Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:31 | Сообщение # 62
New Moon
Статус: Offline
"Рукописи не горят!" Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
"Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет помогать тебе способствовать тому, чтобы желание твое сбылось" - Алхимик П. Коэльо
"Не стоит мешать людям сходить с ума." А.П. Чехов "Палата №6"
-И Боже Вас упаси, не читайте перед обедом советских газет! -Так ведь других нет... -Вот никаких и не читайте. М.А.Булгаков, "Собачье сердце"
За спиной два воздушных крыла, И в глазах твоих плещется ветер. Непокорна стихия твоя, Как и ты непокорна и вечна. Шаг с обрыва. Паденье. И взлет. Замирает испугано сердце. Нас с тобой ожидает полет, Наш совместный полет бесконечный.
Из книги Светланы Ждановой "Крылья Феникса"
Сообщение отредактировал Аль - Суббота, 03.11.2012, 14:06
Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает своё гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достаётся она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам бог улыбается в небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания. По крайней мере так говорит легенда. (с) "Поющие в терновнике"
Случайное освещение предметов в комнате, тон утреннего неба, запах, когда-то любимый вами и навеявший смутные воспоминания, строка забытого стихотворения, которое снова встретилось вам в книге, музыкальная фраза из пьесы, которую вы давно уже не играли, – вот от каких мелочей зависит течение нашей жизни. "Портрет Дориана Грея", Оскар Уайльд
А чего стоила мамина походка! На нее до сих пор оборачивались на улицах. А Клэри вечно шаркала ногами. Однажды она тоже привлекла к себе внимание окружающих — когда свалилась с лестницы. Он повернул ручку двери, и… дверь неожиданно открылась. — Господи! — выдохнул Люк. — Нет, всего лишь я. — На пороге стоял Саймон. — Мне часто говорят, что мы похожи… — Кому какое дело, есть у тебя девушка или нет? — Мне, — мрачно заявил Саймон. — Скоро во всей школе без девушки останемся я да наш сторож Вендель. А от него вечно какой-то дрянью несет. — А вы с Венделем неплохо бы смотрелись! — Стихи твоего друга — просто кошмар, — заметил он. Реплика застала Клэри врасплох. — Что? — вырвалось у нее. — Стихи, говорю, просто кошмар. Такое впечатление, что парень проглотил словарь, и теперь его рвет всеми умными словами подряд. Джейс вопросительно выгнул бровь. — Слушаю. — Те девчонки пялятся на тебя. — Еще бы, — довольным тоном произнес он. — Я потрясающе красив. — А ты не слышал, что скромность украшает человека? — Только от убогих. Может, смиренные люди и будут цениться в будущем, но пока миром правят тщеславные. Такие, как я. — Прости… за пощечину, — извинилась Клэри. — Скажи спасибо, что это я — Алек бы дал сдачи. — Ладно, заходите. Расскажу, что знаю. — Она шагнула к двери, потом остановилась и сердито посмотрела на молодых людей. — Но если хоть единой душе станет известно о моей помощи, то на следующий день вы проснетесь со змеями вместо волос и лишней парой рук. — А по-моему, с лишней парой рук очень удобно, особенно в бою, — отозвался Джейс. — Не совсем, если они растут из… — тут мадам ядовито улыбнулась, — шеи. — И ты ни разу не убивал дракона? — разочарованно спросил Саймон. — Более того, соблазнительную девушку-эльфа ростом метр восемьдесят в меховом бикини он тоже не встречал, — раздраженно скривилась Клэри. — Хватит, Саймон! — Настоящие эльфы сантиметров двадцать ростом и к тому же кусаются, — заметил Джейс. — А вампиры реально ничего, да? — не унимался Саймон. — Ну, то есть среди них есть классные девчонки? Клэри испугалась, что у Джейса лопнет терпение и он попросту придушит Саймона. Однако Джейс раздумывал над вопросом. — Разве что некоторые. — Обалдеть! «Уж лучше бы они дрались», — пришла к выводу Клэри. — Отойдите, примитивные! — Джейс деликатно отстранил Клэри, извлек из кармана стило и подошел к двери. Саймон смотрел на молодого человека с отвращением — даже самые горячие вампирши не заставят его подружиться с таким типом! — Редкий кадр, — шепнул Саймон Клэри. — Как ты его терпишь? — Он спас мне жизнь.
— Поговори с Братом Иеремией. Может, он тебе даже понравится. У Брата Иеремии отличное чувство юмора, если учесть, что он всегда молчит. — Там так… темно, — выдавила Клэри. — Хочешь, я возьму тебя за руку? Она, как маленький ребенок, спрятала обе руки за спиной: — Не надо разговаривать со мной свысока. — Учитывая твой рост, трудно разговаривать с тобой снизу вверх. Клэри выдавила из себя улыбку: — А по какому поводу вечеринка? — Отмечаем день рождения моего кота. — Да? А где ваш кот? Магнус с мрачным видом отделился от колонны: — Не знаю. Сбежал. Как говорил Оскар Уайльд: «Лишиться одного из родителей — несчастье, но сразу обоих — некоторая беспечность». — При чем тут ваши законы?! — вскричала Клэри, хватая Изабель за руку. — Мой лучший друг стал крысой! — Ай! — Изабель попыталась вырваться. — Пусти! — И не подумаю, пока не скажешь, где Саймон! — Клэри еле сдерживалась, чтобы не врезать Изабель. — Как ты могла бросить Саймона одного? Он наверняка в панике… — Если, конечно, на него никто не наступил, — вставил Джейс. — Я не бросала Саймона. Он юркнул под барную стойку, — оправдывалась Изабель. — Да пусти же наконец! Ты сейчас мне браслет помнешь! Она усилием воли подавила отвращение — Клэри терпеть не могла крыс. Жаль, что Саймон не превратился в хомячка. — Чего ты его жалеешь? По-моему, Саймон впервые в жизни оказался так близко от девичьей груди, — ехидно заметил Джейс. — Заткнись! — взбесилась Клэри. Однако крысу от груди все же отстранила. Усики Саймона задрожали — то ли от злости, то ли от страха. — Тащи сюда Магнуса! Надо вернуть Саймону человеческий облик. — Давай не будем торопиться. — Джейс не скрывал ухмылки. Он потянулся к крысе, будто хотел погладить ее. — Ему так очень идет. Только взгляни на его розовый носик! Саймон оскалил длинные желтые зубки. Джейс убрал руку: — Изабель, сходи за нашим «великолепным» хозяином. — Сами прекрасно знаете: стоит перебрать «Кровавой Мэри», как начинаешь превращаться в летучую мышь или кучку пыли. — Там, кроме водки, настоящая кровь, — шепнул Джейс. Клэри вздрогнула, почувствовав его дыхание у своего уха: — Спасибо, я догадалась. — Не можем же мы собирать всю пыль в доме на случай, если утром она превратится в Грегора! — возмущалась девушка с угрюмо опущенными уголками рта и подведенными бровями. — Ничего с твоим Грегором не случится. Я подметаю очень редко, — успокаивал Магнус. — Завтра же всех отставших я доставлю обратно в отель на машине. С тонированными стеклами, разумеется. Пузырьки со святой водой, освященные ножи, стальные и серебряные клинки, — объяснял Джейс, выкладывая оружие на пол, — проволока из электрума, нам от нее проку мало, но на всякий случай не помешает, серебряные пули, защитные амулеты, распятия, звезды Давида… — Господи… — вырвалось у Клэри. — Он бы туда не поместился. — А когда луна почти полная, то ты чувствуешь меньше позывов стать волком? — Пожалуй, так. — Ну тогда не стесняйся, высунь голову из окна, если хочется.
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:45 | Сообщение # 68
Twilight
Статус: Offline
Последний луч солнца застыл Играя в потухших глазах Всё саваном ночи укрыл Липкий удушливый мрак
Рухнут дождём небеса И в каплях прозрачной воды Твои голубые глаза Осколки вчерашней мечты
Там куда ты ушла Вечный свет и смерти нет Там всегда покой и тишина Ждёт меня свет другой Он холодный и чужой Предо мной дорога в никуда
Во мгле ледяной пустоты Сквозь ветра холодного вой Стою у последней черты Твой голос зовёт за собой
В мире иллюзий и снов Тебя не могу я найти Через пустыню веков Сотни дорог мне пройти
Там в лучах цветущий сад Утопает в алых розах Там всегда покой и тишина А меня ждёт свет другой Он холодный и чужой Предо мной дорога в никуда
Песня эльфа из потрясающей книги Бориса Харькина "В пасти Джарлака" http://www.labirint.ru/books/383187/ http://www.litres.ru/boris-harkin/v-pasti-dzharlaka/
Сообщение отредактировал Sergra - Понедельник, 20.05.2013, 20:48