Раньше браки было не разрушить такими интрижками. Сегодня браки стали интрижками. (с)
Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит, и грустнее. (с)
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить. (с)
Евро был изобретен специально для того, чтобы непристойно высокие заработки богачей выглядели в шесть раз скромнее. (с)
Россия - страна безнаказанных преступлений и сознательной амнезии. (с)
Я сдерживался, чтобы не изнасиловать её, она - чтобы не разрыдаться. Между нами, как говорится, зарождалась любовь. (с)
Дата рождения: 21 сентября 1965 (46 лет) Место рождения: Нёйи-сюр-Сен, Франция Род деятельности: прозаик, публицист, критик, редактор Годы творчества: 1990 — наст. вр. Язык произведений: французский Дебют: «Воспоминания необразумившегося молодого человека»
Библиография:
Воспоминания необразумившегося молодого человека / Mémoire d’un jeune homme dérangé (1990)
Каникулы в коме / Vacances dans le coma (1994)
Любовь живет три года / L’amour dure trois ans (1997)
99 франков / 99 francs (2000)
Windows on the world / Windows on the world (2002)
Обожаю Бегбедера за его сарказм и неподражаемые высказывания! Чуть ли не каждый абзац можно растащить по цитатам, я боготворю этого мужчину!
Прочла пока: Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей и Воспоминания необразумившегося молодого человека, но мне и этого хватило, чтобы влюбиться в его невероятно лёгкий слог и искать встречи дальше. На повестке дня: Любовь живет три года и Рассказики под экстази.
Цитаты, вырванные лично мною))
«Воспоминания необразумившегося молодого человека» Остерегайтесь людей, обремененных многочисленными дипломами: по статистике, это самые большие лентяи. По ночам люди не потеют, они истекают потом. У них грязные руки, черные ногти, красные щеки, спущенные чулки, перекрученные галстуки. После часа, проведенного в ночном клубе, самую красивую девушку не отличишь от бармена. Мы представляли собой то, что называется молодой динамичной парой, то есть две наши эгоистические сущности дополняли друг друга, а наша духовная леность сближала нас в достаточной степени. Как отличить хороший ресторан? Бокалы для вина в хорошем ресторане больше, чем стаканы для воды. В тот вечер я изобрел новый коктейль: «Все с нуля». Треть водки, две трети слез. Везде происходят революции, отчего же не во мне? моя жизнь —череда преждевременных эякуляций; мне никогда не удавалось сдержать в себе напор жизни. Я мгновенно узнал ее и начал дрожать всеми своими членами (включая тот, что посредине). единственный способ узнать, что ты существуешь, это поставить себя в смешное положение. Когда живешь вдвоем, обязательно наступит момент, когда вы оба выговоритесь до конца. Не потому, что вам не о чем больше говорить, просто кажется, что между вами все уже сказано. если выдержишь в молчании десять минут, значит, это так — увлечение; если выдержишь час, значит, ты влюблен; а если десять лет продержишься, значит, это твоя судьба! ничто так не заставляет меня чувствовать себя влюбленным, как вид плачущей женщины. Я могу не дрогнув наблюдать, как исчезают цивилизации, пылают города и взрываются планеты. Но покажите мне слезинку на женской щеке, и вы можете вить из меня веревки. Как отличить настоящих друзей? Настоящие друзья всегда зовут тебя по фамилии. Я брал ее голову в свои закоченевшие ладони и целовал ее в кончик носа, и мы дрожали от счастья. Слушать лазерный диск — все равно что трахаться в презервативе. Безопасно. Здесь я понял, что все наши трагедии проистекали оттого, что мы выходили из дома. Внешний мир — для нас ад, а те, кто в нем бродят, — заблудшие тени. Лучшее лекарство против повседневности-это культ повседневности во всей ее изменчивости. Мужчины боятся супружеской жизни по одной-единственной причине: страх перед рутиной. Этот страх скрывает под собой другой — страх моногамии. Эти парни никак не способны предположить, что могут всю жизнь прожить с одной женщиной. Решение здесь очень простое: надо, чтобы она была одновременно серой мышкой и путаной, женщиной-вамп и лолитой, секс-бомбой и испуганной девственницей, сиделкой и больной. Если женщина вашей жизни имеет бесчисленные воплощения, зачем вам идти на сторону? И тогда ваша повседневная жизнь перестанет быть жизнью каждодневной.
Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей название книги – тяжкое обязательство. Не правы те, кто считает, что заголовок менее важен, чем содержание: он так или иначе влияет на наше нерадивое чтение Самые прекрасные страсти – те, что не сбылись Что представляет собой литература, если не элегантный способ покопаться в душе человеческой? Как только любовь становится взаимной, она становится скучной: любить – это прекрасно, быть любимым – со временем надоедает до смерти.
Мне не нравится то,как он пишет. Наверное,я слишком привыкла и полюбила классику и такое жесткое и детальное,даже грязное описание мне не по душе. Но,что странно,мне понравился образ мыслей главного героя. Его умозаключения...это было интересно. Если убрать пошлость,которая лично мне пришлась не по душе, я могла бы перечитывать книгу снова и снова. Fan-art|Мир творцов|аДски