Какие книги Вы любите перечитывать?
|
|
Glitter_Girl | Дата: Среда, 07.07.2010, 18:01 | Сообщение # 1 |
Привычка делать глупости
Статус: Offline
| У каждого из нас наверняка есть самые любимые книги, которые мы с радостью перечитываем и в 10 раз. Есть ли у вас такие? Что это за книги?
Кошмары на улицах Форкса - NEW! Жизнь после смерти/В ловушке судьбы
|
|
| |
celfida | Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:23 | Сообщение # 41 |
| Единственная книга, которую перечитала это "Мастер и Маргарита", не знаю даже почему, просто на мой взгляд интересная история и красиво написано. А так к сожалению ничего не перечитываю, люблю новое сразу читать
"Если и дальше будешь продолжать отталкивать людей, останешься один..."© "Сердце женщины - океан, полный тайн...© Страничка автора|Самый худший фильм|Покажи свой любимый, родной город|Что бы Вы сказали...
|
|
| |
Sibilka9783 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:00 | Сообщение # 42 |
Живи здесь и сейчас
| "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл. Как прочитала это книгу первый раз в 11 лет и дня не проходит, чтоб я не прочитала маленький отрывок из этой книжки.Также недвано стла перечитывать книгу Софи Кинселлы "Ты умеешь хранить секреты". Ненапряженная книга с долей романтики, во время которой все время улыбаешься.
Все хорошие книги сходны в одном, – когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Вторник, 25.01.2011, 10:49 | Сообщение # 43 |
| Постоянно перечитываю "Сагу", уже сбилась со счёта... "Гостью" недавно перечитала. Ещё обожаю всего Бунина перечитывать и Дж.Остен "Гордость и предубеждения".
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
|
|
| |
-SvetkA-KonfetkA- | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:29 | Сообщение # 44 |
New Moon
| Несколько раз перечитывала Сагу конечно)) И Анжелику просто обожаю))Мой любимый роман все 13 книг перечитывала 3 раза..
|
|
| |
Mishoon_5 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:46 | Сообщение # 45 |
Twilight Saga
| Quote (celfida) Единственная книга, которую перечитала это "Мастер и Маргарита" Ого... я ее не осилил, слишком тяжело, и неприятное чувство появилось когда читал... Перечитывал несколько раз все книги из серии про Наладчика Джека, автор Ф. Пол Уилсон и Стивена Кинга, а точнее, его Томминокеров и Дорожные Работы.
Моя Музыка В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечет нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. - Стивен Кинг
Сообщение отредактировал Mishoon_5 - Суббота, 05.03.2011, 02:20 |
|
| |
Севост | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:51 | Сообщение # 46 |
Twilight Saga
| "Унесённые ветром" и "Скарлетт" перечитывала много-много раз... "Герой нашего времени" М.Ю.Лермонтова, "Три мушкетёра" - только первую книгу! Спустя ...цать лет не зацепило. Не знаю даже, в чём причина, но перечитывала раз пять точно серию книг о ведьме Надежды Первухиной: "Имя для ведьмы", "Все ведьмы делают это", "От ведьмы слышу!", ну и Сумеречную Сагу много-много-много раз, особенно первую книгу, она мне особенно нравится.
|
|
| |
Venetka | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:40 | Сообщение # 47 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Читаю много, но не всё перечитываю. Вот некоторые: Пстернак "Доктор Живаго", Ирвинг Стоун "Жажда жизни" - повесть о Винсенте Ван Гоге, полностью основанного на его письмах к брату, очень жизненно. Харуки Мураками "Норвежский лес", Достоевский "Преступление и наказание". Кафка "Процесс". А из современных просто обажаю Акунина и его книжного героя Фандорина.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Хорошая | Дата: Пятница, 04.03.2011, 20:24 | Сообщение # 48 |
мобильный режим
| Обожаю "Джек" Альфонса Доде, "Парфюмер" Патрика Зюскинда. Их много раз перечитала) И обожаю фантастику Александра Беляева
Страничка автора ♥ ArtСelestialОffice ♥ "Хороший" Ад
Сообщение отредактировал Хорошая - Пятница, 04.03.2011, 20:25 |
|
| |
Тихий_омут | Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:00 | Сообщение # 49 |
Twilight Saga
| Quote (celfida) Единственная книга, которую перечитала это "Мастер и Маргарита" Не единственная, но любимая. С любой страницы могу начать. С любого персонажа, смотя по настроению.
Моя поэтическая страничка
|
|
| |
ЯЯЯЯ4049 | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:32 | Сообщение # 50 |
Twilight Saga
| Я перечитываю: Ролинг "Гарри Поттер", Андрей Белянин (перечитывала все книги, которые у меня есть (16 книг)) "Сумерки" - только первую... (остальные не очень нравятся...)
|
|
| |
konoplyastya | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:01 | Сообщение # 51 |
Я с вами
| Джеффри Евгенидис "Средний пол". Ещё есть замечательная, но с жестокими моментами "Бегущий за ветром" - Халед Хоссейни. А ещё Мураками Харуки - "Слушай музыку ветра", "Пейнбол 1973". Просто под настроение.
|
|
| |
Пересмешник | Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:50 | Сообщение # 52 |
Twilight
| Художественную литературу (особенно ту, что понравилась) перечитывать боюсь. Ценю первые впечатления, стараюсь сохранить их расхваливая книгу, которая меня покорила.
|
|
| |
эль-ка | Дата: Пятница, 18.03.2011, 20:02 | Сообщение # 53 |
Twilight Saga
| Любимые книги конечно есть и их несколько, читанные много раз и каждый раз с удовольствием. Люблю Алексея Толстого "Петр Первый", Джеймс Клавелл "Сегун", Бориса Акунина "Приключения Эраста Фандорина". Список можно продолжать еще, но эти могу читать в любое время с любого места!
|
|
| |
makemeblonde | Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:52 | Сообщение # 54 |
New Moon
| Quote (эль-ка) Алексея Толстого "Петр Первый", Мне тоже нравится очень. Унесенные ветром, Скарлет О Хара, Ретт Батлер, Сумеречная сага. Вообще, книг, которые перечитываю, очень много, всех не перечислить
|
|
| |
Cullens | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:10 | Сообщение # 55 |
Breaking Dawn
| Еще в школе перечитывала много раз "Таинственный остров" Жюль Верн, а сейчас, зачастую, времени не остается, чтобы перечитывать еще раз, исключение только для меня составляет Рассвет - не знаю даже сколько раз я её перечитала. Из классики очень нравится А.С. Пушкин Повести Белкина ; И.С.Тургенев "Отцы и дети" - 3 раза перечитывала; Н.В. Гоголь "Мертвые души" . А из современных авторов, я прямо таки подсела на Лукьяненко, люблю фантастику со смыслом. А, у него в произведениях всегда какая-то философия присутствует, которая меня каждый раз заставляет задуматься о смысле бытия. И еще в его книгах так научно-фантастически описана техника будущего, вот, например, из последнего прочтенного "Генома":"Нет ничего безопаснее и смертоноснее глюоновой энергетики. Никаких радиоактивных отходов.Никаких побочных излучений. Конечно - если реактор работает стабильно. Но трудно добиться стабильной работы от реактора, манипулирующего с самой основой материи.... Из ниоткуда возникают потоки самых разнообразных излучений. Титановый корпус реактора может превратится в золотой или графитовый....На "Зеркале" стоял ТАНДЕМНЫЙ ГЛЮОН-РЕАКТОР "Ниагара", вообще не имеющий стенок, только силовые поля." - Эх, получается не мы, инженеры, ведем человечество к прогрессу, а исключительно писатели-фантасты, даже обидно.
Спасибо, Bella4321.
|
|
| |
Алсу | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:53 | Сообщение # 56 |
Twilight Saga
| Книги Эриха Марии Ремарк. Все без исключения Джек Лондон "Мартин Идэн" Рей Брэдбери "451 градус по Фарингейту" Джордж Оруэлл "1984" Эмили Бронте "Грозовой перевал"
|
|
| |
Loelle | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:05 | Сообщение # 57 |
Breaking Dawn
| Иван Ефремов - "Таис Афинская", серия про Мефодия Буслаева исправно каждый год перечитывается(интересно узнать изменение своего видения философии книги), Валентин Пикуль - "Битва железных канцлеров", шесть книг про Поттера, Юрий Тынянов - "Кюхля", а также всего Мережковского).
Героям — подвиг! Подонкам — повод! Юнцам посулим боевую славу! Надежду — нищим! Голодным — пищу! И каждый из них обретет то, что ищет!
|
|
| |
♛Elena♛ | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 03:49 | Сообщение # 58 |
| последнее время - Ремарк... практически все его произведения, даже выделить что-нибудь не могу...
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
|
|
| |
ProkazaI | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:17 | Сообщение # 59 |
Twilight
| Обожаю Унесенные ветром перечитывала раз на 20, Джейн Остин Гордость и предубеждение,Грозовой перевал ну и Сумеречную сагу
|
|
| |
☆Lenusik☆ | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:14 | Сообщение # 60 |
| каждый день перечитываю сагу)))еще часто перечитываю Гарри Поттера,Унесённые ветром,Мемуары гейши
|
|
| |