[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Не могу сказать "прощай". Часть вторая.
rezeda4882Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:24 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Название: Не могу сказать "прощай". Часть вторая

Автор: rezeda4882
Бета: VALERU
Фендом: Сумерки
Период: после Рассвета
Рейтинг: NC-15
Пейринг: Джейкоб/Белла
Жанр: Angst, Romance

Большое спасибо Mihri за обложку.

Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, ситуации и действия - мною.
Статус: Завершен

Саммари: События происходят через несколько лет после описанных в Не могу сказать "прощай"
Почему все сказки кончаются свадьбой? Чтобы каждый из нас самостоятельно нарисовал картинку счастливой жизни, такой, какой он ее понимает? А может, не все так просто?

Игорь Федосеев

Не торопитесь уходить!
Постойте у открытой двери!
Нельзя же с легкостью забыть
Тех, кто вас любит, кто вам верит!
Не торопитесь отвергать,
Когда вам душу открывают...
Достаньте мудрости печать,
Сумейте просто промолчать!
Вы ведь сумеете, я знаю.
Не торопитесь разлюбить,
Все чувства сразу отвергая, -
Тепла вам может не хватить,
Чтоб отчужденья лед растаял.
Не торопитесь успевать,
Найдите миг остановиться!
А вдруг получится узнать
И там, где надо, появиться...
Не торопитесь все забыть,
От вздорной мысли отмахнуться...
Как нелегко все возвратить!
Как нелегко назад вернуться.

Глава первая.
Глава вторая.
Глава третья.
Глава четвертая.
Глава пятая.
Глава шестая.
Глава седьмая.
Глава восьмая.
Глава девятая (заключительная).

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 28.03.2011, 18:09

LenaFCKSДата: Пятница, 25.03.2011, 20:53 | Сообщение # 101
Twilight Saga

Разбежались по углам, бередить , а потом и зализывать раны. Зря ушла, гордыня покоя не дает.
Одно хорошо Джейк взял себя в руки, потом было бы намного больнее и противно. На душе тревожно, что будет? Она приедет к нему или он не выдержит и будет искать. Нет, наверное не будет. Ох, как муторно. Даже эту дурочку жаль cry

кисюляДата: Пятница, 25.03.2011, 22:11 | Сообщение # 102

rezeda4882, сколько всего на них свалилось. И оба упрямые. Белле надо идти к нему навстречу. Жду проды и реву

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

TentenДата: Пятница, 25.03.2011, 22:32 | Сообщение # 103
Twilight Saga

Твоя история, Наташ, совершенно ужасна из-за своей потрясающей достоверности. Очень уж всё жизненно. И герои поступают так, как в реале поступают самые обычные люди. Такие, как мы, наши родственники, друзья или соседи.
Беллка мямлила и не могла нормально оправдаться. Я вот тоже при неожиданной смене ситуации склонна теряться. Ужасное качество на самом деле. Очень часто из-за этого чувствовала себя идиоткой. Но, ё-моё, растеряешься тут. Джейк, обычный мирный, всегда сглаживающий углы, домашний Джейк вдруг превратился в антипода самого себя. Он злой, орёт, слова вставить не позволяет. Он здоровенный озверевший монстр просто. Естественно, Беллка начала заикаться. Она и так особым красноречием не отличалась. Она, по канону, не всегда разумно мыслить могла. Даже в гораздо более спокойной обстановке. А уж при таких обстоятельствах и подавно.
Джейк. Можно, уютно устроившись перед компом с чашечкой кофею, трезво и благоразумно порассуждать о том, что, мол, горе алкоголем не зальешь и что пьянство не метод. В реале, в подобной ситуации так поступили бы 99% мужского населения планеты. Ну, может, 95%. Считая трезвенников и язвенников. Про то, что он разорался, озверел и не выслушал Беллку, вообще молчу.
Автор, видимо, задалась целью отряхнуть с ушей читателей сверкающую пыль чрезмерного романтизма, которая осела на них толстым слоем после чтения всевозможных фф Сумеречного фендома.
Получилось.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 25.03.2011, 22:37

DreamlikeДата: Пятница, 25.03.2011, 22:36 | Сообщение # 104
•Живи так, как будто рай уже на земле...•

Quote (rezeda4882)
могло. Но, честно сказать, когда один партнер не желает слушать, едва ли они бы до чего договорились.

понимаю... cry но они столько лет вместе, должны чувствовать друг друга...
Quote (rezeda4882)
чего это кровожадного? Никто не умер dry

отголоски "Нам не дано предугодать..." дают о себе знать biggrin
Quote (rezeda4882)
не называйте меня на "вы", чувствую себя как на родительском собрании biggrin )

привычка. biggrin Обещаю исправиться smile
Quote (rezeda4882)
Чудо, оно на то и чудо, чтобы чудесным образом приходить в самый неожиданный момент cool

Хорошо сказано. biggrin Жду эффекта неожиданности. biggrin

rezeda4882Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:48 | Сообщение # 105

Quote (Tenten)
Автор, видимо, задалась целью отряхнуть с ушей читателей сверкающую пыль чрезмерного романтизма, которая осела на них толстым слоем после чтения всевозможных фф Сумеречного фендома.

не без этого, да.
В жизни-то никогда не бывает карамельно. Пусть не до такой степени, но недосказанности, недомолвки, недоразумения, ссоры, скандалы, все вместе или по отдельности всегда присутствуют во всех семьях.

Спасибо, девочки, за интерес к фику. Честно говоря, не думала, что он будет.

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 25.03.2011, 22:50

@LEX@Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:45 | Сообщение # 106
Twilight Saga

Отдохнул cool dry
Два барана,столкнулись лбами-мало,разбежались для нового столкновения wacko .Очень интересно кто из них первым пойдет на мировую dry Проблему то нужно решать,да побыстрее,пока еще больше не засосало в это болото(хотя куда дальше),да и детей пока нет...
В общем надела траур и плачу cry :'(по их утраченому счастью и любви.

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

ЛуппоДата: Пятница, 25.03.2011, 23:48 | Сообщение # 107
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Ну вот, дождались. Все хотели Джейка? Получите - распишитесь. И почему мужики всегда так: плохо, противно на душе - надо обязательно напиться, чтоб не чувствовать ничего...а если еще и с женой проблемы - так надо изменить ей, чтоб больнее сделать.Вот только вопрос - а кому больнее? И неважно, что может никто и не узнает о его приключениях - главное, что он сам себе докажет...А что докажет?! Что молча смотрел, как рушится семья, как становится чужой и равнодушной некогда любимая им женщина (она и сейчас остается такой же - и от этого только горше). И не хватило духа поговорить, выяснить все, чтоб сейчас не скрючиваться в спазмах боли и безысходности...Наташа, вот ты опять сумела так точно показать мужскую психологию, все обуреваемые Джейка мысли, как будто сама побывала на его месте и все прочувствовала вместе с ним. И ведь это опять из нашей жизни, ничего не выдумано, все "списано с натуры", как говорится.Но такими словами, с таким накалом - что пробирает до костей. Как всегда - ты на высоте.

Все, что ни делается - к лучшему.

Сны - это вторая реальность. Жаль, что эта вторая реальность никогда не превратится в первую...

GilberDДата: Суббота, 26.03.2011, 00:25 | Сообщение # 108
Breaking Dawn

Мда..пока в этой истории никакого хеппи энда не намечается, чему я, скажу вам, очень рада (нет..я ни в коем случае не против пары Белла\Джейк)...потому что я никогда такого еще не читала.
Семейные отношения-штука не из легких: постоянное раздражение, усталость друг от друга, ругань, недопонимание, недоверие и многое другое. Все это испытали наши главные герои, и им предстоит нелегкий выбор. Все это только разжигает интересы читателей к следующим главам) лично я с нетерпением жду продолжения..узнать как будет вести себя Джейк..что случится с Беллой?
Но я уверена, наша неуловимая парочка будет бороться за свою любовь и будущее до конца, они справятся, ведь не зря же так назван рассказ happy
rezeda4882, спасибо тебе за такой фанфик, читаю взахлеб happy

rezeda4882Дата: Суббота, 26.03.2011, 00:37 | Сообщение # 109

Оксана, спасибо за комментарий.

Не знаю даже что и сказать... Графоманство, оно затягивает. Написать очередную сладкую сказку? Каюсь, бывает, хочется прочесть и такую. Но от слащавости порой сводит зубы. Не зря же сказки обычно кончаются свадьбой. Что потом? Ну странно было бы, если бы все оставалось как в букетно-конфетный период, да и не бывает так. Может, я перегнула палку, ведь есть множество полутонов между тем и этим, но... Когда я начинала, я не знала, куда все приведет. Ну то есть в общем виде я имела в виду сюжет, без деталей, конечно. Но герои шли своим путем. И получилось то, что получилось.
Что-то я писала, вспоминая какие-то моменты своей жизни (все мы люди, что ж тут поделать), что-то - из чужой жизни. В общем, ничего эдакого, сверхъестественного, не выдумывала. Получилось ли? Судить вам.

Добавлено (26.03.2011, 00:37)
---------------------------------------------
GilberD, пожалуйста)

ЛуппоДата: Суббота, 26.03.2011, 00:47 | Сообщение # 110
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Quote (rezeda4882)
не выдумывала. Получилось ли?

Наташа, все получилось. Даже слишком правдоподобно - и именно от этого хочется дочитать до конца. Будет все так, как могло случиться в реальной жизни? (чего греха таить - в действительности редко такие истории заканчиваются радужно). Или все же повернется сюжет другой, более светлой своей стороной? Поэтому я тут - до конца wink

Все, что ни делается - к лучшему.

Сны - это вторая реальность. Жаль, что эта вторая реальность никогда не превратится в первую...

VALERUДата: Суббота, 26.03.2011, 07:03 | Сообщение # 111

Quote (Tenten)

Очень полезная процедура. Подавляющее большинство фиков рассказывают о том, как все могло бы быть, то есть чего желает и о чем мечтает автор. А тут мы видим далеко не мечту, а
самую что ни на есть реальность, далеко не лучший ее вариант, ничем не прикрашенный, а еще и усугубленный стечением обстоятельств. Читая фики, все хотят убежать от жизни. Наталья нам коварно подставила зеркало: нате, смотрите и ужасайтесь.

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

TentenДата: Суббота, 26.03.2011, 08:11 | Сообщение # 112
Twilight Saga

Quote (VALERU)
Наталья нам коварно подставила зеркало: нате, смотрите и ужасайтесь.

О да! Это я оценила huh

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

VALERUДата: Суббота, 26.03.2011, 08:17 | Сообщение # 113

Quote (Tenten)
О да! Это я оценила

То ли еще будет... (забегая вперед) surprised

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

fairyДата: Суббота, 26.03.2011, 10:48 | Сообщение # 114
Il pesce sega

Quote (VALERU)
Наталья нам коварно подставила зеркало: нате, смотрите и ужасайтесь.

Согласна на все сто! Но именно за это и благодарна - так порой полезно увидеть свои поступки со стороны, сразу начинается переоценка ценностей.

Наташ, хочу тебе сказать огромное спасибо за то, что та девица не дождалась Джейка в баре, такого поворота, наверное, мое сердце не выдержало бы. А в остальном - все так, как оно и бывает, как ни грустно это признавать. Но я все-таки оптимист, потому что... ну, неважно, я просто оптимист. Поэтому готова пройти через все болезненное осознание героями того, что они так и не смогут сказать друг другу "прощай".

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

rezeda4882Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:42 | Сообщение # 115

Пожалуйста)
Признаюсь, были у меня мысли сделать так, чтобы Джейк действительно зафестивалил с той дамой. И была я в гнуснейшем расположении духа, и даже начала было писать, но нет... В самом деле, всему есть предел, и представлять любимого героя в таком виде я не стала. Потерла все. Хватит с него, ему и так досталось и достанется еще.

кисюляДата: Суббота, 26.03.2011, 13:09 | Сообщение # 116

Quote (rezeda4882)
и так досталось и достанется еще.

surprised елы-палы cry запасаюсь валерианой

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

rezeda4882Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:11 | Сообщение # 117

Но ведь ситуация вот так просто не разрулится. Да и глупо было бы сделать так, чтобы герои успокоились, вернулись домой и зажили, как если бы ничего не случилось.

кисюляДата: Суббота, 26.03.2011, 13:14 | Сообщение # 118

rezeda4882, согласна, такие проблемы решить очень сложно. Но переживать то все равно будешь за героев, хочу я этого или нет sad

(с) Фридрих Ницше

fairyДата: Суббота, 26.03.2011, 13:15 | Сообщение # 119
Il pesce sega

Quote (rezeda4882)
Да и глупо было бы сделать так, чтобы герои успокоились, вернулись домой и зажили, как если бы ничего не случилось.

ну да... начинала ты не с "жили-были"...

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

rezeda4882Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:16 | Сообщение # 120

Ну даже если бы зажили как жили до скандала. Это ж в самом деле - не жизнь.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены