Очень много любимых моментов,особенно в рассвете. Before you, Bella, my life was like a moonless night. Very dark, but there were stars—points of light and reason… And then you shot across my sky like a meteor. Suddenly everything was on fire; there was brilliancy, there was beauty. When you were gone, when the meteor had fallen over the horizon, everything went black. Nothing had changed, but my eyes were blinded by the light. I couldn’t see the stars anymore. And there was no more reason for anything.
Самый любимый -в лесу на поляне, когда они просто рядом и счастливы безмерно. Не одобряю поцелуй Беллы с Джейком, если бы ещё Эдвард мысли не читал, а так ему ножом по сердцу
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:02 | Сообщение # 83
Статус: Offline
Любимые моменты: 1. Когда Белла врезала Джейку 2. Свадьба. 3. Остров, 4. Беременность. 5. Запечатления. 6. Первое свидание Беллы и Несси и ее "драка" с Джейкобом 7. Первая охота. 8. Встреча с волтури 9. И конец)))
Не любимые моменты 1. Насильный поцелуй Джейкоба И в основном приставания Джейка к Белле 2. Когда Белла уехала из школы с Джейком прокатиться *мне показалось немного...грубым что ли, по отношению к Эдварду* 3. Вечная защита Беллы, как маленького ребенка, который так и норовит залезть пальцами в розетку. "Те же грабли" - любимая женская забава!
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 22:18 | Сообщение # 84
Quote (BellaAmarillis)
Мне не нравится Эдвард. Читаю в книгах сцены с его участием и лицо кривится от отвращения.
Ох. Вы отчаянный человек. Я бы не смогла столько читать о том, что вызывает отвращение..
Мои любимые моменты.. Вот думала, что обозначить их будет легко, ан-нет. Я не знаю. Мне нравится самое начало истории, когда он возит и забирает ее из школы. Когда она сбита с толку его тайнами и загадочными речами.. мне очень нравится. Много любимых моментов в Затмении (Огонь и Лед, например). И было очень жаль, что в фильм Новолуние не включили момент, когда Эдвард открывает дверь ее грузовика со словами: "С Днем Рождения, Белла!". Вообще, жаль, что сагу лишают легкого юмора и сарказма между героями, особенно между Эдвардом и Беллой.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:36 | Сообщение # 85
Twilight
Наконец, когда мы остались одни, я пересек комнату и сел рядом с Беллой. Я взял ее холодные руки в свои, осторожно потер их. - Спасибо, Джейк. Стало лучше. - Я не собираюсь врать тебе. Ты ужасно выглядишь. - Знаю, - вздохнула она.- На меня страшно смотреть. - Как на бледную поганку,- согласился я. Она улыбнулась. - Как хорошо, что ты здесь со мной. Есть повод для улыбки. Я не знаю, сколько еще драмы я смогу вынести. Я закатил глаза. -Хорошо, хорошо, - она согласилась. - Оставлю это при себе. -Да уж давай. О чем ты думаешь, Беллс? Серьезно! - Эдвард просил тебя поговорить со мной? - Вроде того. Хотя, я не представляю себе, почему он думает, что ты будешь слушать меня. Ты никогда не слушала меня раньше. Она вздохнула. - Я же говорил…-начал я. - Знал ли ты, что у сказанного тобой семь раз «Я же говорил тебе» есть брат? – спросила она, перебивая меня. – Его имя «Заткнись, черт тебя возьми». -Один-ноль в твою пользу. Она ухмыльнулась. Ее кожа выглядела так, будто была натянутой на кости. -Я не могу похвастаться, что придумала это сама, услышала в одной из серии Симпсонов. -Минус один. -Это было забавно.
Само собой было бы тупостью с моей стороны надеяться, что в небольшой комнате, набитой монстрами с супер-слухом, бурчание моего живота останется незамеченным. - Розали, почему бы тебе не принести что-нибудь из кухни для Джейкоба? – сказала Элис. Самой ее не было видно, так как она тихо сидела, прислонившись к спинке дивана. Розали недоверчиво уставилась на то место, откуда доносился голос Элис. - Спасибо, Элис, но, честно говоря, я бы не хотел, чтобы блондинистая даже рядом с моей едой проходила. Нет гарантий, что мой организм так же легко переносит яды как все остальное. - Розали никогда не посмеет подвести Эсми, демонстрируя такое негостеприимство. - Конечно нет, - самым сладким тоном ответила Розали, мгновенно заставляя уверится в обратном. Не прошло и секунды, как она выпорхнула из гостиной. Эдвард вздохнул. - Скажешь, если она реально что-нибудь отравит? – спросил я. - Да. И по некоторым причинам я ему поверил. В течении какого-то промежутка времени из кухни доносился грохот посуды, и – что подозрительно – скрежет метала. Эдвард опять вздохнул, но на этот раз почти незаметно улыбнулся. Не успел я это обдумать, как в гостиной опять появилась Розали. Она услужливо улыбнулась и бросила мне на пол металлическую миску. - Наслаждайся, дворняга. По всей очевидности в прошлом это была чаша для смешивания, но ее дно было искусственно приплюснуто и вся она было погнута таким образом, что теперь отчетливо напоминала собачью миску. Мастерство Розали должно было меня поразить, как и ее внимание к деталям. На внешней стороне посудины ровными буквами красовалась надпись «Фидо» (популярная в США кличка для собак, так звали собаку Абрама Линкольна – прим. переводчика) Почерк превосходный.
Она дотронулась кончиками пальцев до моей скулы и там, где она касалась, кожа была влажной. - Все будет в порядке, - ласково прошептала Белла. Плевать, что смысла в этих словах не было. Она сказала это так нежно, чуть на распев, также читают детям короткие стишки, чтобы они успокоились. - Да, - пробормотал я. Она снова прижалась к моей руке и положила голову мне на плечо. - Я не думала, что ты придешь. Мне говорили и Сет, и Эдвард, а я все равно не верила. - Почему нет? – мрачно поинтересовался я. - Здесь ты чувствуешь себя несчастным. - Но я тебе нужен - Я знаю. Но я поступила несправедливо по отношению к тебе, когда попросила прийти. Могла бы и сообразить. В комнате повисла тишина. Лица Эдварда по-прежнему не было видно. Он уткнулся взглядом в телевизор, на котором бессмысленно продолжали мигать картинки. Розали все щелкала и щелкала пультом, в левом верхнем углу экрана мелькнула цифра 600, и я подумал о том, сколько времени займет пролистать все каналы обратно до первого. - Спасибо тебе, что ты здесь, - прошептала Белла. - Могу я кое о чем спросить? - Конечно. Эдвард выглядел так будто совершенно забыл о нашем существовании, но он знал о чем я собираюсь спросить, и тем не менее не попытался выставить меня идиом. - Почему ты хочешь, чтобы я был здесь? Сет мог бы помочь поддерживать твою температуру, с ним уж куда легче, чем со мной. Но только когда я вошел, у тебя было такое лицо...как будто я самый важный человек во всем мире . - Ты один из них. - Это фигня, ты знаешь. - Да, - она вздохнула, - прости. - Так все-таки почему? Ты не ответила. Эдвард по-прежнему смотрел в другую сторону, только перевел взгляд с экрана телевизора на окно. Его лицо в отражении было лишено каких бы то ни было эмоций. - Это так...правильно, когда ты рядом, Джейкоб. Как будто вся моя семья вместе. Я имею ввиду, то есть, ты знаешь, у меня никогда не было большой семьи. А теперь как будто есть. Это необыкновенно, - ее губ коснулась легкая улыбка, - но это ощущение появляется только, когда ты рядом. - Я никогда не стану частью твоей семьи, Белла. Я мог бы. Но это лишь крошечная возможность, которая умерла прежде, чем получила шанс на жизнь. - Ты уже ее часть, - не согласилась она. Я скрипнул зубами. - Ответ неверный. - А какого ты ждешь? - Как насчет «Джейкоб, меня начинает прикалывать делать тебе больно». Я почувствовал, как она вздрогнула. - Ты бы этого хотел? - Ну. это проще, по крайней мере. Над этим голову ломать не пришлось бы. Я бы мог с этим справится.
- Позволь мне, предложил я. Он замер, вопросительно подняв одну бровь. Очень тихо я поднял свою собачью миску с пола. Затем быстрым кистевым броском запустил ее прямо в голову блондинистой с такой силой, что отлетев с оглушительным стуком от ее затылка, она отрикошетила через всю комнату и снесла верхнюю часть деревянного столбика на лестничных перилах. Белла вздрогнула во сне, но не проснулась. - Тупая блондинка, - пробормотал я. Розали очень медленно повернула голову, ее глаза пылали ненавистью. У меня. Теперь. Еда. В волосах. И это было очень точно подмечено. Вынести ее вид было просто невозможно. Я на секунду отодвинулся от Беллы, чтобы не потревожить ее и засмеялся так сильно, что на глазах выступили слезы. Очень скоро к моему смеху присоединился звонкий смех Элис из за дивана. Я удивился, что Розали не накинулась на меня тут же. Но потом я понял, что мой смех разбудил Беллу. - Что-то смешное? – пробормотала она спросонья. - Розали нечаянно упала головой в тарелку с моей едой, - ответил я и безобидно улыбнулся. - Я тебе это припомню, блохастый, - прошипела Розали. - А я бы тебе не советовал полагаться на свою блондинистую память. У таких как ты в одно ухо влетает, в другое вылетает.
И в этот момент я понял, что остался один. Совершенно один. Я хотел пристукнуть себя, как только понял, насколько я рассчитывал на этого омерзительного вампира. Как же глупо было доверять этой пиявке. Конечно, он предал меня в самом конце. Я думал, что он на моей стороне. Я думал, что он страдает еще больше, чем я. И более того, я был уверен, что он ненавидит ту штуку, сидящую внутри Беллы и убивающую её, больше, чем я. Я доверял ему поэтому. А вот теперь они были вместе, теперь они вдвоем склонились над этим будущим, невидимым монстром с их глазами и светятся как счастливая семья. А я был совершенно один с этой своей ненавистью и болью, которые были настолько сильными, что казались пыткой. Как будто меня медленно тянули через кровать, испещренную заточенными лезвиями. Боль была такой невыносимой, что смерть стала бы облегчением. Мои застывшие мышцы окатило жаром, и я вскочил на ноги. Все три головы повернулись в мою сторону, и я увидел, как моя боль отражается на лице Эдварда, как только он прочитал мои мысли. - Ох, - еле выдохнул он. Я не знал, что мне делать. Я стоял там, дрожа, готовый уцепиться за любую первую попавшуюся возможность сбежать оттуда. Двигаясь со скоростью змеи при ударе, Эдвард метнулся к угловому столику и вырвал что-то из ящика. Он бросил это мне, я поймал предмет совершенно инстинктивно. - Давай, Джейкоб. Сматывайся отсюда, - он сказал это не резко, скорее он бросил мне эти слова, как спасательный круг. Он помогал мне обрести то спасение, без которого я умирал сейчас. Предметом в моей руке оказались ключи от машины.
«Ну, как я выгляжу? Как волшебник страны ОЗ?!Тебе нужны мозги? А, может, сердце?Валяй. Возьми моё.Забери все то, что я в себе ненавижу»
[moder]Убрала под спойлеры ваши любимые/нелюбимые моменты. [/moder]
Добавлено (21.11.2011, 22:36) --------------------------------------------- Так хорошо спустя столько времени снова видеть это знакомое лицо– глбоко посаженные глаза скрытые тенью густых черных бровей, высокие скулы, блестящие зубы, полные губы растянутые в, подходящей его словам, саркастической улыбке. Края его глаз были напряжены – осторожны. Я заметила, что сегодня он вел себя очень аккуратно. Он старательно попытается сделать меня счастливой, хотел не ошибиться и не показать чего ему это стоит. И чем только я могла заслужить, такого друга как Джейкоб?
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:35 | Сообщение # 86
Eclipse
Сумерки - Всё. Обсалютно каждый момент! Новолуние - Мне очень понравился момент, когда Элис сообщает Белле, что Эдвард направился к Вольтури чтобы умереть. Момент очень напряжённый, но мне очень понравилось описание Стефани. Затмение - борьба с Викторией. Когда Белла ранит себе руку, чтобы спасти любимого. Очень трогательно. Рассвет - Проктически всё. Свадьба, остров Эсми, Перевоплащение, Первая охота...ну и так далее.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 02:13 | Сообщение # 87
Twilight
Не могу точно определить моменты, которые нравятся или нет, но мне очень не нравится поведение Беллы в отношении Эдварда и Джейка в затмении, да и в частности поведение самого Джейка. Как уже тут говорилось для человека, который знает что он в любой момент может запечатлиться и забыть про свою любовь к Белле он слишком отчаянно ее добивается в ущерб и ее и своему душевному равновесию, крайне безответственно всё это... Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы..
- Да, - горько согласилась я. – Надо сберечь сил и помучить Джейкоба еще немножко. Не хочу, чтобы он страдал мало.
- Он знал, что делал.
- Думаешь, это важно? – я глотала слезы, их легко было услышать в моем голосе. – Думаешь, мне важно, что там честно или не честно, и был ли он предупрежден об этом? Я делаю ему больно. Каждый раз, когда поворачиваюсь к нему, я делаю больно снова. – мой голос становился громче, истеричнее. – Я ужасный человек.
--------------------------------------------- Я снова всхлипнула. Сегодня я всем делаю больно. Было ли что-нибудь, что не портилось от моего прикосновения?
Я не знала, почему именно сейчас мне было от этого так больно. Я ведь все время это знала. Но Джейкоб никогда не реагировал настолько сильно, теперь он скинул всю свою самоуверенность и показал настоящую боль. Звук его агонии, продолжал звучать в моей голове, болью отдаваясь в груди. И еще одна боль рядом. Боль за то, что сочувствую страданиям Джейкоба. Боль за страдания Эдварда. За то, что я не смогла спокойно смотреть, как уходит Джейкоб, ведь я знала, что это правильно и так надо.
Я – эгоистка, я приношу людям боль, я мучаю тех, кого люблю.
--------------------------------------------- В чем же была разница? Почему мне так трудно прощаться с ним? Сказать «прощай» моим друзьям, Анжеле, и Майку было просто, почему же тут мне так больно? Это не правильно. Это не должно ранить меня. Я получила то, что хотела. Я не могу иметь их обоих, потому что Джейкоб не может быть просто другом. Надо было попрощаться с этой мыслью. Насколько жадным может быть человек?
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:41 | Сообщение # 89
Eclipse
Ой, их так много! И нелюбимых моментов, и любимых....но больше сгего ненавижу моменты в конце Рассвета, с дурацким щитом Беллы. Как-то Майер здесь занесло, переборщила она с этим. А любимые моменты - все моменты нежности и романтики с Эдвардом и Беллой. Еще раздражают волки и бесконечное описание мыслей, которые слышит Эдвард в "Солнце полуночи".
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:40 | Сообщение # 91
Breaking Dawn
Любимый момент это расставание Эдварда и Беллы. ( Я не являюсь поклонницей Джейкоба, но это всё равно мой любимый момент). Не любимый это когда Белла начала учится водить мотоцикл. ( Я против этого).
MR
Сообщение отредактировал MaiaReynard - Воскресенье, 15.04.2012, 14:40
Любимых много! Особо запомнился момент на поляне! В Новолунии на моменте в Италии я рыдала навзрыд! Жаль, что в фильм не вошел момент , когда их уже отпустили , но они сидели в приемной и ждали пока совсем отпустят. Вот этот момент, когда она сидела у него на коленях и плакала и она говорили и не могли наговориться и наглядеться! Очень трогательный момент! Нелюбимый -поцелуй с Джейком! *удалено модератором* 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:41 | Сообщение # 94
В Сумерках любимых моментов, пожалуй, нет. Ну, разве что где Джейкоб и Белла разговаривают на пляже... В Новолунии - все, что с Эдвардом - нелюбимые, все что с Джейком - любимые. В Затмении самые любимые моменты битва и поцелуй Беллы и Джейка (бесконечно могу пересматривать ), нелюбимые - все, что с Эдвардом. В Рассвете любимых нет, для меня этот фильм одно сплошное разочарование. Но самые нелюбимые - рождение Ренесми и последующие запечатление... Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
В Сумерках - любимая сцена первого поцелуя, нелюбимая - пляж и легенды квилетов В Новолунии - любимая сцена почему-то когда Белла грустит по Эдварду, нелюбимая - про Джейка и мотоциклы