[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: 3Shade3, Icy, Pest  
Флуд
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:42 | Сообщение # 1

Статус: Offline
В данной теме Вы можете флудить, но в разумных границах!
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Писать одинаковые посты!
2. Писать более 2-х сообщений подряд!
3. Ну и, конечно же, СПАМ

maksanaДата: Четверг, 05.11.2009, 21:49 | Сообщение # 1101
Twilight Saga

Luli, Josh, Helena & Andrew - New Moon

LuliДата: Четверг, 05.11.2009, 23:16 | Сообщение # 1102
Twilight Saga

Mydiadema, maksana, да, девочки... вот такая я бестолочь...

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

maksanaДата: Пятница, 06.11.2009, 00:56 | Сообщение # 1103
Twilight Saga

Luli,
Quote (Luli)
вот такая я бестолочь...

Чтобы я видела и слышала ЭТО в последний раз! angry Иначе перестану с тобой общаться
nono friends

LuliДата: Пятница, 06.11.2009, 01:44 | Сообщение # 1104
Twilight Saga

Quote (maksana)
Чтобы я видела и слышала ЭТО в последний раз! Иначе перестану с тобой общаться

cry cry cry я больше так не буду!! честное слово!!

Добавлено (06.11.2009, 00:44)
---------------------------------------------
ох я сегодня и дала жару с переводами.... аж дым из ушей.. пойду ка я спатки по этому поводу...
всем сладких снов!! bye

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

maksanaДата: Пятница, 06.11.2009, 15:29 | Сообщение # 1105
Twilight Saga

Luli, alco kiss love friends

Добавлено (06.11.2009, 14:15)
Забавное фото.Эдвард и Эммет после прыжка.

Добавлено (06.11.2009, 14:17)
Красавчик !!!!

Добавлено (06.11.2009, 14:20)
Смешной и ужасный Эммет

Добавлено (06.11.2009, 14:29)
А как вам такие красавцы?Лично я реально напугана surprised

Обожаю его божественный профиль и красивые мужские скулы

А что на завтрак у Калленов? surprised

Сообщение отредактировал maksana - Пятница, 06.11.2009, 15:34

ElenveeДата: Пятница, 06.11.2009, 18:34 | Сообщение # 1106
Все хорошее происходит внезапно...

maksana, прекрасные фото... happy
Спасибо, полюбовалась ими снова! happy

"Он знает, что во мраке, но свет обитает с ним..."

maksanaДата: Пятница, 06.11.2009, 18:41 | Сообщение # 1107
Twilight Saga

Elenvee, Пожалуйста.Мне тоже нравятся. smile

ElenveeДата: Пятница, 06.11.2009, 18:46 | Сообщение # 1108

Я прям готова бесконечно смотреть на фотографии Роберта и Кристен (вместе и по раздельности)... happy
О, да, сейчас скажу любимую фразу: "Это мой личный сорт героина"... biggrin

Сообщение отредактировал Elenvee - Пятница, 06.11.2009, 18:47

maksanaДата: Пятница, 06.11.2009, 22:13 | Сообщение # 1109
Twilight Saga

По-моему это очень интересно!

Екатеринбург, Март 05 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – На Урале изобретена технология, позволяющая в режиме реального времени переводить любой фильм в объемное изображение. От уже известного формата 3D ноу-хау екатеринбургских умельцев отличается тем, что в стереоскопический формат будет переводиться уже отснятый фильм (а значит, обойдется это намного дешевле).

Разработчики говорят о прорыве на рынке киноиндустрии и рассчитывают получать миллиардные прибыли от голливудских гигантов. Первый показ объемного фильма для журналистов состоялся во вторник в Екатеринбурге, в здании Свердловского областного фильмофонда, пишет «Взгляд».

Планировалось, что чудеса объемного кино продемонстрируют на примере недавней премьеры «Я – легенда»: Уилл Смит будет играть в гольф на приобретшем глубину и размер крейсере-музее, зомби станут трехмерными, а зритель ощутит себя стоящим посреди пустынного Нью-Йорка.
Но в последний момент не удалось договориться с правообладателями, и новую технологию обкатали на фильме «Последняя фантазия: поколение детей» (он уже вышел на лицензионном DVD). Полеты анимационных героев в космосе в объемном формате смотрелись не настолько эффектно, как можно было ожидать, но организаторы говорят, что подвела аппаратура фильмофонда.

«Это мультимедийный прорыв на мировом рынке, – уверенно заявляет генеральный директор компании Inginiring Group, занимающейся продвижением технологии, Алексей Смирнов. – Любой уже отснятый фильм можно будет перевести в объемный режим».

Стереокино всегда было зрелищным, но убыточным: каждую сцену приходилось снимать с трех ракурсов. Эта технология дешевле, чем стереосъемка. По предварительным оценкам специалистов, к которым мы обращались, у нее триллионный потенциал. Сейчас залы кинотеатров еле заполнены уже через несколько дней после премьеры. С нашей технологией залы будут каждый день забиты до отказа», – добавил он.

Первооткрывателем технологии Phenomenon EVA стал 32-летний Михаил Пайкин, режиссер театра «Экстремальная импровизация» в Екатеринбурге, театра «Новая драма» в Санкт-Петербурге, любитель артхауса и стереокино. Когда он обнаружил, что единственный в Екатеринбурге кинотеатр «Октябрь», где показывали фильмы в формате стерео, перешел на систему Dolby Digital, а стереокинотеатр в Питере закрылся совсем, Михаил задумался, как вернуть на экраны любимое кино.

«Поскольку все хорошие фильмы выстроены по тому же принципу, что и стереокадр, – есть передний план, средний и дальний, – я подумал, что можно воссоздать стереоскопический эффект в любом фильме и даже на телеэкране. Нужно только эту картинку исказить», – рассказывает Михаил.

Со своей идеей он пришел к производителям стереооборудования, телевизионным мастерам и программистам. Те не поверили в успех задуманного: технологию получения объемного изображения разрабатывали и раньше, но все безрезультатно.
Тогда Михаил засел за компьютер и с помощью обычных программ вроде Adobe Photoshop стал искать числовой алгоритм, который позволил бы переводить любой кадр в стереоскопический независимо от его композиции, освещенности и других факторов.
Через полгода бессонных ночей за компьютером и десятков тысяч отсмотренных фотографий, когда Михаил почти отчаялся найти искомую комбинацию цифр, алгоритм был найден. Еще полгода ушло у специалистов научного центра «Дата-центр» на то, чтобы разработать технологию, позволяющую преобразовывать обычное изображение в стереокартинку мгновенно, в доли секунды, так, чтобы кино можно было смотреть в режиме реального времени.

Технология запатентована, в настоящее время ее продвижением занимается компания Inginiring Group. Через неделю будет создано ОАО Phenomenon EVA, куда войдут учредители обеих компаний и сам Михаил Пайкин.

Устройство, позволяющее перекодировать любое цифровое изображение в объемное, представляет собой чип 2 на 2 см с встроенной программой. Программа позволяет в режиме реального времени раскладывать моноизображение на стереопару, далее с каждым элементом пары проводится 7 геометрических преобразований. В результате зритель видит объемную картинку.

Между стереоскопическим кино, которое давно известно, и новой технологией есть несколько серьезных отличий. Во-первых, кино переводится в объемный режим уже после того, как было снято. Во-вторых, если в стереокинотеатре нужно было держать голову в определенном положении, чтобы увидеть эффект стерео, новые анаглифные очки позволяют смотреть фильм с любого ракурса и в любом положении. К тому же они не утомляют глаза. Сейчас уральские инженеры работают над технологией, позволяющей смотреть фильмы в объемном формате и без очков.

«Мы можем сделать объемной трансляцию телеканала, создать объемный интернет-сайт, выпускать стереожурнал», – рассказывает о перспективах технологии Михаил Пайкин. «Можем создать и объемные декорации, – продолжает Алексей Смирнов, – актеры будут играть на фоне живых динозавров или Дима Билан петь».

Пока же Inginiring Group решила не размениваться на рядовых потребителей и сделала ставку на кинопрокатчиков: в ближайшее время компания презентует свою технологию Warner Bros. и Columbia Pictures.

Уже сейчас идут переговоры с киноконцерном «Мосфильм»: Inginiring Group предлагает перевести любой русский фильм в объемный формат за 1 млн рублей – «символическую плату для своих». Кинокомпании Columbia Pictures, если американцы сделают ставку на технологию Phenomenon EVA, перевод одного фильма обойдется уже в 100 млн долларов, поясняет Алексей Смирнов.
В дальнейших планах – создание объемных видеоигр («Это же мечта геймеров!» – делится радостью Смирнов и начинает с увлечением рассказывать, как игрок будет красться по вражеской территории, а вокруг все будет таким объемным, что даже травинки, кажется, можно потрогать.)

Еще одна идея – заключить контракт с компанией Samsung на выпуск серии телевизоров со встроенным чипом; кнопкой на пульте зритель сам сможет выбирать, смотреть ему изображение привычно плоским или объемным.
Через две недели в Екатеринбурге должен состояться первый публичный показ фильма в объемном формате. В настоящее время ведутся переговоры с прокатными студиями, чтобы получить разрешение на показ, заключает «Взгляд».

ElenveeДата: Пятница, 06.11.2009, 22:22 | Сообщение # 1110

Я об этом слышала тоже! happy Только это касалось другого фильма "Властелина колец".
Там нам предлагали побегать по лесам вместе с эльфами и дойти до роковой горы с хоббитами. smile
Мне кажется офигенная находка! ничто не стоит на месте! happy

Сообщение отредактировал Elenvee - Пятница, 06.11.2009, 22:24

maksanaДата: Пятница, 06.11.2009, 22:27 | Сообщение # 1111
Twilight Saga

Elenvee, Самое главное,чтобы ,как всегда,идея на Запад не переплыла. surprised
А то опять при своих интересах останемся sad

ElenveeДата: Пятница, 06.11.2009, 22:37 | Сообщение # 1112

Ну да...запад любит присваивать себе чужие заслуги... angry
Вернее наши просто не успевают все довести до ума окончательно, а вот "не наши" быстренько умеют подсуетиться... wacko

maksanaДата: Пятница, 06.11.2009, 22:39 | Сообщение # 1113
Twilight Saga

Elenvee, Да там 50% всех наших открытий,если не больше.Просто у нас люб\т,чтобы никто тне выделялся.Умных на Руси никогда не любили. dry

ElenveeДата: Пятница, 06.11.2009, 22:53 | Сообщение # 1114

maksana, ты на 100% права! sad
Обидно до жути за нас!

maksanaДата: Пятница, 06.11.2009, 22:55 | Сообщение # 1115
Twilight Saga

Elenvee, Но постепенно...очень медленно ситуация исправляется.Надеюсь мы увидим это при жизни wink

ElenveeДата: Пятница, 06.11.2009, 23:07 | Сообщение # 1116

Эх...да....хорошо бы...
Хочется, что б и на нас тоже ровнялись! happy

maksanaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:11 | Сообщение # 1117
Twilight Saga

Pixar исполнила предсмертное желание 10-летней Колби Кертин: всего за несколько часов до то того, как девочки не стало, студия устроила для нее закрытый показ своего мультфильма "Вверх".

В 2005 году ребенку диагностировали рак сосудов, а в апреле этого года уже умирающая девочка увидела ролик к пиксаровскому "Вверх" и после этого никак не могла дождаться, чтобы тот поскорее вышел в прокат.

Однако к тому моменту, Колби была уже слишком слаба, чтобы ее могли везти в кинотеатр. Тогда друг семьи связался с Pixar, а заодно и с Disney, и попросил устроить для девочки закрытый показ. 10 июня представитель студии Pixar прилетел в Калифорнию и привез DVD c фильмом, а заодно и корзину с игрушками и прочими сувенирами. Однако Колби они уже не понадобились, поскольку всего через семь часов после просмотра мультфильма девочка умерла.

Мать Колби Лиза рассказывает, что, ожидая прибытия фильма, она спросила дочь, сможет ли она продержаться, на что девочка ответила: "Я готова (умереть), но я собираюсь дождаться фильма". Во время просмотра у Колби иногда не хватало сил держать глаза открытыми, тогда мать пересказывала ей то, что происходило на экране, и по окончании просмотра поинтересовалась, понравилось ли ей. Девочка кивнула. cry

_________________ cry :'( cry :'(

Сообщение отредактировал maksana - Суббота, 07.11.2009, 00:16

ElenveeДата: Суббота, 07.11.2009, 00:38 | Сообщение # 1118

Это невыносимо.
Это больно читать.
Можно сказать "очень жаль" искренне испытывая это чувство внутри, но это равносильно что ничего не сказать.

maksanaДата: Суббота, 07.11.2009, 00:45 | Сообщение # 1119
Twilight Saga

Elenvee, Согласна.Радует.что всё таки нашлись достойные люди,жа если это пиар.Дисней всё равно отмолчался

LuliДата: Суббота, 07.11.2009, 01:49 | Сообщение # 1120
Twilight Saga

всем добрый вечер.. точнее уже доброй ночи..

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены