27 книг, которые необходимо прочитать до 27 лет
|
|
Hero_in | Дата: Среда, 01.02.2012, 19:36 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 27 книг, которые необходимо прочитать до 27 лет
1. Жизнь взаймы - Эрих Мария Ремарк 2. Портрет Дориана Грея - Оскар Уайльд 3. Повелитель мух - Уильям Голдинг 4. Ночь нежна - Фрэнсис Скотт Фицджеральд 5. Бойня номер пять, или Крестовый поход детей - Курт Воннегут 6. Лолита - Владимир Набоков 7. Заводной апельсин - Энтони Берджесс 8. Легкое дыхание - Иван Бунин 9. Превращение. Рассказы - Франц Кафка 10. Любовница французского лейтенанта - Джон Фаулз 11. Милый друг (!!) - Ги де Мопассан 12. Алиса в Стране Чудес - Льюис Кэрролл 13. Джейн Эйр - Бронте Ш. 14. Алые паруса - Александр Грин 15. Малыш - А. Н. Стругацкий, Б. Н. 16. Настенька - Владимир Сорокин 17. Что делать? - Н. Г. Чернышевский 18. Бродяги Дхармы - Джек Керуак 19. Апрельское колдовство - Рэй Брэдбери 20. Записки революционера - П. А. Кропоткин 21. Дневник Анны - Анна Франк 22. Кэрри - С. Кинг 23. Пена дней - Борис Виан 24. Нейромант - Уильям Гибсон 25. Над пропастью во ржи - Джером Д. Сэлинджер 26. Пока подружка в коме - Дуглас Коупленд 27. Ловушка для Золушки - Себастьян Жапризо
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Среда, 01.02.2012, 20:56 | Сообщение # 2 |
| Quote (Hero_in) 5. Бойня номер пять, или Крестовый поход детей - Курт Воннегут Quote (Hero_in) 7. Заводной апельсин - Энтони Берджесс Quote (Hero_in) 9. Превращение. Рассказы - Франц Кафка Quote (Hero_in) 10. Любовница французского лейтенанта - Джон Фаулз Quote (Hero_in) 15. Малыш - А. Н. Стругацкий, Б. Н. Quote (Hero_in) 17. Что делать? - Н. Г. Чернышевский Quote (Hero_in) 20. Записки революционера - П. А. Кропоткин Quote (Hero_in) 21. Дневник Анны - Анна Франк Quote (Hero_in) 23. Пена дней - Борис Виан Quote (Hero_in) 26. Пока подружка в коме - Дуглас Коупленд Вот это не читала, вообще ничего не слышала.. хорошо, что до 27 есть время.)) Остальное либо прочла, либо пыталась.
|
|
| |
ira7288 | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:20 | Сообщение # 3 |
Twilight Saga
| Из списка читала только 11. Какой ужас
"Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"
|
|
| |
Doping | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:23 | Сообщение # 4 |
меня нет
| Quote (ira7288) Из списка читала только 11. Какой ужас О господи, я еще меньше читала!
Пошла вешаться
Что насчет теперь?|Два пистолета
|
|
| |
nastya_k | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:47 | Сообщение # 5 |
Twilight Saga
| Quote (Doping) О господи, я еще меньше читала! не ссыкуй.я только три,и то начала читать, но так и не закончила. буду читать теперь
gallery fan-art
|
|
| |
Doping | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:50 | Сообщение # 6 |
меня нет
| Quote (nastya_k) не ссыкуй.я только три,и то начала читать, но так и не закончила. Для это такой стыд столько не читать Я вот думаю, а если вывесить список 100 книг, которые обязан прочесть каждый, то действительно можно будет пойти убиваться из-за собственной неначитанности?
|
|
| |
nastya_k | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:55 | Сообщение # 7 |
Twilight Saga
| Doping, я много читаю фанфиков
gallery fan-art
|
|
| |
Doping | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:56 | Сообщение # 8 |
меня нет
| nastya_k, я тоже. стыдно должно быть, но чего-то ни-ни!
|
|
| |
nastya_k | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:00 | Сообщение # 9 |
Twilight Saga
| Quote (Doping) но чего-то ни-ни! вот-вот
gallery fan-art
|
|
| |
Чаруська | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:17 | Сообщение # 10 |
du hast mich
| 12. Алиса в Стране Чудес - Льюис Кэрролл 13. Джейн Эйр - Бронте Ш. 14. Алые паруса - Александр Грин 15. Малыш - А. Н. Стругацкий, Б. Н. 25. Над пропастью во ржи - Джером Д. Сэлинджер да уж... немного, а лет то мне уже НО! 6. Лолита - Владимир Набоков 16. Настенька - Владимир Сорокин 21. Дневник Анны - Анна Франк в топ листе на ближайшее время
ККС
|
|
| |
Anira | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:58 | Сообщение # 11 |
4 8 15 16 23 42
| Quote (Hero_in) 27 книг, которые необходимо прочитать до 27 лет Из всего списка я прочла только две книги. Зато у меня есть еще почти два года для того, что бы прочитать оставшиеся 25
|
|
| |
Севост | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:02 | Сообщение # 12 |
Twilight Saga
| Quote (Hero_in) 27 книг, которые необходимо прочитать до 27 лет Интересно, а по какому принципу и кто у них в журнале определил это? Я больше половины не читала, но как-то тратить свой уже не полный год до 27-летия на это не хочется Хотя из того, что читала или о чём слышала - весьма неплохие экземпляры.
Сообщение отредактировал Севост - Четверг, 02.02.2012, 00:04 |
|
| |
Hero_in | Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:45 | Сообщение # 13 |
| Я что типо рекордсмен тут ? у меня 19 книг прочитано))
|
|
| |
Venetka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 20:38 | Сообщение # 14 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Эх, время Х у меня уже прошло, а прочла я только: 6. Лолита - Владимир Набоков 8. Легкое дыхание - Иван Бунин 9. Превращение. Рассказы - Франц Кафка (вместо это читала Процесс) 12. Алиса в Стране Чудес - Льюис Кэрролл 13. Джейн Эйр - Бронте Ш. 14. Алые паруса - Александр Грин 22. Кэрри - С. Кинг 25. Над пропастью во ржи - Джером Д. Сэлинджер
А вообще-то какой-то странный рейтинг... Я бы рекомендовала другое.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
fairy | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:43 | Сообщение # 15 |
Il pesce sega
| Quote (Venetka) А вообще-то какой-то странный рейтинг... Я бы рекомендовала другое. А куда же дели "Сто лет одиночества" Помнится, он был в таких списках не единожды)) Я бы тоже порекомендовало кое-что иное Но отпишусь:
1. Жизнь взаймы - Эрих Мария Ремарк 2. Портрет Дориана Грея - Оскар Уайльд 3. Повелитель мух - Уильям Голдинг 4. Ночь нежна - Фрэнсис Скотт Фицджеральд 6. Лолита - Владимир Набоков 7. Заводной апельсин - Энтони Берджесс 8. Легкое дыхание - Иван Бунин 9. Превращение. Рассказы - Франц Кафка 10. Любовница французского лейтенанта - Джон Фаулз 11. Милый друг (!!) - Ги де Мопассан 12. Алиса в Стране Чудес - Льюис Кэрролл 13. Джейн Эйр - Бронте Ш. 14. Алые паруса - Александр Грин 15. Малыш - А. Н. Стругацкий, Б. Н. 16. Настенька - Владимир Сорокин 17. Что делать? - Н. Г. Чернышевский 19. Апрельское колдовство - Рэй Брэдбери 22. Кэрри - С. Кинг 25. Над пропастью во ржи - Джером Д. Сэлинджер
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
|
|
| |
Пенни | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:57 | Сообщение # 16 |
...forever...
| Читала много книг из данного списка,но не все. Время до 27 лет еще навалом,так что начитаюсь. А пока на очереди "Гордость и предубеждение"
Fan-art|Мир творцов|аДски
|
|
| |
Fatum | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:41 | Сообщение # 17 |
Дорожу тремя. Сильно.
| Quote (Hero_in) 2. Портрет Дориана Грея - Оскар Уайльд Quote (Hero_in) 6. Лолита - Владимир Набоков Quote (Hero_in) 8. Легкое дыхание - Иван Бунин Quote (Hero_in) 12. Алиса в Стране Чудес - Льюис Кэрролл Quote (Hero_in) 13. Джейн Эйр - Бронте Ш. Quote (Hero_in) 22. Кэрри - С. Кинг Quote (Hero_in) 25. Над пропастью во ржи - Джером Д. Сэлинджер Чето негусто Печаль какая Надо исправляться срочняк просто *убежала в книжный*
my.monsters это так странно. безумно. что наши слова? - вода 17.18.19
|
|
| |
Sevelina | Дата: Пятница, 10.02.2012, 10:54 | Сообщение # 18 |
Eclipse
| Quote (Hero_in) 1. Жизнь взаймы - Эрих Мария Ремарк Quote (Hero_in) 2. Портрет Дориана Грея - Оскар Уайльд Quote (Hero_in) 8. Легкое дыхание - Иван Бунин Quote (Hero_in) 19. Апрельское колдовство - Рэй Брэдбери Quote (Hero_in) 27. Ловушка для Золушки - Себастьян Жапризо эхх. читала только это, надо будет исправить!
|
|
| |
Lazy_hamster | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:02 | Сообщение # 19 |
Breaking Dawn
| 1. Жизнь взаймы - Эрих Мария Ремарк 2. Портрет Дориана Грея - Оскар Уайльд 3. Повелитель мух - Уильям Голдинг 4. Ночь нежна - Фрэнсис Скотт Фицджеральд 6. Лолита - Владимир Набоков 7. Заводной апельсин - Энтони Берджесс 8. Легкое дыхание - Иван Бунин 9. Превращение. Рассказы - Франц Кафка 10. Любовница французского лейтенанта - Джон Фаулз 11. Милый друг (!!) - Ги де Мопассан 12. Алиса в Стране Чудес - Льюис Кэрролл 13. Джейн Эйр - Бронте Ш. 14. Алые паруса - Александр Грин 15. Малыш - А. Н. Стругацкий, Б. Н. 16. Настенька - Владимир Сорокин 17. Что делать? - Н. Г. Чернышевский 19. Апрельское колдовство - Рэй Брэдбери 20. Записки революционера - П. А. Кропоткин 22. Кэрри - С. Кинг 24. Нейромант - Уильям Гибсон 25. Над пропастью во ржи - Джером Д. Сэлинджер 26. Пока подружка в коме - Дуглас Коупленд 27. Ловушка для Золушки - Себастьян Жапризо
Все это читала(((До 27 мне еще 5 лет, а из списка всего 4 книги не прочитаны(((Чувствую себя самым "ботанистым" ботаном...Какой кошмар!
|
|
| |
Pretty-in-red | Дата: Четверг, 23.02.2012, 21:18 | Сообщение # 20 |
I am perfect
| Quote (Hero_in) 6. Лолита - Владимир Набоков Quote (Hero_in) 13. Джейн Эйр - Бронте Ш. Это все что я прочла из списка. Дамс... И вряд ли прочту остальное до 27. Жизнь кончена!
Авторская страница, ФанАрт, МНД Я на тебе никогда не женюсь |A History of Violence | Правдивая история Russian girl Devil in disguise- читать обязательно!
|
|
| |