, которая просто поет песню. Когда ты поешь, то ты должна вложить в песню всю свою душу, это очень важно. Я очень хочу, чтобы мои поклонники почувствовали и услышали, как много значат для меня эти песни ", - говорила Бритни.
Часть песен для этого диска Спирс написала сама, ее перу принадлежит тоскующая из-за безответной любви "Dear Diary" (MP3). Писать песни она начала во время турне. "Я думаю, что никогда не забуду те песни, которые я сочинила пока в уме. Сейчас я думаю, что готова дать услышать их людям", - считает девушка.
"В действительности, я не делаю ничего особенного, но я расту, расту как человек, а это все чувствуется в моих песнях, в альбоме. У меня нет замысла стать мастером своего дела. Я всего-лишь хочу быть собой и надеюсь, что это сработает!" По ее признанию, она собирается долго оставаться в музыкальном мире. "Я всегда хотела быть певицей. Это то, о чем я больше всего мечтала еще с детства. И я хочу, чтобы музыка всегда была частью моей жизни" - утверждает Бритни Спирс.
Бритни пела в церковном хоре местной баптистской церкви. В возрасте 8-ми лет Спирс прошла аудирование для участия в шоу «Новый Клуб Микки-Мауса» на канале Дисней. И хотя продюсеры решили, что Спирс слишком молода для участия в шоу, они представили ее агенту в Нью-Йорке. Следующие 3 года Бритни училась в актерской школе Professional Performing Arts School в Нью-Йорке и учавствовала в нескольких постановках, в том числе Ruthless! 1991 года. В 1992 года Спирс участвовала в конкурсе Star Search, но проиграла во втором туре.
В 1993 году Спирс вернулась на канал Дисней, и в течение 2-х лет участвовала в шоу «Новый Клуб Микки-Мауса». В 1994 шоу закрыли, Бритни вернулась домой в Луизиану, где поступила в среднюю школу. Некоторое время она пела в девичьей группе Innosense, но вскоре, решив начать сольную карьеру, записала демо диск, который попал в руки продюсерам из Jive Records. Jive заключили с ней контракт. Далее последовал тур по стране, выступление в супермаркетах, и работа на разогреве у бой-бэнда 'N Sync.
1999—2000: Ранний коммерческий успех В октябре 1998 года вышел дебютный сингл Бритни Спирс …Baby One More Time». Песня имела огромный успех, в первые же недели возглавила международные чарты, мировые продажи сингла составили 9 миллионов копий, что сделало диск дважды-платиновым. Альбом с одноименным названием вышел в январе 1999 года. Альбом стартовал на первом месте рейтинга Billboard 200, десять недель продержался в верхней десятке и 60 недель в топ-20. Альбом стал 15х платиновым, и на сегодняшний день является самым успешным альбомом Бритни Спирс.
В 1999 году Бритни снялась для апрельского номера журнала Rolling Stone. Откровенные фотографии спровоцировали слухи о том, что 17-летняя звезда сделала операцию по увеличению груди, что сама Спирс, естественно, отрицала. Успех альбома, а так же противоречивый образ Спирс, созданный масс-медиа, сделали ее главной звездой 1999 года.
Вслед за успешным дебютом последовал второй альбом певицы Oops!... I Did It Again», также стартовавший на 1-м месте в США. Продажи за первую неделю составили 1,319,193, что является абсолютным рекордом. Летом 2000 года Спирс отправилась в свой первый мировой тур, Oops!… I Did It Again World Tour. В 2000 году Спирс получила 2 награды Billboards Music Awards, и была номинирована на Грэмми в двух категориях — Лучший поп-альбом и Лучшее живое выступление. 2001—2003: Вершина карьеры В начале 2001 года Бритни Спирс привлекла внимание Пепси, которые предложили ей многомиллионный контракт, включающий телевизионную рекламу и участие в промо-акциях.
В ноябре 2001 года вышел третий альбом Спирс, Britney». Альбом дебютировал на первом месте в США с продажами 745 744 пластинок за первую неделю, что сделало Бритни первой в истории исполнительницей, чьи первые три альбома стартовали на вершине рейтинга. Сразу же после выхода альбома Спирс отправилась в тур Dream Within a Dream Tour, по окончании которого объявила, что хочет взять 6-месячный перерыв в карьере.
В этом же году Спирс рассталась в солистом 'N Sync Джастином Тимберлейком, с которым встречалась 4 года. Бритни вернулась на сцену в августе 2003 года. В ноябре 2003 года вышел четвертый студийный альбом Спирс In The Zone. Бритни учавствовала в написании восьми из тринадцати композиций, а также выступила в качестве продюссера альбома. In The Zone дебютировал на первом месте в США, что сделало Бритни первой в истории исполнительницей, чьи первые четыре альбома стартовали на вершине рейтинга.
Самый успешный сингл с альбома, «Toxic», принес Бритни первую награду Грэмми в категории Лучшая танцевальная композиция.
С 1999 по 2002 год Спирс встречалась с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake), с которым была знакома со времен участия в шоу «Новый Клуб Микки-Мауса».
3 января 2004 года Спирс вышла замуж за друга детства Джейсона Александра (Jason Allen Alexander) в Лас-Вегасе, штат Невада. Брак продлился 55 часов, и был аннулирован 5 января. Через несколько месяцев после инцидента в Лас-Вегасе, Бритни поехала в свой третий тур, The Onyx Hotel Tour. После нескольких концертов тур был отменён после того, как Бритни повредила колено на съемках клипа «Outrageous».
Именно в это время Спирс познакомилась с Кевином Федерлайном. Через три месяца пара объявила о помолвке. Спирс и Федерлайн поженились 18 сентября 2004 года в г. Студио Сити, штат Калифорния, свидетельство о браке было оформлено 6 октября 2004. Сразу после замужества Спирс объявила, что она хочет сделать ещё один перерыв в карьере, чтобы посвятить себя семье.
15 сентября 2005 года Спирс родила первенца. Мальчика назвали Шон Престон Спирс Федерлайн.
12 сентября 2006 года Спирс родила второго сына, Джейдена Джеймса, после чего, в ноябре, подала на развод. Последующие месяцы Спирс пребывала в депрессии, результатом которой стал нервный срыв.
17 февраля 2007 года Бритни Спирс, в приступе гнева сбрила наголо свои волосы. Под давлением родственников Спирс легла в реабилитационный центр Promises в Малибу, Калифорния. Сразу после окончания курса лечения, длившегося 28 дней, Спирс и Федерлайн подписали соглашение о разводе.
1 октября 2007 года Федеральный суд Лос-Анджелеса передал право опеки над двумя детьми Спирс к бывшему супругу певицы Кевину Федерлайну. Данное решение вступило в действие с 3 октября и стало действительным до следующего постановления суда по этому делу.
3 января 2008 года Спирс была доставлена на машине скорой помощи в больницу Cedars Sinai Medical Center после того, как она отказалась добровольно передать детей бывшему мужу после истечения времени разрешенного судом посещения. К ее дому была вызваны полицейские, которые пытались решить дело «мирно, в соответствии с постановлением суда». По словам офицера местной полиции, Спирс находилась под воздействием неизвестного вещества. Последовавшее за этим решение суда объявило, что единственным опекуном над детьми остается Кевин Федерлайн. 5 января Бритни Спирс выписали из больницы.
В начале 2007 года после двухлетнего перерыва Спирс приступила к записи нового сольного альбома, продюсерами которого выступили Nate «Danja» Hills, Шон Гарретт и Джонатан Ротэм.
В мае 2007 года Спирс в составе коллектива «The M and M’s» дала 6 концертов в рамках тура «House of Blues» в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Анахайме, Лас-Вегасе, Орландо и Майами. Каждый концерт длился около 15 минут и включал 5 старых хитов певицы.
30 августа 2007 года на волнах нью-йоркской радиостанции Z100 состоялась премьера песни «Gimme More», первого сингла с нового альбома Спирс.Сингл вышел на iTunes 24 сентября и на CD 29 октября 2007.
9 сентября 2007 года Спирс исполнила «Gimme More» на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards. В начале октября 2007 года сингл «Gimme More» достиг 3-го места в чарте Billboard Hot 100, став таким образом одним из самых успешных синглов Спирс.
30 октября 2007 года вышел пятый студийный альбом Спирс, получивший название Blackout.Несмотря на положительные отзывы со стороны как критиков, так и публики, альбом Спирс был признан худшим в карьере певицы на данный момент. Альбом Blackout не смог покорить Billboard 200, добравшись только до второй позиции. Кроме того, тираж пластинки в Америке достиг только 800 000 экземпляров, в то время как предыдущие пластинки Спирс были проданы многомиллионными тиражами. В августе 2008 года RIAA присвоила альбому статус платинового. По всему миру альбом «Blackout» был продан в количестве 3,6 млн копий.
В середине июля 2008 года Спирс снялась в видеоролике для тура Мадонны «Sticky & Sweet», а в начале августа — в промо-ролике для MTV Video Music Awards 2008. Спирс впервые стала обладательницей наград MTV Video Music Awards лишь в 2008 году, несмотря на постоянные номинации. Сингл Спирс «Piece of Me» победил в трёх категориях — лучшее поп-видео, лучшее женское видео и лучшее видео года.
15 сентября 2008 года рекорд-лейбл «Jive» объявил, что новый студийный альбом Спирс «Circus» поступит в продажу 2 декабря, в день рождения певицы. Альбом стартовал с первой строки Billboard 200 с продажами 505 тысяч копий за первую неделю. Первым синглом стала композиция «Womanizer», премьера которой на радио состоялась 26 сентября. 30 ноября на канале MTV состоялась премьера 90-минутного документального фильма For the Record, посвящённого работе Спирс над альбомом. Мировое турне, новые рекорды
В январе 2009 года Бритни и её отец Джейми Спирс подписали запретный указ против бывшего менеджера певицы Сэма Латфи, экс бой-френда Аднана Галиба и адвоката Джона Эрдли. Согласно указу, эти персоны не имеют права приближаться к Спирс ближе, чем на 230 метров. В феврале 2009 года Спирс добилась новых успехов в карьере. Сингл «Circus» стал № 1 в чарте «Top 40 Radio Chart». Это рекорд для Бритни, чтобы два сингла подряд становились лидерами в этом рейтинге. Спирс становится рекламным лицом компании "Candie's". В марте 2009 года, Бритни отправилась в мировое турне под названием «The Circus Starring Britney Spears». Тур пользовался огромной популярностью, в рейтингах по продажам билетов на концерты он занял лидирующие позиции. Журнал Forbes добавил Спирс в список влиятельных знаменитостей под номером 13, так как в период с июня 2008 года по июнь 2009 года она заработала 35 миллионов долларов. Американский музыкальный журнал Billboard внес Бритни в ТОП-5 самых высокооплачиваемых музыкантов 2009 года. В 2009 году Бритни побила ещё один собственный рекорд,её клип на сингл "If U Seek Amy" стал самым скачиваемым видео на "iTunes" за всю карьеру певицы. 12 июля Бритни объявила о начале работы над новым синглом в студии звукозаписи вместе со шведским автором песен и продюсером Максом Мартином. 26 сентября выходит сингл "3",который мгновенно взорвал чарты по всему миру,он дебютировал с 1 места в авторитетном чарте "Billboard Hot 100" и благодаря этому Бритни удалось снова войти в истории чарта т.к. она становится первым исполнителем за десятилетие и тысячелетие, чей сингл дебютировал с 1 строчки, а видеоклип на эту песню и выступления ещё не последовали. В ноябре с триумфом завершается турне и выходит сборник хитов Бритни, под названием "The Singles Collection".
Этот год Бритни и её менеджеры посвящают себя разработке нового альбома,работа над которым началась ещё в 2009 году,точная дата выхода диска до сих пор не известна. Бритни решила попробовать себя в роли дизайнера одежды. Совместно с брендом "Candie's" певица выпустила лимитированную модную коллекцию, которая полностью отражает ее личный стиль. В августе вице-президент компании "Candie's" сообщает,что Бритни не только спасла их бренд от кризиса,но и увеличила продажи в 2е. В сентябре совместно с брендом "Elizabeth Arden" Спирс начинает выпуск нового аромата под названием "Radiance". Создатель сериала "GLEE" Райан Мерфи,снял эпизод полностью посвящённый творчеству Бритни,в котором Спирс приняла участие,сыграв три маленькие роли.Эпизод вышел 28 сентября и сразу же стал самым просматриваемым и обсуждаемым эпизодом,за всю историю сериала (аудитория превысила 13,5 миллионов зрителей),после этого альбомы,песни и клипы Бритни моментально стали скачиваться на Itunes и в результате оказались в ТОПах на высоких местах.Бритни снова сделала это!
1. album ''BABY ONE MORE TIME'' 2. album ''OOPS! I DID IT AGAIN'' 3. album ''BRITNEY'' 4. album ''IN THE ZONE'' 5. album ''BLACKOUT'' 6. album ''CIRCUS''
Сообщение отредактировал Blume_und_Freude - Пятница, 17.12.2010, 20:00
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:36 | Сообщение # 3
...forever...
Статус: Offline
Quote (Silver_Violet)
Заболела Бритни где-то в 11 лет
А я Бритни никогда не болела,но песни слушать доводилось. Некоторые композиции очень "заводящие".Прям хоть в пляс иди)Но,надоедают быстро. Fan-art|Мир творцов|аДски